sas пишет:
в июне уже побольше летали
Вот не помню. Цитату можно?
sas пишет:
Вопорос стоял не про расстояния. а про наличие опыта действий в плотных строях до августа 43-го
Не было 1 августа 1943 действия в плотных строях. "Соединение сломало курс и разбрелось" (с) Бомберы заблудились и атаковали в общем как попало, причём не одновременно и с разных курсов...
Кстати если на то пошлО то и у Бленхеймов опыт действия "в плотных строях" тогда имеется — на тот же Вильгельмсхафен они эскадрильями летали.
sas пишет:
Тогда чего Вы нам его приводите в качестве примера?
А чисто чтобы показать, что пропуск/непропуск не должен рассматриваться в качестве главного фактора.
sas пишет:
итальянский флот появился? Или таки нет?
Неправильный вопрос. Правильный — каковы были действия советских адмиралов при получении донесения о появлении вражеского флота? Появился ли он на самом деле — к делу не относится и на их действия не влияет.
sas пишет:
Турки англичан не пускают
Я так и не увидел объяснения, почему. Что от этого выигрывают турки? Немцев и итальянцев пускали в гораздо более однозначной ситуации.
sas пишет:
и что там англичане оставляют?
Что-то для воспрепятствования минным постановкам. Что, английские адмиралы не понимают важности Босфора? Крейсер и пару-тройку миноносцев с тральщиками и ПЛ оставить вполне могут.
sas пишет:
на ЧМ имелись вражеские ЛК и крейсеры?
Это опять из серии "сосед дядя Вася меня отпинал, а вот если бы на его месте был Майк Тайсон — ух я бы ему навешал!"
sas пишет:
Это если будет кому возвращаться
Авиацию и надводные корабли ЧФ мы уже "списали". Кто остаётся, ПЛ и мины? Ну гм я не спорю, что шансы у них есть, однако чтобы прямо всех... не верю... Потопить пару ЭМ и повредить кого-то из крупных — верю, а на большее рассчитывать ИМХО не стоит.
sas пишет:
боюсь, сутками считать придется
Я ещё раз прошу коллегу привести хотя бы околопотолочные данные. Сразу будет видно, что глубина и плотность заграждения не позволят говорить ни о каких сутках даже при наличии единственного тральщика
sas пишет:
сколько таких атак Вы можете привести, причем сделанных разными ПЛ?
Одну. Зато через три месяца (!) после предполагаемого входа вражеского флота на ЧМ. Кажется уже достаточно времени разобраться в истинном положении дел.
Поработал на передачу - переходи на приём