ымы пишет:
Поохотиться я и дома могу
Ну это вы зря. На мегафауну дома особливо не поохотиться. В этом плане набор сверхострых ощущений гарантирован. Стандартный набор крутого хантера наших широт — лось, кабан, волк, медвед это детский лепет.
Виталий пишет:
Блин, тогда в рамках "до генетического оптимума" возращайте мне мои 70 кг!!!
Ну это насколько я понимаю можно. Но смотрите не прогадайте — слой нежного диетического сала может оказаться полезнее патронов в первый месяц
Виталий пишет:
Исче один момент — коллеги с ФАИ сильно поскромничали (или постебались) с фауной. Должны быть крупные хычники типа львов, махайродов (не яматокиллеров ) и т.д. Ну их еще с большой натяжкой можно остановить 12 калибром. А если водяться нечто вроде Ти-рексов? Или шерстистых носорогов?
Фауну отдельно смотреть надо. Пусть коллега Фрерин или еще кто сбросит наработки на сей счет антиподов и можно будет развить. Крупные хычники явно будут. Судя по карте я бы сказал, что рядом с нашим местом высадки лесостепь-саванна, а это самая кто мечтает поохотиться — оттянется по полной. Вот только охотится будут и на него, а пулеметов, автоматических пушек и ракет как у героев Карсака у нас не будет.
Виталий пишет:
И все они будут обладать запасами хорошего оружия? И все будут уметь им пользоваться?
Какое-то оружие будет практически у каждого. Ну кроме пары-тройки лиц совсем уже не от мира сего. "Пользоваться" на уровне — бежать с выпученными глазами и жать на курок тоже. Полсотни спартанцев снесут "ядро" в 20-25 мужиков просто на тактике "живой волны".
Виталий пишет:
Имхо те у кого имеется мозги, попытаются примкнуть к одной из групп имеющих счерьезные планы на будущее.
Так у спартанцев они вполне серьезны — стать местными феодалами И в отличии от "ядра" они могут громко заявлять, что не имеют к этому безобразию никакого отношения. А про членов "ядра" известно, что они конкретно с "мышами" о чем-то договаривались. Если идея насчет "подуспокоить" принята, так я на месте случайного народа у лагеря альтеровцев явно примыкаю к спартанцам. Просто чтобы варвать сердце тому кто считает себя вправе просить инопланетных тварей поковыряться у меня в мозгах.
У нас все относительно нормально. При лимите в 50 постов от трети до половины друг друга хорошо знают. Остальных так или иначе "зачистим" с принятием в метеки, а самых отмороженных и летально. Хотя даже один разединственный отморозок с опытом реальных боевых действий проблем поселку доставит
А вот у альтеровцев даже в смягченном варианте сотни полторы мужиков из которых друг друга лично знают человек двадцать да и у тех с единством проблемы. Имхо "Эпоха враждующих царств".
Виталий пишет:
Но вы это сможете объяснить своей супруге?
Смогу. Я серьезно. У меня супруга потому таковой и является, что имеет важный орган именуемый — мозги. И одного аргумента насчет присмотра за детьми ей хватит. Ее то я и в экспедиции могу потащить и на охоту на мелкую дичь. Стреляет то она из мелких калибров лучше меня Я как-то больше по холодному оружию
Виталий пишет:
Да полезно, никто не спорит. ТОлько это еще один офигеннейший повод для конфликтов
Вот здесь сомневаюсь. Если не доводить до откровенного Питкерна...
Дам вроде и так избыток + по идее мужиков гибнуть будет больше + подруги ликвидированных спартанцев (еще одна причина почему я против "наведенной мышами любви" — тогда стрелять придется и их, нафиг мститель в поселке?). Скорее содержание дополнительных жен будет достаточно тяжелой социальной обязанностью как собственно у тех же арабов и было.
Виталий пишет:
Потому как у некоторых баб просто не имеется.
Ну так насчет нужности энного числа голов разве кто спорит? А аргументы насчет "наведенной любви" я привел. У кого баб нет просто на данный момент по стечению обстоятельств быстро себе наберут, а у кого по причине разрухи в головах то им никакое мышиное НЛП не поможет. Кстати, "заказанная" конкретным юзером девица вываливается по идее рядом с ним. Ничто ведь не мешает включить в заказ чтобы ее охватывало гм... непреодолимая симпатия к конкретному мужскому фенотипу совершенно случайно как две капли воды похожий на данного юзера Если он и после этого девицу не охмурит, то такие не должны размножаться
Виталий пишет:
А насчет кошек/собак. ТОгда еще теряем массу. Про пушистых мурчащих сволочей не будем, они легкие. А вот собаки... НАдо брать наверное волкодавов и каких нить охотничьих лаек. Или брать щеней в возрасте месяца три (их уже реально выкормить мясом), но лучше маму с щенями. Для волкодавов нормально 6-9 щеней (их она вполне выкормит) в возрасте +2 месяца. Но вот сама мама весит до фига.... И таких семеек желательно взять минимум две на каждую породу...
Да. Но тут надо конкретно по людям смотреть. Многие все равно в свой личный груз попрут своих домашних любимцев. Т.е. какие-то вакансии изначально закроют. Кошек почти наверняка — там в принципе нам пофиг порода. По собакам да — минимум четыре семейки (две охотничьи, две сторожевые).
Виталий пишет:
Ден, условия все же лучше глянуть на ФАИ, а не в моем перепеве.
Так уже разжевали вроде. А антиподов я не читаю как из принципа так и потому что реально не интересно. Тут главный момент именно перенос каждого без лимита по постам — абсурд и глобальное усложнение задачи.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...