Ivto пишет:
Сразу надо место искать, чтобы и вода, и дерево, и глина были близко. А, по возможности, и песок с известняком.
Виталий пишет:
цитата:
Ну а если до водораздела километров 100?
Откуда? Есть большая река, в нее впадают более мелкие. И водоразделы имеют как эта большая река с другой большой, так и мелкие, относящиеся к бассейну первой, между собой. И от поселка в какую-то из сторон водораздел есть обязательно. После того, как будем знать местоположение соли, то и дорогу к ней будем бить именно по таким водоразделам, соединяя переправы через речки и ручьи. Т.е. дорога идет в основном по увалам, по возможности обходя речки, ручьи и овраги, при необходимости выходя на места бродов максимально коротким для этого отрезком.
Господа (точнее надежда лишь на Ивто) ответь мне на вопрос...в каком смысле вы используете слово водораздел?
по поводу психоделической паники о вероятности отсутствия глины .для здания типа мазанка можно использовать так же ил с реки.
Триффид пишет:
А вообще, моё мнение — "серьёзные" стволы пускай берут в личку те, кто точно знает, что умеет из них стрелять.
Полностью согласен с вами.
по поводу соли норма на человека примерно 20 грамм в сутки вот и считайте что потребуется на 200чел высадки в год около 2160кг.
а ывы уже великий торговый путь решили организовать при этом до сих пор спорите о первоначальном лагере .Ivto пишет:
Колеса тоже делались из дерева. И подогнать части для них не сложнее, чем сделать тот же киль для лодки или выточить нормальные весла. Ось тоже можно делать из твердой древесины, пока не появится железо. На грузоподъмности, если, и скажется, то для гужевой повозки некритично.
Виталий пишет:
по поводу постройки лодок согласен эта не так просто как кажется и в пред. теме я давал объяснение почему
Виталий то что вы носили Кипрегель это похвально а вот с такой наукой как гидротехника вы не знакомы и ваши заявление что всё что касается воды легко не верны.
Виталий пишет:
А сразу уйти нельзя. Потому как ждем пока все выйдут к месту сбора. Ивто о том и речь, что первые несколько дней...неделю у нас временная стоянка еще, пока собираем всех и ищем подходящее место для поселка
первоначальный лагерь должен быть может конечно не основательный но должен быть.
причём организованный за время ОДНОГО светового дня. и как я вижу вы человек творческий теперь представте весь тот общак с недоразвитыми животными не готовыми к длительному переходу, да и груз плюс к этому отсутствие провианта на переход тоже вносит коррективы как вам такой расклад?
и вы так и не ответили на мой вопрос.