А у китайцев те-же.. ¶
А у китайцев те-же проблемы что и у хабаровчан. Поэтому есть время что-то предпринять. Тут главное почти полное отсутствие местных.
А у китайцев те-же проблемы что и у хабаровчан. Поэтому есть время что-то предпринять. Тут главное почти полное отсутствие местных.
Триффид пишет:
Вывод — не попадайся.
Ну если только Вы Максим Исаев или Остап Бендер
Триффид пишет:
Тут важно быстро понять, есть ли какая-то возможность выжить отдельно от местных
Это разве что на тропических островах. И то если в местной флоре и фауне разбираться на уровне героев Дефо и Жульверна.
Триффид пишет:
перебраться в другой город
В который ориентировка на вас вполне придет. Либо город в другом государстве и тогда имеем развлечение с переходом границы.
тухачевский пишет:
Увидели незнакомого мужика и бестрепетно его валят.
Ну я сам порой так хулиганю в фоллауте или моунт-блэйде
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Бродяга-2 пишет:
Да уж очень близко они, китайцы-то...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Французов в 1812 мужики на вилы лихо поднимали
Вот читаю этакое и понимаю, что в советском образовании были не только плюсы...
Че Бурашка пишет:
На местах такие эксцессы возможны, но правилом вряд ли будут. На центральном уровне, думаю, в этом плане разберутся быстро, и "агнцев от козлищ" отделят быстро. "Царица Катька", в принципе, теткой была неглупой и вполне адекватной.
Угу. А вот теперь расскажите нам про "адекватную реакцию" местных по вашему? (В сторону — иду за попкорном )
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Угу. А вот теперь расскажите нам про "адекватную реакцию" местных по вашему?
На каком уровне (местный, губернский, центральный), и в какие сроки (сразу после переноса, через месяц, через год)?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
достаточно быстро появятся и у местных, кстати
И патроны тоже? И технология создания/ремонта?
Ivto пишет:
Вы в этом уверены?
Да. Т.н. "оффисного планктона" немного.
Ivto пишет:
Более 50% перенесенных, вообще, женщины
вот и учел часть их, как пригодных к воинской службе.
Ivto пишет:
На местах такие эксцессы возможны
Аха на костер всех чертей... Когда там в европе было последние сожжение ведьм? В середине XVIII века?
Олег Невещий пишет:
И патроны тоже?
У нас вроде как 90 % перенесенцев упала с несуществующего 10го этажа либо в соответствии с законом сохранения импульса разбросало мозги по мостовой перенесясь из автомобилей и автобусов. А вот положенные им патроны и ружья такое вполне переживут.
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
90 % перенесенцев
Сильное преувеличение. Горожане не все на этажах/под землей живут, да и городских житетей в среднем на Земле меньше 50 %.
Олег Невещий пишет:
Горожане не все на этажах/под землей живут
Большинство живет и работает выше второго этажа падение с которого тоже может вызвать травмы плохо совместимые с жизнью в условиях 18го века.
Олег Невещий пишет:
да и городских житетей в среднем на Земле меньше 50 %.
А вот это да. Руссоцентризм просто. Но тем не менее если не менять вводную 80-90 % населения крупных городов все-таки убьется что не может не радовать местных.
Че Бурашка пишет:
живет и работает выше второго этажа
Если уж переместитель снабжает людей
Фрерин пишет:
Рядом с каждым материализовался запас воды и продовольствия на два месяца, палатка, в холодных краях — еще и обогреватель для палатки производства инопланетных летучих мышей. Ну и простенькое ружье с патронами для самозащиты и набор инструментов (топор, пила, молоток) etc и немного метизов.
да и метизы, как же без метизов...
То уж позаботиться о спуске/подъеме/торможении сам бог велел...
Олег Невещий пишет:
И патроны тоже? И технология создания/ремонта?
А что, у перенесенцев такие возможности есть? Патронные заводы перенеслись, что ли? Или в палатках клепать их будут, при помощи топоров...
Олег Невещий пишет:
Да. Т.н. "оффисного планктона" немного.
В сфере услуг более 50% занятых. Да плюс, на госслужбе в федеральных, региональных и муниципальных органах более 2 млн.занятых. Совсем немного, ага...
Олег Невещий пишет:
вот и учел часть их, как пригодных к воинской службе.
Кого именно, если не секрет...
Олег Невещий пишет:
Аха на костер всех чертей... Когда там в европе было последние сожжение ведьм? В середине XVIII века?
А ацтеки сердце на алтарях вырезали. А нью-йоркский мэр гей-парады возглавлял. А англичане концлагеря во время англо-бурской войны строили. А Тамерлан пирамиды из голов складывал. А..............
Олег Невещий пишет:
То уж позаботиться о спуске/подъеме/торможении сам бог велел...
Тем не менее
Фрерин пишет:
тем, кто был в самолетах и на кораблях немного не повезло
Хотя если проблемы с энергией и импульсом все-таки решены остается разбросанность и неорганизованность. А если злобные ящерики перебрасывают сразу готовые роты и батальоны с оружием то все слишком уж очевидно.
Ivto пишет:
более 2 млн.занятых
т.е. 200 тыс.из 14,2 млн. перенесенных. А в сфере услуг по разному. Есть и продавцы в охотничьих магазинах, опробывавших на охоте все образцы продкуции...
Ivto пишет:
Патронные заводы перенеслись, что ли?
Нет. И не важно, главное что получив ружье не каждый житель XVIII века в нём разберется, и немногие смогут его эксплуатировать долго.
Ivto пишет:
Кого именно, если не секрет...
До 75 % мужчин и 25 % женьщин
Ivto пишет:
А..............
Вот и в хорошую компанию попали.
Нет, не понимаю. Перемещенцев лишь на 5-10% процентов чем местного населения, причем все перемещенцы дееспособны, но почему-то считается, что они растворятся в местном населении и пойдут сдаваться...дворнику.
Че Бурашка пишет:
энергией и импульсом
Самолеты и корабли есть в списке "жмуриков", а автомобили и многоэтажки нет.
Че Бурашка пишет:
остается разбросанность и неорганизованность.
Разбросаннась не так велика, перемещается не 1 на 1000000 как в старой теме, а один из 10.
А неорганизованность, после недолгой паники, сменится самоорганизацией.
Олег Невещий пишет:
т.е. 200 тыс.из 14,2 млн. перенесенных. А в сфере услуг по разному. Есть и продавцы в охотничьих магазинах, опробывавших на охоте все образцы продкуции...
Только банковских работников и нотариусов намного больше, чем продавцов охотничьих магазинов. Причем существенно, как бы не на порядки...
Олег Невещий пишет:
Нет. И не важно, главное что получив ружье не каждый житель XVIII века в нём разберется, и немногие смогут его эксплуатировать долго.
А всем и не нужно в нем разбираться. Армия же вполне разобраться сможет.
Олег Невещий пишет:
До 75 % мужчин и 25 % женьщин
Вопрос был, кого именно из женщин будете служить отправлять. И на какой основе. Призыв, что ли, введете?
Олег Невещий пишет:
Вот и в хорошую компанию попали.
Ага. "В огороде бузина...."(с)
Олег Невещий пишет:
Нет, не понимаю. Перемещенцев лишь на 5-10% процентов чем местного населения, причем все перемещенцы дееспособны, но почему-то считается, что они растворятся в местном населении и пойдут сдаваться...дворнику.
Инкорпорироваться придется. Что в интересах как самих переносцев, так и в интересах местных. А война всех против всех ни к чему хорошему не приведет.
Олег Невещий пишет:
Самолеты и корабли есть в списке "жмуриков", а автомобили и многоэтажки нет.
Ну не учел коллега Френин многоэтажки и машины (впрочем даже до меня не сразу дошло, хоть я и физик по образованию). А если учел, то не понятно с чего такие привилегии самолетам.
Олег Невещий пишет:
Разбросаннась не так велика, перемещается не 1 на 1000000 как в старой теме, а один из 10.
Но эти 670 миллионов размазываются по земле пропорционально современной численности. Причем перемещается не просто 1 из 10 а старше 14 лет и гарантированно не загибающиеся от болячек в течении года после переноса. Что можно трактовать как обязательность прививки от оспы.
Кстати, если мне не изменяет склероз в бывшем тут когда-то опросе на тему "что делать при переносе?" большинство коллег вроде как решило сдаваться в дурдом. Там конечно был перенос в одиночку, но даже с дополнением коллеги Френина про брошюру истинного масштаба веселья перенесенным неизвестны.
Че Бурашка пишет:
даже с дополнением коллеги Френина про брошюру истинного масштаба веселья перенесенным неизвестны.
А мне кажется вполне понятны... ибо когда в радиусе сотни метров переносится несколько десятков человек (я сейчас беру крупные современные города), и ты их видишь — то масштаб прикинуть несложно. И организоваться — тоже не слишком...
Триффид пишет:
И организоваться — тоже не слишком
Организоваться говорите? Вот сейчас Лещенко из бана выйдет и расскажет Вам про самоорганизацию!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Вот сейчас Лещенко из бана выйдет и расскажет Вам про самоорганизацию
А Вы помните, что я с ним во многом согласен?
А про самоорганизацию я так скажу — лично мне не улыбается становиться подчинённым (а то и холопом) какого-нибудь местного боярина. Так что я бы настаивал на требовании компактного проживания переносцев и очень незначительной подчинённости "центру" (фактически чисто формальном признании "власти Москвы").
Триффид пишет:
ибо когда в радиусе сотни метров переносится несколько десятков человек (я сейчас беру крупные современные города), и ты их видишь — то масштаб прикинуть несложно. И организоваться — тоже не слишком...
А где гарантия что в других городах и весях так же? Ее из находящихся в прямой видимости таких же прифигевших бедолаг не видать.
Триффид пишет:
И организоваться — тоже не слишком...
"Нифига себе флэшмоб!"(с)
Триффид пишет:
А Вы помните, что я с ним во многом согласен?
Насчет чеченских дубинаторов и лагпунктов тоже? И батальонов из ментов и менеджеров, которые завоевывают Европу при помощи "киллдозеров"?
Триффид пишет:
А про самоорганизацию я так скажу
Ну эту тему я еще при переносе Москвы задвигал. Только нашему профессионалу это не понравилось! Он считает, что организовывать может только власть и никто больше! А на тех, кто несогласен есть ОМОН с дубинками и чеченские каратели! Вот их наши умники и будут организовывать!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Олег Невещий пишет:
А неорганизованность, после недолгой паники, сменится самоорганизацией.
без твиттера и АйСикбю?! а недолгая паника сменится попандосом в ступор.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
Ivto пишет:
Причем существенно, как бы не на порядки
Не имеет никакого значения. "Жить захочешь, не так раскорячишься". Ресурсов (продовольствие, жильё, одежда, хорошая работа) в 1780 году очень мало (и своим не хватает, не говоря уж о перемещенцах), так что или мы или они...
Ivto пишет:
Армия же вполне разобраться сможет.
Только у неё мало нового оружия (то, что надыбали), в отличии от переселенцев...
Ivto пишет:
Призыв, что ли, введете?
Да.
Ivto пишет:
"В огороде бузина...."(с)
"А в Киеве дядька"(с)
Ivto пишет:
Инкорпорироваться придется.
Жратвы не хватит.
Че Бурашка пишет:
Ну не учел коллега Френин
Подождем его мнения...
Че Бурашка пишет:
как обязательность прививки от оспы
Не у всег, совсем не у всех.
тухачевский пишет:
попандосом в ступор.
Долго ступор не продлится, есть опастность стать жмуриком.
Ivto пишет:
На каком уровне (местный, губернский, центральный), и в какие сроки (сразу после переноса, через месяц, через год)?
Уровни все интересуют, а реакция первая и в течении месяца.
Предлагаю, на суд автора, внести поправку. Те кто в самолетах и на пароходах — действительно того-с, но вот те кто на этажах — оказываются просто на земле (или на верхнем этаже, если на месте того здания в 1780 существовало другое, малоэтажное). То же самое про едущих в автомобиле или в поезде. Просто они появляются в месте переноса. Если в метро — то на поверхности на том же месте, которое проезжали под землей. А то действительно. Где-то так.
Олег Невещий пишет:
Не имеет никакого значения. "Жить захочешь, не так раскорячишься". Ресурсов (продовольствие, жильё, одежда, хорошая работа) в 1780 году очень мало (и своим не хватает, не говоря уж о перемещенцах), так что или мы или они...
От того, что начнут воевать все против всех, ресурсов не прибавится.
Олег Невещий пишет:
Только у неё мало нового оружия (то, что надыбали), в отличии от переселенцев...
Только они его умеют применять. В отличие от подавляющего большинства перенесенцев.
Олег Невещий пишет:
Да.
Кто его будет осуществлять и каким образом? Детали, плиз...
Олег Невещий пишет:
Жратвы не хватит.
Знчит и надо озаботиться производством жратвы. А не резней с местными заниматься. Жратвы от этого не прибавится...
Den пишет:
Уровни все интересуют, а реакция первая и в течении месяца.
Первая реакция, не допустить эксцессов как со стороны перенесенцев, так и со стороны местных. А дальше разрабатывать и внедрять меры по инкорпорации перенесенцев в тамошнее общество. Польза от них может быть огромной, если все нормально сделать. И поймут это очень быстро. А на местах, многое зависит от того, где именно это происходит. В тех же прибалтийских губерниях могут интересные коллизии начаться. Поскольку туда перенесутся граждане ныне независимых государств. Весело может быть на Кавказе. И если перенесенцы сразу не получат там какую-то поддержку от властей, то очень многие из них быстро окажутся на стамбульских рынках. Причем, не в качестве продавцов или покупателей. В принципе, если брать хотя бы только территорию Российской империи, и попытаться хоть как-то кратко детализировать разные варианты, то на целую книгу, наверное, хватит.
Ivto пишет:
Первая реакция, не допустить эксцессов как со стороны перенесенцев, так и со стороны местных. А дальше разрабатывать и внедрять меры по инкорпорации перенесенцев в тамошнее общество.
В общем как и думал — бла-бла-бла...
Коллега я вам вопрос задаю конкретный: что именно по вашему будут делать реальные чиновники 1780 года и реальная Екатерина? Не вы, а они
А что надо делать в идеальном сферовакууме я и так знаю.
Den пишет:
Коллега я вам вопрос задаю конкретный: что именно по вашему будут делать реальные чиновники 1780 года и реальная Екатерина? Не вы, а они
В первую очередь, выяснят, кто это такие и откуда взялись. Практически одновременнно будут принимать меры, чтобы не началось выяснение отношений как между перенесенцами и местными, так и у перенесенцев между собой. Это элементарное, что будут делать практически сразу.