Re: ¶
Седов пишет:
В реале заметно выше.
Я вообще-то в нашем округе сопредседательствую с нашим мэром в межшкольном родительском комитете- и в своей школе такоже, председатель родительского комитета +председатель попечительского совета, то есть вся экономика проходит через меня.
12 000 рублей? "Это фантастика!"(с)
На что собирают в школах
Организация охраны
Хозяйственные расходы и текущий ремонт
Помощь неимущим или малообеспеченным детям
Доплата техничкам
В нашем классе 22 человека — собирали по 500 рублей с человека, В ГОД. Причем если двое детей участся — снижали сборы вдвое, тоже- если не полная семья..
Вот и считайте- если в каждом классе с первого по 11 тый- всего две параллели... Да хватает только на лампочки, краску, тряпки и ремонт сантехники...желаете- могу привести раскладку по статьям расходов...
Откуда дополнительные ресурсы в школе?
1 сдача помещений в аренду? нельзя. Это МУО или ГУО, то есть деньги получит собственник, то есть Госкомимущество
Прием и перевод детей из класса в класс- например, к хорошему учителю? маловероятно.
Что касается федеральных программ
Вот получила наша школа грант. Миллион рублей! Хорошо? Хреново. Получили их в октябре, до 1 января надо освоить. Иначе сгорят. На зарплату- нельзя. Закупки- только по тендеру, из рекомендованных- дорогих! фирм..А паче денег пришли в школу...сотрудники ОБЭП...как бы эти несчастные деньги не сперли бы...а еще налоговая, а скоро прокуратура придет...директор уже проклял тот час , когда документы на конкурс посылал...
"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий