Таким образом, определившись более-менее с составом (больших кораблей;) хотя поговорить как минимум о 13см "новиках" и развитии советских лодочек без фрицевской помощи необходимо, можно плавненько переходить к Германии.
Против ЭМДЕНа и мимоносцев сказать нечего, это корабли Балтийского моря и в этом мире будут точно такими-же.
Однако году к 26му встанет вопрос с заменой броненосцев, поскольку где-то в это время Балтфлот неуклюже, но внушительно поманеврирует обеими бригадами линкоров.
И здесь, я почти уверена, немцы выберут вариант 23го года, с 38см артиллерией. И постараются построить хотя бы два броненосца одновременно.
АИ-ДОЙЧЛАНД при 22 узлах, 20см броне и 4 38см пушках уступает советским дредноутам в весе залпа всего в 2 раза, при этом они абсолютно прозрачны для его снарядов. 6 кошерных броненосцев вполне достаточны, чтобы противостоять Балтийскому флоту РСФСР.
При строительстве РИ-"карманников" немцы сильно дразнят Францию, немножко Англию, но от 11" лёгких снарядов "сева" кроме пары дырок прикрыт, и бодаться может, будучи модернизирован а-ля "ОКТЯБРИНА", как бы не со всеми шестью сразу.
Имеет место быть нарушение Версальских соглашений. Однако в РИ немцы считали, что разрешат. При затруднении можно строить броненосцы с 11" орудиями, но тяжёлыми и под тяжёлый снаряд.
Однако произволом (если ув. Ден согласится) разрешим 15" пушки. Предполагается, что производство пушек в Руре не вызвало проблем (эти броненосцы явно не трогают Антанту).
ДОЙЧЛАНД заложен как планировалось в РИ в 26 году, вместо ЕМНИП КЁЛЬНА, РАЙХ в 29м, как РИ-ДОЙЧЛАНД.
Следовательно КЁЛЬН пока выпал, будет ли он вообще — Х.З., могут обойтись 5 крейсерами
В 31 и 32 гг заказываются ШЕЕР и ШПЕЕ. Они нахально крупнее: первая пара примерно в 11-12 стандартных тонн, вторая в 13. До третьей пары не дойдёт как и в РИ, я думаю. Вернее мне кажется
Крейсера [del][/del] фрицевские строятся под угрозой "светлан", идёт жестокая борьба технологий и водоизмещения.
Т.е. первые 2 крейсера типа К далеко переплёвывают первую четвёрку "светлан", будучи идентичны себе в РИ. Заодно пугало французам: дальность экономходом у них будет дай конь. По крайней мере теоретически.
Но тут вступает в строй вторая четвёрка "светлан" — с 8" или 7" (тьфу) пушками.
Смогут ли фрицы что-то противопоставить 4-5 8" орудиям, или решат, что хватит плотности огня?
Т.е. на счёт РИ КЁЛЬНА, ЛЯЙПЦИГА, НЮРНБЕРГА я думаю и прошу совету
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...