3011 пишет:
В 1-й пятилетке -да, во второй около 15%, в третей 25%.
До уровня 3-й пятилетки нам здесь без форсированной индустриализации еще расти и расти.
3011 пишет:
Вопрос по Турции, если с 23г есть красная Болгария, то насколько ухудшатся наши отношения с ней? Или наоборот, будет подобие болгаро-турецкого союза против греков?
Думаю после в любом случае отношения резко похолодают. Ибо по итогам кризиса скорее всего турки получат больший контроль над проливами чем до него и мы станем не очень нужны, зато опасны. Но вот до кризиса 1923 года и во время него... Если у нас таки получится в 1920-1921 зона проливов под управлением Лиги Наций (Англия, Франция, Италия) то Кемаль будет куда более "красный" чем в РИ.
3011 пишет:
узость всёравно не позволит развернутся товарному количествеу кораблей. Но уже писал что бой будет для ЧФ последним, хотя задачу он выполнит.От него останется в лучшем случае, доведённый до состояни Зейдлица в Ютланде Ник1, и несколько эсминцев.
Я в сомнении... С одной стороны это мог бы быть как раз тот конфликт который заставил бы считаться с советским флотом как хотела Маруся. С другой ее же аргументы насчет стрельбы через Босфор меня убеждают. Особенно при условии что союзники там уже пять лет пасутся. все нужные наблюдательные посты уже развернуты, да и не понимаю почему вы считаете базирование линейных сил на Константинополь и Мраморное море невозможным. Конечно турецкими коминтерновцами все там тоже кишит, но корректировка с их помошью всяко будет хуже.
3011 пишет:
Антенна я подозреваю будет в амеровском посольстве, а телефон и бинокль — водной из вилл на берегу Босфора.
Не будут американцы так подставляться. На 1923 год мы никак не союзники. Просто ровные отношения — не более того. Даже инфу кое-какую могут слить чтобы бриттам нагадить, но замазываться в конфликте напрямую не будут.
Может проще прописать самоуверенного британского (или французского) адмирала который попер дуром не воспринимая красных всерьез и отгреб? Уж такого добра как самоуверенные адмиралы у англо-французов хватает
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...