Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Мир переноса Форума. Приключения тела :-) Рассказы

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Без фана..

Den пишет:

Без фанатизма. Вы как-то забываете, что помимо рождаемости есть такой фактор как смертность.

Рождаемость выше. 2.5% это естественный прирост. Рождаемость — смертность.

В Нигерии прирост аж 2.4%. Это не смотря на неразвитую медецину, СПИД и межплеменные войны. У них коэффициент младенческой смертности(дети до года) аж 15%, а коэффициент смертности аж 12.

Плюс у нас нет естественной смертности... Это тоже надо учитывать. Плюс зачинать и рожать детей можем примерно 500 лет...

Думаю, до уровня Нигерии мы дойдем...

Цитата

Den пишет: всевозмо..

Den пишет:

всевозможные "не желающие рожать на муки" и лица с альториентацией на секс-фронте (полный набор до зоофилов включительно )

Ну их нет так много как кажется. На уровне погрешности измерений...

Den пишет:

На первом этапе действительно проблемы с элементарным выкармливанием грудных детей. Заменителей материнского молока очень мало.

Грудью, грудью... (Кстати, стандарты красоты быстро изменятся в пользу широкобедрых и пышногрудых). Женщин же оздоровили(как и мужиков). Теперь они и кормить могут, и рожать с минимальным риском для здоровья( а то сейчас мало кто может рожать самостоятельно). В крайнем случае можно попробовать кормить молоком пони...

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Фрерин пишет: молок..

Фрерин пишет:

молоком пони...

Молоко пони будет не скоро и в мизерных литрах. Зато козье будет.

Фрерин пишет:

На уровне погрешности измерений...

5%? 10%? 15%? ;))

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ну можно насчет тре..

Ну можно насчет трехдневного уточнить что это касается военного положения. Первые лет пять оно скорее всего непрерывно.

Это понятно. Допустим через несколько лет кто-то собрался и решил отправиться мир посмотреть. Если это рядовой поселенец, проблем в общем-то никаких. А вот если это врач?

Опять же если насчет 50 лет остается в силе то факт. Нельзя терять ни минуты а надо "любить много. часто и всеми возможными способами" (с)

Есть мнение, что с первым поселком можем пролететь. И тогда придется переезжать. Желательно чтобы в этот момент младенцев и дам на поздних сроках не было. Потому как и так проблем выше головы. Но это все где-то на первый год. А вообще мне идея с ограничением фертильности сроком на 50 лет не сильно нравиться.

Но смотрите не прогадайте — слой нежного диетического сала может оказаться полезнее патронов в первый месяц

Эттто простите для кого полезнее?!?! Жрать себя любимого я никому не позволю!!!

Какое-то оружие будет практически у каждого. Ну кроме пары-тройки лиц совсем уже не от мира сего. "Пользоваться" на уровне — бежать с выпученными глазами и жать на курок тоже. Полсотни спартанцев снесут "ядро" в 20-25 мужиков просто на тактике "живой волны".

С первым согласен, со вторым как-то нет. Для "живой волны" нужны очень конкретные отморозки. А бежать, когда в тебя стреляют тоже не все захотят.

Так у спартанцев они вполне серьезны — стать местными феодалами

И они совсем-совсем не понимают, что в первоначальный период это просто нереально? Нет ни возможности, ни потребности кормить непроизводительную часть общества.

Хотя даже один разединственный отморозок с опытом реальных боевых действий проблем поселку доставит

Предлагаете зачистить его превентивно?

А вот у альтеровцев даже в смягченном варианте сотни полторы мужиков из которых друг друга лично знают человек двадцать да и у тех с единством проблемы.

Чуть ниже распишу свое видение.

Смогу. Я серьезно. У меня супруга потому таковой и является, что имеет важный орган именуемый — мозги.

Ну завидую тогда...

Ничто ведь не мешает включить в заказ чтобы ее охватывало гм... непреодолимая симпатия к конкретному мужскому фенотипу совершенно случайно как две капли воды похожий на данного юзера

Ну звиняйте... А какая в этом разница с "наведенной мышами любви"? Вроде как никто ничего большего и не требовал

Да. Но тут надо конкретно по людям смотреть. Многие все равно в свой личный груз попрут своих домашних любимцев. Т.е. какие-то вакансии изначально закроют. Кошек почти наверняка — там в принципе нам пофиг порода.

Все таки собаковладельцы в проигрыше. 5-8 кг на кота и 20-50 на среднекрупную собаку вещи сильно разные. ЧТоб парировать возражение насчет сотни минипигов — предъявите плз доказательства проживания с ними в одной квартире

Итак список нашего Форума (все кто свыше 50 постов):

Угу. Теперь смотрим, что из этих 82 почти все минимум регистрированы на ФАИ (про вас и ымы я помню). + еще некоторое количество активных участников. + некоторые активно участвовавшие в прошлом, но сохранившие аккаунт. Так что сотни полторы-две активных участников таки наберется. Другое дело, что на ФАИ расчитывали что все участники идут только в одно место. По их первоначальным расчетам сотни полторы-две "активных" и две-две с половиной сотни "балласта". Это было бы ничего. Если 50 сразу отделяются, то им конечно хуже, но все равно соотношение один к трем.

Скотина в центре лагеря (и так будет ближайшие несколько лет), клетки с птицей укатаны тканью может и одеялами (спать блин по очереди но чтоб не дай бог нежная животина не подохла).

Тут есть варианты, но они сильно зависят от географии точки высадки. Кстати, а почему именно вторая террасса?

Зависит от количества. В субтропиках с "сезоном дождей" вместо зимы... этот процесс затянется.

Я таки верю в силу природы. Кроме того, ну протянут они полгода, думаетет кто-то сохранит к этому времени патроны?

Я давно тамошние края не отслеживаю, но прошлый опыт подсказывает мне что перенесенных будет много, а единства мало.

Ден, это третий вариант. Люди мирно договорились и разошлись. Другое дело что некоторые из них об этом пожалеют и будут валить вину на кого угодно, кроме себя, но вот они как раз опасности не представляют. Как и все одиночки.

Рано или поздно...

... дураки вымрут, а все "перенесенцы" привыкнут.

И как с успехами сейчас 80 лет спустя?

Да вроде как нормально. Даже под седлом ходили... Другое дело что каждое поколение приходиться приручать заново.

Кто-то не поверит, кто-то из мести, кто-то не хочет так жить а просто повесится не может/не хочет.

А кто-то в эйфории от вернувшихся 20-30 лет молодости, а кто-то счастлив избавившись от болячек....

Ден, я не исключаю конечно и описанную вами ситуацию. Но имхо она все же не сильно вероятна, по причинам описанным мною в прежних постах.

У антиподов про это помнят когда речь идет про амеров, а на себя любимых померить забывают.

Ну таки заметьте, что активные участники тем МПФ таки единомышленники. Правда их сильно немного.

Оголодают и дуром попрут. Коллега беда в том, что они на том этапе даже в качестве рабов не нужны.

В будущем могут понадобиться. НАсчет попрут — писал выше. ДЛя этого нужны спицифисские душевные качества.

А "взрослый мужик с опытом" вроде Серба действительно поставит в таких условиях на первое место выживание, т.е. соберет хороший комплект припасов возьмет свою бабу под мышку и свалит подальше от этого безбразия. Что он вроде и собирался сделать.

Я понял, что это был его план номер один. Когда речь еще не шла о групповом переносе.

А еще они имеют рот и желудок... Коллега первый этап это или родовая община где даже патриархальное рабство не рулит или рабство спартанского типа. В него добровольно не пойдут. Попытка загнать силой хороша при численном превосходстве.

Ну превосходство компенсируется вооружением. Хотя до определенного предела, конечно.

"Потом" те кто за частоколом во что-нибудь консолидируются... И возненавидят тех кто живет лучше и на предложение сдать оружие и пойти в рабы (воспримется это так по любому)... ну кто-то может и согласиться... но ох не все

А "потом" оружия у них уже не будет. Ан масс

Маруся пишет:

и оп-ля, вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули на планету Форум...........альтжестокость не пройдёт

Если "руки за спину", да еще и его 100 кг нам отдали — нехай будет.

Генофонд это не спасет. Нет, какие-то шансы только при отсутствии войн между общинами в первые 2-3 столетия.

А можно узнать из каких сакральных источников выведена цифра в 500 особей?

Абсолютно неправильно. Берем Австралию. Где там майахорд? Там крупнее сумчатого волка ничего не было!

Ну совсем ничего... 3-4метровые пташки. С клювами. ПО мне уж лучше махайроды — с них хоть шкуру можно снять.... Или они с нас....

ЕМНИП это весьма слабый хищник... Слабее тигра!

Вообще то тигра это сейчам СИЛЬНЕЙШИЙ из сухопутных хычников.

Млин, здесь все же не кружок Альтера, а серьезный Форум чтобы такое постить. Поучите все же матчасть по Австралии до сапиенсов

Ден, я понимаю что вы их не любите, но данный персонаж — это тамошний аналог Ланкастера. С уклоном в техноманьячество. Правда должен признать — в минимальной степени таки обучаемый.

Фрерин пишет:

А уж шпионаж будет... Попытки украсть пони, геологические карты, географические карты...

Да ладно... Когда поселения встанут на ноги обмен (и даже подарки) будут приветсвоваться.

Fonzeppelin пишет:

Сложно сказать. Если есть удобные реки — может быть. А если нет — сможет ли одно из поселений большое количество людей для самостоятельной экспедиции?

2-3 тыс километров спокойно пройдут человек пять. Верхами.

Маруся пишет:

Лет через 10 пони сколько угодно.

Т.е. штук 50. Это все же не "сколько угодно"

И это не считая замечательного гашиша, большой урожай которого мы будем собирать каждый год

Да ладно... У них ганджубас тоже кто-то прихватил. До сих пор правда не могут выяснить кто именно

Den пишет:

Правда при попытки скрешивания пардусов и людей наступает Детская смертность резко растет.

Да чтож вам так фалангеровская кошечка не нравиться?

Маруся пишет:

Если реки на равнине, то обним из правильнейших средств водного транспорта будет баржа, которую бичевой потянут....ага-ага

Через 50-100 лет? Крайне не исключаю пароходы.

Fonzeppelin пишет:

А собственно, зачем нужны пони? Как дешевый транспорт и одновременно — как временная система привода?

Как тягловая сила. Для пахоты.

Маруся
Цитата

Маруся пишет: Может..

Маруся пишет:

Может кто с учётом поправок напишет груз на 100-150 человек

Переформулирую: если сейчас перепишу список, то на сколько человек закладываться и по сколько килограммов обязательнго идёт общине?

Зуд Ж.Верна, писавшего всяческие ящики и прочие списки инвентаря

Маруся
Цитата

Виталий пишет: Чере..

Виталий пишет:

Через 50-100 лет?

Паровые катера и локомобили у меня "запланированы" как раз на Г+50, очень всем почему-то эта цифра нравится

Виталий пишет:

Т.е. штук 50

Смотря сколько было в начале. От трёх жеребят — около того.

Виталий пишет:

да еще и его 100 кг нам отдали

Добром не отдаст..........а что с тушки снять успеем — ещё вопрос

Виталий пишет:

Эттто простите для кого полезнее?

Для вас. Моя же идея — отъесться перед телепортом, чтоб легче переносить голодание:))

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Маруся пишет: Будут..

Маруся пишет:

Будут считать дни и прерывать акт:) Дети, конечно будут, но в наиболее трудные периоды в минимальном количестве.

Я именно об этом.

Фрерин пишет:

В Нигерии прирост аж 2.4%. Это не смотря на неразвитую медецину, СПИД и межплеменные войны

1. У них и традиции многодетности + неграмотность элементарная и религиозность (считать дни и прерывать на самом интересном месте просто не додумываются). У нас все несколько иначе ЕМНИП Серебряков когда-то очень давно постил, что банальная доступность образования для женщин уменьшает рождаемость в ЧЕТЫРЕ раза! Очень похоже на правду.

2. Поверьте уровень медицины Нигерии на Форуме будет недостижимой мечтой многие столетия.

3. У поколений рожденных на планете пойдут эпидемии. Чем дальше — тем больше. У вас в расказе это вроде прописано. "Черную смерть" в Европе помните?

4. Судя по всему с межплемеными войнами проблем не будет

Фрерин пишет:

У них коэффициент младенческой смертности(дети до года) аж 15%, а коэффициент смертности аж 12.

Вы думаете это предел? Вы статистику великой и могучей Росимперии века 19-го смотреть не пытались? С Пироговым и прочими светилами?

Коллеги раз мы всерьез обсуждаем, а не на уровне стеба то поймите — новая планета это немного не то что пикник совмещенный с "Камасутрой"

Фрерин пишет:

Ну их нет так много как кажется. На уровне погрешности измерений...

Да мне не кажется. Просто это надо учитывать. Ну не хотят вон люди трудиться таким образом на благо общества — казнить будете?

Фрерин пишет:

Грудью, грудью... (Кстати, стандарты красоты быстро изменятся в пользу широкобедрых и пышногрудых). Женщин же оздоровили(как и мужиков). Теперь они и кормить могут, и рожать с минимальным риском для здоровья( а то сейчас мало кто может рожать самостоятельно). В крайнем случае можно попробовать кормить молоком пони...

5. Не надо упрощать. Им вернули молодость и "генетический оптимум" который у большинства наших современниц отнюдь не рассчитан на полтора десятка детей. И сразу толпы широкобедрых и пышногрудых не появятся. Это как раз целые поколения естественного отбора. До "Венер палеолита".

Со способностью кормить грудью та же фигня.

6. Способность к регенерации поможет после родов но не во время и не спасет от родильной горячки и смерти от кровопотери.

7. Я про коз, пони и прочих и говорил. Мало их. Дети если сразу в перве лет пять перестараться с количеством будут элементарно умирать от голода.

Фрерин пишет:

Думаю, до уровня Нигерии мы дойдем...

В отдаленном светлом будущем. Когда и у нас настанет штука именуемая "демографическим переходом".

Fonzeppelin пишет:

Ну, так как я у этих соседей представлен (Граф Цеппелин)... такой вопрос у них разбиралс

Не заметно. Набрали толпу и р-раз на выходе устроенное общество. Это не похоже на "разбирался". В жизни все несколько сложнее. Мы вот разбираем.

Маруся пишет:

В списке (пока не оспоренным пунктом) присутствует недельный запас жратвы С предложением взять 50кг разных комбикормов для скотины согласна.

Согласен. Естественно все обезвоженные концентраты.

Маруся пишет:

Кое кто и рации берёт, эфир же слушать вы вроде как собирались

Свистки для остальных + не факт что сразу подстроимся под ионосферу планеты.

Маруся пишет:

Может тогда один из пони пойдёт взрослым?

Зачем?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Маруся
Цитата

Den пишет: ионосфер..

Den пишет:

ионосферу

В прямой видимости (теоретической "прямой видимости", в лесу правда меньше, но всяко больше свистка) связь будет без участия небесных сфер, "земной" волной, с остальным постом согласна.

Цитата

Москвичам действител..

Москвичам действительно придется жечь костры , причем не только те что "дымные и для привлечения остальных" , а еще и по периметру — ибо пока иной защиты от хищников ночью нет совсем ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Олег
Цитата

Виталий пишет: но д..

Виталий пишет:

но данный персонаж — это тамошний аналог Ланкастера. С уклоном в техноманьячество. Правда должен признать — в минимальной степени таки обучаемый.

Справедливости ради — глянул пяток последних "флотских" тем на том форуме. На фоне общего бреда посты Графа в среднем довольно вменяемы.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Маруся пишет: если ..

Маруся пишет:

если сейчас перепишу список, то на сколько человек закладываться и по сколько килограммов обязательнго идёт общине?

Имхо 150 человек. 50 кг. с каждого общине.

Маруся
Цитата

И второе. Получается..

И второе. Получается, что кроме меня , все хотят брать с собой оружие (серьёзное). Очевидно, что стрелять из него будут с разной эффективностью, поэтому снабжение всё же должно быть централизованным.

Может быть сойдёмся по крайней мере на патроне, а лучше и на модели винтовок (чтобы обеспечить "снабжение" запчастями). Это боевое оружие.

Относительно охотничьего оружия — предлагаю оставить в общем фонде боеприпасы, поскольку охотники первое время будут кормить всех, также стандартизировав оружие (на небольшом, кстати, калибре) (подумала о "тройниках": 2*16 + "винтовочный стандартный").

За исключением, тяжёлых винтовкок для "сафари" (типа полудюймовых).

Den
Цитата

Виталий пишет: Допу..

Виталий пишет:

Допустим через несколько лет кто-то собрался и решил отправиться мир посмотреть. Если это рядовой поселенец, проблем в общем-то никаких. А вот если это врач?

