altair пишет:
можно просчитать в золотых червонцах стоимость английского Нельсона, введённого в 27г. Получается около 70млн золотом
Маруся пишет:
После чего аккуратно умножить на два, т.к. у нас строить явно не дешевле, нежели в Англии
altair пишет:
Это вы преувиличиваете. Судя по письму Эссена, в 1.5 раза наша Большая программа с Измаилами стоила в варианте на наших верфях.
Генералов Попил Попилычей и Откат Откатовичей в СССР нет, а объективная отсталость есть, в 1.25 дороже я думаю. Около 90млн с поправочным коэфициентом получается.
Попилычей и в СССР хватало... В общем 100 млн. коллеги. Это цифра ребят из военно-морской комиссии которые пытались в вежливо-матерном канцелярите объяснить Морведу куда он может идти с программой в 3 млрд
Я собственно ее проверял — могли ведь и огульно бесчестить невинных морячков Похоже таки все верно.
Маруся пишет:
Башни вообще готовы не были:(
В курсе. Имелось в виду хоть в какой-то степени готовности.
Маруся пишет:
"Вроде как" комплектующих хватало чтобы построить 4 башни. Орудий на все не было.
altair пишет:
По факту- 1 почти собранная, остальные от 60-70 до 20%. Две башни, с учётом дозборки2-й, и 7 полученных стволов от Виккерса
altair пишет:
Правда ещё есть задел в иде 8 заготовок обуховского завода в готовности от 80 до 20%
Угу. Вот как раз заготовки и интересовали. Могу от себя добавить, что о башнях для двух мониторов говорили как об УЖЕ готовых еще в начале 26-го. Так что имхо на четыре скорее всего наскребли бы.
altair пишет:
это извращение, за такие деньги оба Измаила можно достроить как ЛК.
Меня терзают смутные сомнения... больно уж технологическая сложность разная.
altair пишет:
причём Ник1 можно собрать из Императрицы
Коллега с тем же успехом верно и обратное. Только скорее всего дешевле.
altair пишет:
придётся заново допроизводить 270мм плиты пояса, ГЭУ, башни и стволы ГК на Ник1.
Башни в любом случае допроизводить или доставать со дна морского.
altair пишет:
Белый слон ,или бригаду из двух кораблей,или не трогать.
Я то с вами согласен, но уж больно велика разница в степени готовности. Есть подозрение, что с нашим долгостроем свой систершип "Измаил" будет ждать лет пять
А главное, я не вижу лобби в пользу пары "Измаилов". За мониторы есть, за АВ есть, а на "Измаилы" всем начхать. За первый хоть судостроители выступали
altair пишет:
Да были проекты катеров в пару сот тонн и 1х102мм и глубинными бомбами, тогда три таких катера за СКР реала идут.
Тогда по умолчанию считаем упомянутые 36 СКА именно такими. Подробности про сей проект можно?
altair пишет:
Смотря какие, по тоннажу вместо 6 Декабристов и 6 Ленинцев можно 30 штук тех же русских голландов сделать.
altair пишет:
Врядли, они мелочью не увлекались, разве что италы.
Легкое противоречие. АГ тоже не крупняк. Может какое то развитие этой ветви? Неужто у амеров даже проектов не было? Как-то с трудом верится.
Sergey-M пишет:
А сколько кстате?
А вот не знаю. Точной цифры нет. Все что угодно между 300 млн. и 1.5 млрд. Считать надо.
Sergey-M пишет:
Ну если военый бюджет получать путем сдвижки на 4 года...
Слишком примитивно. Годится и то с оговорками на 21-25-й вместо 25-29-го РИ. С началом пятилеток все равно надо считать — темпы 7-8% прироста вместо 15% РИ. К 35-му большую часть выигрыша потеряем.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...