Den, спасибо за тапочки! Как я предупреждал, глупых идей у попаданца может быть много. Его и свои люди от некоторых отговорят. Теперь отвечу на замечания и задам свои вопросы.
Den пишет:
Страны Запада очень благодарны. Сам Нобель от счастья и избытка чуств досрочно учреждает свою премию и первым ее лауреатом становится наследник русского престола. В следующие 20 лет страны Западной Европы совершают колоссальный рывок оставив Россию далеко позади...
Почему? Беседы то будут с отечественными учеными. Пойдут сперва в нашу разработку. А Нобель в те годы ещё российскоподданный 9если я не путаю с его родственниками).
Den пишет:
А ваш герой знает как их изготовлять?
Нет, но он знает, что такие вещи существуют и немного понимает принцип работы. А дальше уже дотумкают те, кому было изложено.
Den пишет:
Откуда у наследника свои агенты?
Так не зря в армию направлялся. К тому же многие были бы рады послужить будущему императору за бонусы потом. НУ и вопросик — а "Малого двора" как явления нет?
Den пишет:
Можно. Но о чем говорить Отто с человеком у которого шашни с врагом прусской монархии? Нет он то конечно не пошлет и примет... но не более того.
Это намек на Маркса или на Дагмар? С первым встреча будет позже, а с Дагмар может вообще больше не быть (про брак Саши как-нибудь в другой раз).
Den пишет:
Коллега он может попросту не принять приглашение на "чай" Не на аркане же потащите?
Да сам Саша и заедет. Инкогнито
Den пишет:
Хотя конечно наследника русского престола эта встреча в любом случае скомпрментирует больше...
Деметрий пишет:
Не исключено. Будет Саша стараться минимизировать риск.
Den пишет:
Заметная работа вроде как раз по ним, а по химии ничего выдающегося. Токо и хватило ума с взрывчаткой возиться...
Не успел... Увы. Очень-очень давно, ещё школьником был. Писал я реферат про Менделеева. Ну и попалась фраза, в которой Дмитрий Иванович сокрушается о том, что потерял от революции двух толковых учеников — Кибальчича и Ульянова.
Про Аляску и Австро-Венгрию давайте чуть позже.