Магомед пишет:
Вы хотите сказать что 8 коробок патронов 12 калибра весят 8 кг?!
Сколько там 12 калибр снаряженный? Если одна только пуля 35-38 г? Я для удобства взял 40 г на патрон и того 200 патронов=8 кг без учета тары.
Den пишет:
Я уже все написал.
Другие появятся. Особенно в условиях такого естественного отбора.
Den пишет:
Слово "снайперы" попаданцы забыли все разом?
Из гладкоствольной сайги снайперить будете?
Den пишет:
Казаков не предлагать
С чего бы? Не самая худшая часть тогдашних русских ВС.
Den пишет:
это таки иррегуляры т.е. именно толпа
Это "толпа" с боевым опытом и во время боевых действий организованная.
Den пишет:
Так у местных в большинстве случаев будет то же самое, а местами и три из трех.
Численность. Как тут уже писали, местных 900 миллионов, попаданцев — 670. Однако, половину (а в России 80 %) выбросит в городах, где попаданцы таки да в большинстве случаев будут иметь численное преимущество над местными (хотя есть мнение что не на порядки в том числе и с учетом комбатантов обеих сторон). В сельской местности ситуация будет прямо противоположная. Это в момент переноса. Затем из городов победивших попаданцев начнется их расползание в поисках поесть. При этом численность попаданцев набредающих на каждое отдельное селение будет обратно пропорциональна кубу расстояния (часть остается в приглянувшемся месте на ПМЖ либо кормить ворон). Только в отличие от переноса Москвы попаданцы крайне ограничены технологически а их социальные структуры порушены переносом. Итогом этой диффузии станет либо милый постапокалиптический мир, либо (хотя сомневаюсь) объединение местных и попаданцев с ускоренным прогрессом имеющим цель целью уже к концу 19го века выйти за световой барьер, а к концу 20го — принести нечестивым ксеносам устроившим все это безобразие [HTML_REMOVED]Экстерминатус<\/u><\/a>
Den пишет:
Я ж говорю — вполне переносимо. Я при совершенно негеракловых пропорциях такой вес в рюкзаке однако упру.
Там не только жрачка и пока не сказано что именно за еда. Я лично и 60-80 килограмм упру (если хотя-бы в два рюкзака влезет), но не далеко. Особенно по бездорожью. Тов. Эрнесто Гевара считал максимумом не ограничивающим мобильность 25 кг. Выкладка красноармейца в ВОВ была ЕМНИП 32 кг.
Den пишет:
А у себя в Красноярске вы можете и никуда особо не торопиться.
Боюсь в Красноярске будет скажем так переход социальных и межэтнических конфликтов начала 21го века "горячую" фазу.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий