Смиренный Замутий пишет:
Успел ли спастись Папа
Навряд ли. Да и роли сие особо не играет. Все равно центр католичества придется переносить, а значит Конклав собирать.
Смиренный Замутий пишет:
Если не успел — когда, где и как соберётся Конклав? По-видимому — в Испании, осенью-зимой того же года.
Где будет располагаться Святой Престол — опять ж таки в Испании, или в Латинской Америке?
Ну логично было бы в Бразилию уж тогда. Для безопасности, да и понятно что центр власти будет там... Хотя могут и в Мексику и Испанию...
Смиренный Замутий пишет:
А, может быть, лет через десять-двадцать, когда уровень радиации спадёт до приемлимых величин, на руинах Рима будет основана новая Папская область?
Я боюсь что в крупных городах радиация и к нашим дням не спадет до нормы...
Смиренный Замутий пишет:
Поскольку европейскому католицизму (вместе со всей Европой пришла полная и окончательная ), то основную скрипку начнут играть латиноамериканские католики, со всей своей спецификой.
Это давно было отмечено в геополитической теме.
Смиренный Замутий пишет:
В ОВД она не входит и бомбить её не будут.
Да бросьте. Кто же им позволит нейтральными остаться? Или поддержат ОВД или будут оккупированы.
Смиренный Замутий пишет:
ибо Канада — сносится вместе с США
Несколько ударов по наиболее важным базам и столице. И все.
Смиренный Замутий пишет:
Моё ИМХО можно прочесть десятью постами выше.
И ещё — насколько это заражение неравномерно. Как мне кажется, большая часть (не менее 70-80%) подвергшихся атомным ударам территорий относительно быстро станет доступна для проживания
Вы просто подумайте сколько ЯО будет вывалено хотя бы по территории Германии? Сколько РСД и ТЯО у НАТО и ОВД? И как вы думаете где их применят? А относительно СССР и США вы правы — большая часть зараженной территории к нашим дням станет пригодной для жизни. Но самое вкусное т.е. крупные города все эще очень сильно фонят.
Смиренный Замутий пишет:
А поскольку больших сил для их занятия и удержания не потребуется — то армии уцелевших на периферии Европы государств резво нарежут и застолбят себе довольно крупные зоны влияния.
Естественно. Вы же вроде читали тему? Швеция оккупирует Норвегию, Испания вводит войска в южную Францию. Хотя здесь есть сомнения. Отступившие туда войска НАТО могут создать свое государство или ряд таковых. Достаточно агрессивных чтобы Испания не стала связываться.
Fonzeppelin пишет:
Боюсь, что все старшие офицеры полетят немедленно — за то, что "устроили катастрофу".
Вы можете бояться сколько угодно, но только такое произойдет в США. А у нас тогда к армии иное отношение. Все обсуждалось уже. Дабы прекратить флейм считайте что это авторский произвол. Военная вертикаль сохранилась. В СССР (а скорее в России — большинства союзных республик нет) военная диктатура.
Fonzeppelin пишет:
Тот кто за это возьмется должен будет обладать просто коллосальынм кредитом доверия со стороны как граждан так и военных
Он должен быть просто старшим по званию из выживших военных чинов. А кредит доверия гражданских никого не волнует. Желающие могут не принимать конечно помощь армии — их дело. Но я сомневаюсь что такие дурни найдутся.
Смиренный Замутий пишет:
А вот в Восточной Европе они останутся в виде отдельных "островов", которые ничем особо не помешают где-нибудь к началу 90-х Швеции, СССР и Югославии обзавестись общими границами.
Югославии хана. Уцелели: Россия (незараженная граница только с Финляндией), Финляндия, Швеция, Исландия, Ирландия, Испания... возможны мелкие государства в горах и островах Шотландии, юге Франции и Италии, островах Средиземноморья...
"Армейские" государства в Швейцарии и на Балканах...
Все же наступление не в вакуум. Кроме Швеции и Швейцарии пожалуй, ну Ирландия еще.
ЗЫ: Люди никто кстати не заметил что в итоге мы приходим к точно такой же политической конфигурации если исходить из текущих демографических тенденций?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...