Давно не брал в руки шашек: Мир фильма "Касабланка" ¶
Собственно, авторство этой АИ принадлежит форумчанину с параллельного форума Zombie 1st class — http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=3613&st=120
Он поместил кадр из фильма "Касабланка" (1942 год):
Это надо рассмотреть поподробнее.
Что мы видим на карте:
1) Иран, владеющий всем Азербайджаном (до Дербента) — неудачные войны 1804-1813 и 1826-1828? Грибоедов — двойной агент?
2) Великое Хашимитское королевство, включающее Ирак, север Иордании и Галилею с Самарией (выход к Средиземному морю) — сионистское движение в 1914 сделало ставку на кайзера? А арабское — на Антанту.
3) Палестинский Мандат включает юг Иордании, Иудею, Негев и Газу, а также весь Синайский полуостров.
4) Весь Пелопоннес — независимое от Греции, пребывающей под германским протекторатом, государство. — неудачная Марита? Или параллельная нападению на СССР?
5) Великое Марокко, простирающееся до тунисской границы. Я даже не представляю, где здесь развилка? Мир без Хайреддина Барбароссы?
6) После перемирия Германии с Великобританией, СССР позорно проиграл Рейху (оно и понятно: нефть приходилось закупать за валюту в Иране), и где-то через три недели запросил мира. Пришлось отдать Прибалтику, Белоруссию и почти всю Украину, кроме Николаевской, Запорожской, Донецкой и Ворошиловоградской областей (Херсонской тогда еще не было).
7) В конце 1941- начале 1942 немецкие оккупационные власти произвели полную германизацию Генерал-губернаторства, депортировав почти всех поляков на восток и создав на территориях Украины и Белоруссии Польшу. Прибалтийские государства получили независимость под германским протекторатом.
И какая в этом мире будет Касабланка?
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин