Re: ¶
Sergey-M пишет:
сняли не все пушки....
Логично Но какие Холмс?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: Reymet_2
Sergey-M пишет:
сняли не все пушки....
Логично Но какие Холмс?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Так посмотрел тут материалы и появились новые мысли:
Оба броненосца можно переоборудовать не в учебные суда, а во вполне дееспособные гидроавиатранспорты. Демонтируются башни ГК и казематы. В кормовой части надстраивается платформа с лебедкой служащая для хранения и предполетной подготовки машин.
Бразильский линкор можно таким же образом переделать в авианосец. Коллеги какие мысли что из него может получится?
Виталий меня убедил – построим шесть штук эскортных кораблей наподобие «Флауэров». Это до войны, в войну еще достроим.
Как обсуждалось выше будут построены тральщики наподобие РИ «Фугас». К 1943 году (вступление Югороссии в ВОВ) их будет построено 17 штук. Возможно еще несколько штук навроде пр. 59. Но это уже в 40-е.
ПЛ: в 20-е – 5 штук, в 30-е – 9 штук, 1940-1943 – 6 штук. Будет пять разных типов: от 140 до 716 т. (указано подводное водоизмещение). ПЛ Югороссия не покупала – строила свои, хотя разумеется сотрудничество с немцами (большие и средние ПЛ) и итальянцами (малые ПЛ) было самое тесное.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Коллеги какие мысли что из него может получится?
тихохдный он больно.и разогнать на большее невозможно.
кстатии про пооекты пеоборудования Лазарева.
певонасальный советский проект включал в сбея 5-180 мм но "по эконимческми причнам" был изменен. про пооектами 1940-го его планиовали первооружить на 4-2-152 или 42-130. по ходу вонйны на него воткнули еще 2*2-102 мм зеникти и много мелочи. ничего маневренность не потерял. так что 6-178 мм пушек на него помепестится вполне.
Sergey-M пишет:
это легкие крейсера, прчем разные весьма. капитани романи может?
Романни иессно. Блин, вечно путаюсь, в каждом источнике их по-разному обзывают. В принципе это и есть "Ташкент".
rosom пишет:
уж кто-кто, а Колчак то настоит на минах, как известный их поклонник,
Угу. Распиарили его как "лучшего минера" с умом.
Den пишет:
Понимаете коллега я не очень верю в глупость российских и затем советских инжинеров которые не с того ни с сего не додумались до того чтобы поставить шесть пушек такого калибра.
Ден, вполне возможно. Наши вообще не задумывались над идеей щитовой 180мм для кораблей. Почему — хз, имхо зря. Но наши считали, что новые крейсера должны быть с башнями.
Den пишет:
А почему для 30-х? "Лазарев" надо уже в 20-х доделывать. Его совсем без вооружения утащат.
В 20х его имхо вооружат 130/55, или 152 Кане. (они точно есть). А переделывать будут наверное даже после второй войны. Это только в Англии и довольно таки дорого. По цене... не скажу совершенно, но имхо значимо. верхнюю часть корпуса и надстройки придется переделывать, оружие тоже денег стоит.
Den пишет:
Так что не заинтересована Советская Россия в Югороссии. Какие-нибудь нематериальные ценности (я планирую выкуп знамен императорских полков например) в обмен на валюту и хинин красные продадут конечно, но оружие вряд ли.
В Югоросии нет. А вот в хинине и каучуке (в хинине больше) -да. Белые тоже в большевиках не заинтересованны, в отличии от снарядов и производственных линий.
Den пишет:
Принято. Кстати на "Новики" вы именно эти универсалки решили ставить?
НЕТ, что вы?!? После первого же залпа по самолетам "Новик" рискует превратиться в ПЛ. 102/40, были у них такие кажется. Причем возможно не все орудия менять, 2 из 4х, к примеру.
Den пишет:
Гм, а для чего использовали скандинавы? Они же вроде крейсеров не строили, тока эсминцы.
Во-первых был "Готланд". Во-вторых имхо для БрБО.
Den пишет:
Даже если на месте строить только корпус, а 3/4 начинки привозные? Это именно если вопрос престижа — понятно, что так дороже выйдет чем просто купить. И неужели предложенный выше тяжелый крейсер легче в производстве?
Ден, помните почему наши от "Ташкента" отказались? Помимо того что корабель очень навороченный, именно у итальянцев еще и корпуса зело оригинальные. А насчет крейсера — вы будете смеяться, но боюсь что он проще. Мы вроде договорились, что машины, механизмы и вооружение у югоросов пока привозное? Остается траблы с корпусом, а вот имхо он у "Роматти" куда сложнее, что ограниченно более жесткой весовой дисциплиной. 700 тонн перегруза на 10 кт крейсере это очень неприятно, но не смертельно. А вот 300 тонн на 4кт лидере — может быть куда гаже. Но это чисто мое имхо.
Den пишет:
Другое дело а нафиг такой монстр Югороссии?
Югоросии всяко нужен док под свой ЛК. ЕМНИП "Севы" по 189 м, значит нужно делать (или расширять) двухсотметровый док. А с целью сэкономить денежку, док делается еще больше, но работы спонсируют островитяне и тогда уже приходиться плясать от размеров ИХ ЛК. А "Худ" он длинный собака.
О! только что пришло в голову. Если есть желание сильно развить судостроительную пром-ть. Предположим "Ген. Алексеев" во время перехода в 1919 чуть не потоп. И отогнать его на ремонт в GB никто не решается. Во первых потопнет, во-вторых, а вдруг соседя в голову что-то нехорошее придет. И тогда действительно придетсся трахаться минимум с корпусными работами у себя дома. А это потребует сильного развития местной судоремонтной и судостроительной пром-ти (я помню ваше мнение, что она и так была развита, но 25кт ЛК это совсем другое дело)
Несколько натянуто, но имхо не исключено.
А по цене ремонтов — надо смотреть сколько это стоило у нас. Работы имхо примерно одинаковы, пправда для Югоросии я бы еще и ПМК на ЗК ДБ поменял.
Вот картинка, это проект модернизации с английским вооружением во время ВМВ.
Den пишет:
я без понятия как именно).
Классическое вооружение этих мониторов — 2х1х152 в оконечностях и 2х2х120 в середине. 152мм башни имхо со всех сняли, 120 как правило оставляли. В СССР их вооружали или всеми 152мм или 4х2х120 или 4х1х130, чтоб было однородное оружие. Имхо на 152мм можно забить, они нестандартные. Поменять на 152мм Кане, или на 2х120. Пушки не важны, главное движки.
Den пишет:
В 1921 году взорвали чтобы не достались японцам "Грозу" "Вихрь" и "Смерч".
Но потом их восстановили.
Den пишет:
Вот такая вот грустная картина
Вот только возникает вопрос, не начнуться ли расхождения слегка раньше, чтоб их не затопили. Короче вопрос в следующем, найдется ли движки еще на один монитор.
Den пишет:
Значит гонит Платонов.
Скорее я неправильно цитирую.
Sergey-M пишет:
певонасальный советский проект включал в сбея 5-180
Угу.
Sergey-M пишет:
ничего маневренность не потерял. так что 6-178 мм пушек на него помепестится вполне.
Короче надо смотреть массу 190мм щитовых установок.
спрингшарп говорит что 60 с чем то тонн( в зависимости он конкретных характеристик орудия
Игорь пишет:
Кое-кто в это время списывает старые кораблики толпами и переоборудует уже строящиеся дредноуты в авианосцы
В 1924 году и далее? Это кто? Кстати в авианосцы мы что-нибудь непременно переделаем. Как минимум в гидротранспорты.
Игорь пишет:
Подозреваю что САСШ, Британия или Франция лишние стволы с радостью продадут.
США Югороссии снег зимой не продаст, а у Франции Югороссия не особо купит. Насчет Британии может быть, но в соревновании береговой обороны и линейных сил я пожалуй поставлю на линейные силы.
Игорь пишет:
На худой конец наверняка что-то осталось от немцев и австрийцев.
У кого осталось? Подозреваю что не в Югороссии.
Игорь пишет:
А примеров навалом-тот же Финский залив в ПМВ к примеру.
Сравнение верное — я сам неоднократно говорил, что эстуарий Ла-Платы и Финский залив имеют много общего. Вот только время выбрано не верно — не ПМВ, а ВМВ.
Югороссия это Финляндия. Монтевидео это Хельсинки. На месте Ленинграда у нас не уязвимый город, а укрепрайоны на Паране. А взять надо Таллин... то есть Буйнос-Айрес, да еще и вражий флот с войсками из Риги... то бишь Ла-Платы может подойти. Кстати численно армия Югороссии в 20-е и Финляндии в 30-е приблизительно равны. По технической оснащенности тоже.
Вот теперь аналогия полная. Беретесь захватить Таллин — Буйнос-Айрес без помощи флота?
Игорь пишет:
я вижу тут просто потрясающую аналогию с ситуацией в Европе времен ПМВ. У нас есть страна с хорошим уровнем развития и промышленностью и лучшей в регионе армией(Югороссия) и 2 противника-А(в роли Франции) и Б(в роли России)
Аналогия нормальная, вот только Франция Германии не в 15 раз больше... А у России ж/д сеть на границе развитая. В отличии от Бразилии. Так что мобвозможности Бразилии это хорошо, но вот перебрасывать подкрепления в Рио-Гранди-ду-Сул она будет ну оч-чень медленно. Возникает соблазм разбить войска в провинции — занять оборону на выгодных рубежах и разбираться с Аргентиной. А бразильские подкрепления бить по мере подхода.
Игорь пишет:
там еще ЕМНИП недостаточно отражена массовая эммиграция из Европы после ВМВ(в том числе кстати и русскоговорящая)
Да нет, отражена вроде. Власовцы и прочие хиви, да и многочисленные германские эмигранты предусмотрены. Больше чем в РИ.
Игорь пишет:
если Югороссия будет принимать латиносов то туда запросто может хлынуть масса народу из соседней Бразилии и неблагополучных в социальном отношении стран латинской Америки.
Уже писал — не будет она их принимать. Романоговорящих, да и вообще католиков. Потому миграция прежде всего из Болгарии, Югославии, Греции, Грузии, Армении. После ВМВ еще и из Германии и Чехии. К концу века из России и может быть ЮАР.
Игорь пишет:
Чили вычеркните, Чили не может быть союзником одновременно Боливии, Аргентины и Перу
Э-э а где написано, что Чили союзна Аргентине и Перу?
Игорь пишет:
Это скорее один из 2 верных союзников Югороссии
Да, очень долго, вплоть до Альенде. Но все хорошее когда-нибудь кончается
Геополитическая ситуация в последней четверти 20-го века в Южной Америке сильно поменяется.
Союзники станут врагами, а враги друзьями.
Игорь пишет:
А к 70-м у Бразилии и Югороссии(которую тоже будут накачивать в противовес социалистическим странам лат Америки) вполне может даже ядерное оружие оказатся, а к началу 80-х оно точно будет как минимум в формате Израиля "у нас нет ядерного оружия, но если потребуется мы его готовы применить")
У Бразилии скорее в формате Пакистана/КНДР. А так все верно. У Югороссии подобно Израилю к 80-м будет вся ядерная триада.
Игорь пишет:
Вообще ситуация в мире может очень сильно поплыть из-за Югороссии, а то она у нас действительно получается как в вакууме.
Гм, да не получается так. Просто мы мало на прошлом слете обговорили Уже в 20-е годы довольно сильные различия.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Югороссии подобно Израилю к 80-м будет вся ядерная триада.
таки покажите мне у израиля стратегические бомберы и ПЛАРБ...
Den пишет:
Кстати в авианосцы мы что-нибудь непременно переделаем. Как минимум в гидротранспорты.
к АВ требования весьма жесткие оно должно бвыть большое и быстроходное .
Den пишет:
о вот перебрасывать подкрепления в Рио-Гранди-ду-Сул она будет ну оч-чень медленно.
так и перебрасывать надо не миллионные армии. и главнй тут вопрос не в мобресурсе а в способности Бразилии их вооружить.
Sergey-M пишет:
таки покажите мне у израиля стратегические бомберы и ПЛАРБ...
Э-э вообще-то триада не подразумевает именно стратегических носителей... А вы всерьез не знаете самолетов ВВС Израиля и ПЛ заточенных под тактическое ЯО?
Sergey-M пишет:
к АВ требования весьма жесткие оно должно бвыть большое и быстроходное
Потому я и спросил про бразильский линкор. Если он не пойдет, то переделаем в ВОВ пару транспортов под эскортники, а больше и не надо. А гидротранспорты даже у белых есть. Изначально. Броненосцы тоже переделать реально.
Sergey-M пишет:
так и перебрасывать надо не миллионные армии
В случае тотальной войны сотни тыс.
Sergey-M пишет:
вопрос не в мобресурсе а в способности Бразилии их вооружить
И это тоже.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Sergey-M пишет:
к АВ требования весьма жесткие оно должно бвыть большое и быстроходное
Угу. Audacity это нечто огромное и невероятно быстрое;)
(10кТ и 14 узлей, например). К плавбазе гидропланов вообще требований как таковых нет:)))
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
cobra пишет:
Вопрос в чем как тока начнут пытатся ставить башни резко возрастает вес........
А вот палубные установки относительно легкие.....
Виталий пишет:
вполне возможно. Наши вообще не задумывались над идеей щитовой 180мм для кораблей. Почему — хз, имхо зря.
Коллеги да я уже вроде не спорю... Я ж сказал — на мой взгляд расположение орудий не особо удачное, так что предложение Виталий пишет:
В 20х его имхо вооружат 130/55, или 152 Кане. (они точно есть). А переделывать будут наверное даже после второй войны.
... мне пока больше импонирует. Шитовые для ГК на мой взгляд в условиях Югороссии пройдет — дещево, не особо технологично и сердито.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Маруся пишет:
Угу. Audacity это нечто огромное и невероятно быстрое;)
ви хотите эрзац-экортнег?
Den пишет:
.. А вы всерьез не знаете самолетов ВВС Израиля и ПЛ заточенных под тактическое ЯО?
ПЛ незнаю, именно заточенных....
Den пишет:
В случае тотальной войны сотни тыс.
нужно конретные данные о идущих туда жд. сколко линий сколько колейных . тогда мона и скорости прикинуть.
Den пишет:
мне пока больше импонирует. Шитовые для ГК на мой взгляд в условиях Югороссии пройдет — дещево, не особо технологично и сердито.
Имхо все тяжелые установки (выше тех же 114) у них будут наверное привозными. Или старыми.
Den пишет:
Я ж сказал — на мой взгляд расположение орудий не особо удачное
Имхо не сильно хуже "Хоукинса"
Sergey-M пишет:
спрингшарп говорит что 60 с чем то тонн( в зависимости он конкретных характеристик орудия
НЕ маловато будет?
Den пишет:
Потому я и спросил про бразильский линкор.
Он наверное пойдет. Но мне кажется что он будет очень дорог в эксплуатации.
Den пишет:
он не пойдет, то переделаем в ВОВ пару транспортов под эскортники, а больше и не надо
Да я вот тоже думаю, что АВ Югоросия озаботиться только в ВМВ. Или получит пару амеровских эскортников, а в случае собственной развитой судостроительной (гражданской!) пром-ти может и сама будет их делать по заказу США. А после войны прикупит Иластриес какой-нить.
Виталий пишет:
НЕ маловато будет?
не знаю.само орудие получается 11 тонн.
Sergey-M пишет:
вопрос не в мобресурсе а в способности Бразилии их вооружить
Вы не верите в возможности промышленности САСШ? Да и собственно бразильская не то чтобы слаба.
Den пишет:
Насчет Британии может быть, но в соревновании береговой обороны и линейных сил я пожалуй поставлю на линейные силы.
Орудие на берегу равно кораблю в море-классика. Если нормально наладить береговую оборону никакие линкоры близко к Монтевидео не сунутся. Кстати стволы на худой конец можно банально заказать у бритов.
Den пишет:
У кого осталось? Подозреваю что не в Югороссии
У Британии подозреваю, может кстати и у немцев. В общем ИМХО проблему с получением Вы преувеличиваете. Денюжку конечно надо потратить, но модернизация удовольствие тоже не дешевое. А если хотите иметь флот способный боротся с бразильским и аргентинским это к тому же не факт что поможет. Если заказывать дредноуты то ЕМНИП на своих подписантов Вашингтон накладывает запрет, но вот в Версале кажется про это ничего не было. Стало быть можно попробовать заказать для себя что-нибудь у немцев.
Den пишет:
Уже писал — не будет она их принимать. Романоговорящих, да и вообще католиков. Потому миграция прежде всего из Болгарии, Югославии, Греции, Грузии, Армении. После ВМВ еще и из Германии и Чехии. К концу века из России и может быть ЮАР
Я вот не очень понимаю почему. Кстати есть еще Япония, Китай и самое главное Брит Индия.
Den пишет:
вот только Франция Германии не в 15 раз больше
Это улучшает ситуацию для Югороссии? Впрочем основа Аргентины(и практически вся промышленность) территория сравнительно небольшая и по большей части в пределах 150 км от Параны
Игорь пишет:
Вы не верите в возможности промышленности САСШ?
тут скорее запасы времен ПМВ сплавят. опять же время на развертывание-подготовеку частей надо.
Игорь пишет:
Да и собственно бразильская не то чтобы слаба.
когда они танки научились делать?
Sergey-M пишет:
когда они танки научились делать?
В середине 80-х(Озорио). Только в Юж Америке только у них и в Аргентине(ТАМ) танки вообще делали. У них там область применения очень ограничена-горы, джунгли.
Sergey-M пишет:
тут скорее запасы времен ПМВ сплавят
Так у Югороссии все то же самое только вот количества. А время надо-в этом и есть шанс Югороссии. Если вместо блицкирига начнется позиционная война Югороссия обречена.
я к ому что что такого короме стрелковки бразилия делать то могла в те годы?
Sergey-M пишет:
само орудие получается 11 тонн.
На Хокинсах установка 45 т.
Виталий пишет:
В какие 30е? Британские ЭМ начала 30х, от этих чуд еще не сильно отличаются.
Я думал вы старые V хотите по дешёвке купить.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Олег пишет:
На Хокинсах установка 45 т.
ну а по шарпу 64.
Виталий пишет:
В Югоросии нет. А вот в хинине и каучуке (в хинине больше) -да. Белые тоже в большевиках не заинтересованны, в отличии от снарядов и производственных линий.
Я же написал хинин и в РИ получали из Аргентины, а в Югоросии его производство "на поток" поставят не сразу
Виталий пишет:
Распиарили его как "лучшего минера" с умом
Ну что "лучший" зело спорно согласен, но это оружие он любил. Собственно в реальности Югороссии этого достаточно. Колчак будет иметь влияние во флоте очень долго.
Виталий пишет:
После первого же залпа по самолетам "Новик" рискует превратиться в ПЛ. 102/40, были у них такие кажется. Причем возможно не все орудия менять, 2 из 4х, к примеру.
Вот и я удивился... Предложенный вариант принимается.
Виталий пишет:
Во-первых был "Готланд". Во-вторых имхо для БрБО.
Слона то я и не приметил... в смысле "Готланд". Жаль хорошая идея пропадает — придется таки ограничится переделкой в гидротранспорты.
Виталий пишет:
По цене... не скажу совершенно, но имхо значимо. верхнюю часть корпуса и надстройки придется переделывать, оружие тоже денег стоит.
В принципе деньги у Югороссии есть изначально (золотой запас РИ), сальдо бюджета положительное, да и после второй войны репарации планируются... Словом "Лазарева" точно переделают. Вопрос в "Нахимове", "Корнилове" и "Аскольде". "Варяг" естественно до этого не доживет. Гм, корабль-музей просто напрашивается...
Виталий пишет:
Ден, помните почему наши от "Ташкента" отказались? Помимо того что корабель очень навороченный, именно у итальянцев еще и корпуса зело оригинальные.
Гм, ну здесь я не могу не согласиться... Ладно типа "Ташкента" погорячился, а как вам вот такие зверики:
1975/2383 т; 110х11,3х3,5 м; 2 ТЗА, 3 ПК (+1 вспом. ПК), 54000 л.с., 39 уз., 350 т. нефти, 3000-3500 (15) миль. Эк. 190-200 чел. 3х2 и 1х1 — 120 мм/50, 2х2 — 40 мм, 4 х 2 — 13,2 мм, 2х3 — 533 мм ТА, 44 мины, 2 БС (40 ГБ)
Пойдут?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Спригшарп говрит что для разгона такого кораеля до 39 у требе 90 тыс л.с. с 54-мя он тока 35 дает
Виталий пишет:
Если есть желание сильно развить судостроительную пром-ть. Предположим "Ген. Алексеев" во время перехода в 1919 чуть не потоп. И отогнать его на ремонт в GB никто не решается. Во первых потопнет, во-вторых, а вдруг соседя в голову что-то нехорошее придет. И тогда действительно придетсся трахаться минимум с корпусными работами у себя дома. А это потребует сильного развития местной судоремонтной и судостроительной пром-ти
Я подумаю, но мне кажется это перебор ибо:
Первую войну придется обходится без него.
Не забываетм в 1921-1923 гг. до переворота флот на птичьих правах. Боюсь поврежденный ЛК за три года в этих условиях черти во что превратиться.
Виталий пишет:
я помню ваше мнение, что она и так была развита, но 25кт ЛК это совсем другое дело
Это само собой. Там все не настолько хорошо.
Виталий пишет:
Вот картинка, это проект модернизации с английским вооружением во время ВМВ
Красавец Вот такой бы не помешал... Правда в ВОВ у Югороссии уже будет еще и "Шпее"...
Виталий пишет:
А насчет крейсера — вы будете смеяться, но боюсь что он проще.
Гм, а потянут? В общем-то стран строящих тяжелые крейсера в РИ не особо много было. А вот эсминцы, даже лидеры куда как больше.
Виталий пишет:
Но потом их восстановили.
Разумеется. У мониторов этого типа бурная судьба — некоторые по несколько раз выводили из строя, взрывали, топили... Я описал ситуацию именно на начало 20-го.
Виталий пишет:
Вот только возникает вопрос, не начнуться ли расхождения слегка раньше, чтоб их не затопили. Короче вопрос в следующем, найдется ли движки еще на один монитор.
Раньше 18-го года? Перечисленные Den пишет:
"Ураган", "Вьюга", "Шторм"- орудия сняты, полузатоплены на грунте в Осиповском заливе еще в конце 18-го.
... как видим затоплены еще тогда. Нет поднять и восстановить их несложно, да и в принципе за полгода (срок перемирия и эвакуации) купить в Британии дизеля и привести не проблема.
Виталий пишет:
Имхо все тяжелые установки (выше тех же 114) у них будут наверное привозными. Или старыми
Согласен. А 102-мм свои?
Виталий пишет:
Он наверное пойдет. Но мне кажется что он будет очень дорог в эксплуатации.
Банально жалко что добро пропадает, тем более имеется Юркевич, да и Тимошенко с учениками... Им такое занятие самое то. Когда еще такая туша на халяву приплывет? Но если не потянем — то не потянем...
Виталий пишет:
Да я вот тоже думаю, что АВ Югоросия озаботиться только в ВМВ. Или получит пару амеровских эскортников, а в случае собственной развитой судостроительной (гражданской!) пром-ти может и сама будет их делать по заказу США. А после войны прикупит Иластриес какой-нить.
Скорее сама. Строительство эскортника на базе гражданских судов в ВОВ обходилось чуть дороже корабля класса фрегат. США и Британия как раз эсминцев подкинут — я сейчас прикидываю сколько. А иметь развитое гражданское судостроение Югороссия по моему обречена: есть деньги, есть предприниматели именно в этой области (Доброфлот, РОПиТ и т.д.) и есть ряд конструкторов — Юркевич самый знаменитый но не единственный и есть потребность.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Sergey-M пишет:
Спригшарп говрит что для разгона такого кораеля до 39 у требе 90 тыс л.с. с 54-мя он тока 35 дает
Врёт. Это Блискавица. У Шарпа и семёрка 38 узлов не вытянет, однако в войну отдельные такую скорость показывали.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Игорь пишет:
Вы не верите в возможности промышленности САСШ?
