Мена пишет:
Поддерживаю
Только я что подумал. Восстание Ференца Ракоци II поддержала Франция как выступление в тылу австрийских армий во время войны за испанское наследство. Если сам виновник войны эрцгерцог Карл словит шальную пулю, то вряд ли будет необходимость в восстании. Скорее, в Трансильвании будет править Иосиф I, а вот после его смерти в 1711 году будет интересно. Потому что дочь-подростка вряд ли будут рассматривать. Конечно в этих ксловиях Трансильвания, а возможно и вся Венгрия выберет того же Ракоци, как могущественного магната (либо номинально останутся Габсбурги, но Венгрия получит полномочия 1867 года, то есть будет торг). Однако за всеми политическими интригами никто Петра I не будет поддерживать, так как не до того.Мена пишет:
ам он правит до 1773, а потом правит его сын, допустим, Амадей-Иосиф I.
А чем вам не нравится имя Виктор Амедей III (Амедей-Иосиф режет слух). Что касается "войны за савойское наследство" — теоретически возможна, но я думаю, до серьёзных боевых действий не дойдёт (как и в войне за баварское наследство). Выдвинут армии на манёвры, но предпочтут искать компромиссы и договариваться. Крупная война в Европе в это время никому не нужна. У Франции финансы расстроены, да и восстание 13 колоний надо поддержать. Ну а Австрия предоставит какую-нибудь компенсацию кариньянским принцам. Может поделят — Пьемонт и Турин — Австрии (прямая уния и самые ценные владения и право наследования не нарушено), Савойя и Ницца — Франции (до ВФР). Сардиния и уступленная Францией Корсика — Кариньяньским принцам с королевским титулом "Король Сардинии и Корсики"). Ну и какой будет карьера Наполиони ди Буонапарте никто не знает... Впрочем на бумаге всё легко разделить. Но расклад мне кажется интересный.