Идеологию тут некоторые на помойку тоже по какому-то детскому максимализму пытаются выкинуть. То что многие мыслят близко не даст конечно избежать конфликтов в быту, но вот при организации "политической сферы" проблем будет на порядок меньше чем у соседей
Я понимаю, что среди форумчан имеются некоторые, для которых "построение общества без эксплуатации человека человеком" или "соблюдение неотъемлемых прав и свобод человека" (а точнее, церебральное сношение данными темами мозгов форумчан) останется первоочередной задачей и в условиях МПФ. Но такие, боюсь, не выживут :( Какая, во имя Ктулху, "политическая сфера" "в поселке из трехсот человек"?
Это не снобизм и желание поучить "дополнительную" жену и лишний вес (как может показаться), а как раз желание избежать конфликтов в социуме.
Все ведь элементарно. Вот вы допустим женатый человек. Живете с женой неплохо, иногда ссоритесь, миритесь... но как правило все тепло и уютно. Но УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ НА 100% ЧТО ОНА ВАШ ИДЕАЛ? Лучшая из 3 млрд. женщин Земли??? Только честно
При этом вы однозначно более "сильный самец" чем мальчик-задрот (абстрактный ) целыми днями сидящий за компом на разных форумах... Ну и блин, ваши эмоции когда сей юноша получает ИДЕАЛ а вы только то привычное что выбрали пусть из сотен вариантов... не из трех миллиардов отнюдь?
Загляните в себя честно, без рисовки, посмотрите что там увидите и поймете почему я настаиваю на варианте "или всем или никому"...
Со всем уважением... Такие проблемы больше свойственны как раз юношам пубертатного возраста.
Идеал, особенно в данной области — понятие оч-чень зыбкое. Для кого-то идеал — беззаветная страсть до гробовой доски. А кому другому — те самые скучные и ровные тепло, уют и комфорт на все пять веков. Одному из коллег вы будете сочувствовать из-за внешности его "идеала", а другому — из-за характера спутницы. Не догадываясь, что оба сочувствуют в этом плане Вам.
Тем более, что заглядывать "искренне, чисто и без рисовки" будут ильмы. Чьему мнению я доверяю ;) — ибо незамутнено культурно-гормональными наносами мышления Хомо Сцапиенс. Даже если предположить, что воспользуюсь помощью мышек в данном вопросе.
И вообще... А многим ли действительно нужен не то что чужой — свой собственный идеал?
Хотя, год на Форуме тож не совсем земной.
18 месяцев?
Магомед пишет:
Фрерин — А теперь доказываем существование у Альтерграда кораблей на тот момент
За полтора века? Докажите их отсутствие :D А для переселения горстки человек в течение нескольких лет Куин Мэри не обязательна.
Foru [HH] пишет:
Ну, перенести с монитора по точкам — дело не хитрое
Я что-то пропустил? Изначально карты планет и зон высадки предполагались неизвестными.
Маруся пишет:
Полный и белый волшебный зверь кицунэ.
! Долго думал , где это запостить. Пусть будет тут.
!
! Иллюстрация- как можно сделать пирс — причал для кораблей в условиях Форума. Во первых к поднятым ув. Джедаем в его рассказах "мостках", а во вторых- как иллюстрация к будущей главе таймлайна.
!
! Вообще при наличии суперприлива подходить кораблю к берегу поближе противопоказано. Лучшими портами на Форуме видимо будут являться реки, при условии что они велики, широки и глубоки. Мелкие корабли могут выбрасываться на песчаные пляжи при приливе , и быстренько затягиваться повыше. Про "лиманы" в "шхерах" я уже упоминал (да, мне самому этот момент кажется спорным и притянутым, но блинн... так получилось). Но вот как можно сделать именно морской порт? Причём с причалами, по возможности похожими на упомянутые в рассказе... И желательно без изобретения "железных бамбуковых сосен".
!
! Мне видится следующее: гавань, глубокая и с широким входом, но защищённая от волн с моря; около входа в гавань тоже большие глубины- прилив не нагоняет высокой волны. В самой гавани песчаный пляж, но глубина растёт резко.
!
! И вот на песчаном этом пляже делаем такую вот конструкцию, как на рис.
!
! По рисунку- брёвна L= 7 м, вбиты в песок или вкопаны в нижний ярус на 2 м. Глубина при отливе под нижним ярусом пирса- 3,5 м. Разница между уровнем моря при приливе и отливе на рисунке- 10 м (я думаю принять эту величину в среднем 12- 14 м, но мне просто надоело рисовать этажи). Возможно настоящий причал будет не трёх-, а пятиэтажным.
!
! Внутрь коробок из брёвен насыпан камень, песок. Чтобы приливно- отливными течениями это всё не унесло. По верху- скобы.
!
! Да, лодочка шестиметровая. По корпусу то есть. Просто попалась. Вообще лодки, облуживаемые на этом пирсе будут раза в три больше. А рост человечиков- 1,8 м.
!
! А, ещё. Этажи- технологические. То есть обусловлены они длинной брёвен. Рабочие этажи- верхний (высокий прилив), нижний (отлив), и возможно какой- то средний- под прилив от одного из спутников. Наверное так. Или просто верхний и нижний.
!
! Вот.
!
!
!
! Эскизы прикрепленных изображений
! Цитата(Кузнецов @ 2.8.2008, 21:07)
!
! Нет проблем, на самом деле. Технически.
!
! Варианты:
!
!
!
! 1. Едим слона по частям. Строим канал — по дну, где затапливает. Шлюзованный. Прилив — он под водой, наверху лёгкие ограждения. Отлив — вода ушла, но по шлюзам корабль может спуститься/поднятся от/к причалу. Генераторы/насосоы прилагаются.
!
! 2. Ищем естественное озеро, пробиваем проходы...
!
! 3. Роем это озеро. Спуск воды — трубопроводами, по дну.
!
! 4. Строим — но не сразу монолит, а сначала контрфорсы. Для этого потребуется всего лишь нечто вроде "сухого дока", передвижного. Потом перекрывем плотину щитами — и всё.
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus