ымы пишет:
Это хорошо, я Вам шкуру подарю.
Блажен кто верует... лучше возьму ее в загонной охоте всем поселком.
ымы пишет:
Средний хищник меня не ест, наоборот боится.
"Средний" это волк например. Только он выглядит не как волк и двигается не как волк. И вашими как сознанием, так и подсознанием в виде опасности не воспринимается. С чего он вас боится непонятно — вы добыча его размера как раз. Если сыт то будет осторожен... какое-то время. Вот только весной хищникам сытость и осторожность не свойственна. За все надо платить коллеги — за большое время на выбор места под поселение и строительство домов тоже.
ымы пишет:
А крупный или стая в разумном радиусе от хутора не более одного.
Вы уверены что справитесь с кисой типа тигра в одиночку? Кстати, даже если справитесь его соседи очень скоро узнают что угодья освободились. А еще есть другие экологические ниши... и убив тигра вы вовсе не избавились от медведа...
Фрерин пишет:
те, кто живут на Севере — Мурманск, Архангельск, и в Сибире будут отрезанны рекой.
Соберутся на том берегу — построят плот и переправятся. Топоры вроде с собой у людей. Конечно это одна-две ночевки на другом берегу и пониженные шансы для выручки товарищей попавших в беду...
Фрерин пишет:
Козы, пони привязываются к деревьям
С дерева спускается змея или тварь типа ласки и...
К кольям коллега, к кольям. И в центре лагеря. Все деревья в черте лагеря спиливаются. Все что хоть чуть похоже на норы — засыпается.
Фрерин пишет:
сломал ногу, рацию не взял… хорошо, что хоть костер додумался зажечь
Зажеч костер со сломанной ногой нетривиально, а вот устроить лесной пожар который первым его же и изжарит — можно. Лучше свисток.
Фрерин пишет:
Так же за этот день переправлены сибиряки через реку на самодельном плоту и надувной лодке.
Имхо надувная лодка пока лишняя. Сравнительно с плотом она менее устойчива, а мы не знаем кто водится в реке. Пираньи или твари с крупного сома станут для тех кто в лодке неприятным и возможно леальным сюрпризом. Про ангажированную крокощуку я уж и молчу.
Маруся пишет:
Не нравится?
Я вообще считаю автоматическое оружие баловством. Ну пусть пулемет будет как "последний довод королей" если атака каких то уж очень стайных тварей. Но автоматика на руках имхо лишнее. Даже уровня СВТ. Оружие охотничье прежде всего.
Маруся пишет:
И опять забыла пчёл примерно 3-4 семьи, килограммов по 10 на семью. Берём?
Берем конечно.
Маруся пишет:
При наличии чёртовой уймы людей с массой оружия не удобнее ли на первое время защититься "медными стенами"
Удобнее. Но 1-2 человек потеряем. Оно надо? Два-три дня в плане картошки ничего не меняют.
Маруся пишет:
глюк получился с затоном (и Затоном) — вроде как утки ещё прибывают в виде яиц:))
С чего это? Даже если брали в виде яиц (не считаю разумным) то вроде обговаривалось что они должны вылупиться в 1-2 дня. Другое дело, что мелких утей сразу никто в воду выпускать не будет. Так что времени запрудить ручей неподалеку и сделать пруд в котором гарантированно нет хотя бы водных хищников мы успеем не особо торопясь.
Фрерин пишет:
А приготовление пищи у нас централизованное или как?
Тогда надо брать что-нибудь типа больших котлов и т.д. Имхо не нужно. Централизовано распределение т.е. добыча первые дни вся идет в общак и делится равными долями. Готовят семьями или группами друзей уж кто-как хочет. В стандартных котелках.
Фрерин пишет:
Ограда ставится быстро(по моим подсчетам примерно 500 ч/ч)
Как считали можно узнать?
Маруся пишет:
Разве что повезёт и будет остров/мыс.......
При чем повезет? Найти таковый совершенно не проблема. Просто может придется "переезжать" на десяток км. но это реально хоть и геморно.
Фрерин пишет:
Берется большая лесная поляна/кусок степи и по переметру вбиваются колья...
По типу частокола? Тогда зачем это вообще? Не проще предусмотреть сразу выпас внутри поселка? У нас скотины поначалу мизер — ей травы внутри хватит тем более что еще косить собирались. А резерв площади на будущее пригодится когда разные кузницы и пильни ставить будем.
Маруся пишет:
Перебор. Тем более уток пяток штук — им лужу можно просто выкопать. Но уже договорились.
Это на будущее. Пока именно лужа и неспехом делаем запруду.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...