гутник пишет:
Вы пока что не можете мне нормально ответить, какую электростанцию собрались брать
Это вы не можете прочитать старые темы. В них оно есть. Я на ликбез не нанимался.
гутник пишет:
Но, сколько километров провода Вы собрались брать с собой ?
Так это в темах и обсуждается. Если вы не поняли — на 400 человек ДВАДЦАТЬ ТОНН ТОЛЬКО общака!
гутник пишет:
И чтоб будете делать, когда провод закончится ?
Или реально делать самые простые по рецептам которые будут в тех самых нелюбимых вами ноутах или скатываться на предыдущую ступень, но уже пережив первые несколько лет. Которые как вы думаю понимаете будут решающими.
гутник пишет:
Любая лампочка сгорит, рано или поздно. Плюс, лампочка может просто разбиться.
И может. И сгорит. Но:
а) несколько лет они прослужат и взять стоит ибо весят они крохи и сотня лампочек будет весить как не самый крупный котелок.
б) я потому и пишу, что лампочки это роскошь. А вот гутник пишет:
Ну, расскажите, что Вы собрались делать при помощи электричества ...
Маруся ответила:
- Связь.
- Медицинское оборудование.
- Компы с информацией.
... это действительно важно. + возможно пара станков. Как раз чтобы была возможность потом делать провода и т.д.
Двадцать тонн это реально много если по уму.
гутник пишет:
Никакого электроинструмента.
Гутник общак по любому будет определяться большинством. Иначе его никак не сформировать. Так что скажите спасибо что народ попался такой что не требует брать с собой надувные матрасы с гидромассажером
Если же у вас есть желание жить в каменном веке то можете ничего не скидывать в общак и жить отдельно от общины. Но у меня судьба "извергов" сомнения не вызывает. Вне зависимости от судьбы поселка.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...