Yolandy пишет:
Как раз приведённые вами факты говорят за то, что поляков в Катыни расстреливали наши.
Yolandy вот честно, зря вы подняли эту тему. Совсем зря....
Для начала хочу сказать следущее — я не знаю кто расстрелял пшеков. Раньше я был уверен что их стреляли немцы, сейчас... пожалуй и сейчас тоже склоняюсь к этой версии.
В принципе стрелять их было за что и мне их ни разу не жалко.
Но вот что примечательно, "коммунисты" и юмухинцы опираются в основном на доказательства предоставленные противной стороной. А "поляков" и либералов постоянно ловят на вранье. Это кстати к вопросу о Танаки, котрорый опираясь на документы китайцев почему-то отмазаться в обвинении в резне никак не может.
Yolandy пишет:
Например, в печально известном посёлке Коммунарка всё было в одном букете — и дачи руководства (например, дача Г.Ягоды), и дом отдыха чекистов, и учебный центр со стрельбищем, и расстрельный полигон, ничуть не уступавший полигонам в Бутово, Струмилино или Куропатах
Это простите там где для сокрытия тайны расстрелов уволили местного жителя который копал ямы и пригнали экскаватор???? Ну и в одном флаконе там ничего не было. Дача была сначала, полигон был потом
Yolandy пишет:
А спецучастки, на которых располагались расстрельные полигоны, был специально обсаживались хвойным лесом дабы заглушать звуки выстрелов.
Вы знаете, я могу поверить что вы плохо разбираетесь в оружии, что вы отрицаете все неяпонские источники, но черт побери, елку-то вы видели? Вы в курсе что до того состояния чтобы "заглушать звуки выстрелов" дерево растет лет 10..15?????
Yolandy пишет:
У расстрельных команд даже существовало что-то вроде правила — советского оружия не использовать. И тому есть множество свидетельств.
Выходит эдакий сержант НКВД Перибийнос в сибирской глубинке и говорит
— Шозахер вы мне подсунули?!?! Без "Маузера" или на худой конец "Вальтера" никаких расстрелов не будет!
Так что ли?
Не было такого правила. Это как раз придумали либерасты, когда их первый раз поймали на несоответствии.
Yolandy пишет:
Странно, получается, что к выводу о том, что польских офицеров расстреляли немцы пришла только комиссия, в которой не было ни одного поляка.
А не странно что решение о виновности СССР было принято ТОЛЬКО странами находящимися с Союзом в состоянии войны (или почти войны)?
Ну и до кучи
Yolandy пишет:
Опубликовано множество документов, в т.ч. решение Политбюро ЦК о расстреле поляков.
"множество документов" это пара бумажек очень сомнительной достоверности.
Yolandy пишет:
Конечно же, вряд ли в этом эпизоде фигурируют работницы именно крюковского борделя. Но вот, как факт. У Жукова всегда под рукой такое заведение было.
Понимаете ли, основными бл@дями в сталинском СССР были как раз различного рода работники культурки....
И это, у Жукова борделя не было. ППЖ у него была. М.б. и не одна, но не одновременно.
Yolandy пишет:
Да и вообще, я не отрицаю, что советские походно-полевые публичные дома содержались офицерами для офицеров.
Не было их. Это гигантская подстава для офицера, которому теоретически пришлось бы заниматься этим.
Yolandy пишет:
Как и в японских "Станциях комфорта". Просто упоминаний об обратном со ссылками на источники я не видела.
Например Но вас и японское правительство показания какой-то кореянки разумеется не устраивают.
Yolandy пишет:
Ну, и вообще. Кто раскручивает эту (явно несостоятельную) теорию о том, что поляков расстреляли немцы? Ю.Мухин, который свихнулся на своём патологическом сталинизме и антисемитизме? Или коммунист Илюхин? Это даже не смешно.
Ну алтернативную тз начали раскручивать Гитлер с Гиммлером. Ахрененно достойный пример для подражания....
Yolandy пишет:
Вроде бы с патронами там всё как раз ОК. Немецкие гильзы в Катыни нашли сами немцы, ничего не мешало им раскидать советские гильзы хоть мешками. Но немцы не накидали, а педантично стали выяснять, откуда что взялось. Маркировка на донышке гильз Geco 7,65 D позволила установить: патроны сделаны на заводе Gustav Genschow & Co. AG в Карлсруэ в период с 1922-го по 1931 год. Кста, в Медном поляки, как показала экспертиза, тоже были застрелены из пистолетов калибра 7,65 мм. Найдены там и гильзы, аналогичные катынским.
И на слушаниях в США, представитель Геко, которому ЕМНИП вполне себе светил срок, заявил что он "не исключает" поставку этих серий в СССР.
Yolandy пишет:
Вот, например: из архива Управления ФСБ по Ульяновской области: акт об израсходовании с августа 1937-го по февраль 1938 года 1713 патронов, в том числе 127 пистолетных – калибра 7,65 мм и 185 – калибра 6,35 мм
Не стоит цитировать эотго придурка из Совсекретно. Он вопросом не владеет совершенно.
Да, кстати — израсходование патронов может быть не столько и не сколько при расстрелах...
Yolandy пишет:
Ну, наверное, нач. УНКВД по Калининской области лучше знал, чем поляков стреляли:
Ээээ, вы полностью этот сок мозга читали? Сдается мне что начальник, попытавшийся выбить валюту (!), под закупку стрелковки для расстрелов (!!), на том основании что советское оружие ненадежно (!!!) отправился бы или в дурку, или к стене вперед контингента.
Ну это не говоря про милые мелочи типа расстрела и утилизации по тыщи трупов за ночь силами двух бойцов.
Yolandy пишет:
«В середине 30-х годов в большом количестве вальтер РРК калибра 7,65 мм был закуплен в Германии для советских спецслужб. На одной из первых инструкций по его применению стояла резолюция одного из высокопоставленных руководителей НКВД «Очень хорошая машина».
КГ/АМ. Автор не владеет вопросом чуть более чем полностью (не было массовых закупок в середине 30х, не было регулярных закупок патронов, запасы устаревшего оружия были в крайне изношенном состоянии и без патронов.....)
Yolandy пишет:
лишь на одном из складов Главного артиллерийского управления тогда лежало свыше 11 тысяч пистолетов под тот самый 7,65-мм патрон Браунинга.
Капитан Очевидность сообщает что эти запасы нашлись СЕЙЧАС. Между 1940 г и 2013 в т.ч. и такая малость как ВОВ произошла.