А ничего. Всеми просить остаться + с самого начала всем обучать по возможности других кто что умеет полезное. Аксиома: если дельный человек захотел уйти всерьез — он уйдет. Или сделает так что все горько пожалеют, что он не ушел.

Виталий пишет:

Есть мнение, что с первым поселком можем пролететь. И тогда придется переезжать.

Вы не одиноки в этом мнении. Я вроде сие уже писал. Имхо с ПМЖ надо определиться максимум месяца за 2-3. Иначе куча проблем. С детьми (которых сколько то будет по любому) в том числе.

Виталий пишет:

А вообще мне идея с ограничением фертильности сроком на 50 лет не сильно нравиться.

И опять вы не одиноки. Эльфийское обществоменя не радует... Но вроде от этого уже отказались. Можно прописать плавное снижение возможности зачать для мужчин и климакс для дам лет в 400 если очень хочется...

Виталий пишет:

Эттто простите для кого полезнее?!?! Жрать себя любимого я никому не позволю!!!

Для вас коллега, для вас Есть мнение что первый год будет довольно голодным.

Виталий пишет:

С первым согласен, со вторым как-то нет. Для "живой волны" нужны очень конкретные отморозки

... в которых легко превращаются неделю не пожравшие клерки

Виталий пишет:

И они совсем-совсем не понимают, что в первоначальный период это просто нереально? Нет ни возможности, ни потребности кормить непроизводительную часть общества.

Они тупо хотят рулить. Для этого для начала сплотить толпу общим врагом. "Врага" разгромить, а пленных на положение "лишенцев". И потом не торопясь грести под себя. Если неравенство уже есть "творчески развить" его дело техники.

Виталий пишет:

Предлагаете зачистить его превентивно?

Увы. Если отморозок и опытный то это проблемно Ну надеюсь нас минует чаша сия. Вроде из списка таковые не вырисовываются.

Виталий пишет:

Ну звиняйте... А какая в этом разница с "наведенной мышами любви"? Вроде как никто ничего большего и не требовал

Огромная. Все вроде хотели Идеала и Любви. Бльшой и чистой и при этом гарантированной А то что описал я лишь означает, миль пардон, что при виде сабжа у дамы начинает сладко ныть в междуножье

При этом если кекс ведет себя как адиёт то ему все равно ничего не обломиться, а разочарованная мамзель или переклычитя на сходный фенотип или вообще оный фенотип поменяет. Для отдельных вьюношей это может и грустно зато большинству нормальных мужиков не придется в случае смерти "возлюбенного" пристреливать "половинку" которая реально без него жить не может в буквальном смысле но в зависимости от... может решить уйди из жизни самыми экзотичными способами

Виталий пишет:

Все таки собаковладельцы в проигрыше. 5-8 кг на кота и 20-50 на среднекрупную собаку вещи сильно разные.

А может это и к лучшему? Нафиг толпа разномастных Бобиков? Кошаки то пофиг — любые годятся. А вот собак лучше взять породистых в складчину. Кто реально без пса жить не может... ну протащит за свой счет — это в конце концов бонус нехилый. Если пес стоит того община компенсирует. Если бесполезен — сложности хозяина. А, ну есно псу тоже "генетический оптимум" и омоложение. Здесь я думаю против никто не будет.

Виталий пишет:

Теперь смотрим, что из этих 82 почти все минимум регистрированы на ФАИ (про вас и ымы я помню). + еще некоторое количество активных участников. + некоторые активно участвовавшие в прошлом, но сохранившие аккаунт. Так что сотни полторы-две активных участников таки наберется. Другое дело, что на ФАИ расчитывали что все участники идут только в одно место. По их первоначальным расчетам сотни полторы-две "активных" и две-две с половиной сотни "балласта". Это было бы ничего. Если 50 сразу отделяются, то им конечно хуже, но все равно соотношение один к трем.

Нет. Во-первых там даже год назад более 400 человек было зарегено. Это точно. Так что подсчеты изначально неверны. Во-вторых, что дают "активные участники"? Они разные люди и большинство не в восторге от затеи. Я не даром выделил "лично знакомых". Есть подозрение что таких будет там человек 20. Допустим они сговорятся и привлекут еще человек 10-20 (во что я учитывая пестроту тамошних нравов верю слабо). Тогда соотношение "ядра" и "слабознакомых активных" постулируемое вами 1/3. не безнадежно хотя и чревато. Но если рядом еще и человек 400 "балласта" то резня неизбежна.

