Den пишет:
Косвенных до тучи.
А потом придет komo и соберет тучу косвенных улик, что убийство Павла проплатила Турция. Благо от него она больше всех выиграла, заметная доля заговорщиков встречалась с турецкими официальными лицами (вот тогда их и вербанули )
Леший пишет:
И что? Просто Наполеон оказался в таких вопросах более удачлив.
А то, что не принято было тогда свергать побежденных монархов. Наполеон нарушил это правило игры, причем многократно.
Леший пишет:
Вообще-то Наполеон после Амьена был серьезно настроен на мир.
Был бы реально настроен на мир, не устраивал бы Булонский лагерь. Лично я считаю, это была главная ошибка Наполеона — ему бы передышку лет 10.
Леший пишет:
- Казнь Энгиенского была предлогом, но не причиной.
Там вообще-то еще было нарушение суверенитета соседней страны.
Den пишет:
Можно озвучить какие именно?
Например передвижение иностранных воинских подразделений без согласия правительства страны незаконно.
Den пишет:
Олег вы не озвучите при чем здесь Тильзитский мир?
Это относилось к фразе, что Александр был не адекватен. Я понимаю, что вы не согласны с его мировоззрением, но исходя из него царь действовал куда адекватнее Наполеона.
Леший пишет:
Подавление бунта и подлое убийство исподтишка не одно и тоже.
Смерть сотен людей тоже не сравнима со смертью одного, да и у монархов это профессиональный риск.
Den пишет:
В Турции султана того-с.
Русские? Эдак можно обвинить Наполеона в убийстве Павла — его убили после поражения от Франции и во многом из-за действий, вызванных этим положением.
Den пишет:
Я понимаю что Горбачев покусал очень многих в СССР со своей либерастией но не настолько же?
Ну если анти-либерасты оправдывают вторжение Наполеона в Россию, то можете считать меня [del][/del] либерастом
Так я не понял, когда русские поняли, что Наполеон угробит свою армию в России — до или в процессе?
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.