Леший пишет:
Пардон, я уже несколько раз постил на форуме информацию о том, что миф об убыточности Аляски это только миф.
Так всё таки она была убыточной или давала доход? Половина источников говорит одно, половина другое.
Радуга пишет:
Игнатьев, Унгерн, Барятинский!!!!!!!!
Вам нравится или вы критикуете?
Радуга пишет:
Васильчиков — он земельную реформу проводить будет или министром народного просвещения станет?
Сначала он будет заведовать разработкой земской реформы, а потом будет руководить министерство по земским делам. Мне очень уж его проекты местного самоуправления нравятся.
Радуга пишет:
И по Муравьеву подобный вопрос (только вариантов еще больше — давить востания, крестьянскую реформу проводить, министром госимуществ или военным министерством руководить (администратор-то сильнее Милютина и заметно)?
Sergey-M пишет:
Министр внутренних дел
Муравьев — это тяжёлая артиллерия, анти-кризисный менеджер, как нынче модно стало говорить. У него не будет пока конкретной задачи, он будет нечто вроде "чиновника для особых поручений". Если будут возникать проблемы — ГГ будет туда направлять именно его.
А в качестве министра внутренних дел меня Валуев совершенно устраивает. Тем более что уже через несколько лет значение МВД будет значительно ограничено — многие функции уйдёт в другие министерства.
Радуга пишет:
И как мне кажется не хватает еще одного конверта:
М. X. Рейтерн (1862-1878)
Ему конверт не нужен. Он действующий мнистр. Именно по-этому не посланы конверты П. А. Валуеву, П. П. Мельникову, В. А. Татаринову, Н.И. Стояновскому. Все они тоже на заметке, но т.к. уже состоят на действующей службе — в качестве министров и т.п. — ГГ итак с ними встретится в ближайшее время.
Sergey-M пишет:
Игнатьев... Ну а этот -так видать на пост Горчакова метил, хорошего явно не скажет.
Нет, канцлер остаётся, Игнатьев идёт не на замену ему. ГГ будет сам внешней политикой рулить, напрямую, через послов. Я это уже говорил.
Игнатьев нужен потому как имеет военный (офицер Ген.Штаба), дипломатический (посол, атташе) и административный опыт (директор Восточного департамента МИДа. При том Н.П. умен, в меру самостоятелен и честолюбив. В общем он будет руководить особым "внешним" отделом Е.И.В. личной канцелярии. Да, да, те самые структуры.