Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

Каждый десятый попадает в 1780

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Ivto пишет: А вот н..

Ivto пишет:

А вот насчет выигранной войны, не припомню...

Италия с Эфиопией в 19 в.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Kert пишет: Италия ..

Kert пишет:

Италия с Эфиопией в 19 в.

Там разница в техническом оснащении была. А так, в Эфиопии государство с регулярной армией имелось...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Тем более что-бы не просто на одну ночь, а на всю жизнь?

А данный пункт вообще зависит исключительно от морального облика конкретных попаданцев

Цитата

Ivto пишет: А так,..

Ivto пишет:

А так, в Эфиопии государство с регулярной армией имелось...

Там имелись племенные ополчения. А не рег. армия.

А нассчёт толпы и регулярной армии — был такой батька Махно, бивший вполне регуляных белых

Здесь будет КУЧА батек Махно с полным превосходством в вооружении и значительной поддержкой местных.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Kert пишет: А какой..

Kert пишет:

А какой выбор, когда остальные попаданки тоже с "Сайгами".

И все умеют ими пользоваться? Хотя-бы не забудут снять с предохранителя перед использованием по назначению? А самое главное, [del][/del] либо ваши попаданцы будут при встрече с современником наводить на него сайгу, либо попаданцы организовываются в отряды.

Kert пишет:

А на местных просто не встанет

Грекоримские скульпторы в качестве моделей для статуй Афродиты/Венеры попаданок использовали? Да и на сколько помню на полотнах художников 18го века есть девушки [del][/del] симпотичнее бухгалтерш лет за 40-50.

Kert пишет:

Италия с Эфиопией.

Где у обоих сторон были таки армии а не толпа попаданцев.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: А данны..

Kert пишет:

А данный пункт вообще зависит исключительно от морального облика конкретных попаданцев

Ну лично я несимпатичную мне попаданку и спать и грабить не буду Благо от щедрот коллеги Френина и так в первую очередь придется думать чего из снаряги выкинуть. Либо где добыть транспорт для этого богатства.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

Перенесуться видимо в равных пропорциях. Но во первых --см например сей текстhttp://zhurnal.lib.ru/a/afanasievaw/dobroeutrobashkirija.shtml

как страаашно жить Пойду родственников попугаю.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Den пишет: Речь ка..

Den пишет:

Речь как раз про всех. Ибо любой готовый стрелять уже на порядок круче любого местного воителя.

и много таких в %?

и все идет по плану

Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И все умеют ими пользоваться?

Так пока близко, да с намерениями не подойдёшь — и не узнаешь

Че Бурашка пишет:

Да и на сколько помню на полотнах художников 18го века есть девушки повдувабельнее симпотичнее бухгалтерш лет за 40-50.

А вспомните, как назывались господствовавшие тогда стили в живописи К тому же, модели художников в основном — горожанки, а то и дворянки, т. е., те кого с детства получше кормили... Да и применительно к живописи вообще... Те, кого мы видим на улицах в 99% случаев не имеют ничего общего с теми, кого мы видим на картинах современных художников...

Че Бурашка пишет:

Ну лично я несимпатичную мне попаданку и спать и грабить не буду

Т. е., с симпатичной будете и спать, и её защищать... или грабить?

Че Бурашка пишет:

Либо где добыть транспорт для этого богатства.

А вот и путь, прямиком ведущий к ряды местных махновцев

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: беззубо..

Kert пишет:

беззубости, у многих — последствий перенесенной оспы, и хронической беременности большинства.

И даже если так, в чем отличие от большинства попаданок через год-два после переноса?

Ivto
Цитата

Kert пишет: Там им..

Kert пишет:

Там имелись племенные ополчения. А не рег. армия.

Была и армия.

Kert пишет:

А нассчёт толпы и регулярной армии — был такой батька Махно, бивший вполне регуляных белых

Махно отдельные сражения выигрывал, например под Перегоновкой. Но войну выиграл не он. Да и основой его действий была чисто партизанская тактика — удар, отход. При высокой мобильности и поддержке местного населения. Чего у банд из перенесенцев никак не будет.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: При выс..

Ivto пишет:

При высокой мобильности и поддержке местного населения. Чего у банд из перенесенцев никак не будет.

Поддержка у попаданцев вполне может быть, да и регулярные части белых Махно бил... Тогдашним крестьянам в первую очередь нужно то, на что попаданцы будут претендовать в последнюю очередь — барская земля. И землю эту попаданцы им вполне отдадут, и крестьяне за это какое-то время их будут кормить. Махновщина в нашем мире, естественно, была обречена на поражение. Но здесь-то Махновщина идёт по всей бывшей империи, плюс её аналоги у всех соседей

Цитата

Фрерин пишет: 1) Ор..

Фрерин пишет:

1) Оружие (карабин) и 200 патронов.

200 патронов — это мало аж п-ц. Нужно хотя б тыщ 20. Не меньше. И сменные стволы. А то в первую очередь будут грабить друг друга для патроны.

Если попавшие не соорганизуются сразу же — то их просто перережут сонными. Ага, господа, спать-то надо... У обычного человека два дня без сна — а потом просто носом клюнул, и час отключки, за время которой вяжи его как хочешь.

А ещё могут в баньку пригласить попариться, подпереть дверь дрыном, да и зажечь... Чем тут "Сайга" поможет?

Короче, при столкновении с толпой всегда выигрывают батальоны.

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: А вспом..

Kert пишет:

А вспомните, как назывались господствовавшие тогда стили в живописи

По разному назывались. Сходная ситуация с медицинским обслуживанием населения была от "светлой" античности и до конца 19го века (а кое где так и посейчас). Тем не менее человечество не вымерло и художники самых разных стилей откуда-то брали вполне симпатичные образы.

Kert пишет:

К тому же, модели художников в основном — горожанки, а то и дворянки, т. е., те кого с детства получше кормили...

Хоть и 19й век, но у Сурикова горожанки весьма относительные. И тем не менее.

Kert пишет:

Те, кого мы видим на улицах в 99% случаев не имеют ничего общего с теми, кого мы видим на картинах современных художников...

А вы вспомните как стиль большинства этих художнегов называется

Kert пишет:

Т. е., с симпатичной будете и спать, и её защищать?

Защищать буду всех кто захочет вступить в мою [del][/del] общину и выполнять полезные для выживания работы.

Kert пишет:

А вот и путь, прямиком ведущий к ряды местных махновцев

А что делать? Кроме того как сразу в дурку сдаваться или убить себя оп стену.

Че Бурашка
Цитата

alymal пишет: 200 п..

alymal пишет:

200 патронов — это мало аж п-ц. Нужно хотя б тыщ 20. Не меньше. И сменные стволы.

И жип для перевозки...

Ivto
Цитата

Kert пишет: да и р..

Kert пишет:

да и регулярные части белых Махно бил...

Отдельные сражения выигрывал.

Kert пишет:

Тогдашним крестьянам в первую очередь нужно то, на что попаданцы будут претендовать в последнюю очередь — барская земля. И землю эту попаданцы им вполне отдадут, и крестьяне за это какое-то время их будут кормить.

Ага, землю отдадут, но будут забирать то, что на ней выросло. Да и вообще, как это будет выглядеть, с точки зрения мужика. Приходит толпа вооруженных то ли немцев, то ли хрен пойми кого, но говорят и одеты не по-нашему. Объявляет, мол, "всем спасибо — все свободны". А заодно режет скотину, выгребает из амбаров что есть, трахает баб. А тех, кто за жен вступится пробует, избивают и стреляют. Как же, поддержат мужики после такого. Так поддержат, что не дай Бог кому-то из этой банды отстать малой группой, пропадут бесследно...

Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И даже если так, в чем отличие от большинства попаданок через год-два после переноса?

Так речь-то пока идёт о так сказать, первом периоде — первые дни/недели после переноса. ПМСМ, периоде самых ожесточенных конфликтов с местными.

Цитата

Че Бурашка пишет: х..

Че Бурашка пишет:

художники самых разных стилей откуда-то брали вполне симпатичные образы.

Процентов в 90% случаев — из головы. Причём, без разницы в какую эпоху

Че Бурашка пишет:

Сходная ситуация с медицинским обслуживанием населения была от "светлой" античности и до конца 19го века (

Так вы-то привыкли видеть и иметь женщин, выросших при иных стандартах медобслуживания Думаю, привокзальную бомжищу вам не захочиться, а местные крестьянки (города ещё надо взять) будут не сильно краше

Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А вы вспомните как стиль большинства этих художнегов называется

так в принципе, так же, как и у тех — ничего не имеющий общего с реальностью

тухачевский
Цитата

Фрерин пишет: 1) О..

Фрерин пишет:

1) Оружие (карабин) и 200 патронов.
2) Аптечка — набор таблеток на все случаи жизни, бинты, зеленка, термометр и тому подобное. Все в небольшой коробке.
3) Палатка, двух-трех местная. Неплохо держит тепло. Ну и спальники и прочее что нужно для жилья в палатке.
4) В холодных краях — инопланетный обогреватель для палатки. Устройство и принцип работы его непонятен. Но с ним тепло и зимой. Можно греть на нем пищу. Ресурс — 2 месяца.
5) Пища на два месяца. Консервы (рыбные-мясные), крупы, макароны, витамины. Запас воды на два месяца в нескольких крупных пластиковых сосудах.
6) Инструменты — молотки, пилы, лопаты, плоскогубцы etc. Пара кг метизов (в основном гвозди, остальное по мелочи)
7) Одежда и обувь. На разные сезоны. Немного, не сотня шуб и вагон носков на человека. Скорее, армейские нормы или из потребительской корзины изходя из которой МРОТ считают. + То, во что был одет человек в момент переноса.
8) После размышлений решил выдать по запасу семян основных культур на данной территории в XXI веке. Запас такой, чтобы с урожая мог прокормиться сам попаданец и еще два-три человека.

