банзай пишет: красн.. ¶
банзай пишет:
красные тоже и концлагерей хватало. тут все в рамках существующей парадигмы гражданской войны- побели красные построили концлагеря, победили белые построили концлагеря. поэтому чума на оба ваших дома
К чему этот поток? Я где-то говрил что красные ангелы? Нет, это Ланкастер верует, что белые не только белые но и пушистые Вот его и просвещайте.
банзай пишет:
ну Китай отдельная песня
С чего бы? Исходя из уровня развития и территории "китайский сценарий" наиболее вероятен для России из перечисленных.
банзай пишет:
победа красных в Венгрии привела к новой гражданской войне
Матчасть. Красные победили как и всегда почти бескровно. Но вот местные белые2 как и везде побежали к иностранцам и в отличии от России тем удалось загнать страну в стойло г-на Хорти.
банзай пишет:
в остальных странах не было ничего особо выходящего за рамки. в итоге Финляндия абсолютно нормальная цивилизованная страна , Испания тоже
Вы матчасть поучите хорошо? Число (в процентах) расстрелянных в Финляндии, сколько лет преследовали по политическим мотивам в Испании, где в Европе дольше всего жил фашизм и т.д. Уровень жизни в той же Испании знаете не блещет по европейским меркам. На 20-е относительно прочих получше было.
банзай пишет:
еще раз можно сказать что этим странам просто повезло
Коллега знаете... если вам нравится такое "везение" то ваше дело. А мне идеи г-на Мазоха не катят...
банзай пишет:
а в гражданских войнах ангелы бывают?
Нет. Потому чума на тех кто ради своих властолюбивых амбиций все это начал и не останавливался в средствах. "Пленных не брать!" ага.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...