Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, Грець

Мир переноса Форума. Приключения тела :-) Рассказы

Ответить
Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Личные вещи: 1. Кимо..

Личные вещи:

1. Кимоно, толстое шёлковое, 1 шт

2. Накидка от дождя, пластмассовая, 1 шт.

3. Панама, 1 шт

4. Сандали (вы уже догадались )

5. Спальник, двухместный, 1/2 шт

6. Револьвер (маленький, пятизарядный, вроде http://world.guns.ru/handguns/hg105-r.htm), 1 шт и 10 патронов.

7. [del][/del] Мачете + нож (небольшой)

8. Фонарь-жучёк

9. УКВ р/ст, 1 шт

10. Жестяная кружка, 2 шт.

11. Зажигалка (спиртовая с кремнями), нитки, иголки......

12. Два фляжки (литровых) с абсентом, трубка, полкило табака, грамм двести кокаина.

13. Рюкзак упаковать всю эту дрянь.

Итого получилось около 15 кг, остальное готова отдать обстчеству

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Маруся
Цитата

Виталий пишет: Поче..

Виталий пишет:

Почему значительная?

А почему от "мышей" он не из стали и "лёгкого сплава"?

Или проще пометить радиацией и искать соотв. прибором?

Виталий пишет:

Неа

ИДКФА?

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Маруся пишет: грамм..

Маруся пишет:

грамм двести кокаина

Съэкономьте вес — возьмите синтетику.

Почитав тему, могу задать только один вопрос: а можно я не поеду?

Поохотиться я и дома могу, повыращивать овщчи буде проснется желание — тоже. Нет, конечно, [del][/del] кровавые водовороты, оно пригляду требует, но там Гутник есть.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

Маруся пишет: ИДКФА..

Маруся пишет:

ИДКФА?

???? Это как?

ымы пишет:

Почитав тему, могу задать только один вопрос: а можно я не поеду?

Нельзя. Тем паче что "едете" не вы, а типа клон.

Маруся
Цитата

ымы пишет: а можно ..

ымы пишет:

а можно я не поеду?

Его все (ИМХО) себе уже задали и им ответили — нельзя.

Значит догоним и перегоним "мышей" и покараем, ибо нельзя так над людьми глумиться

Маруся
Цитата

Виталий пишет: Это ..

Виталий пишет:

Это как?

Это единственный метод добыть в лесу патроны для охоты и войны на большой и слобоподготовленный в стрелковом и тактическом отношении коллектив, каковым являются "спартанцы" после высадки

Маруся
Цитата

ымы пишет: Съэконом..

ымы пишет:

Съэкономьте вес — возьмите синтетику

Хм. Мод тогда в одну из фляжек налить. А кокс будет для приятного разнообразия, а ещё когда у ув.ув. собратьев по несчастью жубы жаболят.

Однако общий вес не меняется

ымы
Цитата

Виталий пишет: Нель..

Виталий пишет:

Нельзя

Мне начинает нравиться идея Олега...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

ымы пишет: Мне начи..

ымы пишет:

А может все же помучаемся ?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: Мне начи..

ымы пишет:

А она в чем-то всем нашим смотрю симпатична Потому видать и ОМП запретили.

Виталий пишет:

Тем паче что "едете" не вы, а типа клон

Как я уже говорил тому кто оказался на планете Форум пофиг как-то клон он или нет. Кроме уж самых зарефлексенных...

Виталий пишет:

Вот тогда и будет иметь смысл подобное уложение. Но тогда излишне нормы типа "покидать на 3х дневный срок".

Ну можно насчет трехдневного уточнить что это касается военного положения. Первые лет пять оно скорее всего непрерывно.

Маруся пишет:

Вот пока всем этим будем заниматься (в свободное от копания в земле время), курам-уткам надо что-то жрать. И хоть по горсти в день пони. Припрёт — съедим сами.

Тогда грамотные комбикорма. Они питательней и малогабаритней чем голое зерно.

Виталий пишет:

Сорри. Протупил.

Да ниче страшного. Вообще я не знаю на какой год эта карта. По моим прикидкам забитая мною территория размером поболе нынешней Турции будет, а климат даже чуть теплее и плодородных земель больше. Если идею насчет детей только в первые 50 лет не подвинут то осваивать это пару тысячелетий...

Виталий пишет:

Не факт что в первые год-два.

Опять же если насчет 50 лет остается в силе то факт. Нельзя терять ни минуты а надо "любить много. часто и всеми возможными способами" (с) Ну и вообще как показывает практика для заведения детей всегда что-то мешает, так что первые годы сидения за частоколом пока не зачищена округа как раз больше подходят чем последующая "эпоха экспедиций". Вообще для крепости свежеслепленных браков лучше чтобы молодая сидела с парой детей когда муж свалил в экспедицию на полгода

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

ымы пишет: Поохотит..

ымы пишет:

Поохотиться я и дома могу

Ну это вы зря. На мегафауну дома особливо не поохотиться. В этом плане набор сверхострых ощущений гарантирован. Стандартный набор крутого хантера наших широт — лось, кабан, волк, медвед это детский лепет.

Виталий пишет:

Блин, тогда в рамках "до генетического оптимума" возращайте мне мои 70 кг!!!

Ну это насколько я понимаю можно. Но смотрите не прогадайте — слой нежного диетического сала может оказаться полезнее патронов в первый месяц

Виталий пишет:

Исче один момент — коллеги с ФАИ сильно поскромничали (или постебались) с фауной. Должны быть крупные хычники типа львов, махайродов (не яматокиллеров ) и т.д. Ну их еще с большой натяжкой можно остановить 12 калибром. А если водяться нечто вроде Ти-рексов? Или шерстистых носорогов?

Фауну отдельно смотреть надо. Пусть коллега Фрерин или еще кто сбросит наработки на сей счет антиподов и можно будет развить. Крупные хычники явно будут. Судя по карте я бы сказал, что рядом с нашим местом высадки лесостепь-саванна, а это самая кто мечтает поохотиться — оттянется по полной. Вот только охотится будут и на него, а пулеметов, автоматических пушек и ракет как у героев Карсака у нас не будет.

Виталий пишет:

И все они будут обладать запасами хорошего оружия? И все будут уметь им пользоваться?

Какое-то оружие будет практически у каждого. Ну кроме пары-тройки лиц совсем уже не от мира сего. "Пользоваться" на уровне — бежать с выпученными глазами и жать на курок тоже. Полсотни спартанцев снесут "ядро" в 20-25 мужиков просто на тактике "живой волны".

Виталий пишет:

Имхо те у кого имеется мозги, попытаются примкнуть к одной из групп имеющих счерьезные планы на будущее.

Так у спартанцев они вполне серьезны — стать местными феодалами И в отличии от "ядра" они могут громко заявлять, что не имеют к этому безобразию никакого отношения. А про членов "ядра" известно, что они конкретно с "мышами" о чем-то договаривались. Если идея насчет "подуспокоить" принята, так я на месте случайного народа у лагеря альтеровцев явно примыкаю к спартанцам. Просто чтобы варвать сердце тому кто считает себя вправе просить инопланетных тварей поковыряться у меня в мозгах.

У нас все относительно нормально. При лимите в 50 постов от трети до половины друг друга хорошо знают. Остальных так или иначе "зачистим" с принятием в метеки, а самых отмороженных и летально. Хотя даже один разединственный отморозок с опытом реальных боевых действий проблем поселку доставит

А вот у альтеровцев даже в смягченном варианте сотни полторы мужиков из которых друг друга лично знают человек двадцать да и у тех с единством проблемы. Имхо "Эпоха враждующих царств".

Виталий пишет:

Но вы это сможете объяснить своей супруге?

Смогу. Я серьезно. У меня супруга потому таковой и является, что имеет важный орган именуемый — мозги. И одного аргумента насчет присмотра за детьми ей хватит. Ее то я и в экспедиции могу потащить и на охоту на мелкую дичь. Стреляет то она из мелких калибров лучше меня Я как-то больше по холодному оружию

Виталий пишет:

Да полезно, никто не спорит. ТОлько это еще один офигеннейший повод для конфликтов

Вот здесь сомневаюсь. Если не доводить до откровенного Питкерна...

Дам вроде и так избыток + по идее мужиков гибнуть будет больше + подруги ликвидированных спартанцев (еще одна причина почему я против "наведенной мышами любви" — тогда стрелять придется и их, нафиг мститель в поселке?). Скорее содержание дополнительных жен будет достаточно тяжелой социальной обязанностью как собственно у тех же арабов и было.

Виталий пишет:

Потому как у некоторых баб просто не имеется.

Ну так насчет нужности энного числа голов разве кто спорит? А аргументы насчет "наведенной любви" я привел. У кого баб нет просто на данный момент по стечению обстоятельств быстро себе наберут, а у кого по причине разрухи в головах то им никакое мышиное НЛП не поможет. Кстати, "заказанная" конкретным юзером девица вываливается по идее рядом с ним. Ничто ведь не мешает включить в заказ чтобы ее охватывало гм... непреодолимая симпатия к конкретному мужскому фенотипу совершенно случайно как две капли воды похожий на данного юзера Если он и после этого девицу не охмурит, то такие не должны размножаться

Виталий пишет:

А насчет кошек/собак. ТОгда еще теряем массу. Про пушистых мурчащих сволочей не будем, они легкие. А вот собаки... НАдо брать наверное волкодавов и каких нить охотничьих лаек. Или брать щеней в возрасте месяца три (их уже реально выкормить мясом), но лучше маму с щенями. Для волкодавов нормально 6-9 щеней (их она вполне выкормит) в возрасте +2 месяца. Но вот сама мама весит до фига.... И таких семеек желательно взять минимум две на каждую породу...

Да. Но тут надо конкретно по людям смотреть. Многие все равно в свой личный груз попрут своих домашних любимцев. Т.е. какие-то вакансии изначально закроют. Кошек почти наверняка — там в принципе нам пофиг порода. По собакам да — минимум четыре семейки (две охотничьи, две сторожевые).

Виталий пишет:

Ден, условия все же лучше глянуть на ФАИ, а не в моем перепеве.

Так уже разжевали вроде. А антиподов я не читаю как из принципа так и потому что реально не интересно. Тут главный момент именно перенос каждого без лимита по постам — абсурд и глобальное усложнение задачи.

Den
Цитата

Итак список нашего Ф..

Итак список нашего Форума (все кто свыше 50 постов):

1. Den

2. Han Solo

3. okami

4. Саул Репнин (АВЩ)

5. Kert

6. VIR

7. Че Бурашка

8. Леший

9. банзай

10. Фрерин

11. Dorei

12. гутник

13. Виталий

14. ымы

15. Маруся

16. Вал

17. Олег

18. Лин

19. Ольга Вервольфмарине

20. Каммерер

21. LAM

22. Стас

23. Lankaster

24. ратибор

25. georg

26. Радуга

27. ВЛАДИМИР

28. chameleon

29. Бивер

30. Логинов

31. Ivto

32. sas

33. Валерий-Хан

34. Krutyvus

35. Магомед

36. Динлин

37. agnez

38. pasaremos2005

39. Игрок

40. Seedlitz

41. inkvizitoR

42. Sergey-M

43. Сварга

44. Alex_Carrier

45. Артем

46. тухачевский

47. Curioz

48. MGouchkov

49. [del][/del]

50. Петрович

51. Ага-Хан

52. Ан.Павел

53. ПТУРщик

54. cobra

55. dim999

56. Cмельдинг

57. Игорь

58. АЛМ

59. thrary

60. Dolotov

61. Modo

62. [del][/del]

63. Schneider

64. d-97

65. Gummibar

66. CheshireCat

67. Marco Polo

68. electro

69. Пух

70. falanger

71. Малинка

72. Роберт

73. [del][/del]

74. Ортанс

75. [del][/del]

76. Андрей Исаев

77. [del][/del]

78. wirade

79. Седов

80.[del][/del]

80. [del][/del]

81. CTPAHHuK

Красным цветом выделены люди зарегестрировнные только на нашем Форуме, полностью ушедшие с соседнего форума, письменно высказывавшие предпочтения нашему Форуму, не успевающие читать оба форума и отдающие предпочтения нашему, ходящие преимущественно на слеты данного Форума или лично знакомые только с представителями этого Форума. Таких 24 (однако приятно удивлен).

Зачеркнуты наоборот те кто заявил что наш Форум их по тем или иным причинам не устраивает. Таких 7.

Жирным цветом выделены лично знакомые друг с другом люди (возможно я о кои-то не знаю).

Многие лично знакомые мне и прочим "красным" коллеги являющиеся нашими друзьями или добрыми приятелями тем не менее держат нейтралитет не высказывая предпочтений ни одному из форумов АИ.

Коллеги Фрерин и Виталий хотя и активно участвуют в данной теме но пока четко не определились с кем они высаживаются.

ЗЫ: Любое высказывание предпочтений в данной теме касается только данной темы. Вполне может быть, что представителей нашей администрации кто-то считает просто отвратительными модерами, но в разведку с нами пойдет, а модерирование соседей с их точки зрения просто супер... но вот на другую планету в той компании не камуфло Или наоборот. Здесь важнее "личные", а не политические предпочтения.

ЗЗЫ: Все изложенные здесь подсчеты мое сугубое имхо. Если не правильно понял чью-то позицию прошу не держать зла.

Den
Цитата

В сухом остатке я бы..

В сухом остатке я бы смело рассчитывал минимум на 50 человек + "половинки" + жены/мужья РИ + дети. Однако сотни полторы как минимум набирается, а может и до 200 дойти. Более половины из форумчан друг друга знают. Людей которые имеют только местное гражданство (т.е. лишены возможности выбора) и при этом не знакомы ни с кем из форумчан всего несколько человек и это крайне разумные и адекватные люди.

Коллеги наш форум про проблему "спартанцев" при таких раскладах может забыть — здесь именно коллектив вполне способный выжить и преуспеть

Den
Цитата

В точке высадки т.е...

В точке высадки т.е. Новой Москве (она же Четвертый Рим ) порядка 15 человек форумчан т.е. человек 40 народу. Чтобы охранять "общак" вполне достаточно. Остальные если глобально не заплутают (кстати задача №1 разжечь на ближайшем холме костер и подкидывать в него зелень чтобы валил густой дым, человек пять первые два дня этим уже заняты) подтянутся при условии разброса в 20 км в течении дня. Даже по пересеченной местности это часов пять марша т.е. потери должны быть минимальны. Если где слышна более-менее четко локализованная стрельба высылаем поисковые партии (не менее 4 мужчин) хотя это и имеет мало смысла — застигнутая хищниками группа или справилась сама или уже мертва. но оказать помошь раненым в первом случае и пристрелить хищника/забрать вещи с тел/забрать тела и похоронить на глубине недоступной для падальщиков надо.

К вечеру считаем прибывших. Если выстрелов не было, а пришли не все то утром высматриваем скопления птиц и высылаем те же самые поисковые партии Кстати, самые обыкновенные свистки. Берем десяток. Весят мизер но не нужно тратить драгоценные патроны на сигналы. Даже в лесу слышно будет далеко. Заранее уславливаемся о 2-3 сигналах типа "я здесь" или "прошу помощи".

в принципе при минимальном везении на этом этапе можно обойтись без потерь. Хищники на незнакомых существ бросаются достаточно редко.

К вечеру 2-3 дня все живые уже собрались. Иностранцев из дальнего Зарубежья которые за пределами 20-километрового круга у нас вроде нет. Если только ув. Марко Поло выберет таки наш Форум но с тем количеством детей/внуков/правнуков которое по идее с ним и немалым жизненным опытом он я думаю не пропадет

В первый же день находится место для поселения (если кто не знает так я объясню — речной мыс первой или второй надпойменной террасы ) ставятся палатки, разводятся костры, заготавливаются дрова, кипятиться вода (на еду и для раненых если таковые будут). По условию река рядом с местом высадки — это хорошо. Рыбаков с бреднем можно запустить по мелководью в первый же день. Блин, если мы на берегу крупной реки то лагерь разбивается в месте впадения в нее более мелкой. Вот в более мелкой и шаримся с бреднями-неводами. В крупную лучше до поры не лезть. Еще лучше мелкие озера. Скотина в центре лагеря (и так будет ближайшие несколько лет), клетки с птицей укатаны тканью может и одеялами (спать блин по очереди но чтоб не дай бог нежная животина не подохла).

Так коллеги надо брать трехдневный НЗ из концентратов. Вес весом, а в первый же день — поиск места и разбивка лагеря, вылазки на поиск друзей и т.д. Рассчитывать на удачную охоту чтобы прокормить всю ораву глупо. Ну вроде где-то так... все пока.

Den
Цитата

Виталий пишет: Я вс..

Виталий пишет:

Я все таки надеюсь, что идиоты ломанувшиеся в лес в одиночку помрут куда быстрее.

Зависит от количества. В субтропиках с "сезоном дождей" вместо зимы... этот процесс затянется.

Виталий пишет:

А вот с количеством поселков и их отношениями... Не знаю. Смертельные обиды, у людей занятых выживанием, обычно не сильно распространены.

Коллега большую часть своей истории человечество занималось именно выживанием что оным "обидам" не мешало. Имхо в первые же дни произойдет разделение по принципу свой/чужой и далее этого будут придерживаться. Для "своего" поселения сказанное вами верно. Но не для тех кто по тем или иным причинам за частоколом.

Это все для поселения Альтера однако. Надо просто считать число перенесенных, смотреть численность знающего и способного+желающего договориться ядра и т.д. Я давно тамошние края не отслеживаю, но прошлый опыт подсказывает мне что перенесенных будет много, а единства мало. Сплошные хутора однако.

У нас вроде этой проблемы нет — случайные люди при "квоте" в 50 постов уже отсутствуют.

Виталий пишет:

Ну если он не полный дурак — тогда светиться не будет.

Рано или поздно...

Виталий пишет:

Лоси. Раньше их приручали, но в 20х вроде как начали с нуля.

И как с успехами сейчас 80 лет спустя?

Виталий пишет:

Ну допустим при переносе мыши объяснили, что нет, не вернут.

Кто-то не поверит, кто-то из мести, кто-то не хочет так жить а просто повесится не может/не хочет. Проблема именно в большом числе случайного народа. Мы ведь уже сто раз это обсуждали для переносов в прошлое — коллектив единомышленников може почти все, толпа — ничего. Не в числе сила. У антиподов про это помнят когда речь идет про амеров, а на себя любимых померить забывают.

Виталий пишет:

Тока эти стволы они, как правило, только в CS и видели.

Оголодают и дуром попрут. Коллега беда в том, что они на том этапе даже в качестве рабов не нужны.

Виталий пишет:

Мое имхо, что все же взрослые мужики с каким-никаким жизненым опытом на первое место поставят именно выживание. Хотя нюансы конечно могут быть.

Так беда именно в "нюансах". Ведь чтобы консолидировать полностью потерявшую ориентиры толпу и направить ее на более успешных достаточно нескольких негодяев или что еще хуже искренне уверенных в своей правоте людей. А "взрослый мужик с опытом" вроде Серба действительно поставит в таких условиях на первое место выживание, т.е. соберет хороший комплект припасов возьмет свою бабу под мышку и свалит подальше от этого безбразия. Что он вроде и собирался сделать. Великому Кролику поклоняться точно не будет Лет через десять когда все утрясется может вернется.

Виталий пишет:

Они имеют руки и даже (не все, далеко не все) головы. И могут работать.

А еще они имеют рот и желудок... Коллега первый этап это или родовая община где даже патриархальное рабство не рулит или рабство спартанского типа. В него добровольно не пойдут. Попытка загнать силой хороша при численном превосходстве.

Виталий пишет:

потом можно и взять. На условиях конфискации оружия (как минимум на первое время) и работы на общее благо

"Потом" те кто за частоколом во что-нибудь консолидируются... И возненавидят тех кто живет лучше и на предложение сдать оружие и пойти в рабы (воспримется это так по любому)... ну кто-то может и согласиться... но ох не все

Цитата

Так, во-первых - здр..

