Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Reymet_2

"Российская Федерация ... в ближайшее время закончится навсегда"

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Leonid II пишет: Т...

Leonid II пишет:

Т.е. недосягаемая мечта среднего выпускника педвуза.

Вы слишком высокого мнения о московских школах, ну или низкого о выпускниках. Это не говоря уже о том, что в московском педе вообще говоря распределение.

Leonid II пишет:

Странно, но большинство студиозусов педвузов со мной солидарны — % идущих работать по специальности там наверное последний из всех.

Работа специфическая, стандартная практика её плохо показывает. Ну и имидж опять же.

Leonid II пишет:

Ню-ню это было "да" или "нет"?

Да конечно. Жду ссылку на Росстат

Leonid II пишет:

Это динамика износа основных фондов по отраслям (с) ваш КО.

Росстатовская динамика, она другая. По отраслям, да.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Leonid II пишет: &#..

Leonid II пишет:

"Общая потребность в специалистах высшего уровня квалификации уменьшилась за указанный период на 16%, в том числе в специалистах в области естественных и инженерных наук в 1,7 раза.
Потребность в специалистах среднего уровня квалификации за указанный период снизилась на 18%. Наибольшее снижение потребности отмечалось среди специалистов среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности (в 1,6 раза)"

Коллега, а что ж вы фразу так технично оборвали? Там ведь и продолжение есть — "Наибольшее снижение потребности отмечалось среди специалистов среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности (в 1,6 раза) и среднего персонала в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности (в 1,5 раза), "

Как бы картина демонстрирует русский бизнес, бессмысленный и беспощадный. Во время кризиса увольняют спецов, а не руководителей.

Ну и стоит обратить внимание что картина дана именно на момент кризиса, что когда в одной строке пишут проценты и разы — это значит имеется некоторое жульничество и т.д. и т.п.

Leonid II пишет:

Только жаль там уровень оплаты не указан...
Ибо высокая квалификация инженера (в отличие от бухгалтера, это личный опыт) ни разу не гарантия высокой оплаты.

Не гарантия. Как и для бухгалтера. Но достаточно высокий шанс на получение этой высокой оплаты. По известным мне конторам з/п глав. бухгалтеров и ведущих специалистов плюс-минус лапоть равны.

Leonid II пишет:

Вам в кошельке объявление нужно или реальные бабки?
В реале все обычно несколько иначе, чем в объявлениях.

Не далее как вчера поинтересовался. Девочка, год после универа, полтора года стажа. З/п за 20 тыр. Правда почти две ставки и центровая школа региона....

Leonid II пишет:

Коллега, так и я об этом...

Коллега, вы не об этом. Если есть родня в директорах — пофиг куда поступать. Но родня в директорах — она у мизерного процента. А остальным стоит расчитывать только на работу и знания.

Leonid II пишет:

Там далеко не все с профильным дипломом, если что.
За 90-е и начало 2000-х не все удержались и мало кто приходил.

Коллега, они не бухгалтера и не филолухи. Они все одно закончили какой либо технический ВУЗ. Т.е. обобщенно говоря "инженеры"

В 2000х в ЖКХ народ кстати ломанулся.

Leonid II пишет:

И получка соответствующая
Вот и подумайте, куда двинуть стопы юноше, обдумывающему житье

Соответствующая.... АФАИК порядка 40 и выше. Так что юноше имеющему шансы на работу в подобных структурах самое дело идти в профильный ВУЗ.

Leonid II пишет:

Данный факт в наличии отсутствует, дальше что?

Коллега, вы мне предлагаете заняться угадыванием? Я откуда знаю какая ситуация у вашего брата? Но извините, ситуация когда грамотный инженер ОБЩЕГО профиля не может устроиться в крупном облцентре для меня кажется дикой....

Leonid II пишет:

На каковых выпускнику с инженерным дипломом и грозит прозябать до пенсии.

Не, если его подопрет он просто получит нужную корочку. Ну и коллега, у главных архитекторов как минимум образование профильное...

Leonid II пишет:

Ну значит я живу в неправильном регионе.
И деньги кое-какие есть, а инженеры мало востребованы.

Чего, и все ваши люди с деньгами до сих пор в хрущебах живут? И в сервисные центры МОсквы катаются? Какой регион кстати?

Leonid II пишет:

Хотя бы потому, что сфера производства сокращается, сфера услуг растет, экономисты нужны и там и там (во второй в большей степени), а инженеры — только в первой (причем не абы какие).
О чем я тоже уже не в первый раз пытаюсь донести...

Значит вы не владеете ситуацией. Экономистов нужно на серьезную фирму — ну пара десятков (это не считая девочек с бухдипломами и зряплатой в 15 тыр). Сервисный отдел в том же Вестере — несколько десятков (если не несколько сотен) человек. Про различные Билайны я просто молчу. Это все ни разу не производство.

Leonid II пишет:

Про МО ничего сказать не могу, не мой профиль (хотя, знание языка?..),

Коллега, извините, в какой перди вы живете, если у вас можно устроиться только со знанием языка?

Leonid II пишет:

а журналисты вполне востребованы.
Причем юный возраст выпускника ему как раз не помеха, в отличие от большинства других специальностей.
Даже напротив, там большая текучка именно по этой причине.
Молодые нужны и шустрые.
1% из которых выбьется в зубры...

Угу. А остальные будут тихо спиваться, работая "бутербродными журналистами".... Таки извините, но ситуацию в местной прессе я вполне представляю. Востребованы не журналисты (их на среднее издание один..два..пять нормальных), востребованы лохи, которые будут работать за копейки или вообще "за имя" (особенно этим москвичи, работающие в регионах отличаются)

Т.е. чисто тупизм выпускников. Шанс нормально зарабатывать будет у 5%, у остальных будет небольшое время весело потусить без особых забот и напрягов. Потому в журналисты и идут. А потом в таксисты или в "манагеры".

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: вы не сп..

Den пишет:

вы не сподобились оные "знания" изложить столь же четко как коллега Петруха

Потеря потерь.

Лин пишет:

Вы слишком высокого мнения о московских школах

Это вы еще провинциальных мало видели.

Лин пишет:

не говоря уже о том, что в московском педе вообще говоря распределение

Вообще говоря, не только в московском.

Сами не идут-с, собаки. Не знают своего счастья.

Лин пишет:

Да конечно. Жду ссылку на Росстат

http://www.gks.ru/freedoc/newsite/business/osnfond/stizn11_kr.xls

она же последняя в разделе

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/enterprise/fund/#

Приятного аппетита!

Лин пишет:

Росстатовская динамика, она другая

Вы повторяетесь.

Цитата

Виталий пишет: а чт..

Виталий пишет:

а что ж вы фразу так технично оборвали? Там ведь и продолжение есть

Продолжение уже не касалось тезиса "спрос на инженерных работников падает".

Падает?

Падает!

Причем быстро...

Виталий пишет:

Не далее как вчера поинтересовался. Девочка, год после универа, полтора года стажа. З/п за 20 тыр. Правда почти две ставки и центровая школа региона

Фигня, коллега, в чем кроется.

Чем регион беднее, тем меньше средняя з/п на ставку, и тем больше вакансий — а значит нагрузки и возможностей получить еще ставку.

И наоборот.

Так что, приводя "учителя в Москве, работающего на три ставки за 75 тысяч", вспомним и про другой полюс — 1 ставку на 5300 где-нибудь в сельсовете.

Виталий пишет:

они не бухгалтера и не филолухи. Они все одно закончили какой либо технический ВУЗ. Т.е. обобщенно говоря "инженеры"

Ну обобщенно говоря и я инженером получаюсь. Лучше все-таки смотреть, что в дипломе записано. Специальность, там...

Виталий пишет:

Соответствующая.... АФАИК порядка 40 и выше

Чойта вот не наблюдаю я на нашей бирже такого благолепия.

15-17, как и Петруха кстати пишет на предыдущем листе.

Виталий пишет:

Я откуда знаю какая ситуация у вашего брата? Но извините, ситуация когда грамотный инженер ОБЩЕГО профиля не может устроиться в крупном облцентре для меня кажется дикой

Мне и самому она пока кажется дикой, но это с непривычки, я ж урожденец СССР

У нас в облцентрах это НОРМАЛЬНО, не знаю, как у Вас в Калининберге, но инженеров, ездящих в МСК класть плитку в туалетах (т.к. родные производства пущены по ветру, а вновь созданных мест наплакал кот) — не дефицит.

Виталий пишет:

если его подопрет он просто получит нужную корочку

Дык! Я собственно к тому и веду с самого начала.

1. Корочка нужна НЕ инженера.

2. Подпереть может зело внезапно. Второе высшее оно знаете ли за 3 года получается, а конкурс имеют свойство объявлять несколько позже.

Виталий пишет:

коллега, у главных архитекторов как минимум образование профильное

С архитекторами-то проблем нет... Но мы же не о них.

Виталий пишет:

и все ваши люди с деньгами до сих пор в хрущебах живут? И в сервисные центры МОсквы катаются? Какой регион кстати?

Вологда. Нет, и "сиротские поселки" есть, и сервисные центры. И производство еще не все подохло. Вот только их мало, а инженеров пока еще много. Несмотря ни на что.

Виталий пишет:

Значит вы не владеете ситуацией. Экономистов нужно на серьезную фирму — ну пара десятков (это не считая девочек с бухдипломами и зряплатой в 15 тыр). Сервисный отдел в том же Вестере — несколько десятков (если не несколько сотен) человек. Про различные Билайны я просто молчу. Это все ни разу не производство.

Ааааа! Ну если сервисменов и менеджеров-администраторов Билайна считать инженерами, то оно таки конечно да!

Вот только залез ради любопытства на сайт Билайна...

Вакансия инженера ровно одна на всю страну, в Краснодаре. Все прочие — адмперсонал и продажи.

Вот так вот.

Виталий пишет:

извините, в какой перди вы живете, если у вас можно устроиться только со знанием языка?

Не надо клеветать, у нас нормальный облцентр, не ниже среднего российского уровня

Виталий пишет:

Шанс нормально зарабатывать будет у 5%, у остальных будет небольшое время весело потусить без особых забот и напрягов. Потому в журналисты и идут

Ну в общем-то да.

Причем идут еще не получив диплома, иначе не пролезть, больно желающих много.

Какие уж там нормальные заработки в местной прессе...

3. есть еще ТВ, радио, корпоративные издания и Интернет.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Leonid II пишет: По..

Leonid II пишет:

Потеря потерь

Ну что вы. Обычное для вас дело. Сделали бы наоборот — и правда удивили бы. Но поелику этих знаний в необходимом объеме у вас нет... исход был предсказуем.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Leonid II пишет: Во..

Leonid II пишет:

Вообще говоря, не только в московском.
Сами не идут-с, собаки. Не знают своего счастья.

Я не знаю как у вас, но во граде во Москве с улицы, в относительно приличные школы, не берут. А вот очередь присутствует.

Leonid II пишет:

Это вы еще провинциальных мало видели.

Зато сталкивался с результатам и работниками. ничё особливо страшного нет. Правда не с Вологодскими, да.

Leonid II пишет:

Приятного аппетита!

Да Каким местом некоммерческие организации к состоянию основных фондов в экономике вообще?

Leonid II пишет:

Вы повторяетесь.

Ага. Росстатовская динамика, она другая. Где искать вы знаете.

Leonid II пишет:

Так что, приводя "учителя в Москве, работающего на три ставки за 75 тысяч",

На 1,5, хе-хе.

Leonid II пишет:

вспомним и про другой полюс — 1 ставку на 5300 где-нибудь в сельсовете.

Вспомним районные, количество детей и прочие нюансы. Вон у вас в области учителя началки хотят за 12.

Leonid II пишет:

Такие вакансии на биржу не выставляют, по вполне понятным причинам.

Цитата

Den пишет: Сделали ..

Den пишет:

Сделали бы наоборот — и правда удивили бы

А я вас удивлять и не нанимался

Лин пишет:

не знаю как у вас, но во граде во Москве с улицы, в относительно приличные школы, не берут

А неплохо бы выяснить сначала. Прежде чем на основании ситуации в Москве делать выводы.

Лин пишет:

Каким местом некоммерческие организации к состоянию основных фондов в экономике вообще?

К тому, что всякоразнообразные гос. и муниципальные предприятия, обслуживающие инфраструктуру — это оне.

Школы с больницами, кстати, тоже.

А что в супермаркетах витрины и директорские джипы новые — я вроде не спорил.

Лин пишет:

На 1,5, хе-хе.

Был бы провинциальным учителем — испытал бы классовую ненависть, а так почти пофиг.

Лин пишет:

Вспомним районные

1400 рублей?

Вспомним и то, что за пределами МКАД большинство районов нашей великой газовой империи топится дровами.

Вот на них доплата и уйдет...

Лин пишет:

Вон у вас в области учителя началки хотят за 12.

На ин.яз на 10,5 я уже сноску давал

И да, коллега. Вы жить на 12 в Вологде не пробовали?

Лин пишет:

Такие вакансии на биржу не выставляют, по вполне понятным причинам

По причине их отсутствия либо другим, делающим наличие таких вакансий монопенисуальным для обычного молодого инженера.

Den
Цитата

Leonid II пишет: А ..

Leonid II пишет:

А я вас удивлять и не нанимался

Оно и к лучшему. Уже не мальчик чтобы менять представление о либеральной общественности С вами разрыв шаблона мне точно не грозит

Leonid II пишет:

Вспомним и то, что за пределами МКАД большинство районов нашей великой газовой империи топится дровами

Как страшно жить

Цитата

Den пишет: С вами р..

Den пишет:

С вами разрыв шаблона мне точно не грозит

Разработан, видимо, хорошо...

Den пишет:

Как страшно жить

...если вынуть голову из песка?

Уровень газификации природным газом к началу 2012 года увеличился на 9% (в сравнении с показателями на начало 2005 года) и составил 63,2% в среднем по России, в том числе в городах — 70%, в сельской местности — 46,8%

Причем например в Вологодской области газифицировано только 20% районного жилого фонда.

В половине районов газа нет вообще.

И это нормальная картина для Европейской России (в среднем газификация сельской местности — 13,5%, в Ярославской области сетевым газом газифицировано 2% !! сельских нас. пунктов).

"Национальное достояние", емое!

Притом что за годы "стабильности" цены на сетевой газ выросли на порядок...

Den
Цитата

Leonid II пишет: Ра..

Leonid II пишет:

Разработан, видимо, хорошо...

Ну воистину у кого что болит... Даже лурколюбы не опустились до уровня нашего либерала

Leonid II пишет:

если вынуть голову из песка?

... то мы с удивлением узнаем, что кроме дров и газа есть и всяко разные иные варианты. Равно как и о том, что жилой фонд он того... разный.

Чел который деревню средней полосы видел на картинке детектед

Впрочем как прямое хамство, так и попытки спрыгнуть на другую тему всяко хороши с учетом безнадежно слитой вами относительно трудоустройства...

Лин
Цитата

Leonid II пишет: А ..

Leonid II пишет:

А неплохо бы выяснить сначала.

Шо, неужто в вологодской гимназии или лицее берут прям любого Или может все же хотят какую-нибудь квалификацию, хотя бы.

Leonid II пишет:

К тому, что всякоразнообразные гос. и муниципальные предприятия, обслуживающие инфраструктуру — это оне.

Матчасть, она рулит, да. ГУПы очень даже коммерческие организации, не говоря о всяких там ООО.

Leonid II пишет:

Был бы провинциальным учителем — испытал бы классовую ненависть, а так почти пофиг.

Был я давеча на некоей всероссийской конференции, разницы как то не заметил.

Leonid II пишет:

Вспомним и то, что за пределами МКАД большинство районов нашей великой газовой империи топится дровами.

Сельсовет не в состоянии выделить машину дров?

Leonid II пишет:

На ин.яз на 10,5 я уже сноску давал

Еще раз: "началка" и "в области". Кстати 14 косых математику дают тоже в области, а не в Вологде.

Leonid II пишет:

И да, коллега. Вы жить на 12 в Вологде не пробовали?

У нас в Москве куча народу живет на +/- такую зарплату и ничего.

Leonid II пишет:

По причине их отсутствия либо другим, делающим наличие таких вакансий монопенисуальным для обычного молодого инженера.

Я и говорю, что с улицы не берут. Но вот в ВУЗе могут помочь.

Цитата

Den пишет: мы с уди..

Den пишет:

мы с удивлением узнаем, что кроме дров и газа есть и всяко разные иные варианты

Огласите весь список, пожалуйста

Den пишет:

Чел который деревню средней полосы видел на картинке детектед

Могучий телепат, облажавшись на процентах и на ГУ-ВШЭ, продолжает свои упражнения.

Так держать.

Den пишет:

Равно как и о том, что жилой фонд он того... разный

Отсюда тоже поподробнее плз.

Сельский учитель живет в коттедже без газа, но с отоплением от собственной мини-котельной и электрополами?

Лин пишет:

может все же хотят какую-нибудь квалификацию, хотя бы

Хотят, но не платят...

Лин пишет:

Матчасть, она рулит, да. ГУПы очень даже коммерческие организации

Матчасть таки да — некоммерческих ГУПов и МУПов хоть этой самой ешь.

Лин пишет:

Все вопросы к сельсовету.

Лин пишет:

Еще раз: "началка" и "в области". Кстати 14 косых математику дают тоже в области, а не в Вологде

И где мораль?

Лин пишет:

У нас в Москве куча народу живет на +/- такую зарплату и ничего

Намекаете на трудолюбивых мигрантов?

Школьному учителю как-то не пристало вести их образ жизни...

Лин пишет:

Я и говорю, что с улицы не берут. Но вот в ВУЗе могут помочь

Могут — дать направление в район на 11 тыр.

Куда молодой инженер тут же кинется впереди собственного визга...

Ситуация со знакомым в аккурат этим летом.

Лин
Цитата

Leonid II пишет: н..

Leonid II пишет:

некоммерческих ГУПов и МУПов хоть этой самой ешь.

ГУП/МУП по определению коммерческая организация. Матчасть, да.

Leonid II пишет:

И где мораль?

Ищущий да обрящет.

Leonid II пишет:

Намекаете на трудолюбивых мигрантов?

Не-а.

Leonid II пишет:

Могут — дать направление в район на 11 тыр.

А это смотря какой ВУЗ и какой студент. Ну и какие перспективы.

Leonid II пишет:

Хотят, но не платят...

Гимназия и лицей

Цитата

Leonid II пишет: Пр..

Leonid II пишет:

Продолжение уже не касалось тезиса "спрос на инженерных работников падает".
Падает?
Падает!
Причем быстро...

У вас помимо этого тезиса был еще и другой. О немыслимой востребованности экономистов. Который как раз в продолжении и опровергается. Кстати насчет быстро — более свежие данные поискать не хотите?

Leonid II пишет:

Фигня, коллега, в чем кроется.
Чем регион беднее, тем меньше средняя з/п на ставку, и тем больше вакансий — а значит нагрузки и возможностей получить еще ставку.
И наоборот.
Так что, приводя "учителя в Москве, работающего на три ставки за 75 тысяч", вспомним и про другой полюс — 1 ставку на 5300 где-нибудь в сельсовете.

Коллега, есть сильное подозрение что несмотря на то что меня это в жизни не интересовало — я в ситуации с оплатой педагогов разбираюсь сильно лучше вас. Хотя бы потому что у меня есть и педагогический диплом.... Хоть и полученный чисто по приколу.

Кстати з/п сильнее зависит не от региона, а от количества учеников... И тут сельские учителя в глухом пролете. С третьей стороны "в сельсовете" если учителю платят 5300 то и остальным примерно столько же (окромя председателя).

Ну и да, я ни разу не из Москвы.

Leonid II пишет:

Ну обобщенно говоря и я инженером получаюсь. Лучше все-таки смотреть, что в дипломе записано. Специальность, там...

Коллега, а вы про такие смешные вещи как допуски, вообще в курсе? Не дадут вам допуск на работу с тем же липиздричеством. Именно потому что специальность не та. А даже ТСЖ ОБЯЗАНО иметь в штате людей с допусками к электричеству и АФАИК с водо-сральными системами. А более-менее нормальная контора обязана иметь в штате ИНЖЕНЕРА, с аналогичными допусками.

Leonid II пишет:

С архитекторами-то проблем нет... Но мы же не о них.

А о чем? Первая же приведенная ссылка показала что никаких сверхособых требований к госслужащим нету. Берут всех с высшим образованием.

Leonid II пишет:

Нет, и "сиротские поселки" есть, и сервисные центры. И производство еще не все подохло. Вот только их мало, а инженеров пока еще много. Несмотря ни на что.

Инженерам советских выпусков сейчас как минимум под 45. Ну еще года три..пять на постсоветские (хотя их куда меньше и многие из них инженера только по названию) выпуски. Вторая половина 90х... середина 2000х — профессия инженера была не сильно востребована. Да и сейчас как мы видим в моде дипломаты и журналисты. Хоть сколько то грамотных инженеров сейчас резко не хватает. Хоть в строительстве, хоть в телекоммуникациях, хоть на производстве.

Leonid II пишет:

Ааааа! Ну если сервисменов и менеджеров-администраторов Билайна считать инженерами, то оно таки конечно да!

А с чего это сервиники Билайна перестали быть инженерами?

Leonid II пишет:

Вакансия инженера ровно одна на всю страну, в Краснодаре. Все прочие — адмперсонал и продажи.

Вот только физтех нашего БГУ периодически отсылает своих студентов на практику в Билайн и Ростелеком. И многие туда же и устраиваются. Наверное поэтому и необходимо в выкладывании вакансий на всю страну нету?

Leonid II пишет:

А не доходят такие предложения до биржи. Как раз в силу вкусности...

Leonid II пишет:

Мне и самому она пока кажется дикой, но это с непривычки, я ж урожденец СССР
У нас в облцентрах это НОРМАЛЬНО, не знаю, как у Вас в Калининберге, но инженеров, ездящих в МСК класть плитку в туалетах (т.к. родные производства пущены по ветру, а вновь созданных мест наплакал кот) — не дефицит.

Коллега, не стоит кокетничать. Мы с вами плюс-минус ровесники. У нас в Мск ездить слишком дорого. Если инженер может себе позволить кататься в Мск за 500 км класть плитку, но не может позволить устроиться инженером же в оной Мск, то что-то с этим самым инженегром не то....

Leonid II пишет:

Дык! Я собственно к тому и веду с самого начала.
1. Корочка нужна НЕ инженера.

Корочка в общем случае нужна ЛЮБАЯ.

Leonid II пишет:

1. Подпереть может зело внезапно. Второе высшее оно знаете ли за 3 года получается, а конкурс имеют свойство объявлять несколько позже.

Второе высшее (открою страшную тайну) сейчас можно получить за два года, а конкурс он далеко не для всех. Конкурс на должность руководителя — туда вчерашнего выпускника в любом случае не возьмут (если его папа не мэр города, но тут мы вроде договорились что диплом не важен)

Leonid II пишет:

Не надо клеветать, у нас нормальный облцентр, не ниже среднего российского уровня

Ну вот у нас ТОЛЬКО знание инязыка уже давно нормально устроиться не позволяет...

Leonid II пишет:

Ну в общем-то да.
Причем идут еще не получив диплома, иначе не пролезть, больно желающих много.
Какие уж там нормальные заработки в местной прессе...
+ есть еще ТВ, радио, корпоративные издания и Интернет.

И на местном уровне это все дает возможность пару раз в месяц попить пивка... Не больше.

И если "в общем-то да", тогда какие основания говорить об адекватности студиозусов и их родителей которые ломятся на полностью провальную и безнадежную специальность? К тому же в большинстве своем даже не зная русского языка....

Leonid II пишет:

Сельский учитель живет в коттедже без газа, но с отоплением от собственной мини-котельной и электрополами?

Сельский дом с угольным котлом. Уголь еще кое-где за счет колхоза или сельсовета....

Цитата

Лин пишет: ГУП/МУП ..

Лин пишет:

ГУП/МУП по определению коммерческая организация

ГУ / МУ тоже?

Лин пишет:

Ищущий да обрящет

Лень, если честно, искать черную кошку сами знаете где.

Если мысль не может быть изложена собеседником в доступной форме, то тратить свое время на поиск и перевод — оно надо?

Виталий пишет:

У вас помимо этого тезиса был еще и другой. О немыслимой востребованности экономистов

Таки в сравнении с инженерами — наблюдаю.

Виталий пишет:

я в ситуации с оплатой педагогов разбираюсь сильно лучше вас. Хотя бы потому что у меня есть и педагогический диплом.... Хоть и полученный чисто по приколу.

Э-э, подозрения к делу не пришьешь. У Вас только диплом, а у меня стаж...

Виталий пишет:

а вы про такие смешные вещи как допуски, вообще в курсе

В курсе, и в курсе как их получают.

+- те же деньги и время, как и права на авто.

Виталий пишет:

з/п сильнее зависит не от региона, а от количества учеников

Кол-во учеников тоже от региона к региону немного различается (та же МСК самый крупный по населению).

Виталий пишет:

Первая же приведенная ссылка показала что никаких сверхособых требований к госслужащим нету. Берут всех с высшим образованием

Смотря куда.

Коллега, пройдитесь по обладминистрациям и их конкурсам.

Особенно по отделам/департаментам с направленностью хоть мало-мало к деньгам...

И естественно категория "руководители".

Виталий пишет:

Хоть сколько то грамотных инженеров сейчас резко не хватает

Грамотных — не спорю.

Вот только выпускника ВУЗа без опыта и репутации в грамотные возьмут сильно не сразу...

Да и разучился народ учиться за последние лет 15.

Виталий пишет:

с чего это сервиники Билайна перестали быть инженерами?

Да средний же тех.персонал типичный...

Виталий пишет:

физтех нашего БГУ периодически отсылает своих студентов на практику в Билайн и Ростелеком. И многие туда же и устраиваются. Наверное поэтому и необходимо в выкладывании вакансий на всю страну нету?

Может быть, может быть.

Странно только тогда, что физтех до этого додумался, а экфак нет...

Виталий пишет:

не доходят такие предложения до биржи. Как раз в силу вкусности

Т.обр. для выпускника что есть они, что нет... Ну Вы понимаете, да?

Виталий пишет:

Мы с вами плюс-минус ровесники. У нас в Мск ездить слишком дорого

Еще бы. У нас оно втрое дешевле.

Виталий пишет:

Если инженер может себе позволить кататься в Мск за 500 км класть плитку, но не может позволить устроиться инженером же в оной Мск, то что-то с этим самым инженегром не то....

(чешет репу) Прописка, семья, жилье, востребованность опыта наконец...

"Позволить устроиться" он может и хотел бы

Виталий пишет:

конкурс он далеко не для всех

Для всех (ну кроме высшей категории, куда Пу лично назначает).

Виталий пишет:

вчерашнего выпускника в любом случае не возьмут

Коллега, "руководитель" это не только министр или глава департамента Начальник / зам. нач. отдела тоже. Так туда выпускников вполне берут. Ну или с минимальным стажем, исключающим возможность 2-го высшего.

Виталий пишет:

у нас ТОЛЬКО знание инязыка уже давно нормально устроиться не позволяет

Про "только" и речи нет.

Виталий пишет:

в большинстве своем даже не зная русского языка

Виталий пишет:

Сельский дом с угольным котлом. Уголь еще кое-где за счет колхоза или сельсовета

Видимо, я и вправду не знаю средней российской деревни.

Хотя вопреки злобной клевете только вчера из нее

Но угольные котлы там видел только в учреждениях.

Очень знаете ли креативно везти машину угля за 100 км от железной дороги через сплошной лес

А "за счет" — ну может где такие сказки еще и остались.

