electro пишет:  
  за последний месяц на двух форумах вас и ваших коллег просили несколько раз выдать ваш вариант реформирования.КОНКРЕТНЫХ результатов нет
Варианты предлагались. Попробуйте еще раз перечитать темы "СССР без индустриализации" 
Den пишет:  
  Да. И что?
Ничего. Кроме того, что помимо запада и северо-запада большевики получают еще угрозу с юга. 
Den пишет:  
  Да. Принципиальный. Если Вы не способны это осознать, то при чем здесь собеседники? Рекомендация считать в процентах вам уже была сделана. Кстати, фактор не единственный, но поскольку вы не способны понять даже то, что конвои мимо главной ВМБ противника просто так не гоняют... О чем тогда спорить собственно?
Расстояния, вообще-то, меряют в километрах или других сопоставимых единицах. Проценты — слишком относительный показатель. И расстояние от Крыма до Тамани не настолько большое, чтобы это имело принципиальное значение. А насчет главной базы, то здесь надо смотреть, какими силами располагает последняя для перехвата военных конвоев. Судя по всему, на тот период силы для этого недостаточны. 
Den пишет:  
  Меня же может устроить источник. Любой. Вот только писания журналистов таковым не являются.
А.И.Колпакиди по Вашему журналист? 
Den пишет:  
  И что дальше то?
Ничего. Только если белые берут Тихорецкую, то создается реальная угроза Ростову и их выхода на Донбасс. Последствия, полагаю, понимаете. 
Den пишет:  
  А в Реале у нас в 1929 были дивизии РОВС? Поделитесь такой информацией плиз. Вообще в теме было написано из чего исходя заявлено число дивизий. И если вы считаете, что 30-35 тыс. чел это 10-15 дивизий то я Вам ничем помочь не могу...
Так про 10-15 дивизий РОВС — именно Ваши соображения. Или к боевым действиям под Ленинградом они готовы, а к десанту на Тамань — нет? 
Den пишет:  
  Вижу Вы тоже тему в которой беретесь спорить читать не любите. Прочитайте тогда поймете, что с Запада ни одного бойца не потребуется
Вы полагаете, что 5-6 дивизий СКВО будет достатолчно для отражения наступления белых? При том, что округ немаленький, на его территории проводятся мероприятия по коллективизации, и оставлять его полностью без войск никто не будет.Den пишет:  
  Процент кулаков в теме приводился неоднократно. Числа "бывших" в Питере он не превышает.
Вы серьезно так считаете?  
Den пишет:  
  Кто вам это сказал? Оказывается самой боеспособной частью белых были казаки... Кто бы мог подумать
Нет, самой боеспособной частью белых были питерские интели  
   
Den пишет:  
  В том числе. Если бы еще в 19 веке озаботились серьезно ликбезом и народным просвещением как в Германии все могло быть иначе. Но вы очередных сфероконей хотите обсуждать или конкретную ситуацию в России в конце 20-х?
Полагаю, что Вы согласны в том, что крупные собственники как таковые угрозу тылу воюющей страны не несут. Что касается России, то и в ней дело было не в собственниках, а в системе управления... 
Den пишет:  
  Военная тревога в РИ была в 1927 году. Который да ДО 1928 года. Так что чего вы пытаетесь заклинать я честно не понял...
А что, разве в 1930 не проводились мероприятия по той же "военной тревоге"? 
Den пишет:  
  Кроме агиток я так понял возразить нечего?
Агитки у Вас, по повду того, как будут крестьяне жить в колхозах, голодные и счастливые. А продотряды в ГВ — реальный факт. 
Den пишет:  
  Авианосец это корабль если Вы не в курсе. А еще не мешало бы посмотреть контекст этой фразы в РИ. Я же вас спросил говорит она Вам о чем нибудь? Что Вам мешало сознаться, что Вы понятия не имеете о ее значении и о том кто ее произнес вместо того чтобы начать фантазировать?
А Крым — это полуостров. И если Вы сравниваете его с непотопляемым авианосцем, то приведите те силы, которые будут оттуда задействованы в воздухе против конвоев Антанты. 
Den пишет:  
  Да. И что это меняет?
Ничего, кроме того, что ЧФ в то время довольно слаб.  
Den пишет:  
  Смеюсь под лавицей  Вы всегда удар кулаком с тыканием растопыренными пальцами равными считаете или только в этой теме?
Интересно, почему тогда Сталин, например, во ВМВ настаивал на открытии второго фронта а не на посылке войск союзников на советско-германский фронт.  
Резоны для высадки десанта на Тамань уже приводил. 
Den пишет:  
  Документы которые свидетельствуют именно о таких намерениях советского руководства у Вас имеются? Или Вы их тоже искать не обязаны? Так чисто грязью покидываете, авось что и останется?
Такое произошло фактически. Казаки на Кубани, особенно в черноморских станицах, были выселены в большом количестве, а туда переселили людей из других регионов. Вы считаете, что сов.руководство это провело непреднамеренно? 
Den пишет:  
  Может вы скажете что ему мешает?
Недостаток сил в тот период. 
               
              
              
              
                Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"