3011 пишет:
Но в городе непосредственно сил не будет, если мы считаем что численность Ка на лето 19 примерно соответвует ей же полугодичной давности. Так что занять город и удержать его в течении недели другой они смогут. Так что осадок то останется, как и понимание что КА оборону побережью нифига не гарантирует ,а удачная десантная операция может изрядно притормозить наступление на суше.
Если у нас идет наступление в Бессарабию и Молдавию, то Одесса не может быть совсем без войск. Но взять на недельку можно я думаю. Вот только потом придется драпать под куда более сильным напором красных нежели в РИ. И радость победы для РККА многое скрасит. А решаться все будет все равно на Румынском фронте. Если б румыны оказались ни на что не годны, то недельное отвлечение резервов ничего не решило бы. о они вполне боеспособны — венгерская красная армия может подтвердить.
Sergey-M пишет:
сколько их в дивизиях то?
Ну коллега заявлял высадку дивизии. Если англы выделят бригаду + "солянка" из трех французских дивизий Реала, то как раз на одну более-менее полнокровную (10 тыс. где-то) наскребаем.
Sergey-M пишет:
Юги явно далеко,их можно не считать.
Как раз здесь мы с нини граничим через Венгрию. И устраиваем им всякие пакости в Воеводине. Так что их как раз считать придется. Вместе с чехами. Так что экономии на армии в Европе не получается.
Вместо Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния в РИ, получаем Курляндия, Литва, Германия, Чехия, Австрия, Югославия, Румыния в АИ. Если кто-то видит выигрыш то пусть поднимет мне веки
3011 пишет:
Здесь оккупации Манджурии нет
Хм, а откуда такая уверенность? Скорее в условиях более жесткого противостояния с США японцы этим раньше озадачатся.
3011 пишет:
На БМ -врядли.
Это Реал. См. боевые действия РККА против Эстонии, Латвии и Юденича.
3011 пишет:
Потери под Варшавой по памяти составили около 230-250 орудий и 1000 пулемётов
Учтите разгром наголову ряда дивизий с опытными бойцами и командирами.
3011 пишет:
я так понимаю разгромы разгромами, а 30млн золотых рублей контрибуций как в полякам в реале мы никому платить не будем -ни немцам, ни чехам
Это верно. Здесь имеем бонус.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...