Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den

Каждый десятый попадает в 1780

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Тухачевский - "...

Тухачевский — "...от них мушкет заимствовал сошку и второй номер расчета)" — вы сами то что постите читаете ? Вы разницу меж тем, чем пехота вооружена в 18 веке и приведенным не видите?

И даже у вас — "дальность одиночной стрельбы составляла до 35 метров" — ЫГЫ ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Вы х..

Магомед пишет:

Вы хотите сказать что 8 коробок патронов 12 калибра весят 8 кг?!

Сколько там 12 калибр снаряженный? Если одна только пуля 35-38 г? Я для удобства взял 40 г на патрон и того 200 патронов=8 кг без учета тары.

Den пишет:

Я уже все написал.

Другие появятся. Особенно в условиях такого естественного отбора.

Den пишет:

Слово "снайперы" попаданцы забыли все разом?

Из гладкоствольной сайги снайперить будете?

Den пишет:

Казаков не предлагать

С чего бы? Не самая худшая часть тогдашних русских ВС.

Den пишет:

это таки иррегуляры т.е. именно толпа

Это "толпа" с боевым опытом и во время боевых действий организованная.

Den пишет:

Так у местных в большинстве случаев будет то же самое, а местами и три из трех.

Численность. Как тут уже писали, местных 900 миллионов, попаданцев — 670. Однако, половину (а в России 80 %) выбросит в городах, где попаданцы таки да в большинстве случаев будут иметь численное преимущество над местными (хотя есть мнение что не на порядки в том числе и с учетом комбатантов обеих сторон). В сельской местности ситуация будет прямо противоположная. Это в момент переноса. Затем из городов победивших попаданцев начнется их расползание в поисках поесть. При этом численность попаданцев набредающих на каждое отдельное селение будет обратно пропорциональна кубу расстояния (часть остается в приглянувшемся месте на ПМЖ либо кормить ворон). Только в отличие от переноса Москвы попаданцы крайне ограничены технологически а их социальные структуры порушены переносом. Итогом этой диффузии станет либо милый постапокалиптический мир, либо (хотя сомневаюсь) объединение местных и попаданцев с ускоренным прогрессом имеющим цель целью уже к концу 19го века выйти за световой барьер, а к концу 20го — принести нечестивым ксеносам устроившим все это безобразие [HTML_REMOVED]Экстерминатус<\/u><\/a>

Den пишет:

Я ж говорю — вполне переносимо. Я при совершенно негеракловых пропорциях такой вес в рюкзаке однако упру.

Там не только жрачка и пока не сказано что именно за еда. Я лично и 60-80 килограмм упру (если хотя-бы в два рюкзака влезет), но не далеко. Особенно по бездорожью. Тов. Эрнесто Гевара считал максимумом не ограничивающим мобильность 25 кг. Выкладка красноармейца в ВОВ была ЕМНИП 32 кг.

Den пишет:

А у себя в Красноярске вы можете и никуда особо не торопиться.

Боюсь в Красноярске будет скажем так переход социальных и межэтнических конфликтов начала 21го века "горячую" фазу.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Коллеги, а коллега ..

Коллеги, а коллега тухачевский таки скорее всего прав по поводу дальности... В 1780м армия была вооружена примерно такими стволами.

Для стрельбы из фузей применялись бумажные патроны раздельного заряжания, что вместе с использованием закрытого замка позволяло довести скорострельность до выстрела в минуту, а для особо опытных стрелков — до четырех выстрелов в минуту. Дальность эффективной залповой стрельбы фузей — около 300 м, одиночной прицельной стрельбы — до 100 м.

Это отсюдаhttp://www.weaponplace.ru/fuzeya.php

Цитата

Кстати --а что мы за..

Кстати --а что мы зациклились на сайгах? Не забывайте -- Урал под нами! А стало быть скоро появяться в большом количестве аналоги "Шасспо" и может даже "стэнов". Ну и минометы всякие...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Кс..

В.Лещенко пишет:

Кстати --а что мы зациклились на сайгах? Не забывайтек -- Урал под нами! А стало быть скоро появяться в большом количестве аналоги "Шасспо" и может даже "стэнов". Ну и мсинометы всякие...

это на какой базе Вы собрались их производить?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

это на какой базе Вы собрались их производить?

На той же на которой и фузеи для "Катьки-изменщицы". Или думаете за 50 лет что-то радикально поменялось?

Не барреты и даже не трехлинейки...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ил..

В.Лещенко пишет:

Или думаете за 50 лет что-то радикально поменялось?

шаспо вообщето- это 60-е годы 19 века(восемьдесят лет спустя). и это Франция, да.... про стэны и не говорю. А также про то, кто будет все это производить.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Или до поволжья

Да --именно до Поволжья --ибо у вас скорость 15 камэ в сутки, в самом Поволжьне ничего кроме "гарнизы" плюс необходимость навести порядок в той же захваченной Москве --с вероятностью что этот порядок сам вас наведет.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: --..

В.Лещенко пишет:

-- Урал под нами!

осталось сообщить это Ураламу.....

В.Лещенко пишет:

а что мы зациклились на сайгах

А с того, что толпа переносцев с сайгами против регулов не играет....

и все идет по плану

Цитата

Den пишет: И кого э..

Den пишет:

И кого это волнует? У людей свои заботы...

Ну как сказать... Заботы у китайских мужиков большие и впрямь -- вырезать помещиков, вырезать манчжуров под корень, попутно --свести счеты с дядей Ваном , уведшим невесту --благо судью Ди повесили как манчужоского прихвостня так сказать на обглоданном персике Но какое это имеет зачение в ситуации наличия 100 с лишним мильонов новых китайцев со стволами и знаниями -- а главное -- с широтой мышления недоступной конфуцианскому мужичью? Это в старом Китае вешались напротив ворот разорившего их ростовщика -- сейчас особенно наглых куркулей палят вместе с семьями подперев двери

тухачевский
Цитата

Кстати- о численносм..

Кстати- о численносм превосохдстве переносцев:>
> В самом конце XVIII века в Российской империи проживало около 40 миллионов человек, из них в Сибири — от Урала до Тихого океана не более 1 миллиона.

Только 1 процент, примерно 400 тысяч, относились к состоятельному купечеству, помещикам, служащим дворянам, чей доход был не менее 300 рублей в месяц. Из них чиновников было около 15 тысяч, в том числе с 1-го по 8-й класс "Табели о рангах" около 4 тысяч, офицеров также около 15 тысяч, а генералов примерно 500. Соответственно и статских генералов было почти столько же — 400 человек.

На европейской части РФ проживает прибл 100млн человек. прибавим восток и юг Украины, прибалтику, вычтемчасть Кавказа= примерно 13-14млн перенесенных.

и все идет по плану

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Триффид пишет: Колл..

Триффид пишет:

Коллеги, а коллега тухачевский таки скорее всего прав по поводу дальности...

А с ним кто-то спорит по тогдашним карамультукам? Просто коллега научившись пользоваться Вики так и не научился понимать прочитанное. Еще раз — кто-то спорит, что пуля тогдашней фузее при некоторой удаче долетит на 300 метров? Нет. Она даже кого и убить может (хотя вряд ли) если чудом попадет. Но и что с того? Понять, что для Сайги 50-75 метров ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность так сложно?

тухачевский пишет:

о численносм превосохдстве переносцев

Коллега вам не надоело спорить самому с собой? Здесь давно написали, что численное превосходство только в городах. В селах обычно строго наоборот.

В.Лещенко пишет:

Ну как сказать... Заботы у китайских мужиков большие и впрямь -- вырезать помещиков, вырезать манчжуров под корень, попутно --свести счеты с дядей Ваном , уведшим невесту --благо судью Ди повесили как манчужоского прихвостня

А я о чем?

В.Лещенко пишет:

сейчас особенно наглых куркулей палят вместе с семьями подперев двери

Ну а это лишь ваши эрофантазии. В отличии от РФ в КНР с законностью все хорошо и суд Линча совершенно не в почете.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

Den пишет: Еще раз..

Den пишет:

Еще раз — кто-то спорит, что пуля тогдашней фузее при некоторой удаче долетит на 300 метров? Нет. Она даже кого и убить может (хотя вряд ли) если чудом попадет. Но и что с того?

Вообще-то эта удача была занесена в уставы, да..

и все идет по плану

Цитата

Ну так когда один те..

Ну так когда один техшереножный строй стреляет в другой на расстоянии 300 шагов то попаданий будет весьма много,это когда 1 на 1-бессмысленно.

Den пишет:

если чудом попадет.

20-25 проц попаданий вроде в мишень сажень высотой 20 длиной (батальонная колонна),нормаленк.если залпами стрелять

тухачевский
Цитата

Den пишет: Здесь бу..

