Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Reymet_2, rilian

Гибель империи

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Дык... выравняем!

ВВП у нас — почти 4 000 $ на д.н., в сопоставимых ценах — 7-8, а надо 10-12 для вступления. Всего несколько лет, и вопрос встанет ребром!

Уж Эстонию-то мы догоним!

(Мой знакомый летом отдыхал в Португалии. Поражался тамошней нищите)

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Игрок пишет:

Всего несколько лет, и вопрос встанет ребром!

вот цены на нефть упадут...

Игрок пишет:

Мой знакомый летом отдыхал в Португалии. Поражался тамошней нищите

учитывая контингет ваших знакомых это неудивиьельно

Игрок
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

вот цены на нефть упадут...

Так и надо реконструкцию экономики... Ну, да Медведев с этим справится!

Books Should Be Free

Цитата

Re:

блажен кто верует

krolik
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

цены на нефть упадут...

в принципе читал какого-то министра вашего статью — типа это уже неважно

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

krolik пишет:

типа это уже неважно

Угу. Конечно если жить только из стабфонда и ничего не экспортировать, то да неважно. Аж три-четыре президентских срока неважно...

Потом очередное издание 91-го.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Игрок
Цитата

Re:

Den пишет:

Угу. Конечно если жить только из стабфонда и ничего не экспортировать, то да неважно. Аж три-четыре президентских срока неважно...
Потом очередное издание 91-го.

Так об этом же и Гайдар говорит! Только срок до кризиса меньше — лет десять... Необходима коренная модернизация экономики! Путин на это не способен, однако.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

блажен кто верует

Ну, у меня не просто вера. Есть и данные о планах его людей.

Books Should Be Free

Den
Цитата

Re:

Игрок пишет:

Только срок до кризиса меньше — лет десять...

Пятнадцать... Может чуть больше.

Игрок пишет:

Необходима коренная модернизация экономики! Путин на это не способен, однако

Если под руководством Гайдара, то спасибо я лучше пятнадцать лет спокойно поживу...

Han Solo
Цитата

Re:

Игрок пишет:

ВВП у нас — почти 4 000 $ на д.н., в сопоставимых ценах — 7-8, а надо 10-12 для вступления

Учите матчасть. 10,800 на самом деле

"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)

Игрок
Цитата

Re:

Den пишет:

Если под руководством Гайдара, то спасибо я лучше пятнадцать лет спокойно поживу...

Нет. Он пусть себе пишет книжки по (А) истории...

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Re:

Han Solo пишет:

Учите матчасть. 10,800 на самом деле

Я говорю не о формальном подходе.

Books Should Be Free

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

у моего деда -прстого рабочего -122

Какие пенсии были у крестьян, не напомнить? Там 70 рублей — хорошей считалась.

Цитата

Re:

ну да. но и на эти 70 рублей вполне можно было жить. а если еще и свое хозяйсво евть...

Den
Цитата

Re:

Маленькая деталь в деревне хватало героев и ударников труда и тех же ветеранов. А это уже не 70 рублей. Если конечно только зерно колхозное всю жизнь тырил и на фронт не пошел...

Цитата

Re:

Подводя некоторые итоги.

Я канешна извиняюсь, но увы: по всем темам с участием господина Игрока у меня сложилось чёткое впечатление:

если бы всю власть в стране сразу и на длительное время (те же 1991-2000 годы, а то и 1991-2006 годы) захватили настоящие идейные демократы, либералы, правозащитники — то тогда стране нашей точно был бы полный кирдык с развалом РФ и вводом сил ООН, НАТО, Китая и прочих. Ещё в 90-х наверное.

Вот так и подумаешь, что Ельцин, Чубайс, "малиновые пиджаки" — было меньшим злом.

Цитата

Re:

Стас — Я как раз читаю "На будущий год в Москве" Рыбкова , именно об этом ... АИ развилка простая и не такая уж большая — вместо "родных русских бандитов" либерасты полностью сливают страну иностранному капиталу , "международным фондам" итп ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Re:

Стас пишет:

если бы всю власть в стране сразу и на длительное время (те же 1991-2000 годы, а то и 1991-2006 годы) захватили настоящие идейные демократы, либералы, правозащитники — то тогда стране нашей точно был бы полный кирдык с развалом РФ и вводом сил ООН, НАТО, Китая и прочих. Ещё в 90-х наверное.

однозначно

VII Pia Fidelis Legio

Игрок
Цитата

Re:

Стас пишет:

Подводя некоторые итоги.
Я канешна извиняюсь, но увы: по всем темам с участием господина Игрока у меня сложилось чёткое впечатление:
Вот так и подумаешь, что Ельцин, Чубайс, "малиновые пиджаки" — было меньшим злом.

Не вижу в Ваших словах логики. Почему из моих слов это всё вытекает? Программу я свою (нашу) не излагал ...

Но скоро не озвучим.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Re:

Магомед пишет:

АИ развилка простая и не такая уж большая — вместо "родных русских бандитов" либерасты полностью сливают страну иностранному капиталу , "международным фондам" итп ...

А на практике? Проблема в том, что мы отдали страну в руки, российских, своих предпринимателей... Вроде Кахи Бендукидзе... Да Березовского...

Лучше бы отдали западным. Право слово, лучше бы было!

Books Should Be Free

dim999
Цитата

Re:

Игрок пишет:

своих предпринимателей... Вроде Кахи Бендукидзе... Да Березовского...

Правильно! Надо-то было отдать отечественным! А насчёт йогуртов, колбасы и т.д. — Вы такой поклонник химии?

Цитата

Re:

Игрок — "Лучше бы отдали западным. Право слово, лучше бы было!" — вот я вам и советую почитать "На будущий год в Москве" ... Там так и сделали .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Re:

Особенно здорово эта книга воспринимается когда знаешь, что Рыбаков — закоренелый либерал. И то дошло

Игрок
Цитата

Re:

Магомед пишет:

"На будущий год в Москве"

Почитаем...

Но в реале и это произошло. Вот Казахстстан. Что там произошло, помните?

Books Should Be Free

Цитата

Re:

Ден — Вот-вот ...

Игрок
Цитата

Re:

Кстати, у нас тут арестовали местного олигарха. Вот почитайте про него. Типично всё.

«Юристу Федулева выстрелили в бок, и он умолял его убить…»

Новые подробности из дела уральского рейдера № 1

02.11.2006 19:24

В окружении Федулева гадают, кто сядет рядом с шефом. К защите готовы уже два десятка адвокатов

Прошел второй день с ареста известного уральского олигарха Павла Федулева. Прокурор Кукушкин наотрез отказывается общаться с журналистами. Несмотря на это, «URA.Ru» стали известны подробности гибели юристов, перешедших на работу к Павлу Федулеву и согласившихся сотрудничать со следствием: одного мучили несколько часов, девушку – насиловали. Несмотря на то, что они участвовали в сверхсекретной операции своего работодателя. Подробности главного события недели — сколько адвокатов наняли друзья Федулева, что за докладную получил областной прокурор, какую атаку предприняли год назад на Гайсина и как подставился высокопоставленный госслужащий – в материале нашего агентства.

В команде арестованного Павла Федулева уже второй день все в напряжении. Как удалось выяснить «URA.Ru», вечером в среду личные адвокаты олигарха начали обзванивать всех коллег, которых можно привлечь к процессу. По разным данным, сейчас группа защиты предпринимателя насчитывает 15-20 юристов. Такое фантастическое количество адвокатов объясняется просто – в окружении господина Федулева ждут новых арестов. Пока первыми кандидатами считаются сотрудники службы безопасности – не зря же их руководителя задержали через несколько часов после ареста самого Федулева.

Не менее нервозная ситуация и в правоохранительных органах. К расследованию оказались не допущены ни сотрудники ГУВД Свердловской области, ни следователи УФСБ. Вся информация аккумулируется только у прокурора Павла Кукушкина, который наотрез отказывается от общения с журналистами. Известно, что утром на его имя поступила докладная записка, в которой сообщалось о повышенном интересе СМИ к аресту Павла Федулева и предлагалось довести до сведения общественности детали расследования. В течение дня никакой резолюции на документе так и не появилось. Официально представители отдела по особо важным делам прокуратуры раскрывают только один эпизод – захват крупнейшего рынка Свердловской области – «Оборонснабсбыт».

Неофициально представители следственной группы подтвердили нашему агентству информацию об интересе к Павлу Федулеву в связи с расследованием уголовного дела № 66108. «URA.Ru» сообщало суть этого дела: в декабре прошлого года близкое к Федулеву ООО «Уралэкономразвитие» неожиданно стало собственником имущества Завода бытовой техники (Екатеринбург) и ОАО «КомпаньонПром», владельцем которых был другой свердловский рейдер Малик Гайсин. Последнему удалось добиться возбуждения уголовных дел по данным фактам. Подозреваемыми оказались два адвоката Шутов и Мелехин, ранее работавшие на Гайсина, но после оказавшиеся в команде Федулева. Свидетелем – госпожа Лебедева. По неофициальной информации, они были готовы сдать заказчика захвата имущества, но не смогли – в начале 2006-го под Пелымом нашли их трупы.

Сейчас работу юристов, смерть которых, по всей видимости, будет объявлена виной господина Федулева, описывают так: перейдя на работу к Павлу Федулееву, они получили задание разорить Малика Гайсина. В начале декабря Мелехин сделал на себя фальшивую доверенность от Завода бытовой техники. С этим документом он пришел к нотариусу и оформил новую доверенность на Шутова. У нотариуса осталась ксерокопия фальшивки, по которой невозможно установить подлинность документа, саму же фальшивку Мелехин уничтожил. Уже с передоверенностью на руках юристы Павла Федулева добились отчуждения у Завода бытовой техники производственных площадей (36 тыс. квадратных метров) и перерегистрировали предприятие в Полевском.

Интересная деталь: решение о регистрации было принято свердловским отделением Федеральной регистрационной службы. По неофициальной информации, его руководитель Михаил Зацепин лично курировал эту операцию и вызвал регистратора для оформления всех бумаг поздно вечером, уже по завершении рабочего дня. Поняв, что это за история, господин Зацепин ушел на больничный.

Одновременно по той же схеме, что была использована с Заводом бытовой техники, юристы попытались лишить ОАО «КомпаньонПром» акций «Уралсвязьинформа». В московский депозитарий пришел господин Шутов с липовой доверенностью. Госпожу Лебедеву подозревают в незаконном оформлении на Малика Гайсина акций «Гипротяжмаша», что едва не стало поводом для возбуждения уголовного дела на оппонента Федулева и последующего ареста. «В декабре Малика хотели закрыть и оставить без всего, — вспоминает подчиненный господина Гайсина. – Мы тогда отбились. В депозитарии доверенность не приняли, акции «Уралсвязьинформа» не списали. С «Гипротяжмашем» тоже не выгорело – уголовку закрыли».

Малик Гайсин отреагировал на попытку собственного банкротства оперативно – в декабре по всем махинациям были возбуждены уголовные дела. Именно после этого следователи обратились к юристам за объяснениями, а те спешно уехали в командировку в Пелым, где спустя несколько недель были обнаружены уже без признаков жизни.

По оперативной информации, смерти Мелехина и Лебедевой были жуткими. Мужчине, который собственно и был автором удивительной схемы с передоверенностью, сначала выстрелили в бок, после чего он, якобы, долго умолял избавить его от мучений и убить. Два выстрела в голову последовали только несколько часов спустя после начала издевательств. Девушке же вообще обещали свободу и спокойную жизнь, но вместо этого долго насиловали и все равно убили. Теперь весь вопрос, докажет ли следствие причастность арестованного олигарха к этим событиям или нет.

«URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Михаил Вьюгин, © «URA.Ru»

Books Should Be Free

Цитата

Re:

Den пишет:

Особенно здорово эта книга ("На будущий год в Москве") воспринимается когда знаешь, что Рыбаков — закоренелый либерал. И то дошло.

Тут я уточню. Вячеслав Рыбаков, по-моему, всё же не "закоренелый либерал", а скорее социал-демократ. Ещё его можно назвать "право-левым гуманистом", "социал-гуманистом", "коммуно-гуманистом".

Я читал ряд произведений В.М. Рыбакова, как фантастику, так и публицистические статьи, и у меня сложилось мнение, что он главных своих убеждений не менял с советского времени. И эти убеждения что-то вроде "коммуно-гуманизм" с вариациями. Жанр его фантастики можно определить как "морально-этическая фантастика". В 70-80-е годы его вроде отчитывали за расхождения с Генеральной Линией КПСС. В 90-е его стала ругать (часто за то же) уже всевозможная либеральная интеллигенция. Что-то конкретное он мог поменять, глядя на "реформы", но основной настрой и идеи в принципе те же. Можно вспомнить его произведения советского периода, затем "Гравилёт Цесаревич", затем "Ордусь".

альтистории статс-секретарь
Цитата

Re:

Валерий-Хан пишет:

Ставка учителя в средней школе 1095 рублей

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3500р. минимум — эт раз. В реале заметно выше. 3500 получают исключительно молодежь на минимуме часов. Средняя зарплата учителя в Москве (недавно ссылку на мэйл.ру видел) — 12,5 тыс.руб. Ну у нас в провинции не меньше 6. Плюс массовые поборы. У нашего класса на днях спиздили 18 тыс.. Директриса намедни себе новую трехкомнатную квартиру купила — мать-одиночка типа. Вообще — росказни про нищенствующих учителей — конкретный бред. А благодаря нацпроектам зарплата у них сейчас повышается. Очень они себя жалеют. Только вот реальность другая.

Han Solo
Цитата

Re:

Игрок пишет:

Я говорю не о формальном подходе.

В смысле? А какой еще подход может быть в экономике???

"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Седов пишет:

росказни про нищенствующих учителей — конкретный бред

Как и про врачей. Помню, приезжаешь на кражу: чего скрали? Дык шубу, дубленку, телевизор/видео/аудио... общей суммой на крупный размер. Угу, а работаете? Дык врачем в поликлиники, мы ить бедныя...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Ответить