Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, veniamin, тухачевский

Пистолет-пулемёт на основе "Маузера"

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

pasaremos2005 пишет:..

pasaremos2005 пишет:

Решает проблему вся деятельность партизан. ПП этой деятельности помогает.

Что такое партизанский бой в лесистой и лесисто-болотистой местности? Это нападения снайперов, минные ловушки и короткие огневые налёты. Миномётов и пулемётов у партизан-большевиков в МПР наверняка не будет. Остаётся только пистолет-пулемёт. Ещё раз: этих ПП будет порядка одного на пять бойцов. То есть имеется идеальное сочетание огневой мощи пистолета-пулемёта и точности винтовочно-ружейного огня.

Вам что, такая картина не нравится? Не нравится та тактика, которую применяли советские партизаны в Великую Отечественную войну?

За спиной у партизан ВОВ, стояла воюющая страна. Партизаны боролись с иностранной оккупацией, а не против властей в своей стране.

Когда внешней агрессии нет, то с повстанцами происходит то, что было на Украине и в Прибалтике после войны. Государство рано или поздно сконцентрировав усилия давит повстанческое движение. Даже помощь из-за кордона не помогла в 20-30-х годах в Средней Азии и Дальнем Востоке.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Так в..

гутник пишет:

Так в том то и дело, что Вы хотите слишком многого. Явное прогрессорство.

А кто сказал, что там не будет прогрессорства?

agnez пишет:

За спиной у партизан ВОВ, стояла воюющая страна. Партизаны боролись с иностранной оккупацией, а не против властей в своей стране.

??? Это с каких это пор царская Россия стала > своей страной

для рабочих и крестьян? У Николая II (впрочем, как и у его предшественников) разговор с народом был коротким: холостых залпов не давать и патронов не жалеть.

В общем — условия другие, нужды схожие.

agnez пишет:

Когда внешней агрессии нет, то с повстанцами происходит то, что было на Украине и в Прибалтике после войны. Государство рано или поздно сконцентрировав усилия давит повстанческое движение. Даже помощь из-за кордона не помогла в 20-30-х годах в Средней Азии и Дальнем Востоке.

Проблема заключается в том, что все описанные случаи не относятся к партизанской войне. Партизан по определению является реальным другом народа данной территории. "Лесные братья", "бандеровцы" и "басмачи" представляли чьи угодно интересы, но только не народа.

Если вы считаете иначе — открывайте свою тему и приводите доказательства обратного.

Кстати, у СССР было что сосредотачивать. У империи просто силёнок не хватит.

Должность: нарком обороны СССР.

agnez
Цитата

pasaremos2005 пишет:

Проблема заключается в том, что все описанные случаи не относятся к партизанской войне. Партизан по определению является реальным другом народа данной территории. "Лесные братья", "бандеровцы" и "басмачи" представляли чьи угодно интересы, но только не народа.

Если вы считаете иначе — открывайте свою тему и приводите доказательства обратного.

Кстати, у СССР было что сосредотачивать. У империи просто силёнок не хватит.

Открывать тему не буду, революция 1905-1907гг показала, что сил у РИ хватало на подавление революции в условиях мирного времени.

Цитата

agnez пишет: Открыв..

agnez пишет:

Открывать тему не буду, революция 1905-1907гг показала, что сил у РИ хватало на подавление революции в условиях мирного времени.

Должен вас огорчить, но подавляли практически безоружный народ. Систематической партизанской войны в 1905 — 1907 гг. в собственно России не наблюдалось. Да и в Прибалтике имелись лишь стихийные выступления.

agnez
Цитата

pasaremos2005 пишет:

Должен вас огорчить, но подавляли практически безоружный народ. Систематической партизанской войны в 1905 — 1907 гг. в собственно России не наблюдалось. Да и в Прибалтике имелись лишь стихийные выступления.

А вооруженное восстание типа того о чём вы мечтаете, возможно только в условиях, когда центральная власть и его институты включая армию и МВД находятся в параличе аля 1917г., или у повстанцев есть мощная поддержка иностранной державы включающая в себя не только деньги и оружие, но и дипломатическое давление.

Та-же Ирландия к примеру, смогла добиться независимости только тогда, когда GB оказалась связанна ПМВ, и экономическими проблемами после неё.

Цитата

agnez пишет: А воор..

agnez пишет:

А вооруженное восстание типа того о чём вы мечтаете, возможно только в условиях, когда центральная власть и его институты включая армию и МВД находятся в параличе аля 1917г.

Зачем ждать паралич? Его можно приближать самим! Кстати, партизанская борьба и партизанские "республики" помогут подготовить кадры и для мирного послереволюционного строительства.

Впрочем, для партизанской войны нужна предреволюционная ситуация. В России начала ХХ века такая ситуация была.

гутник
Цитата

pasaremos2005 пишет:

Зачем ждать паралич? Его можно приближать самим!

Всё это закончится карательной экспедицией и уничтожением всех партизан, хоть Вы им всем ППШ дайте.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "Должен вас огорчить, но подавляли практически безоружный народ." — не совсем безоружный , по крайней мере с начала революции "короткоствола" у восставших хватало . "Гражданское оружие" чистой воды — браунинги , наганы , велодоги всякие ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

гутник пишет: Всё э..

гутник пишет:

Всё это закончится карательной экспедицией и уничтожением всех партизан, хоть Вы им всем ППШ дайте.

А вот для того и нужны ПП, чтобы карательные экспедиции либо убирались несолоно хлебавшись, либо не успевали перехватить партизан. Это же Россия начала ХХ века!

Цитата

Магомед пишет: не с..

Магомед пишет:

не совсем безоружный

Браунинги против "Максимов" и орудий?...

гутник
Цитата

pasaremos2005 пишет:

А вот для того и нужны ПП, чтобы карательные экспедиции либо убирались несолоно хлебавшись, либо не успевали перехватить партизан.

Да Вы им хоть "калаши" дайте, всё равно их изничтожат.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

гутник пишет: Да Вы..

гутник пишет:

Да Вы им хоть "калаши" дайте, всё равно их изничтожат.

1. У царского правительства не будет прогрессоров, в отличие от большевиков

2. У партизан и так быстро появится крестьянская поддержка, а после одной-двух "Хатыней" получится массовый рост партизанского движения с одной стороны и массовое дезертирство и разложение с другой.

Логинов
Цитата

Вообще-то у нас в ча..

Вообще-то у нас в части у одного офицера был пистолет-пулемет на базе Макарова. Просто разобщитель от времени плохо работал (пистолет был 1952 г выпуска) и более длительном нажатии на спуск пистолет выбрасывал всеь магазин очередью...

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Цитата

Логинов - "писто..

Логинов — "пистолет-пулемет на базе Макарова. Просто разобщитель от времени плохо работал (пистолет был 1952 г выпуска)" — МАКАРОВА ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Логи..

Магомед пишет:

Логинов — "пистолет-пулемет на базе Макарова. Просто разобщитель от времени плохо работал (пистолет был 1952 г выпуска)" — МАКАРОВА ?!

Макарова-макарова Как писал ув. Лис (или Сквознячок) на ВИФе — "в подобных случаях обычно неисправен владелец пистолета..."

У крутых ковбоев с плохим знанием матчасти, из различных СОБРов и СпН, в свое время была мода подтачивать разобщитель, для повышения темпа стрельбы (есть вроде какое то упражнение на скорость). Как правило это заканчивалось превращением ПМ в ППМ и получением владельцем легких травм....

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "Браунинги против "Максимов" и орудий?..." — я вам про НАЧАЛО Революции , если вы не заметили ... А там и орудия не сразу появляются , и с "Максимками" у карателей проблемы ...

Виталий — "У крутых ковбоев с плохим знанием матчасти, из различных СОБРов и СпН, в свое время была мода подтачивать разобщитель" — А , то есть самодел ? Тогда вопросов больше не имею

Просто вспомнил одного приятеля моего дальнего родственничка , из какой то структуры при верхушке МВД ( хрен его знает , что то типа СОБРа , но подробней , сколько бы не выпили , тот многозначительно не кололся ... ) . Так он "Каштан" подмышкой таскал , в кобуре

Логинов
Цитата

"Макарова-макар..

"Макарова-макарова Как писал ув. Лис (или Сквознячок) на ВИФе — "в подобных случаях обычно неисправен владелец пистолета..." "

Хм. Ну о таком характере этого пистолета мы узнали абсолютно случайно. Просто когда выбирали для стрельб взяли этот среди других (все же авиация, а не СпН!). Первый же кто стрелял нажал чуть сильнее — и выпустил все в молоко от неожиданности ( давали по 6 патронов — типа три пробных три зачетных сразу). ессно, пистолет отложили в сторону...

А по теме- ну и расстреляют войска ваших маузеристов метров с 500 или шрапнелью. Верующие во всемогущество пистолетов-пулеметов всегда забывают очень ограниченную возможность его применения. Стрелять из него дальше 200 м- попусту растрачивать патроны, а Маузер вообще дальше 100 м неэффективен.

