Vote: 4 или 7 ноября? ¶
В предверии "праздников" хотелось бы узнать,что для форумчан больше по душе — новоявленный праздник в честь победы Минина и Пожарского или "старое доброе" 7 ноября.Обосновывайте если можно.Я голосую за 7 ноября,не потому,что я коммунистических убеждений,а поскольку всё же считаю,что его отмена-плевок многим людям из старшего поколения, например ветеранам парада 7 ноября 1941 года,какая бы та власть не была и какие бы ошибки она не совершала,потом я думаю помнить события Октября 1917 года для нас сейчас гораздо актуальнее и важнее,чем события 1612 года (то есть,конечно всё надо помнить-но тогда можно и день победы в Куликовской битве объявить государственным праздником).Во Франции празднуют 14 июля несмотря на то,что в революции были и гильотины и терроры (да и само взятие Бастилии без человеческих жертв не обошлось),хотя пару раз его отменяли.
А смысл 4 ноября,ну я ещё понимаю актуальность этого праздника если бы сохранялась (или вернулась на престол) династия Романовых,которая в результате этих событий стала править.А нынешняя власть к этому какое отношение имеет?Выглядит как неуклюжая попытка "примазаться",а самое главное вытравить 7 ноября из сознания.