Sergey-M пишет:
в виде заготовок в цехах
"К моменту вступления Великобрита-нии в войну морская авиация распола-гала 12 переходными «Си Гладиаторами» и 42 «Си Гладиаторами Mk II»" (с) http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/72/12.htm
Кроме того, они ж в серии уже и заготовки быстро превращаются в реальные машины.
Sergey-M пишет:
а где сказано про при это он Баку "раздел"?
Так ведь у Сталина волшебной палочки нет и из ничего он истребители достать не может. Где-то прибыло — значит где-то убыло. А держать по два корпуса в Баку и Батуми ...нет может и идея, только Ымы про это ничего не говорил
Sergey-M пишет:
шоб не долетла половина
Из Ирака и Сирии не ближе
Каммерер пишет:
Я имел ввиду, что их банально рвут на части
Всё верно. Поэтому собственно не стоит зацикливаться на авианосцах. Вариант такой был, но серьёзно не обсуждался, и не мог, т.к. "окно" их применения очень узкое — уже в апреле 1940 начинается кампания в Норвегии, где авианосцы очень даже участвуют и один даже утоп.
Хотя с другой стороны при определённом раскладе англичане могут послать эскадру на ЧМ с целью отвлечения советских сил ПВО. Они ж ничем не рискуют — потопить или хотя бы повредить авианосцы у ЧФ и ВВС шансов немного, особенно если те будут ходить на порядочном удалении от берега. Fleet in beeing так сказать. И это ненадолго — пока идёт операция против Баку. Потом уйдут обратно к той же Мальте.
Кстати и Конвенция насколько помню запрещает нахождение на ЧМ боевых кораблей третьих стран дольше двадцати одного дня...
sas пишет:
Батуми вроде как Не на сваях в море находится, не так ли?
Не так ли. Батуми — морской порт. Выходить в атаку на него англичане будут над морем. Те несколько минут, в течение которых штурмовики будут лететь над сушей, составляют проценты от общей продолжительности полёта.
Да и Майкоп от моря не так чтобы уж сильно далеко, с теми же последствиями.
sas пишет:
Тогда все не так для них шоколадно,как Вы думаете
То, что я думаю, касается только меня. Вы умеете читать мысли? Гипотетическая же атака советских ВВС на английские крейсера и авианосцы на ЧМ думаю закончится скорее всего конфузом. Ну нету у советских лётчиков нужного опыта, тут даже отсутствие у противника современных истребителей не сильно поможет.
sas пишет:
Да хотя бы количество Гладиаторов , а также количество Блейнхеймов и их потери
Количество поставленных Гладиаторов сходится — 42; разница только в том, что, по Широкораду, ещё 9 у финнов уже было на начало войны. Учитывая, что он приводит данные их принадлежности и дислокации — вряд ли это плод его буйной фантазии А вот остальные данные согласен не очень бьют:
Всего на начало войны у Финляндии самолётов: по Широкораду — 145 (из них 115 боеготовых), по Кондратьеву — 168;
из них Бленхеймов — 14 и 17;
поступило всего — 376 (225?) и 195 самолётов;
из них например MS-406 — 36 и 30;
остаток на конец войны — 196 (из них 112 боеспособных) и 166 ("данные неполные").
В обчем что-то тут не так...
sas пишет:
Хотите, я Вам примеры приведу,когда на И-16 Bf-109 сбивали?
Приводите уж сразу И-153, он на Гладиатора как-то больше похож. Сразу говорю, я в курсе, что на них сбивали Bf 109 и не только Это доказывает только то, что воюет не техника, а люди на ней...
Поработал на передачу - переходи на приём