Виталий пишет:

Ден, это третий вариант. Люди мирно договорились и разошлись. Другое дело что некоторые из них об этом пожалеют и будут валить вину на кого угодно, кроме себя, но вот они как раз опасности не представляют.

Вот это возможно при моем варианте с "лимитом постов". Несколько поселений из "альтеровцев" относительно спокойно живущих пусть и каждое само по себе. Но с включением "балласта"... Будет резня в которую втянутся почти все так или иначе. Исход может быть разный но скорее всего выбьют лучших и вменяемых а потом будут поклоняться Кролику и т.д

Гм, судя по тамошним таймлайнам МПФ и расказам так оно и было

"Страна" только на бумаге — реально куча враждующих кланов и группировок.

Маруся
Цитата

150 человек, предпол..

150 человек, предполагается 50 форумчан (49 "вояк"), остальные жёны и дети?

При 50 кг на лицо будет 4500 груза.

Переделываю первый список с учётом пожеланий (не меняя то, с чем сама не согласилась (например идею о сверхтяжести ПЭА, ненужности р/ст...). Некоторые пункты меняются.

Прошу прощения за явное графоманство — торнуло, вообще я не такая:))

1. Высокотехнологичное оборудование.

1.1 Компы железные, без вращающихся частей, 3 шт = 30кг

1.2 КВ-радиостанции с питанием от солдат-мотора или "промсети", 3шт = 15кг

1.3 УКВ-радиостанции -//-//-//-, 20 шт = 6 кг.

1.4 Бинокли ночные, 5 шт = 2.5кг

1.5 Дальномер шмазерный, 1 шт = 2 кг

1.6 Металлоискатель, 1шт = 1кг

1.7 Бинокли оптические, 20 шт = 6 кг

Итого по п.1 — 62,5кг

2. Оружие, боеприпасы, охотничье снаряжение

2.1 Гладкоствольные ружья установленного образца, 10 шт, 35 кг

2.2 Патроны к п.2.1, 1000 шт в металлических гильзах, запасные капсюли, 10000 шт, порох 100 кг, свинец 100 кг, пулелейки = 300 кг

2.3 Сети разные = 100 кг

2.4 Капканы разные = 150 кг

Итого по п.2 — 585 кг

3. Инструмент

3.1 ПЭА, 3-7 кВт, 2 шт = 100 кг

3.2 Оборудование для кузницы = 100кг

3.3 Пила циркулярная электрическая большая с набором дисков = 100 кг

3.4 Токарный станок электрический маленький = 50 кг

3.5 Дрель электрическая со станком и набором свёрл, 2 шт = 10 кг

3.6 Дрель ручная, 3 шт = 1.5 кг

3.7 Машина швейная электрическая, 3 шт = 15кг

3.8 Пила цепная ручная, 20 шт = 10 кг (учтено пожелание ув. Дена иметь эту штуку в полукилограммовом весе)

3.9 Ножёвки, продольные и поперечные, большие и малые, 10 шт = 10 кг

3.10 Топор лесорубный, 10 шт = 35 кг

3.11 Топор плотницкий, 10 шт = 25 кг

3.12 Лопата штыковая без ручки, 50 шт = 50 кг

3.13 Мотыга без ручки, 10 шт = 12 кг

3.14 Коса без ручки, 10 шт = 10 кг

3.15 Серп, 10 шт = 5 кг

3.16 Долото, 20 шт = 4 кг

3.17 Точильный станок электрический с набором брусков = 10 кг

3.18 Точильные бруски ("ручные") = 5 кг

3.19 Рубанки разные, 10 шт = 15 кг

3.20 Сошники, 10 шт = 10 кг

3.21 Кабель силовой = 50 кг

3.22 Трос разный 50 кг

3.23 Сетка металлическая или пластмассовая. непрогрызаемая — 50 кг

Итого по п.3 — 717,5 кг

4. Домашние животные

4.1 Пони молодые, 2 жеребца и 3 кобылы = 500 кг (2 пары разных пород и "дворняга"?)