Den пишет:

Здесь будет КУЧА батек Махно с полным превосходством в вооружении и значительной поддержкой местных.

1. Именно такая картина у меня сразу нарисовалась.

здесь не будет кучи батек Махно, здесь будет куча попаданцев со стволами

и все идет по плану

Цитата

Че бурашка - "Ск..

Че бурашка — "Сколько там 12 калибр снаряженный? Если одна только пуля 35-38 г?" — 1) чето пули чажеловаты у вас и 2) патроны не толькео с пулями у нас

Ну не весит коробка в 25 патронов килограмм.

Кстати, еще момент — как понял, то что одето на переносце, попадает вместе с ним. А вещи, которые при нем, не переносются? А то этак у нас даже небольшо количество автоматов-пистолетов есть...

И насчет связей среди попаданцев — простите, с одного моего подъезда переносится от 10 до примерно 16 человеков... Скорее всего я их всех знаю С моего дома переносится от 80 до 130 человек. Большинство из них я знаю как минимум в лицо. Ну и в домах вокруг моего переносятся человек по 100 в девятиэтажках и по 30 человек с пятиэтажек... И опять же, кого то я знаю лично, а большинство знаю в лицо. Думаю, соорганизоваться как минимум с друганами детства и старыми собутыльниками будет не сложно Это для начала.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: 1) ч..

Магомед пишет:

1) чето пули чажеловаты у вас

У [HTML_REMOVED]магнумов<\/u><\/a> дроби и больше бывает.

Магомед пишет:

2) патроны не толькео с пулями у нас

Навеска пороха где-то 1,5-2 грамма.

Магомед пишет:

Ну не весит коробка в 25 патронов килограмм.

Вы взвешивали? Просто килограмм для сколько-нибудь физически развитой руки — вес стремящийся к нулю.

Магомед пишет:

Думаю, соорганизоваться как минимум с друганами детства и старыми собутыльниками будет не сложно

Вот только переносится каждый десятый из друзей детства. Ну может чуть больше, если они все входят в "группу риска"

Фрерин пишет:

те, кто гарантированно не загнутся от болячек в течении года после переноса.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Магомед пишет: 1) ч..

Магомед пишет:

1) чето пули чажеловаты у вас

нормально. 1/12-я фунта.

Цитата

Че бурашка - А, вот ..

Че бурашка — А, вот с магнумами дела не имел, у меня 12\70 размер патронника. 12 на 76 самозаряд брать буду.

— "Навеска пороха где-то 1,5-2 грамма." — я вкурсе.

— "Просто килограмм для сколько-нибудь физически развитой руки — вес стремящийся к нулю." — ну если только так, я просто веса на коробке не нашел, а на руке взвесил — ну грамм пятсот, по ощущениям... Просто вез из магазина 8 коробок патронов плюс новокупленное ружье в чехле ( плюс всякие приблуды для чистки там, итп ), веса вообще не почуял...

— "Вот только переносится каждый десятый из друзей детства. Ну может чуть больше, если они все входят в "группу риска" — ну так я же не про пенсионерок говорю Каждый десятый из сотни лично знакомых человеков, и еще каждый десятый из нескольких сотен знакомых шапочно...

Den
Цитата

Sergey-M пишет: 20-..

Sergey-M пишет:

20-25 проц попаданий вроде в мишень сажень высотой 20 длиной (батальонная колонна),нормаленк.если залпами стрелять

Так я разве спорю? Но убойность на излете уже довольно паршивая. И самое главное — что ни до кого не дошло, что из Сайги хороший стрелок и на ста метрах пулю в десятку положит, а уж "20-25 проц попаданий вроде в мишень сажень высотой 20 длиной" сами прикинете на какой дистанции?

тухачевский пишет:

здесь не будет кучи батек Махно, здесь будет куча попаданцев со стволами

А где вы видете противоречие? Ах да я забыл девиз юного альтисторика "фсе кроме меня быдло!"

тухачевский
Цитата

Den пишет: А где в..

Den пишет:

А где вы видете противоречие?

А где Вы видите лидеров типа Махно? Армейцев не предлагать — они могут и на службу Е2 податься.

и все идет по плану

Ivto
Цитата

Den пишет: И самое ..

Den пишет:

И самое главное — что ни до кого не дошло, что из Сайги хороший стрелок и на ста метрах пулю в десятку положит, а уж "20-25 проц попаданий вроде в мишень сажень высотой 20 длиной" сами прикинете на какой дистанции?

Пулю 12 калибра? Из оружия, с коротким стволом, и которое весит порядка 4 кг? Ну-ну...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Пулю 12..

Ivto пишет:

Пулю 12 калибра? Из оружия, с коротким стволом, и которое весит порядка 4 кг? Ну-ну...

Специально для тех кто в бронетехнике:

"Есть мнение, что на 3000 метрах даже самый мощный заводской патрон 7.62х39 (Климовск, 139gr) из длинной Сайги сбросит скорость до нуля. То есть максимальная опасная дальность Сайги, даже при 45 градусах к горизонту не превышает 3км. Данные расчетные поhttp://ada.ru/guns/ballistic/calc/calc.htm"

... это с guns.ru ру. Видите ужас то какой... "всего" 3 км...

Оттуда же: "С механики с рук — 150 метров по головной мишени и 350-400 метров по грудной. Дальше — только неприцельная стрельба сосредоточенным огнем подразделения"

В общем-то для всех кроме Интернет-интеллектуалов от Википузии все сказанное очевидно. Кто еще будет стенать про нищастных менагеров коих жестоко бьют мужественно-брутальные чуваки в косах, париках, лосинах и прочем ассексуаре секс-шопа?

тухачевский пишет:

А где Вы видите лидеров типа Махно?

А буквально везде. Вас не затруднит припомнить кем были атаманы ГВ? Какие такие сверхвыдающиеся посты они занимали до 1917 года? А еще лучше до 1914.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Вас не з..

Den пишет:

Вас не затруднит припомнить кем были атаманы ГВ?

Немалая часть коллегами многих форумчан -учителями.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

А накой чёрт арме..

А накой чёрт армейцам служить Е2 когда можно самим сколатить свою империю. Тем более что у Кати великих постов им не ведать своих царедворцев хватает. И есть большая вероятность на дыбу попасть.

Den
Цитата

тухачевский пишет:

Армейцев не предлагать — они могут и на службу Е2 податься

Если умственно задержавшиеся, то несомненно. И такие точно будут. Но вот те кто хоть с проблесками интеллекта поступят по варианту коллеги Бродяги. Слаженное подразделение в 500 рыл пусть и с Сайгами мало какая тогдашняя армия одолеет. Так что в местах дислокации современных бригад будут нормальные такие удельные княжества.

Цитата

А когда обьединяться..

А когда обьединяться княжества будут? И что делать когда у сайг кончаться патроны?

Den
Цитата

Sergey-M пишет: А к..

Sergey-M пишет:

А когда обьединяться княжества будут?

А фиг знает. Мне этот перенос и не нравится полной непредсказуемостью.

Sergey-M пишет:

И что делать когда у сайг кончаться патроны?

Так к тому времени уже сложится новая система. Как бонусы Сайги нужны нашим только на первых порах. Дальше и так справятся.

Ivto
Цитата

Den пишет: "Ест..

Den пишет:

"Есть мнение, что на 3000 метрах даже самый мощный заводской патрон 7.62х39 (Климовск, 139gr) из длинной Сайги сбросит скорость до нуля.

Вы гладкоствол 12 калибра с нарезным карабином не перепутали? Для сведения, диаметр ствола на 12 калибр в районе 18 мм, Сайга — 12 весит 3,6 кг. Вы хоть представляете, как будет вести в руках себя ствол такого веса, при стрельбе пулей такого диаметра? Или вы из Сайги-12 с помощью сошек стрелять собрались? Так не предусмотрены они конструкцией сего девайса. Насчет короткого ствола для точной стрельбы пулей из Сайги уже говорил...

Den пишет:

Оттуда же: "С механики с рук — 150 метров по головной мишени и 350-400 метров по грудной. Дальше — только неприцельная стрельба сосредоточенным огнем подразделения"

А какие подразделения у нас имеют на вооружении Сайгу-12?

Den пишет:

А буквально везде. Вас не затруднит припомнить кем были атаманы ГВ? Какие такие сверхвыдающиеся посты они занимали до 1917 года? А еще лучше до 1914.

У Махно были:

1. Поддержка местного населения.

2. Достаточно людей с реальным боевым опытом.

3. Высокая мобильность.

Откуда это возьмется у перенесенческих банд?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - "Насчет к..

Ивто — "Насчет короткого ствола для точной стрельбы пулей из Сайги уже говорил..." — а "Сайги" — оне с разными стволами бывають ...

Ответить