В нашем болотистом низменном крае — за свой счет приобретают, не только учителя...

Лин
Цитата

Leonid II пишет: ГУ..

Leonid II пишет:

ГУ / МУ тоже?

А нету таких. Либо УП, который коммерческий, либо АУ/КУ/БУ, которое не коммерческое. Примеры организаций ЖКХ, которые это самое, Вы конечно приведете.

Leonid II пишет:

Если мысль не может быть изложена собеседником в доступной форме, то тратить свое время на поиск и перевод — оно надо?

Мысль была изложена несколько раз в треде. Если Вы ее не в состоянии найти, то это Ваши проблемы.

Leonid II пишет:

Кол-во учеников тоже от региона к региону немного различается (та же МСК самый крупный по населению).

Количество учеников — оно внутри региона. А регионы меряются сами знаете чем. Причем до перехода на НСОТ, пока была ЕТС было совсем весело ибо ставка(разряд) — она одна на всю страну и все соотв. профессии, в реале же разница в зарплатах порой в разы как по регионам, так и по профессиям внутри разряда.

Цитата

Лин пишет: А нету т..

Лин пишет:

А нету таких

Источником опять послужил немытый палец?

Лин пишет:

Примеры организаций ЖКХ, которые это самое, Вы конечно приведете.

Шляпу Вы уже съели. Неужели так понравилось?

Да легко. И не только ЖКХ (речь шла о "предприятиях, обслуживающих инфраструктуру").

МАУ Управление ЖКХ г. Вологды.

МУ ПАТП-1 г. Вологды.

БУ Вологдажилкомхоз...

Лин пишет:

Мысль была изложена несколько раз в треде. Если Вы ее не в состоянии найти, то это Ваши проблемы

Ну я и говорю — поди туда, не знаю куда.

Спасибо, не интересуюсь.

Лин пишет:

Количество учеников — оно внутри региона

А между регионами, значит, разницы никакой...

Найдите плз на Росстате средние поголовья учащихся на школу по регионам.

Во сколько раз разброс?

Лин
Цитата

Leonid II пишет: Ис..

Leonid II пишет:

Источником опять послужил немытый палец?

У вас безусловно. Ибо прежде чем что то постит желательно, хотя бы, полностью прочитать.

Leonid II пишет:

Шляпу Вы уже съели. Неужели так понравилось?

Нет конечно. Ибо Росстат дает другие данные

Leonid II пишет:

МАУ Управление ЖКХ г. Вологды.

Создано путем реорганизации Комитета жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Вологды.

В процессе ликвидации, если не уже сетей инженерных у него нет, от слова совсем. Водоканал, Теплосети и электрики вполне себе коммерческие.

Так что шляпу жрите сами.

Leonid II пишет:

БУ Вологдажилкомхоз

Это которое ООО?

Leonid II пишет:

МУ ПАТП-1 г. Вологды.

МУП аднака. Матчасть.

Leonid II пишет:

Ну я и говорю — поди туда, не знаю куда.
Спасибо, не интересуюсь.

Ну да, тему же читать надо. Это так сложно

Leonid II пишет:

Найдите плз на Росстате средние поголовья учащихся на школу по регионам.
Во сколько раз разброс?

Ну в Москве трехсменок таки нет. Кстати важна численность не школы вообще, а классов, к слову. И эта, ничего, что в Москве сельских школ нет, ась?

Цитата

Лин пишет: Нет коне..

Лин пишет:

Нет конечно. Ибо Росстат дает другие данные

В отношении % износа ОФ некоммерческих организаций Росстат дает эти самые данные, не изворачивайтесь.

(Впрочем по коммерческим динамика та же самая — с 2003 износ только рос).

Лин пишет:

Кстати важна численность не школы вообще, а классов, к слову

Финансирование выделяют на школу, а не на класс. Матчасть.

Лин пишет:

эта, ничего, что в Москве сельских школ нет, ась?

Эта, ничего.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: Сельсове..

Лин пишет:

Не дров, а угля, и не сельсовет, а некая контора, "выигравшая тендер" от край(обл) управления народного образования, и не бесплатно, а с "частичной оплатой". Короче говоря, как правило, людям проще купить тот же уголь у простых мелких коммерсов, чем пользоватьсмя такими "льготами". Обойдется дешевле, и будет более высокого качества.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Лин
Цитата

Leonid II пишет: В..

Leonid II пишет:

В отношении % износа ОФ некоммерческих организаций Росстат дает эти самые данные, не изворачивайтесь.

Вот только ЖКХ в массе своей коммерческие.

Leonid II пишет:

Впрочем по коммерческим динамика та же самая — с 2003 износ только рос

Где рос, где снижался, где колебался. Ничего такого нема.

