guest пишет:
Что предлагаете вы и ваши соратники? Переход к другой экономической системе через кризис
Самое смешное, что конкретно сейчас обсуждается ситуация когда никакого кризиса не получается.
guest пишет:
Франция прекрасно тарится в Канаде и в Леванте
Коллега ну скажите что вы неудачно пошутили а? Нельзя же настолько не знать матчасть.
guest пишет:
Вы не находите, что передергиваете здесь именно вы, а не ваш собеседник?
Не нахожу. Ибо собеседник приписывает мне вполне конкретную дату которую я не называл.
guest пишет:
Ибо на фразу Напа в 1801 году вполне хватит цитат, которые я привел из Корреспонденс несколькими годами позже.
Ключевые слова я выделил.
guest пишет:
То, что его торговые отношения с Англией Франция рассматривала не как нейтральную позицию.
В 1805 году? Коллега не надо фальши
sas пишет:
Нет, она становится союзником Стамбула.
Только в фантазиях людей совсем не знающих матчасть. Более того — не хотящих знать. Ибо факты по турецкой политике Наполеона на данном Форуме приводились неоднократно.
sas пишет:
К примеру. численность регулярной пехоты в 1803 году составляла более 126 тыс. чел, а к началу 1804 таковой осталось только ок. 120 тыс...
Насколько я знаю это незначительное уменьшение было только после Амьена. Процесс роста сухопутных сил в Британии шел все военные годы и никак не коррелируется с угрозой вторжения на острова.
sas пишет:
Судя по всему, Вы очень плохо читали тему.
Нет. Это Вы не пишете в ней почти ничего кроме имхов.
sas пишет:
Понимаете ли, коллега если Вам удобно ограничивать разговор о белопушистом Наполеоне одним его высказыванием от 1801 года, то остальные участники также не обязаны пожд это подстраиваться. Что касается "картины целиком", то она Вас явно не волнует.
Понимаете ли коллега я и прочие знающие матчасть участники как раз смотрим картину целиком. Не выкидывая из нее "неудобные" годы и факты. Просто нет нужды так как они прекрасно ложатся в общую картину. Кстати, о "белопушистости" Наполеона пишут здесь только анекдотичные бонапартофобы. Ибо ничего другого как перевирать слова оппонентов им не остается.
sas пишет:
НАверное от отсутствия стеснительности Вы их так и не привели...
Фиксируем ложь №3... Ибо привел Den пишет:
Выдвижение ультиматумов, сколачивание антироссийских коалиций, посылка эскадр в территориальные воды России, поддержка стран воюющих с Россией, поддержка оппозиции внутри России...
... если же кто по причине незнания матчасти чего не понял, то не мои проблемы.
sas пишет:
В том,что союз с Россией был не целью, а средством для достижения сиюминутных выгод.
Вас конечно не затруднит привести хоть какие-то факты подтверждающие ваши имхи?
sas пишет:
Тогда почему Вы ограничиваетесь 1801-м годом?
Я не ограничиваюсь. Я указываю на первоначальные желания Наполеона. Желания как вам вероятно известно не всегда совпадают с возможностями.
sas пишет:
По-моему Наполеон самолично спровоцировал создание третьей коалиции.
По вашему возможно. В Реале нет.
sas пишет:
К Вам это тоже относится.
Нет. Я пока не игнорил "неудобные" факты. В отличии от...
sas пишет:
О чем и речь. Кредо поменялось.
Только в ваших фантазиях. Вижу вы так и не удосужились ознакомиться с соответствующими высказываниями Павла.
sas пишет:
ВЫ посмотрите для начала,что во время данной блокады происходило с российской внешней торговлей, а уж потом смейтесь.
Коллега то что вы пытаетесь увести разговор от "неудобной" темы на Континентальную блокаду сугубо ваши сложности...
sas пишет:
Только после Вашей из меня.
Т.е. ваша ложь в адрес коллег засчитана. Спасибо.
sas пишет:
Пожалуйста
И где там про 1804 год?
sas пишет:
Может Вам напомнить, когда начала собираться третья коалиция?
Спасибо я в курсе. Трудно было так и написать с самого начала а не перевирать мои слова?
Ну так можно наконец цитаты из Александра энд Ко в которых бы говорилось, что причина войны — угроза русской торговле?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...