ымы пишет:
Не наблюдаю, увы
Пост 303, читать внимательно.
ымы пишет:
Какая разница, из села или напрямую с завода — модель одна
Ещё. Раз.
Где я предлагал ИЗЫМАТЬ из сельского хозяйства ИМЕЮЩИЕСЯ там трактора?
sas пишет:
А где еще "в стране" есть винтовки, причем в больших количествах?
Я не знаю, где. Но приведённые Вами и Sergey-M цифры заставляют меня предположить, что они где-то есть:
Sergey-M пишет:
за певые 9т месяцев 29 года выпушено 126 тыс. за 1930-й -174 тыс.
sas пишет:
Вооружение, боеприасы и приборы Наличие
/ на 01.04.1927/ на 01.01.1929/
/ 1599728/ 1991000/
Почти четыреста тысяч прибавилось за неполные два года. Это уже за вычетом выбытия.
Sergey-M пишет:
типа что на фронте полвина от общей численности ВС? это так
Ну так и я говорил — из мобилизованных 2-с-чем-то миллионов на фронте будет половина. В 1920 было и того меньше, кстати.
Sergey-M пишет:
и что вы дальше заливаете про "отсутвие разгрома коневодсва"
Вам ещё раз цифры сокращения конского поголовья привести?
Sergey-M пишет:
патамуша яопнцы погут пойти к владивостоку
В 1927? Через два года после того, как они добровольно убрались с Северного Сахалина?
Sergey-M пишет:
вот толко в 1915 было более 100 пехотных и штук 30 кав дивизий РИА. тут будет вдвое меньше
Интересно, где будут остальные 50 или более стрелковых дивизий и десяток кавалерийских дивизий... Оборонять ДВ от японцев даже в ВОВ оставили меньше.
Sergey-M пишет:
а вы не знаете? обозы то все на конной тяге. в каждой пехотной дивизии тыщи 3 лошадушек будет
Ну на 100 дивизий 0,3 млн. лошадей, пятая часть, а остальные 80% где? Кстати говоря лимитрофам придётся призвать не только каждого десятого мужика, но и каждую десятую лошадь. У них конское поголовье где-то вчетверо меньше советского.
ымы пишет:
на 1927 Тютюник еще в СССР не перешел?
Перешёл. И Грушевский перешёл. Винниченко правда не перешёл, но просился.
sas пишет:
в этот момент война врядли начнется по причине наличия Великой депрессии
И однако такую возможность советское правительство в начале 1930 рассматривало не только в контексте процесса Промпартии (см. например письмо Ворошилова К.Е. начальнику ПУРРККА Гамарнику, Москва, 17 марта 1930 (сов. секретно). – РЦХИДНИ.Ф.74. Оп.2. Д.93. Л.39). Даже термин есть — "военная тревога" февраля-марта 1930.
ымы пишет:
коллега Curioz обосновывает, что было б лучше. В целом он прав, при военном напряжении колхозы, даже с учетом мобилизации мужиков, дают возможность (как было в РИ ВОВ) сохранять сельхоз
Ivto пишет:
Не очень логично, вообще-то
Вообще нелогично. Ибо ничего подобного я не говорил :) В идеале, действительно, коллективизированное с/х позволяет поднять мобготовность государства. В реале же сельхоз был разрушен, частично восстановился на новых принципах к началу ВОВ и доломан уже в её ходе. Сравните пожалуйста производство продовольствия в ПМВ и ВМВ — очень показательно. Цифры в закрывшейся теме есть, пост 298.
Поработал на передачу - переходи на приём