Это Стаааалкер!

и все идет по плану

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: В оп..

Виталий пишет:

В описанные условия укладывается Сайга-12 или 20...

пусть будет Сайга.

Ка я понимаю, толпы попаданцев неплохо справляются в городских условиях. на пересеченной месности, в лесах. Опасна кавалерия, может раздаваить, особенно если дело на неподготовленных позициях и попаданцы испугаются и побегут. Пехота может попробовать раздавить массой — прорваться сквозь огонь и ударить в штыки... Но на энной банде масса кончится. Артиллерия... окопы и меткие стрелки рулят.

Виталий пишет:

Шой то это мне напоминает... И весовой лимит в 100 килограмм?

Действительно похоже. Нет, лимита нет...

И ЛОШАДЕЙ НЕТ.

Den пишет:

И сикока там например картофеля?

Пусть будет на 10 соток.

Kert пишет:

Может, лучше какие-нибудь средства для обеззараживания воды? А то просто вода на два месяца — это очень много, да и проблемы доступа к воде сильно различны в разных регионах.
Хотя, ИЛМ могут и емкости на два месяца предоставить, где вода за это время не испариться/станет непригодной для питья/замёрзнет

Емкости стандартные, материал похож на пластик (так же можно механически обрабатывать). Вода в них хранится несколько месяцев. Выдают всем — и обитателям Сахары, и тем кто живет на берегу Амазонки.

Ivto пишет:

А такое, как иголки, какие-нибудь механизмы с ручным приводом, рыболовные крючки, и т.п., предусмотрено? И еще нитки, веревки, леска, и прочие вещи, простые, но необходимые для выживания "на природе". И насчет посуды тоже вопрос, как и какого-нибудь "холодняка"...

Хорошо. Разумные требования.

1. Десять метров веревки, десять метров капрнового шнура и 10 — лески. Три бруска хозяйственного мыла. [del][/del] Три катушки ниток — белая, черная и зеленая. Набор иголок. Набор посуды (котелок-миска-ложка-нож, все металлическое) Рыболовецкие крючки. Тетрадка на 48 листов, несколько ручек и карандашей. Прочие мелочи типа ткани для заплат или бритвы. Механизмов — нет.

Из литературы — священная книга самой популярной религии в данном регионе.

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: Процент..

Kert пишет:

Процентов в 90% случаев — из головы.

Это они вам сказали? А кроме того от куда в голове Александра Антиохийского взялась одна моя знакомая?

Kert пишет:

Так вы-то привыкли видеть и иметь женщин, выросших при иных стандартах медобслуживания

При современных российских Которые кое где в моих краях отличаются от 18го века все меньше и меньше...

Kert пишет:

Думаю, привокзальную бомжищу вам не захочиться, а местные крестьянки (города ещё надо взять) будут не сильно краше

А что русские крестьянки 18го века все поголовно квасили "трою" и не мылись? Кстати, лично для меня это проблема умозрительная — в Краснорярске с местными и правда особых проблем не будет. В отличие от зеленого моря тайги и превед-медведов.

Kert пишет:

Так речь-то пока идёт о так сказать, первом периоде — первые дни/недели после переноса.

Лично я привык думать о хотя-бы ближайшем будущем

Че Бурашка
Цитата

Kert пишет: так в п..

Kert пишет:

так в принципе, так же, как и у тех — ничего не имеющий общего с реальностью

[HTML_REMOVED]Тогда вот вам портрет эльфийки<\/u><\/a>

Цитата

Ivto пишет: Ага, зе..

Ivto пишет:

Ага, землю отдадут, но будут забирать то, что на ней выросло. Да и вообще, как это будет выглядеть, с точки зрения мужика. Приходит толпа вооруженных то ли немцев, то ли хрен пойми кого, но говорят и одеты не по-нашему. Объявляет, мол, "всем спасибо — все свободны". А заодно режет скотину, выгребает из амбаров что есть, трахает баб

В первую очередь — если атаман не дурак — барскую скотину режут, и грабит барские же амбары, баб не трогают вообще — свои у этих немцев есть, да и покрасивше местных

Да и — Пугачёвщину я что ль придумал? А там всё это уже было. притом — совсем недавно.

Вопросы же отбора урожая вообще встанут только через несколько месяцев -печь хлеб большинство попаданцев не умеет, а на значительную часть рациона местных крестьян начнет претендовать только с охрененной голодухи. У крестьян ведь даже картошки нет!

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: Хорош..

Фрерин пишет:

Хорошо. Разумные требования.
11. Десять метров веревки, десять метров капрнового шнура и 10 — лески. Три бруска хозяйственного мыла. Табуретка. Три катушки ниток — белая, черная и зеленая. Набор иголок. Рыболовецкие крючки и прочие мелочи. Механизмов — нет.

А посуда, какой-нибудь холодняк, ножницы, бритва, кусочки ткани и кожи на заплаты? И из книг и писчебумажных принадлежностей что-нибудь взять можно?

Фрерин пишет:

Действительно похоже. Нет, лимита нет...
И ЛОШАДЕЙ НЕТ.

Это, кто не дурак, озаботится покупкой или обменом у местных. Даже со сбруей и подводой...

тухачевский
Цитата

Попытаемся разбить п..

Попытаемся разбить перенесенных по категориям9для РФ и СНГ)

1. Воинские гарнизоны. от условной 5-ти тысячной бригады перенесется 500 человек- т.е. батальон причем с четким разграничением начальников и подчиненных. Можно порадоваться

2. Какие-то (этно) преступные группировки которые по тем или иным причинам перенеслись (почти) целиком, при этом на момент переноса находились терр. недалеко друг от друга. В таком случае почти п1 кроме численности

3.Сельские жители(особенно к востоку от Уральских гор) — привыкли к отсутствию цивилизация (почти) все в той или иной счтепени умеют стрелять. численность еще меньше пп1\2

3. Манагер\обыватель обыкновенный. стрелять скорее всего (почти) не умеет, решимости применить оружие нет. Ах да, еще онвозможно только что был выдернут из круга семьи и о баталиях с предками будет думать в последнюю очередь.

и все идет по плану

Цитата

Мы имеем одновременн..

Мы одновременно имеем три принципиально разные ситауции в зависимости от географии:

а) Попаданцы на населенную местность. Есть местные, у которых можно изьять продовольствие, но с которыми неизбежен кофликт.

Думаю, тут всеобщая резня, хаос, из которого выделится множество мелких княжеств. Быть может из них что-то крупное и самоорганизуется.

б) Попаданцы на слабозаселенную местность (Сибирь, Степь, большая часть США, Австралия etc). Конфликтов с местными почти нет, но и продовольствия тоже у них не изьять.

Тут тоже резня и хаос, потом голод, но потом так же появятся "государства"

в) Попаданцы на слабозаселенную месность с тяжелыми климатическими условиями. Пустыни, джунгли, тундра...

Вымирание?

Ivto
Цитата

Kert пишет: В перву..

Kert пишет:

В первую очередь — если атаман не дурак — барскую скотину режут, и грабит барские же амбары, баб не трогают вообще — свои у этих немцев есть, да и покрасивше местных

Скотина-то, в основном, у крестьян. Они же и барина продуктами снабжают. У барина, разве что, кони на конюшне, собаки на псарне и европейские вина в погребе. "Культурные сельскохозяйственные экономии" распространение позже получили. А банда ваша еще за собой и "боевых подруг", значит, таскает. Боеспособность увеличивает...

Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Кстати, лично для меня это проблема умозрительная — в Краснорярске с местными и правда особых проблем не будет. В отличие от зеленого моря тайги и превед-медведов.

Ну так для вас и будет прблемой №1 борьба с тайгой и другими медведами. А в других регионах (я, к прмиеру

живу в СПб) куда акутуальнее будет борьба с прихвостнями Катьки

Че Бурашка пишет:

Лично я привык думать о хотя-бы ближайшем будущем

Так если сразу не случиться фоллаут, то внешний облик твоей жены уже через пару лет не сильно волновать и будет. Вопрос обеспечения питания детей будет стоять куда острее..

Цитата

Ivto пишет: А посуд..

Ivto пишет:

А посуда, какой-нибудь холодняк, ножницы, бритва, кусочки ткани и кожи на заплаты? И из книг и писчебумажных принадлежностей что-нибудь взять можно?

Дописал:

Фрерин пишет:

1. Десять метров веревки, десять метров капрнового шнура и 10 — лески. Три бруска хозяйственного мыла. Табуретка. Три катушки ниток — белая, черная и зеленая. Набор иголок. набор посуды (тарелка — ложка-вилка-нож-чашка) Рыболовецкие крючки. Тетрадка на 48 листов, несколько ручек и карандашей. Прочие мелочи типа ткани для заплат или бритвы. Механизмов — нет.
    Из литературы — священная книга самой популярной религии в данном регионе
Ответить