Letek пишет:
То есть вы подтверждаете мой тезис, что толчком к развитию США стала первая мировая война?
В формате Вашего тезиса, который Вы заявили изначально, не подтверждаю. К ПМВ США уже была вполне себе состоявшаяся мировая индустриальная держава, с которой не только разговаривали на равных, но и стремились заманить в Антанту. После ПМВ рост влияния продолжился. "Толчка" не было, был планомерный рост с максимальным использованием конъюнктуры.
Блин, сначала вы спорете со мной, повторяя мои тезисы говоря при этом что я не прав!
Вы все больше и больше напоминаете мне одного известного на весь рунет персонажа, который точно так же, к третьей странице переиначивает собственный тезис который был на первой, и верещит что так и было с самого начала. А его мудрых мыслей никто не понимает.
Не сильно улавливаю вашу мысль.
Вы хотите сказать что флот мировым странам обходился бесплатно?
Я понимаю что Вам вообще тяжело улавливать некоторые мысли. Мировым странам флот обходился не бесплатно, но он не обходился им "увеличением налогового бремени" и прочими Вашими мозговыми выжимками. Рост заказов на определенный объем работ приводит к росту оплаты за эти работы, и как следствие к росту денежной массы и покупательной способности. И соттветственно к росту товарного производства для удовлетворения спроса вообще. Особенно в мирное время. Тотальной войны не было, и производство под военные нужды никто не мобилизовал. До войны. Понимаете?
И всё же приведите конкретные параметры.
Конкретные параметры чего? С 1846 по 1939 год в Америку вообще из Европы съехало 60 млн поросят Петров, из них 38 миллионов осело в США. Причем ехали за деньгами и за свободой. Например духоборы и староверы из Российской Империи бежали в США и Канаду от притеснений по религиозному признаку, до них в США рванули преследуемые кальвинисты, евреи бежали от погромов. А все почему? Потому что Конституция США не только декларировала свободу вероисповедания, но и эта свобода там реально была. Кроме того, рост промышленного производства во времена "Позолоченного века" привел вообще к полному кошмару для европы. Например в 1880-х рабочий в США получал примерно 1 доллар в день, на сталелитейном заводе 1,5 доллара. Для сравнения, в Российской Империив те же годы, зарплата рабочего была примерно 50-70 копеек в день. За доллар давали два рубля. Разницу ощущаете? Она в четыре раза.В КНР кстати средняя зарплата в долларовом эквиваленте, на уровне Дагестана, там она самая низкая по РФ.
Это одно и то же с США 1880 года? Где платили в четыре раза больше чем в Российской Империи?
К 1910 году эта зарплата составляла 4,5 доллара в день, а Форд Т стоил 1300 долларов, то есть примерно годовой доход среднего работяги, а зарплата рабочего в Ри была 700 рублей в год. Опять же поделите ее на два, и получите сумму в долларах.
Вам до сих пор непонятно почему в США рвали когти все, кто умел хорошо работать? Как обстоят дела с иммиграцией в КНР? Как там обстоят дела со среднедушевым доходом?