Так, во-первых — здравствуйте! Приветствую всех на этом форуме!

А во вторых:

Тут главный момент именно перенос каждого без лимита по постам — абсурд и глобальное усложнение задачи.

Извините, вы что хотели сказать?

Цитата

Так, насколько я пон..

Так, насколько я понимаю, данные подсчеты охватывают МПФ-модель ДАННОГО форума?

Цитата

Встает вопрос с гене..

Встает вопрос с генетикой. 50-150 человек — это все-таки довольно мало, и честно говоря — я бы не поручился за демографию. В первых поколениях проблем не будет, но в дальнейшем демографически все может оказаться не очень весело, говорю как генетик!

Den
Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

здравствуйте! Приветствую всех на этом форуме!

Здравствуйте.

Fonzeppelin пишет:

Так, насколько я понимаю, данные подсчеты охватывают МПФ-модель ДАННОГО форума?

Правильно понимаете.

Fonzeppelin пишет:

Извините, вы что хотели сказать?

Вам что-то непонятно?

Fonzeppelin пишет:

50-150 человек — это все-таки довольно мало, и честно говоря — я бы не поручился за демографию. В первых поколениях проблем не будет, но в дальнейшем демографически все может оказаться не очень весело, говорю как генетик!

1. Не учитываете заявленную продолжительность жизни. "Первые поколения" это на несколько тысячелетий.

2. Резня по типу "все против всех" в первые месяцы с привыканием местных хищников к человеческому мясцу как скажется на генетике?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Вам что-то непонятно..

Вам что-то непонятно?

Я пытаюсь вникнуть в суть фразы > Тут главный момент именно перенос каждого без лимита по постам — абсурд и глобальное усложнение задачи.

Что за "лимит по постам"?

1. Не учитываете заявленную продолжительность жизни. "Первые поколения" это на несколько тысячелетий.

Так ведь количество генотипов в исходнике не изменится.

1. Резня по типу "все против всех" в первые месяцы с привыканием местных хищников к человеческому мясцу как скажется на генетике?

Во-первых для этого нужны достаточно агрессивные и крупные хищники. Они есть? Имеющиеся на параллельном форуме россопаррды не тянут.

Во-вторых особых предпосылок для резни я не вижу. Кто, кого, зачем? Тут, конечно, нужно изучать опыт поведения людей в таких ситуациях, но ясно, что выжить и сохранить генетическое разнообразие можно тольок в случае консолидации!

Ну и в третьих, если уж так поднимать вопрос, то в описываемом случае человеческая цивилизация Форума попросту будет выведена из строя инбредной депрессией.

I'm just a gay guy

Маруся
Цитата

Den пишет: наш фор..

Den пишет:

наш форум про проблему "спартанцев" при таких раскладах может забыть

Это хлеб!

Den пишет:

трехдневный НЗ из концентратов

В списке (пока не оспоренным пунктом) присутствует недельный запас жратвы С предложением взять 50кг разных комбикормов для скотины согласна.

Den пишет:

обыкновенные свистки

Кое кто и рации берёт, эфир же слушать вы вроде как собирались

Den пишет:

на 50 человек + "половинки" + жены/мужья РИ + дети

Может тогда один из пони пойдёт взрослым?

2Fonzeppelin

Здравствуйте.

Встает вопрос с генетикой.

Пока выродимся пройдёт много-много времени, за которое общины либо вымрут, либо научатся хотя бы иногда жить в мире. Что обеспечит "свежую" кровь. В первую очередь скотине, её ведь ещё меньше

Маруся
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Искал чувак в тырнете инцест-порнографию, занесло его на 1 из наших форумов (секс-инцест-геноцид), он посмотрел-посмотрел, написал "Блин, где люди такую траву берут" и оп-ля, вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули на планету Форум...........альтжестокость не пройдёт Не нужны нам такие чуваки

Den
Цитата

Маруся пишет: Искал..

Маруся пишет:

Искал чувак в тырнете инцест-порнографию, занесло его на 1 из наших форумов (секс-инцест-геноцид), он посмотрел-посмотрел, написал "Блин, где люди такую траву берут" и оп-ля, вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули на планету Форум...........альтжестокость не пройдёт Не нужны нам такие чуваки

Коротко-емко-верно

Fonzeppelin пишет:

Маруся объяснила. Решено переносить тех у кого хотя бы 50-100 постов. Иначе вообще черти что будет... О соседях безбашенных кои до этого сами не додумались прежде всего забочусь... погубит меня доброта и христианское милосердие

Fonzeppelin пишет:

Так ведь количество генотипов в исходнике не изменится.

Зато изменится тираж

Fonzeppelin пишет:

Во-первых для этого нужны достаточно агрессивные и крупные хищники. Они есть? Имеющиеся на параллельном форуме россопаррды не тянут.

Я не знаю, что водится на параллельном форуме. Зато знаю как строится нормальная биота без сапиенса. Если вершина пищевой "цепочки всего лишь" махайрод

[HTML_REMOVED]

... считайте что вам повезно.

Кстати, больше всего людоедов среди земных кошачьих именно среди леопардов.

Цитата

Искал чувак в тырнет..

Учитывая как мало предполагается народу я бы и от таких не отказывался!

Пока выродимся пройдёт много-много времени, за которое общины либо вымрут, либо научатся хотя бы иногда жить в мире. Что обеспечит "свежую" кровь. В первую очередь скотине, её ведь ещё меньше

Генофонд это не спасет. Нет, какие-то шансы только при отсутствии войн между общинами в первые 2-3 столетия.

I'm just a gay guy

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Здравствуйте, граф!

Тот, кто запостил более 50 постов. А то на ФАИ, к примеру, большинство зщарегестрированных это спамеры-порнушники. Оно нам надо? Толпа злых спамеров vs кучка форумчан...

Цитата

О соседях безбашенны..

О соседях безбашенных кои до этого сами не додумались прежде всего забочусь... погубит меня доброта и христианское милосердие

Ну, так как я у этих соседей представлен (Граф Цеппелин)... такой вопрос у них разбирался.

Я не знаю, что водится на параллельном форуме. Зато знаю как строится нормальная биота без сапиенса. Если вершина пищевой "цепочки всего лишь" махайрод

Абсолютно неправильно. Берем Австралию. Где там майахорд? Там крупнее сумчатого волка ничего не было!

Другая планета — другие принципы эволюции. Там может вообще не быть крупных по земным меркам хищников в рассматриваемый период.

Тут надо опять-таки очень внимательно прорабатывать пищевые цепочки, пытаться сформировать сообщества... Увязнем мы в этом. На параллельном форуме увязли, после долгих стараний привести экологию к норме.

I'm just a gay guy

Цитата

Den пишет: Если ве..

Den пишет:

Если вершина пищевой "цепочки всего лишь" махайрод

ЕМНИП это весьма слабый хищник... Слабее тигра!

Цитата

Здравствуйте, граф! ..

Здравствуйте, граф!

Здравствуйте, рад видеть!

Тот, кто запостил более 50 постов. А то на ФАИ, к примеру, большинство зщарегестрированных это спамеры-порнушники. Оно нам надо? Толпа злых спамеров vs кучка форумчан...

Дело в том, что иначе генофонды получаются уж очень хромые... На ФАИ и то еле хватает. А здесь всего 50 человек. Ну даже если каждому по две жены — так ли уж спасет ситуацию?

I'm just a gay guy

Цитата

Fonzeppelin пишет:

Там крупнее сумчатого волка ничего не было!

Сумчатый лев. И всякая прелесть типа мегаланий...

Цитата

Fonzeppelin пишет:

Здравствуйте, рад видеть!

Взаимно!

Fonzeppelin пишет:

Дело в том, что иначе генофонды получаются уж очень хромые... На ФАИ и то еле хватает. А здесь всего 50 человек. Ну даже если каждому по две жены — так ли уж спасет ситуацию?

Да, проблема. Есть шанс прийти к австралийским аборигенам...

Ответить