Ну можно насчет трехдневного уточнить что это касается военного положения. Первые лет пять оно скорее всего непрерывно.
Это понятно. Допустим через несколько лет кто-то собрался и решил отправиться мир посмотреть. Если это рядовой поселенец, проблем в общем-то никаких. А вот если это врач?
Опять же если насчет 50 лет остается в силе то факт. Нельзя терять ни минуты а надо "любить много. часто и всеми возможными способами" (с)
Есть мнение, что с первым поселком можем пролететь. И тогда придется переезжать. Желательно чтобы в этот момент младенцев и дам на поздних сроках не было. Потому как и так проблем выше головы. Но это все где-то на первый год. А вообще мне идея с ограничением фертильности сроком на 50 лет не сильно нравиться.
Но смотрите не прогадайте — слой нежного диетического сала может оказаться полезнее патронов в первый месяц
Эттто простите для кого полезнее?!?! Жрать себя любимого я никому не позволю!!!
Какое-то оружие будет практически у каждого. Ну кроме пары-тройки лиц совсем уже не от мира сего. "Пользоваться" на уровне — бежать с выпученными глазами и жать на курок тоже. Полсотни спартанцев снесут "ядро" в 20-25 мужиков просто на тактике "живой волны".
С первым согласен, со вторым как-то нет. Для "живой волны" нужны очень конкретные отморозки. А бежать, когда в тебя стреляют тоже не все захотят.
Так у спартанцев они вполне серьезны — стать местными феодалами
И они совсем-совсем не понимают, что в первоначальный период это просто нереально? Нет ни возможности, ни потребности кормить непроизводительную часть общества.
Хотя даже один разединственный отморозок с опытом реальных боевых действий проблем поселку доставит
Предлагаете зачистить его превентивно?
А вот у альтеровцев даже в смягченном варианте сотни полторы мужиков из которых друг друга лично знают человек двадцать да и у тех с единством проблемы.
Чуть ниже распишу свое видение.
Смогу. Я серьезно. У меня супруга потому таковой и является, что имеет важный орган именуемый — мозги.
Ну завидую тогда...
Ничто ведь не мешает включить в заказ чтобы ее охватывало гм... непреодолимая симпатия к конкретному мужскому фенотипу совершенно случайно как две капли воды похожий на данного юзера
Ну звиняйте... А какая в этом разница с "наведенной мышами любви"? Вроде как никто ничего большего и не требовал
Да. Но тут надо конкретно по людям смотреть. Многие все равно в свой личный груз попрут своих домашних любимцев. Т.е. какие-то вакансии изначально закроют. Кошек почти наверняка — там в принципе нам пофиг порода.
Все таки собаковладельцы в проигрыше. 5-8 кг на кота и 20-50 на среднекрупную собаку вещи сильно разные. ЧТоб парировать возражение насчет сотни минипигов — предъявите плз доказательства проживания с ними в одной квартире
Итак список нашего Форума (все кто свыше 50 постов):
Угу. Теперь смотрим, что из этих 82 почти все минимум регистрированы на ФАИ (про вас и ымы я помню). + еще некоторое количество активных участников. + некоторые активно участвовавшие в прошлом, но сохранившие аккаунт. Так что сотни полторы-две активных участников таки наберется. Другое дело, что на ФАИ расчитывали что все участники идут только в одно место. По их первоначальным расчетам сотни полторы-две "активных" и две-две с половиной сотни "балласта". Это было бы ничего. Если 50 сразу отделяются, то им конечно хуже, но все равно соотношение один к трем.
Скотина в центре лагеря (и так будет ближайшие несколько лет), клетки с птицей укатаны тканью может и одеялами (спать блин по очереди но чтоб не дай бог нежная животина не подохла).
Тут есть варианты, но они сильно зависят от географии точки высадки. Кстати, а почему именно вторая террасса?
Зависит от количества. В субтропиках с "сезоном дождей" вместо зимы... этот процесс затянется.
Я таки верю в силу природы. Кроме того, ну протянут они полгода, думаетет кто-то сохранит к этому времени патроны?
Я давно тамошние края не отслеживаю, но прошлый опыт подсказывает мне что перенесенных будет много, а единства мало.
Ден, это третий вариант. Люди мирно договорились и разошлись. Другое дело что некоторые из них об этом пожалеют и будут валить вину на кого угодно, кроме себя, но вот они как раз опасности не представляют. Как и все одиночки.
Рано или поздно...
