Sergey-M пишет: леп.. ¶
Sergey-M пишет:
лепшие друзья кубинских броцов за свободу. владельцы кубинских сахарных палнтаций и сахарных заводов.
И от куда таким взяться при обсуждаемой развилке?
Sergey-M пишет:
И вы серьезно считаете что пункта перевалки военной контрабанды достаточно чтобы стать сверхдержавой?
Я всерьез считаю что для того что-бы стать сверхдержавой достаточно денег и желания их инвестировать в нечто полезное. И ни какая не контрабанда — вполне легальный бизнес нейтральной страны во время мировой войны. В объемах гораздо больше РИ из-за отсутствия Анаконды.
Sergey-M пишет:
ну ликвидировать его путем инфляции-элементарно.
Век не тот. Электорат желает через год после признания независимости КША обменять бумажки на золото по номиналу как и было обещано.
Sergey-M пишет:
Представтье себе. Они ее и создадут. Ибо у благородных донов как то не получиться.
Опять-таки по первоисточнику горнодобывающую промышленность благородные доны там создали сами.
agnez пишет:
Все написано до нас — Гарри Норман Тертлдав с своим 11-ти томным эпиком " Great War"... Известен у русскоязчных альтернативщиков сравнительно мало, по причине отсутствия перевода на "Великий и Могучий".
Лично мне после Ада и Израиля во втором томе "Флота Вторжения" читать Черепахоголубя на любом языке что-то не хочется...
Den пишет:
Поиметь неплохой гешефт — таки да. Стать конкурентноспособной страной — недостаточно...
От чего? Не будут инвестировать гешефт в промышленность по политическим причинам? Так неизвестно как тут пройдет Славная Революция и будет ли она вообще. Плюс порог вхождения в конкурентоспособные страны тут пониже РИ из-за потерь этих стран в обоих мировых.
Den пишет:
А это фэнтези. Вообще про Испанию каксверхдержаву читате последнюю книгу Коваленко с анонсированным продолжением...
Испания как сверхдержава таки суровая реальность 16го века.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий