Den пишет:
Вы все же не расскажете какова польза конкретного налогоплательшика/государства в целом от публикаций как таковых?
Мне таки спросить какая польза от историков? Из публикаций по естественным наукам через некоторое время вырастают новые технологии. По крайней мере в приличных странах.
Den пишет:
В остальном противоречия со сказанным Дим999 может увидеть только россиянский естественник.
Росиянский гуманитарий ниасилил специально выделенных предложений о том что наукой должны рулить не чиновники как мечтает дим999 а ученые?
Den пишет:
Т.е. как обычно бла-бла и перевод стрелок с проставлением смайликов.
Если наши "гуманитарии" не могут правильно составить вопросительного предложения — другого ответа они не заслуживают.
Den пишет:
И эти люди хотят чтобы государство давало им деньги бесконтрольно...
Доказательства что я этого хочу конечно же воспоследуют или как всегда?
Den пишет:
Заметим я не являюсь альтернативно одаренным как ряд естественников и нигде не писал, что какая-то естественная наука не нужна и пользы от нее нет.
Так трудно спорить с очевидным.
Den пишет:
Такое на моей памяти пишут только естественники про гуманитариев (в России — на Западе такие одаренные редки), а не наоборот. Что как-бы об уровне морали и интеллекта говорящих... показывает в общем
Вот и расскажите какая польза с истории (кроме музеев).
dim999 пишет:
В данном случае государство собственник и работодатель, по исторически сложившемуся недоразумению имеющий права даже меньшие, чем просто заказчик со стороны (тот хотя бы может платить, а может и не платить).
Вообще-то финансирование вполне урезалось.
dim999 пишет:
Что данной реформой и исправляется.
Пока еще ни чего не исправляется и законопроект похоже будут дорабатывать.
dim999 пишет:
Да, я правильно понимаю, что все претензии к чиновникам, точно также использующим рабочие инструменты (информация, право подписи и т.д.) в личных целях, со стороны учёных снимаются?
Где вы увидели личные??? Это как раз общество заинтересовано что-бы прибор не простаивал.
dim999 пишет:
все претензии к чиновникам, точно также использующим рабочие инструменты (информация, право подписи и т.д.) в личных целях, со стороны учёных снимаются?
Они с этого налоги не платят в отличие от
dim999 пишет:
А с чего Вы взяли что не грантовое бабло распределяется как-то по другому?
Я знаю что даже грантовое бобло за откат распределяется не всегда.
dim999 пишет:
А тем, кто не в гражданских органах исполнительной власти, но при этом получает з/п от государства, оно кто? Благодетель или рабовладелец или ещё кто?
Зарплату им платит [del][/del] организация. А государство уже заказывает у организации те или иные товары или услуги.
dim999 пишет:
Не вставлять в неё не относящуюся к вопросу фигню.
Где мне взять смету расходов при покупке автомобиля или запчастей не подскажете?
dim999 пишет:
Не вставлять в неё не относящуюся к вопросу фигню.
А может я считаю что зарплаты и дивиденты тех кто у станка не стоял производя товар то-же не относящаяся к вопросу фигня и чего?
dim999 пишет:
Я ж и говорю — у нас оплачивается наличие корочки, а не полезная деятельность её владельца (точнее оная деятельность буде она наблюдается оплачивается отдельно).
Аж целых 3000 к зарплате (т.е. если не работаешь — в пролете) И главное эту надбавку недавно отменили.
dim999 пишет:
Это где бизнес претендует на з/п от государства?
Например в США не так давно выпросили себе на опохмел после крысиса.
dim999 пишет:
Ну вообще-то которые не учёные, а поставщики/проектировщики/разработчики вполне себе приезжают, меряют, делают проект и после этого выставляют предложение, где говорится что и за какие деньги они готовы обещать.
У них есть возможность заранее предсказать результат в отличие от. И у поставщиков измерение не является основной деятельностью.
dim999 пишет:
Потому что возни с поиском/переговорами/образцами на таможне больше, чем возможный ущерб при аккуратном экспериментировании на производстве. Ну а потом вообще обошлись.
И что только люди не придумают лишь бы не дать смежные исследования провести Вас хоть цена устраивала?
dim999 пишет:
Интересно, лесенку атеизм прописать не позволяет, или ещё какая религия?
Только гладкие функции, только хардкор!
dim999 пишет:
А так да, когда оборудование например не выдаёт нужной производительности на FAT, его именно что не принимают и не платят.
Так я согласен что результат должен быть не хуже текущего.
dim999 пишет:
Кстати, когда учёные не прописывают в договоре параметры, по результатам работы ничего не улучшают (или улучшает настолько, что расходы на оптимизацию будут окупаться лет 50) — они деньги со спокойной совестью получают или она их таки грызёт?
Заказчик договор подписал? Значит сознательно шел на риск — у него работа такая вообще-то.
dim999 пишет:
Смирились, идей по взаимодействию с отечественной наукой с тех пор на фирме никто не выдвигал
Тю. Вы не единственная фирма в России и примеры сотрудничества с другими даны мне в ощущениях.
Давайте таки сбавим градус. Я погорячился что наш бизнес не хочет новых технологий (хотя хотелось бы большего), вы не говорите что мы этих технологий не производим.
dim999 пишет:
А если ещё и позволит отсеять часть экзотических моделей и какую-нибудь из них подтвердить — вообще замечательно будет.
И сколько ГэВ бозонов сейчас у европейцев в загашнике?
dim999 пишет:
А ещё публикацией называется результат "у нас есть такой прибор и такие вещества, с ними и работаем, и пофиг что японцы эту тему за бесперспективностью уже 5 лет назад закрыли".
В приличный журнал без научной новизны не пустят. Так что действительно пофиг — если японцы посчитали тему бесперспективной — это их проблемы.
dim999 пишет:
Хм. Гуглим реестр цен на ЖНВЛС. Ну и регуляторов торговли в РФ найдётся.
Я как-бы в курсе. Но любить либерально-рыночные свободы вам ведь ни кто не запрещает.
dim999 пишет:
А чего б британскому учёному Гейму и не поддержать независимость российской науки?
Вам тезисы Гейма опровергнуть есть чем?
dim999 пишет:
Кстати, подробностями про самоорганизацию и самоуправление ДАРПА с НИХ он поделиться забыл почему-то.
ДАРПА и даже НИХ далеко не вся мировая наука.
dim999 пишет:
http://expert.ru/expert/2009/48/6mifovakademiinauk/
На счет импакта авторы тактично умолчали что активно публиковаться на английском у нас начали только с 1991 года, в то время как ОМП с момента основания. А статья так даже дешевле выходит.
dim999 пишет:
Впрочем, нет сомнений, что увеличение финансирования РАН в 2008-м и 2009 годах сблизит эти организации и по показателю стоимости публикации.
С чего вдруг?
Александр пишет:
В начале было Слово — так один из "гуманитариев" сформулировал ответ на загадку мироздания. Мне всё же ближе эта позиция.
Есть один проблем. В нашей Вселенной из близкой вам позиции самой по себе благ цивилизации вроде электричества и Интернета не получить.