Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den, 123hjkl

Сердючка-Дайждест II (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

komo - А нам кто неф..

komo — А нам кто нефтяную ренту ввести мешает, "законы рынка" ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории тайный советникъ
Цитата

komo пишет: 25 тыс ..

komo пишет:

25 тыс рублей нормальная зарплата для россии ( если не столица или севера) и есть жилье . Платить больше так откуда,

Как это "откуда"? А откуда тогда покупается в Москве квартиры? Откуда тогда на улицах наших городов ездят машины стоимостью десять лет такой вот "средней зарплаты"? Они что, из воздуха сделаны?

Цитата

Магомед пишет: alym..

Магомед пишет:

alymal — "только что закупивший себе машину за 25 000 грина" — чето даже дешево...

Это да... За такую сумму лишь страпон-универсал (Форд-фокуз) можно купить, а ездят-то на крузачинах...

Цитата

alymal - "...а е..

alymal — "...а ездят-то на крузачинах..." — и на брабусах-гелентах, и на кайенах, которые и вовсе под вторую-третью сотню килобаксов...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

alymal пишет: что м..

alymal пишет:

что может вам платить в месяц 25 000 рублей.

Хм.Выше оифициально объявленной средней з.п. по России,да еще и для молодого специалиста...

agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

По поводу стрелковог..

По поводу стрелкового оружия: уже скоро 10 лет, как болгарские и сербские клоны семейства Калашникова и СВД превзошли по качеству русские образцы. Причем болгарские АК 7.62/5.56мм показывают кучность и точность стрельбы на уровне западного армейского оружия. Недаром парни из Блаквотер и прочих подобных структур охотно берут эти автоматы. Сербы, построившие оружейный завод в Штатах, вовсю продают там свои "гражданкие" образцы. У русских ко всему прочему, кроме неудачного калибра 5.45мм, есть ещё и проблема с качеством порохов для стрелкового оружия.

А в том, что пришло время заменить СВД, нет ничего удивительного, эта винтовку уже не может служить снайперкой, т.к. уступает по всем показателям специазизированным болтовым винтовкам последних 20 лет.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

agnez пишет: А в т..

agnez пишет:

А в том, что пришло время заменить СВД, нет ничего удивительного, эта винтовку уже не может служить снайперкой, т.к. уступает по всем показателям специазизированным болтовым винтовкам последних 20 лет.

Коллега, я согласен, что ее надо менять! А вот то, чтобы ее менять на зарубежный образец — категорически не согласен!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Колл..

Ага-Хан пишет:

Коллега, я согласен, что ее надо менять! А вот то, чтобы ее менять на зарубежный образец — категорически не согласен!

А что, у русских разработчиков есть что то сравнимое с AI AW(L96 A1 ) или М24/М40? Это я ещё беру винтовки уже давно стоящие на вооружении, а ведь уже имеются образцы, заметно превосходящие по своим параметрам нынешнее снайперское оружие. Имеющаяся СВ-98 отнюдь не вызвала энтузиазма у ваших спецов. Может имеет смысл наконец признать, что заграничные образцы оружия и военной техники имеют преимущество перед рускими образцами? Вот теже американцы без всяких комплексов принимают на вооружение кучу иностранной техники и оружия, НО ВСЁ ЕГО ПРОИЗВОДСТО РАЗВОРАЧИВАЮТ У СЕБЯ ДОМА. Россия вполне может пойти тем же путем.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Ага-Хан
Цитата

agnez пишет: Вот т..

agnez пишет:

Вот теже американцы без всяких комплексов принимают на вооружение кучу иностранной техники и оружия, НО ВСЁ ЕГО ПРОИЗВОДСТО РАЗВОРАЧИВАЮТ У СЕБЯ ДОМА. Россия вполне может пойти тем же путем.

Но дюндель наш имеет в виду именно ЗАКУПКИ! Про производство речь не идет!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

Поскольку современна..

Поскольку современная война будет вестись накопленными в мирное время запасами, а военное производство не сыграет заметной роли — это не проблема, особенно для таких не самых первоочередных вещей как снайперские винтовки. Я не представляю себе в наше время затяжную войну, в которой РФ из-за эмбарго столкнулась бы с нехваткой снайперок (тем более что СВД на складах есть и можно накрайняк пр-во возобновить) — а если даже такое случится, это не самое критичное. Надо уметь расставлять приоритеты.

Маруся
Цитата

agnez пишет: теже а..

agnez пишет:

теже американцы без всяких комплексов принимают на вооружение кучу иностранной техники и оружия, НО ВСЁ ЕГО ПРОИЗВОДСТО РАЗВОРАЧИВАЮТ У СЕБЯ ДОМА

Хм-хм. А всегда Эрафия сможет покупать на таких условиях то, что нам понравится?

Наши гамбургеропожирающие друзья как обычно немного другой случай

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: особе..

Luxor пишет:

особенно для таких не самых первоочередных вещей как снайперские винтовки.

А это ничего, что по штату по снайперу на отделению было положено? А сейчас вообще взвод снайперов на бригаду? Чем вооружаем их?

Luxor пишет:

(тем более что СВД на складах есть и можно накрайняк пр-во возобновить)

А может лучше это производство не сворачивать?

Luxor пишет:

это не самое критичное. Надо уметь расставлять приоритеты.

Интересно, а что, по Вашему является критичным? И что относится к приоритетам? Вы случайно не в НВО работаете, а коллега Ланкастер?

Цитата

Ага-Хан пишет: А эт..

Ага-Хан пишет:

А это ничего, что по штату по снайперу на отделению было положено? А сейчас вообще взвод снайперов на бригаду? Чем вооружаем их?

Ну вот закупили эти импортные. Допустим, началась война и купить стало негде (хотя вряд ли негде, есть Китай, есть Запад). Если изначально был 100% комплект или чуть больше — каков должен быть масштаб войны чтобы стал ощутимый некомплект? При том что гибель снайпера это не всегда гибель его винтовки. И вероятна ли сейчас такая война?

Ага-Хан пишет:

А может лучше это производство не сворачивать?

Это зависит от имеющегося запаса, который нам неизвестен, и от ТХ винтовки...

Да, а на импорт планируют перейти 100%, или у части снайперов будет СВД?

Ага-Хан пишет:

Интересно, а что, по Вашему является критичным? И что относится к приоритетам?

СЯС, авиация, танчики.

Цитата

Да, и вероятность то..

Да, и вероятность того что наш завод при таков холиворе вынесут, гораздо выше чем то что нигде не сможем купить импорт.

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: Если ..

Luxor пишет:

Если изначально был 100% комплект или чуть больше — каков должен быть масштаб войны чтобы стал ощутимый некомплект?

Масштаб — чуть выше по интенсивности осетинского конфликта.

Luxor пишет:

При том что гибель снайпера это не всегда гибель его винтовки

А бывает и наоборот! Причем бывает чаще!

Luxor пишет:

И вероятна ли сейчас такая война?

Как говорили древние про "парабеллум"? Напомнить или сами вспомните?

Luxor пишет:

Да, а на импорт планируют перейти 100%, или у части снайперов будет СВД?

По имеющимся сведениям — 100%. Были планы модернизации снайперки, которые Табурет чуть ли не лично в печь бросил!

Luxor пишет:

СЯС, авиация, танчики.

С двумя последними у нас ситуация не менее плачевна, чем со снайперками. В СЯС пока получше, чем в СВ, но что будет через пять, а тем более десять лет — одному Господу известно!

Цитата

Ага-Хан пишет: Мас..

Ага-Хан пишет:

Масштаб — чуть выше по интенсивности осетинского конфликта.

А мы в осетинском хоть 1 снайперскую винтовку интересно потеряли?

Ага-Хан пишет:

А бывает и наоборот! Причем бывает чаще!

Почему? Снайпер часто убивается или чужим снайпером, или осколками. А винтовка — ну максимум прицел поменять, если прямого снарядного нет.

Ага-Хан пишет:

Как говорили древние про "парабеллум"?

В таком случае нехватка снайперских винтовок (если она будет) это даже не десятая проблема.

Ага-Хан пишет:

С двумя последними у нас ситуация не менее плачевна, чем со снайперками.

ИБ 5го пополения, 1 из 2х в мире это плачевно?

Конечно, проблем много, но надо приоритеты выставлять, а не пытаться самим всю номенклатуру делать, потому что у нас тогда в любом случае оружие будет хуже чем у тех у кого весь мирововй ассортимент.

Цитата

Ага-Хан пишет: Были..

Ага-Хан пишет:

Были планы модернизации снайперки, которые Табурет чуть ли не лично в печь бросил!

Популист не бросил бы. И попилил ещё на производстве небось больше чем на импорте. А что когда-то там наши ребята мазать будут — кого бы интересовало?

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: А мы ..

Luxor пишет:

А мы в осетинском хоть 1 снайперскую винтовку интересно потеряли?

А кто его знает? Не удивлюсь, что по размандяйству и теряли!

Luxor пишет:

А винтовка — ну максимум прицел поменять, если прямого снарядного нет.

Ствол можно тупо сбросить.

Luxor пишет:

В таком случае нехватка снайперских винтовок (если она будет) это даже не десятая проблема.

Одна из многих проблем. Которые создаются буквально на ровном месте!

Luxor пишет:

ИБ 5го пополения, 1 из 2х в мире это плачевно?

Если Вы посмотрите не цифры сокращения личного состава ВВС Вы неприятно удивитесь! Ибо пилотировать эти машины скоро будет просто некому!

Luxor пишет:

о надо приоритеты выставлять, а не пытаться самим всю номенклатуру делать, потому что у нас тогда в любом случае оружие будет хуже чем у тех у кого весь мирововй ассортимент.

Ну мы то этого не делаем! Мы клепаем элитные штучки для шейхов и сами же, как эти шейхи просто подсаживаемся на оружейную зависимость!

Попутно полностью сравнивая с землей ВПК, вышвыривая на улицу ценнейшие кадры и строя на месте оборонных предприятий ТРЦ!

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: И по..

Luxor пишет:

И попилил ещё на производстве небось больше чем на импорте.

А Табурет у нас от бессеребреничества на Невском дворец себе захватал?

Luxor пишет:

А что когда-то там наши ребята мазать будут — кого бы интересовало?

А Вы думаете Сердюков и присные очень интересуются этим вопросом? Аж кушать не могут, да?!

Цитата

Эмм, так были же обр..

Эмм, так были же образцы винтовок, которые отечественные производители армии предлогали.

Цитата

Магомед пишет: Эмм,..

Магомед пишет:

Эмм, так были же образцы винтовок, которые отечественные производители армии предлогали.

А вот интересно бы их ТХ с импортом сравнить. Правда, это ведь ещё не серийные были, а что бы там в серии получилось...

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: Правд..

Luxor пишет:

Правда, это ведь ещё не серийные были, а что бы там в серии получилось...

А Вы что, нашим оборонщикам не доверяете?

Цитата

Ага-хан - А че, Ланк..

Ага-хан — А че, Ланкастер патриотом чтоле стал?! Главное "сияющий запад", а эти сиволапые... "БелыйЪ ЛыцарьЪ", фигле

Цитата

Ага-Хан пишет: А Вы..

Ага-Хан пишет:

А Вы что, нашим оборонщикам не доверяете?

Что Вы! Последнюю раубашку готов снять, лишь бы у тётенек в НИИ чай был с тортиками и офицерики чтобы красовались

У меня и в мыслях нету отчёта с них требовать [del][/del], ибо кто я — тварь дрожащия.

Ага-Хан
Цитата

Luxor пишет: лишь ..

Luxor пишет:

лишь бы у тётенек в НИИ чай был с тортикам

Сбылось по Вашему! Теперь тетеньки в НИИ чай с тортиками не пьют! Зато жопоголовый министр себе дворцы покупает!

Luxor пишет:

офицерики чтобы красовались

Чтобы Вам на офицерскую зарплату красоваться!

Luxor пишет:

бо кто я — тварь дрожащия.

Нет, Вы все всего лишь неудачливый режиссер, плохой поэт и воинствующий дилетант, считающий себя с чего то "рыцарем белой идеи"!

Цитата

Ага-Хан пишет: Чтоб..

Ага-Хан пишет:

Чтобы Вам на офицерскую зарплату красоваться!

Ну, в советское-то время красовались. И ка-ак поднялись все на защиту....

Ага-Хан пишет:

плохой поэт

О, Вы не только ясновидец, но и знаток поэзии Дайте ссылку почитать какого-нибудь хорошего поэта современного, чтобы приобщиться к высокому вкусу.

Цитата

Ага-Хан пишет: Тепе..

Ага-Хан пишет:

Теперь тетеньки в НИИ чай с тортиками не пьют!

По имеющимся данным, стало гораздо лучше чем в 90е.

Цитата

О, Ланкастер опять н..

О, Ланкастер опять начитался желтой прессы

Маруся
Цитата

Магомед пишет: О, Л..

Магомед пишет:

О, Ланкастер

Не особо похож во-первых, тот более литературен, и злейший оффтопик во вторых. Настоятельно рекомендую воздерживаться от обсуждения личностей.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Магомед если это вы ..

Магомед если это вы мне, у меня есть возможность судить по другим источникам. Я ведь не потомственный гуманитарий или ПТУшник

Ответить