... дураки вымрут, а все "перенесенцы" привыкнут.
И как с успехами сейчас 80 лет спустя?
Да вроде как нормально. Даже под седлом ходили... Другое дело что каждое поколение приходиться приручать заново.
Кто-то не поверит, кто-то из мести, кто-то не хочет так жить а просто повесится не может/не хочет.
А кто-то в эйфории от вернувшихся 20-30 лет молодости, а кто-то счастлив избавившись от болячек....
Ден, я не исключаю конечно и описанную вами ситуацию. Но имхо она все же не сильно вероятна, по причинам описанным мною в прежних постах.
У антиподов про это помнят когда речь идет про амеров, а на себя любимых померить забывают.
Ну таки заметьте, что активные участники тем МПФ таки единомышленники. Правда их сильно немного.
Оголодают и дуром попрут. Коллега беда в том, что они на том этапе даже в качестве рабов не нужны.
В будущем могут понадобиться. НАсчет попрут — писал выше. ДЛя этого нужны спицифисские душевные качества.
А "взрослый мужик с опытом" вроде Серба действительно поставит в таких условиях на первое место выживание, т.е. соберет хороший комплект припасов возьмет свою бабу под мышку и свалит подальше от этого безбразия. Что он вроде и собирался сделать.
Я понял, что это был его план номер один. Когда речь еще не шла о групповом переносе.
А еще они имеют рот и желудок... Коллега первый этап это или родовая община где даже патриархальное рабство не рулит или рабство спартанского типа. В него добровольно не пойдут. Попытка загнать силой хороша при численном превосходстве.
Ну превосходство компенсируется вооружением. Хотя до определенного предела, конечно.
"Потом" те кто за частоколом во что-нибудь консолидируются... И возненавидят тех кто живет лучше и на предложение сдать оружие и пойти в рабы (воспримется это так по любому)... ну кто-то может и согласиться... но ох не все
А "потом" оружия у них уже не будет. Ан масс
Маруся пишет:
и оп-ля, вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули на планету Форум...........альтжестокость не пройдёт
Если "руки за спину", да еще и его 100 кг нам отдали — нехай будет.
Генофонд это не спасет. Нет, какие-то шансы только при отсутствии войн между общинами в первые 2-3 столетия.
А можно узнать из каких сакральных источников выведена цифра в 500 особей?
Абсолютно неправильно. Берем Австралию. Где там майахорд? Там крупнее сумчатого волка ничего не было!
Ну совсем ничего... 3-4метровые пташки. С клювами. ПО мне уж лучше махайроды — с них хоть шкуру можно снять.... Или они с нас....
ЕМНИП это весьма слабый хищник... Слабее тигра!
Вообще то тигра это сейчам СИЛЬНЕЙШИЙ из сухопутных хычников.
Млин, здесь все же не кружок Альтера, а серьезный Форум чтобы такое постить. Поучите все же матчасть по Австралии до сапиенсов
Ден, я понимаю что вы их не любите, но данный персонаж — это тамошний аналог Ланкастера. С уклоном в техноманьячество. Правда должен признать — в минимальной степени таки обучаемый.
Фрерин пишет:
А уж шпионаж будет... Попытки украсть пони, геологические карты, географические карты...
Да ладно... Когда поселения встанут на ноги обмен (и даже подарки) будут приветсвоваться.
Fonzeppelin пишет:
Сложно сказать. Если есть удобные реки — может быть. А если нет — сможет ли одно из поселений большое количество людей для самостоятельной экспедиции?
2-3 тыс километров спокойно пройдут человек пять. Верхами.
Маруся пишет:
Лет через 10 пони сколько угодно.
Т.е. штук 50. Это все же не "сколько угодно"
И это не считая замечательного гашиша, большой урожай которого мы будем собирать каждый год
Да ладно... У них ганджубас тоже кто-то прихватил. До сих пор правда не могут выяснить кто именно
Den пишет:
Правда при попытки скрешивания пардусов и людей наступает Детская смертность резко растет.
Да чтож вам так фалангеровская кошечка не нравиться?
Маруся пишет:
Если реки на равнине, то обним из правильнейших средств водного транспорта будет баржа, которую бичевой потянут....ага-ага
Через 50-100 лет? Крайне не исключаю пароходы.
Fonzeppelin пишет:
А собственно, зачем нужны пони? Как дешевый транспорт и одновременно — как временная система привода?
Как тягловая сила. Для пахоты.