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Цитата

Магомед пишет: вам..

Магомед пишет:

вам про НАЧАЛО Революции , если вы не заметили

А если про начало — то именно безоружный народ. Если, конечно, не считать несколько охотничьих ружей против тысяч современных трёхлинеек равным вооружением.

Магомед пишет:

А там и орудия не сразу появляются , и с "Максимками" у карателей проблемы

??? Коллега, так были орудия с пулемётами или не были? И если были, то их количество не важно, если у противника всё ограничивается считанными винтовками.

Логинов пишет:

ну и расстреляют войска ваших маузеристов метров с 500 или шрапнелью. Верующие во всемогущество пистолетов-пулеметов всегда забывают очень ограниченную возможность его применения. Стрелять из него дальше 200 м- попусту растрачивать патроны, а Маузер вообще дальше 100 м неэффективен.

О-хо-хонюшки... Коллега, вы что, не читали, как предполагается действовать против карателей? Где вы видели в том кратком описании а) > веру во всемогущество пистолетов-пулеметов

и б) возможность для царских войск эффективно действовать шрапнелью?

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "А если про начало — то именно безоружный народ. Если, конечно, не считать несколько охотничьих ружей против тысяч современных трёхлинеек равным вооружением." — во первых — кто говорил про "РАВНОЕ вооружение" ?!

Во вторых — я вам кажется уже написал , что не только охотничьи ружья , но и "гражданские короткостволы" — револьверы , браунинги итп ... Что на баррикадах в упор не так уж и плохо .

Цитата

Магомед пишет: во п..

Магомед пишет:

во первых — кто говорил про "РАВНОЕ вооружение"

Вы. Я говорил о "практически безоружном народе". А как ещё можно расценивать пистолеты и немногочисленные охотничьи ружья у дружинников, если им противостояли регулярные войска?

Магомед пишет:

я вам кажется уже написал , что не только охотничьи ружья , но и "гражданские короткостволы" — револьверы , браунинги итп ... Что на баррикадах в упор не так уж и плохо .

Коллега Логинов, вам не меня, а коллегу Магомеда критиковать надо. Лично я не считаю возможным сражаться на городских улицах без артиллерии. Когда она есть у противника, но никакой супернавороченный пистолет (точнее > гражданский короткоствол

) не поможет.

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "Когда она есть у противника, но никакой супернавороченный пистолет ..." — коллега , может вы покажете ГДЕ я писал о том что "короткоствол" хорош против артиллерии ?

А вот против казачьих наскоков с нагайкой и тем более шашкой — очень даже ничего ... И против городовых более-менее сойдет — все лучче чем "оружие пролетариата-булыжник"

Когда пришли войска с пушками — это совсем другое дело ...

Цитата

Магомед пишет: , мо..

Магомед пишет:

, может вы покажете ГДЕ я писал о том что "короткоствол" хорош против артиллерии ?

Тогда, когда писали о "небезоружном народе".

Магомед пишет:

А вот против казачьих наскоков с нагайкой и тем более шашкой — очень даже ничего

??? Коллега, не надо путать факты. Нагайки с шашками — это в "мирное" время, т.е. до революции. Во время революции пистолеты заводить поздно. Тут уже своя артиллерия нужна.

Магомед пишет:

Когда пришли войска с пушками — это совсем другое дело

Вот именно. А это и есть адекватное описание вооружения "правительства" во время революции. Против "войск с пушками" народ в 1905 — 1907 годах был по определению безоружен, поскольку там, где было восстание населения — не было восставших войск. И наоборот.

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "Нагайки с шашками — это в "мирное" время, т.е. до революции. Во время революции пистолеты заводить поздно. Тут уже своя артиллерия нужна." — так пистолеты и заводили ДО Революции ... В Российской империи вообщето было разрешено .

— "Тогда, когда писали о "небезоружном народе" — Вы так и не ответили , ГДЕ я говорил о преимуществе над артиллерией ... Кроме того , по вашему все восстания в ходе Революции давили с помощью пушек ?

Цитата

Магомед пишет: так ..

Магомед пишет:

так пистолеты и заводили ДО Революции ... В Российской империи вообщето было разрешено .

ДО — это в основном "оружие пролетариата". Впрочем, как и ВО ВРЕМЯ.

Магомед пишет:

Вы так и не ответили , ГДЕ я говорил о преимуществе над артиллерией ... Кроме того , по вашему все восстания в ходе Революции давили с помощью пушек ?

Итак, всё началось с того, что я сказал о "практически безоружном народе" по отношению к периоду революции. Вы ответили в том смысле, что у революционеров имелся "гражнаский короткоствол" и, следовательно, ни о какой безоружности говорить не приходится. Следовательно, речь шла не о "преимуществе над артиллерией", а о равенстве с ней по эффективности в открытом бою.

Так вот, главным восстанием первой русской революции было Декабрьское в Москве. И его давили как раз при помощи артиллерии и пулемётов.

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "ДО — это в основном "оружие пролетариата". Впрочем, как и ВО ВРЕМЯ." — где как , где как ... "Во время" еще и трофейные винтовки появились ...

— "Следовательно, речь шла не о "преимуществе над артиллерией", а о равенстве с ней по эффективности в открытом бою." — у вас какая то искревленная логика ...

— "Так вот, главным восстанием первой русской революции было Декабрьское в Москве. И его давили как раз при помощи артиллерии и пулемётов." — я вапщет вкурсе ...

Цитата

Магомед пишет: где ..

Магомед пишет:

где как , где как ... "Во время" еще и трофейные винтовки появились

Вы имеете в виду 1917 год?

Магомед пишет:

у вас какая то искревленная логика

Это ваша логика, а не моя. Я так и писал, что народ был практически безоружен, т.е. шёл с браунингами на 3-дюймовки Семёновского полка.

Магомед пишет:

я вапщет вкурсе

А откуда тогда сентенции про нагайки?

Цитата

pasaremos2005 - "..

pasaremos2005 — "Вы имеете в виду 1917 год?" — нет , я имею ввиду Первую Русскую Революцию .

— "Это ваша логика, а не моя. Я так и писал, что народ был практически безоружен, т.е. шёл с браунингами на 3-дюймовки Семёновского полка." — то есть все восстания 1905 года давил Семеновский полк ?! Как это он везде поспевал ... Почитайте воспоминания чтоле , там про нагайки тоже есть , артиллерийский огонь царскому режиму далеко не каждый раз открывать приходилось ...

Цитата

Магомед пишет: нет ..

Магомед пишет:

нет , я имею ввиду Первую Русскую Революцию .

И как, позвольте узнать, в Европейской России могли появиться японские винтовки?

Магомед пишет:

то есть все восстания 1905 года давил Семеновский полк ?! Как это он везде поспевал

А может не надо передёргивать? Были карательные отряды в составе гвардейских и верных армейских полков. А их противники были вооружены ещё хуже, чем москвичи.

Магомед пишет:

Почитайте воспоминания чтоле , там про нагайки тоже есть , артиллерийский огонь царскому режиму далеко не каждый раз открывать приходилось

Чьи воспоминания? Ссылку, пожалуйста.

Кстати, вы сами написали, что в курсе про значение Декабрьского восстания. Так что, теперь благополучно это самое значение забыли?

agnez
Цитата

Слегка реанимирую эт..

Слегка реанимирую эту тему. В свете событий в Шри-Ланке, надежды на победу партизан против режима хоть как то контролирующего свою страну довольно малы. Тамилы боролись 26 лет против центрального правительства, имели поддержку населения и регулярные поставки оружия и снаряжения из-за рубежа. Ими применялась и тактика партизанской войны, и городские партизаны и индивидуальный террор. Чем закончилась их борьба мы увидели на этой неделе. Как только государство действительно начинает прилагать усилия для подавления партизанской борьбы, так начинается закат повстанцев. Никакие вундерваффе в виде ПП, и никакие Че Гевары не помогут борцам за свободу, если за них принимаются всерьёз, т.к. большая часть действий протв них лежит не в военной, а в политической сфере. Как только центральной власти тем или инным путём удаётся лишить их поддержки местного населения, так очень скоро партизаны выраждаются в бандитов, и местные жители сами начинают звать "карателей" на помощь против них.

Цитата

Как то убежала тогда..

Как то убежала тогда от меня эта тема

pasaremos2005 — "И как, позвольте узнать, в Европейской России могли появиться японские винтовки?" — ПОЧЕМУ ЯПОНСКИЕ , ВЕЛИКИЕ НЕБЕСА ?! :О

— "Были карательные отряды в составе гвардейских и верных армейских полков." — и все , что характерно , с артиллерией ?

— "Чьи воспоминания? Ссылку, пожалуйста." — то есть вы никакие не читали ?!

Ответить