Коллега естественно обкатывать технологические новинки в тех краях охотно будут и США и Британия и прочие игроки. Но вот поставки в промышленных масштабах... За наличные пожал-ста, а за спасибо вряд ли.
Игорь пишет:
Да и собственно бразильская не то чтобы слаба.
Собственно сказали — стрелковка. Возможности у Ю, Б и А одинаковые, а вот спецов в Югороссии больше.
Игорь пишет:
Орудие на берегу равно кораблю в море-классика. Если нормально наладить береговую оборону никакие линкоры близко к Монтевидео не сунутся. Кстати стволы на худой конец можно банально заказать у бритов.
Да можно конечно. И к Монтевидео не сунутся. На выстрел. Будут курсировать в двух досматривая все что идет в гавань под иностранными флагами и без разговоров топя все что попытается плавать под югоросским.
И главное все побережье так как гавань Монтевидео, не прикроешь. И десант, равно как и обстрел позиций можно получить где угодно. Это при том что при наличии сопоставимых флотов в известном месте оказываются Аргентина и Бразилия — ибо десанту им противопоставить нечего т.к. линия побережья очен протяженная.
Игорь пишет:
У Британии подозреваю, может кстати и у немцев
Гм, мы возможно о разных вещах? Я о "германских" трофеях пост-ПМВ. А вы?
Игорь пишет:
А если хотите иметь флот способный боротся с бразильским и аргентинским это к тому же не факт что поможет.
Не понял что не поможет — модернизация? Так при всем богатстве выбора — другой альтернативы нет...
Игорь пишет:
Стало быть можно попробовать заказать для себя что-нибудь у немцев.
Сильно не уверен, что Версаль это позволяет.
Дредноуты это очень дорогое удовольствие. В РИ Аргентина и Бразилия в эти годы покупали максимум тяжелые крейсера.
Игорь пишет:
Я вот не очень понимаю почему.
По-моему элементарно. Постоянные войны с латинос, почти неизбежное противостояние православные/католики. Кому захочется самому растить у себя пятую колонну? Т.е. миграцию из Европы отсекут. Конечно какой-то процент будет лезть через границу из Аргентины и Бразилии (такие почти всегда выгодны бизнесу), но их будут чистить довольно жестко. Да и в этих странах пропаганда будет понятно в каком направлении работать.
Зато из перечисленных мною выше стран эмигрантов будут завлекать всячески.
Игорь пишет:
Кстати есть еще Япония, Китай и самое главное Брит Индия.
И что? Китайцы вообще побоку. Японцы да, но непродолжительное время и не в столь значимых количествах. Индусы тоже сомневаюсь.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Олег пишет:
Врёт. Это Блискавица.
[HTML_REMOVED]+ 5 Браво истинному флотофилу![HTML_REMOVED]
Она самая. Или "Гром" — не столь важно.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
В РИ Аргентина и Бразилия в эти годы покупали максимум тяжелые крейсера.
барзилия непокупал ничего, а арги -два условно тяжелых крейсера...
Игорь пишет:
Это улучшает ситуацию для Югороссии?
Неа. Ухудшает. Захват страны в одну компанию невозможен в любом случае. Вынос баз флота с суши тоже.
Игорь пишет:
Впрочем основа Аргентины(и практически вся промышленность) территория сравнительно небольшая и по большей части в пределах 150 км от Параны
Э-э это кто сказал? 8 из 12 крупнейших городов Аргентины расположены за пределами этой зоны. Нефть допустим вся на западе и юге.
Игорь пишет:
Если вместо блицкирига начнется позиционная война Югороссия обречена.
Кхгм. Вот опыт бразильцев и аргентинцев в позиционной войне я бы не преувеличивал. Кстати соотношение сил в войну Чако помните? А Тройной Альянс против Парагвая? 17 к 1 если не ошибаюсь.
Во вторую войну задача ВС Югороссии не войти во вражьи столицы, а доказать аргентинцам и бразильцам, что "задавить тушей" не получится — слишком накладно.
Игорь пишет:
В середине 80-х(Озорио).
Уже больше десятилетия до этого выпускали пару моделей своих танков пусть и на американском шасси + производство легкой бронетехники. Но все это начиная с 60-х. До этого ВПК Бразилии — жалкое зрелище.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Неа. Ухудшает. Захват страны в одну компанию невозможен в любом случае
Принудить к миру в одну компанию нет проблем. Я честно говоря в основном на ситуацию более позднюю ориентируюсь, но из 4 крупнейших городов(Байрес, Росарио, Ла-Плата, Кордова) только последняя сколько-нибудь далеко до границы да и то по сравнению с расстоянием до Сан-Пауло или особенно Рио(я не говорю о Ресифи) это копейки. Если Югороссия хочет победить она должна именно вывести Аргентину из войны в первые несколько недель.
Den пишет:
А Тройной Альянс против Парагвая? 17 к 1 если не ошибаюсь.
А чем закончилось все? Сначала союзники будут отдавать 10 своих за одного противника, потом 5, потом 2, потом даже не успев выйти на равенство в потерях югороссы кончатся. Как раз вовремя позиционной войны АБ и будут учится. Плюс качество в позиционной войне действительно в значительной мере нивелируется количеством.
Den пишет:
Уже больше десятилетия до этого выпускали пару моделей своих танков пусть и на американском шасси
Каких если не секрет, я честно говоря считал что до Озорио в ЮА был только ТАН аргентинский.
Den пишет:
До этого ВПК Бразилии — жалкое зрелище
Строго говоря в данной ситуации вопрос не в том что из себя представляет ВПК Бразилии, а что из себя представляет ВПК САСШ(в кредит). Плюс Бразилия имеет возможность свободно покупать вооружения в Европе(у той же Франции) где его очень много осталось с Великой Войны и его вполне могут продать по дешевке.
Игорь пишет:
Каких если не секрет, я честно говоря считал что до Озорио в ЮА был только ТАН аргентинский
Эти родные. А те модели о которых я говорю сильно переделанные амеры.
См. Энциклопедия танков. Полная энциклопедия танков мира 1915-2000 гг.
Автор: Г. Холявский
Издательство: Харвест
Год: 2002
Страниц: 603
У меня к сожалению эта книжка не в Москве.
Игорь пишет:
Принудить к миру в одну компанию нет проблем
Если даем время Бразилии на сосредоточение войск? Не уверен. Кстати войска в Рио-Гранди-ду-Сул будут перебрасываться в основном каботажниками.
Игорь пишет:
из 4 крупнейших городов(Байрес, Росарио, Ла-Плата, Кордова) только последняя сколько-нибудь далеко до границы
До Ла-Платы по суше большой крюк делать. Тут флот как раз архважен. А насчет соотношения не 4, а 12 крупнейших городов по степени удаленности от границы я писал.
Игорь пишет:
А чем закончилось все?
У Парагвая не было внешних друзей. У Бразилии и Аргентины были. И то сколько лет возились.
У нас другая ситуация. Внешние друзья есть у всех, а соотношение мобпотенциалов 1:6, людей прошедших минимальную НВП 1:1, о соотношении людей с боевым опытом я молчу. Вам не кажется, что такое "истощение" Югороссии может плохо закончится для самих истощающих?
Игорь пишет:
Плюс качество в позиционной войне действительно в значительной мере нивелируется количеством.
Как показало Чако, оборона может быть гибкой, с контратаками и охватом противника, с последующим переходом в наступление.
Игорь пишет:
Строго говоря в данной ситуации вопрос не в том что из себя представляет ВПК Бразилии, а что из себя представляет ВПК САСШ(в кредит). Плюс Бразилия имеет возможность свободно покупать вооружения в Европе(у той же Франции) где его очень много осталось с Великой Войны и его вполне могут продать по дешевке.
Нужны деньги. А вот с ними у Бразилии в конце 20-х грустно. У Аргентины лучше. Кстати для препятствия свободной торговле Бразилии с Европой флот очень нужен.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...