Leonid II пишет:

Финансирование выделяют на школу, а не на класс. Матчасть.

Финансирование выделяют вообще на человека Именно поэтому 10 классов по 30 рыл лучше чем 15 классов по 20. Вот такая загогулина.

Den
Цитата

Leonid II пишет: Мо..

Leonid II пишет:

Могучий телепат, облажавшись на процентах

Что это вы о себе да о себе? Но вообще крайне своевременное воспоминание о вашем позорище. Особенно с учетом того что ниже вы снова пытаетесь делить теплое на мягкое.

Leonid II пишет:

Отсюда тоже поподробнее плз.

Он живет в доме. Домовладении ежели говорить юрязом. То что некоторые гомоприматы не способны понять разницу между газификацией страны и жилого фонда — сугубо их проблема.

Специально для немногочисленных таковых карта газификации именно жилого фонда. Если скучные тексты оные хомо не способны осилить, то глядишь картинки то усвоят?

ЗЫ: А вообще же побывав только что градах и весях слившейся в экстазе с Западом Польши... Шаманские пляски наших либералов насчет "в России фсе пропало" воспринимаю юмористически. Фотоотчет воспоследует по прибытии

Ivto
Цитата

Den пишет: Он живет..

Den пишет:

Он живет в доме. Домовладении ежели говорить юрязом. То что некоторые гомоприматы не способны понять разницу между газификацией страны и жилого фонда — сугубо их проблема.
Специально для немногочисленных таковых карта газификации именно жилого фонда. Если скучные тексты оные хомо не способны осилить, то глядишь картинки то усвоят?

Чтобы избежать в дальнейшем передергов, вы на основании этой "картинго" беретесь утверждать о газификации именно сельских домов? На уровне прОцентов, которые там приведены. Поскольку, по крайней мере, по Алтаю, это, мягко говоря, действительности не соответствует...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Den пишет: То что н..

Den пишет:

То что некоторые гомоприматы не способны понять разницу между газификацией страны и жилого фонда — сугубо их проблема

Вы зря говорите о себе в третьем лице, как какой-нибудь индеец или прости Господи поляк

Den пишет:

Если скучные тексты оные хомо не способны осилить, то глядишь картинки то усвоят?

Вам так понравилось самобичевание?

Вы же не поняли даже того, что нарисовано на этой картинке.

1. "Газификация ГОРОДОВ И РАБОЧИХ ПОСЕЛКОВ".

Сел тут НЕТ.

2. Даже в ГОРОДАХ уровень газификации ПРИРОДНЫМ (=сетевым) газом — "свыше 45%" далеко не во всех регионах даже Европейской части.

3. Ну и приводить данные на 2000 год, когда на том же Росстате давно есть более свежие...

Ну показатель уровня в общем.

Лин
Цитата

Leonid II пишет: Да..

Leonid II пишет:

Даже в ГОРОДАХ уровень газификации ПРИРОДНЫМ (=сетевым) газом — "свыше 45%" далеко не во всех регионах даже Европейской части.

Даже в Москве газифицированно меньше половины квартир. Причем доля этих самых квартир еще и снижается

"Как страшно жить"(с)

Леший
Цитата

Leonid II пишет: Да..

Leonid II пишет:

Даже в ГОРОДАХ уровень газификации ПРИРОДНЫМ (=сетевым) газом — "свыше 45%" далеко не во всех регионах даже Европейской части.

Вы про такую вещь, как электроплита (электропечка) слышали? Сечас многие дома (по крайне мере в городах) так и строятся, без газовой сети, но с возможностью подключения электроплиты.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Вот-вот, у меня дома..

Вот-вот, у меня дома газу отродясь не имелося...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Лин пишет: Даже в М..

Лин пишет:

Даже в Москве газифицированно меньше половины квартир. Причем доля этих самых квартир еще и снижается
"Как страшно жить"

А зачем тогда вообще начинать было разговор о том, как сельские учителя могут прекрасно газом свои дома отапливать? Чтобы потом съехать на то, что во многих городских квартирах на кухнях электроплиты? Нормальная такая логика...

Лин
Цитата

Ivto пишет: А зачем..

Ivto пишет:

А зачем тогда вообще начинать было разговор о том, как сельские учителя могут прекрасно газом свои дома отапливать?

Коллега, Вы тему внимательно читали?

Ivto
Цитата

Лин пишет: Коллега,..

Лин пишет:

Коллега, Вы тему внимательно читали?

Читал. И прекрасно вижу, что все разговоры о газификации начались с того, чтобы продемонстрировать, как у нас "типа полстраны газифицировано". В качестве тезиса, почему у нас сельские учителя дровами и углем дома топят, а не газом. Очень похоже получается на знаменитое изречение: "нет хлеба, пусть едят пирожные"...

Ответить