Че Бурашка пишет:
Похоже радист нашелси. Или он на диспечера учится? То, что разгильдяй и металлист ни о чем не говорит — наш главный пироман тоже таким был.
Первый курс, октябрь месяц... Многое вспомнит по специальности? В энергетическом, где я учился, там, увы, на первом курсе ничего важного не давали. Математика, немного физики... Максимум — прояснит вопрос, что соседний город Жуковский назвали не в честь поэта и как примерно выглядит аэродинамическая труба (в ЦАГИ на экскурсии видел).
Den пишет:
Ы??? См. вводную
На последней странице я описал подробности, добавив двух первокурсников.
Одна собирается поступать на журналистку или театральную критику (подопытная)
Одна в ПТУ учится, специальность правовед, потом в институт на криминалистику.
Третья в гимназии, на медбио идет (мечтает в МГУ на почвоведение)
Один юноша учится на финансах и менеджменте, а еще один из авиационного, разгильдяй, металлист, любит поговорить про мать порядка... Впрочем, знает он по специальности мало, первый курс, октябрь.
Че Бурашка пишет:
Вот затем физик и нужен что-бы их ввести — вспомнить определения. А вольтов столп Якоби соберет. Правда в случае приведенной группы вся надежда на радиолюбительство авиатора-металлиста.
Определения не помнят, но помнят закон Ома и общий принцип, что 1 ампер это 1 вольт деленый на 1 Ом.
Радиолюбителей нет. В принципе, о электромагнитных волнах(есть такие, в микроволновке, радио и еще в куче предметов употребляются) можно вытрясти сведения.
Den пишет:
Ну вроде уже расписали. Претендент на ботаника одна. В буквальном смысле Вот только так ли она хороша как о себе мнит? В МГУ многие хотят поступать и не столь многие поступают
Кстати, если перенос из сейчас (в плане месяца) то это плохо. Большинство еще даже не готовятся к поступлению. За лето забыли и то что знали.
Примерно так и хороша (кстати, победительница олимпиад, правда, не помню, обласных или региональных. Правда мы ей знания несколько обрежем). Впрочем, вы правы — страдает огромным самомнением.
Перенос из сейчас. Готовится поступать уже начали, к ЕГЭ... Вот, испытуемая успела изучить Пушкина, но не Лермонтова...
Че Бурашка пишет:
Лично я не ожидаю Н да (да хотя-бы законы Менделя), а вот с Т проблемы.
Про хромосомы и наследственность расскажут (хотя бы на примере гемофилии). Но что это дает?