agnez пишет: А вдру.. ¶
agnez пишет:
А вдруг там Паркер и спешно присланный Ушаков?
Тогда это не МЦП
agnez пишет:
Было бы конечно неплохо такие вещи отигрывать между людьми в мультиплеере, но увы и ах: то, что творится в сетевых битвах, что на море, что на суше, не имеет ничего общего с реалиями XVIII/XIX веков.
Увы, но это так. За неимением гербовой... пишем на том что есть
agnez пишет:
Ну это само собой разумеется, чай N:TW не симулятор. Можно считать, что часть сдавшихся кораблей просто вышли из боя по получению серьёзных повреждений и потери значительной части экипажей.
Разумно. Какой коэффициент вы считаете нормальным?
agnez пишет:
В следующий раз сформирую две русские эскадры общей численностью 27-32 корабля.
Коллега, я вам свое мнение насчет развития событий высказал в ЛС:
Имеем эскадру Нельсона явившуюся под Ревель. По идее в составе РИ (самонадеяности у него явно не меньше). Затем он прет под Кронштадт.
В идеале бы сражение на рейде, но не знаю есть ли у вас соответствующая карта. Если нет, то допустим Ханыков выводит эскадру в залив. Увидев 36 кораблей Горацио офуевает... но просто сразу смыться вряд ли ему позволит ретивое.
Предлагаю вам так же отыграть ограниченное сражение по времени сражение как в прошлый раз. Очевидно что до неизбежного разгрома он биться не будет и отойдет.
Затем дубль №2. Горацио снимает осаду шведского флота собирает все боеспособные корабли и идет давать "последний и решительный" русскому флоту.
... давайте все же без подыгрыша англичанам? Тем паче что подыгрывать сильнейшему как-то вообще моветон
Давайте все же будем брать адекватную численность англичан. Т.е. за вычетом кораблей ушедших в Англию в РИ. Ибо покамест ничего не располагает к изменению РИ особенно с учетом ваших же данных о представлении англичан о силах русских.
Вы полагаете, что "копенганизация" в тех конкретных условиях обойдется без потерь для англичан? Как ни крути а 21 ЛК ну вот никак не выходит.
Вы верите, что Нельсон придя к Ревелю и не застав там "жертв" развернется и уйдет взад? Простите но это подыгрышь полностью противоречащий тому что мы знаем о сабже вообще и его намерениях в весну 1801 года в частности.
Если бой в Финском заливе то у русских 36 ЛК. Если таки у берегов Швеции, то русская эскадра может быть 27-32 ЛК — не вопрос. Но тогда навстречу лезут шведы.
ЗЫ: Коллега я в общем как-то и не спорил, что если подыгрывать англичанам то они непобедимы, но давайте хоть по 1801 году опираться на вполне достоверные РИ-данные.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...