4.2 Козлята молочных пород, 10 коз, 2 козла = 60 кг

4.3 Крольчата мясных пород, 20 шт = 20 кг

4.4 Щенки "пастушьих" пород, 4 шт = 4 кг

4.5 Зверовые лайки взрослые, 2 шт = 50 кг (это кто-то возьмёт своих (если есть, община компенсирует ему лимит груза)

4.6 Куры с кладками (кладки разновременные, яйца разных пород и видов птиц подобраны таким образом, чтобы обеспечить единовременное выведение), 5 шт (в кладках яйца кур мясных и яичных пород и уток) = 30 кг

Итого по п. 4 — 664 кг

5. Семена

5.1 Картофель (посадочный материал ака ростки, глазки... не клубни короче)

5.2 Пшеница

5.3 Кукуруза

5.4 Конопля

5.5 Овощи (лук, чеснок, капуста, морковь, свёкла (сахарная, красная, кормовая), помидоры, огурцы, дыня, тыква, арбуз)

5.6 Фрукты (саженцы яблони, груши, сливы, вишни, персика), по паре штук каждого

5.7 Лоза

5.8 Чай, кофе, табак, пряности, кока, мак:)

Итого по п.5 — 2000 кг

6. Продовольствие и снаряжение

6.1 Пайки на 150 человек на 1 неделю = 225 кг

6.2 Комбикорма для птицы и пони = 100 кг

6.3 Кухонная утварь (большие баки, сковороды) = 50 кг

Итого по п. 6. 375 кг

7. Медицинское оборудование = 150 кг

8. Резерв веса — 80 кг

Волосы дыбом. Сча буду переписывать личный список:)

Маруся
Цитата

Мнеж 15 кг хватало, ..

Мнеж 15 кг хватало, это ещё при наличии всякой ерунды.

Таким образом одёжку (кимоно, сандали (2 пары), панаму, дождевик) оставляем без изменений. Вооружением берём "унифицированный автомат" и 80-100 патронов (6 кг?), "унифицированный арбалет" и 15 болтов (ещё столько же), мачете, нож.

Берём лупу, зажигалку с кремнями, иголки, нитки.

Берём еды на день (1.5 кг) (там 2 консервные банки — станут кружками).

Берём 1/2 спального мешка и 1/2 полога (напополам с половинкой)

Литр абсента, литр кислоты, килограмм кокаина.

Рюкзак.

Кошка за пазуху.

Получается 30 кг. Остальное честно дарю общине. При этом спальные пренадлежности и арбалет нафиг пусть валяются на месте сборки, 20 кг мне за глаза

.

Цитата

Маруся - А зачем вам..

Маруся — А зачем вам автомат ? Вы комбатант ?

Я б вам посоветовал какой-нить мелкарь ( винтовку ) , и на тот же вес ( 6кг включительно с самим стволом ) патронов ( а их получится думаю много больше по числу ... ) . Ну и к вашему левольверту патронов тридцать , а не всего десяток ...

Литр абсента ? Нальете хоть ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Магомед пишет: А за..

Магомед пишет:

А зачем вам автомат

Совершенно не нужен, просто как резерв патронов и запчастей для комбатантов, буду осваивать арбалет.

Если не договоримся о стандартизации, пишите какой вы будете брать пулемёт и считайте на него лишнюю пару килограммов патронов:)

Магомед пишет:

Нальете хоть

Куда деваться, яж не куркуль, несмотря на двух кулаков в роду И кислоты налью, а за коксом приходите как зуб заболит

Маруся
Цитата

Магомед пишет: Ну и..

Магомед пишет:

Ну и к вашему левольверту патронов тридцать

Ливольверт заменён кошаком

Цитата

Маруся - Вот мне как..

Маруся — Вот мне как то кислоты с коксом не того , мне лучче абсенту

Давайте по списку пройдусь , ок ?:)

— "1.1 Компы железные, без вращающихся частей, 3 шт = 30кг" — эма , а ноуты действительно не проще ?!

— "1.3 УКВ-радиостанции -//-//-//-, 20 шт = 6 кг.

1.4 Бинокли ночные, 5 шт = 2.5кг

1.7 Бинокли оптические, 20 шт = 6 кг" — не много ли раций и биноклев ?! Я уже писал — ИМХО 4-5 штук УКВ , для отрядов охотников и разведчиков ... Примерно так же и с биноклями .

— "2.1 Гладкоствольные ружья установленного образца, 10 шт" — Это СВЕРХ того что каждый тащит сам ?

— "4.4 Щенки "пастушьих" пород, 4 шт = 4 кг" — я б подправил — "пастушье-сторожевых"

Цитата

Маруся - "Ливоль..

Маруся — "Ливольверт заменён кошаком" — я о вас беспокоюсь , вам до Новой Москвы скоко то топать придется ( километров 5-7 , на вскидку ? Вот интересно , какое пропорциональное отношение получится от вас до нас ? ) ... А тама неизвестные науке зверьки .

И насчет пулемета забыли , ага

Кстати , коллеги , а какой самый оптимальный калибр ? Ну кроме 12 на дробовики ...

Маруся
Цитата

Магомед пишет: ноут..

Магомед пишет:

ноуты

Вы хотите "раскладушку"? Не будет вам раскладушки, будет вам моноблок. Вес от непомерного объёма ЗУ и надёжности. Компа там хорошо если на КПК.

Магомед пишет:

не много ли раций и биноклев

Весят копейки, в быту полезны. Я кастрюль на больший вес взяла, хотя можно неделю поесть с шампуров, а за это время поделать керамики.........

Магомед пишет:

СВЕРХ

Резерв запчастей, потерь (не дай конь скажем лодка с припасами перевернётся), детям (вы сами хотели) — если проблема пороха будет решена.

Магомед пишет:

пастушье-сторожевых

Я думала о какой-нить помеси кавказской овчарки:) Но полный профан есьм.

Маруся
Цитата

Магомед пишет: я о ..

Магомед пишет:

я о вас беспокоюсь

Ну, автомат на пузе болтается (если подлые мыши мне таковой орган оставят), кошак с плеча контролирует ситуацию:) Всё не так запущено, до Москвы, будь она неладна, дотопаю, если тотального невезения не встречу.

Магомед пишет:

какой самый оптимальный калибр

Для чего;) 8мм (мосинский 7.62, маузеровский 7.92 и т.д.) от больших зверюшек и плохих людишек, .50 для очень больших зверюшек (может кто возьмёт?), для дробовиков скорее даже 16, нефиг зря железо таскать.

ымы
Цитата

Маруся Вместо ночны..

Маруся

Вместо ночных биноклей лучше монокуляры. Собственно, вместо биноклей тоже.

Кстати, единого поселения скорее всего не будет. Тому же врачу куда выгоднее сесть на хуторе отдельно — все сами придут, и принесут. Будет некое ядро-поселок и несколько хуторов вокруг. Изначально дружественных... а дальше как повезет.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

ымы пишет: Кстати, ..

ымы пишет:

Кстати, единого поселения скорее всего не будет. Тому же врачу куда выгоднее сесть на хуторе отдельно — все сами придут, и принесут. Будет некое ядро-поселок и несколько хуторов вокруг. Изначально дружественных... а дальше как повезет.

Я и говорю со временем начнут на хутора выселяться. Но думаю все же очень не скоро. Пока в округе еще выведут крупных хищников и копытных.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Я и говорю со времен..

Я и говорю со временем начнут на хутора выселяться. Но думаю все же очень не скоро. Пока в округе еще выведут крупных хищников и копытных.

Кстати, о крупных хищниках. Как бы им дать понять, что с людьми лучше не связываться?

I'm just a gay guy

ымы
Цитата

Den пишет: со време..

Den пишет:

со временем начнут на хутора выселяться

Не со временем, а с самого начала. Пока разборки среди перенесенных не кончатся. Хищники с копытными менее опасны.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

ымы пишет: Не со вр..

ымы пишет:

Не со временем, а с самого начала. Пока разборки среди перенесенных не кончатся. Хищники с копытными менее опасны.

Ну у нас вроде тотального геноцида не вырисовывается. А у Альтера вариант Серба предпочтительней всего. Свалить подальше. Потом все равно будут объединяться в сообщества. Одиночкам не светит.

Den
Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

Как бы им дать понять, что с людьми лучше не связываться?

Выносить везде где встретятся. Других вариантов вроде не придумано.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Выносить везде где в..

Выносить везде где встретятся. Других вариантов вроде не придумано.

Главное не перестараться, а то экосистема — она чувствительная!

I'm just a gay guy

Цитата

Маруся пишет: 5%? 1..

Маруся пишет:

5%? 10%? 15%? ;))

Думаю не более 4%.

Ответить