Den пишет:
"Давно" это сколько? Час-два? Сколько вы собираетесь жить без какой-либо организации этой самой
жизни? А необходимость этой организации порождает вопрос власти. И то в какие формы она отольется
напрямую зависит от "идеологии" т.е. от представления "что такое хорошо, и что такое плохо" большинства
форумчан.
А теперь вы очень к месту поставили кавычки. Потому что эти представления — по моему опыту — никак не
зависят от отношения человека к личности ИВС или праву частной собственности на планете Форум. Теперь с
моей стороны личный вопрос — ваше отношение к друзьям сильно зависит от их политико-идеологических
симпатий?
У меня лично ощущение, что вопрос "Оправдана ли конфискация КПК у форумчанина Х в пользу инженера У (или
кожаной куртки в пользу охотника Z)?" будет куда больше зависеть от щедрости Х, чем от его право-левой
ориентации. А у либерально настроенного медика шансов войти в Совет гораздо больше, чем у патриота —
"манагера среднего звена".
Извините за, в свою очередь, выступление в качестве Капитана Очевидность.
Виталий пишет:
Не вижу аналогий. Вы зато просите у них "идеал" которого по вашим же словам не существует. Какое
то раздвоение личности однако
Абстрагируясь от того факта, что это не я прошу, а мыши подбирают, и что лично мне помощь мышей в данном
вопросе не критична — я не прошу "идеал". Я прошу подобрать супругу, исходя из максимальной
совместимости и стабильности семьи в реалиях Форума. Это не идеал, это оптимум. "Большая и чистая
любовь" опциональна, но не обязательна.
Den пишет:
Да ну? Если идеала нет, то с чего бы? Зато все равны и внутренних трений нет.
Форумчанин А при выборе супруги (на Форуме ли, на Земле) обошелся без мышиной помощи, и 50 лет спустя у
него четверо детей, двенадцать внуков и мир и уют дома. Форумчанин Б выбрал менее удачно, и 50 лет
спустя домой с охоты возвращаться ему не особо и хочется. Неравенство? Неравенство. Возникает
напряженность.
Den пишет:
Коллега я вам выше написал что реальные качества дамс никого волновать не будут? Написал. У
одного есть идеал, а у другого нет.
Ответ неверный. Потому что "идеала" нет ни у кого — есть более-менее близкий к нему оптимум. А реальные
качества женщин волновать будут постольку, поскольку станут основой для того самого неравенства.
Подробности смотрите выше.
Den пишет:
Человек считающий что все люди братья и сестры и любят друг друга, а мешают им только
"политики"... ну ессно он не услышит
Коллега, а с кем это вы сейчас разговаривали? :Р
Den пишет:
Пардон, но абсурд. Или мыши мощно рубят фишку и подбирают нечто максимально приближенное к идеалу
и тогда это видно сразу и крепит узы необычайно
В упор не вижу связи. ИРЛ "крепость уз" может выясняться десятилетиями. Сомневаюсь, что ильмы (конечно,
при условии сохранения у переносцев человеческой психологии) тут что-то поменяет радикально.
Ivto пишет:
Эти планеты тогда, во-первых, должны быть разнесены друг от друга на приличное расстояние. Следовательно, одна из них не может очень сильно влиять на приливы-отливы.
Одна влияет не слишком сильно.
Ivto пишет:
Во-вторых, чтобы вызвать сильный прилив, они должны в этот момент направлять свою гравитацию в одном направлении, т.е. находиться в определенном положении и относительно друг друга, и относительно Форума, а это не может быть частым явлением.
Суперприлив — действительно редкое явление.
Ivto пишет:
В-третьих, чтобы прилив достигал верховьев довольно длинных рек, его высота должна иметь десятки метров, что тоже нереально.
Верховьев он не достигает.
Максимальная высота суперприлива — 10-11, ЕМНИП, метров.
Ivto пишет:
И, в четвертых, вода при приливе поднимается постепенно, а не в виде быстронесущейся стены воды, все сметающей. Это, все-таки, не цунами...
На морском побережье суперприлив — это быстрый подъем воды и затопление широкой полосы берега. Только в узком заливе или речном русле приливная волна способна набрать действительно опасную энергию. Так, в низовьях Альтерны суперприлив может перевернуть лодку и искупать экипаж, но отнюдь не устроить потоп и снести причалы.
Еще одна небольшая цитата с ФАИ:
А в следующий миг он вскинул голову, позабыв обо всем. Рев сделался оглушающим, в лицо ударил порыв холодного ветра – и из-за плеча скалы выметнуло бело-кипящую стену. Поток рванулся в узкую теснину, сметая многотонные глыбы, в слепой ярости обрушиваясь на обрывы. Волна взметнулась так, что клочья белой пены окатили и Владима, тут же его обдало уже настоящим потоком, заставив вцепиться в камни. К счастью для него, до уступа дотянулся лишь гребень волны. Не дыша, Владим следил за постепенно спадающей мутной струей, проносившейся мимо него в глубь фьорда.
Это картина "классического" суперприлива. Вызванного тяготением обоих лун сразу и наблюдаемого в очень узком заливе в широтном направлении. Редкое и опасное явление.
Маруся пишет:
другой разговор, что квадратная луна ИМХО слишком глупая фича, не смешно .
Да не квадратная она! И даже не кубическая. У нее сильно неправильная форма, что и в Солнечной системе встречается.
И при некотором усилии воображения она напоминает квадрат наблюдателю на поверхности планеты.
А цвет поверхности, действительно, красно-розовый. Впрочем, это зависит от погодных условий.
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus