Фрерин пишет: Чем? .. ¶
Фрерин пишет:
> Чем?
Жизнь жёстче (с)
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: Reymet_2
Фрерин пишет:
> Чем?
Жизнь жёстче (с)
Кстати, надо будет обратить внимание на степного махайрода. Т.е. на приручение детенышей, которые очень хорошо этому поддаются. Очень полезная зверюга может получиться, в т.ч. и для охоты на тех же россопардов, и для охраны стад, и для разведки.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Маруся пишет:
Не "уходит", а доезжает до ближайшего дерева/бугра и расстреливает зверька из 8мм винтореза (по близким по размеру белым мишуткам вполне катило). Если нет винтаря, по радио или выстрелом вызывает подмогу и следит.
А гонять лошадь (хоть и со всадником) зверёк вряд-ли будет, не его масштаб.
От подранка именно, что уходить придется на расстояние, достаточное для прицеливания и повторного выстрела. Кстати, это еще к вопросу о том, почему охотникам, скотоводам и разведчикам потребуется подбирать и обучать коней именно под себя, в индивидуальном порядке. В том числе, как в этом примере, тому, чтобы с него можно было спокойно стрелять, когда на него несется такая зверюга.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ден — "Коллега ЕЩЕ больше просто не бывает. Этот около тонны весит." — увы , не помню сколько по расчетам должен был весить тот показанный мне Еськовым падальщик , НО в высоту он был именно 2,5-3 метра ... При этом имея пропорции медведа , а никак не Тирекса
Маруся — "Да тут больше как повезёт, очередь из 8мм армейской винтовки (вроде АВС) его надёжно порвёт, а если подкрадётся, то тута спасёт пожалуй только слонобойка (в смысле нитроэкспресс и дуплетом в упор). Или один из стволов 12го калибра заряжать гранатой" — во первых — еще забыли мой пулемет ! Кроме того , я еще энный процент разрывных патронов взять предложил ...
Во вторых — коллега Виталий предложил унифицировать калибр до 10 мм ( чтобы типа было эффективно при перенабивании бездымкой ) ... У меня тока одна претензия — не будет ли чажеловато ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Ivto пишет:
От подранка именно, что уходить придется
Нафиг подранков Не знаю точно, но такая тварь вместо банзай-атаки скорее уйдёт кустами, затаив злобу в сердце.
Магомед пишет:
не будет ли чажеловато
Будет. В том плане, что ружо будет весить не 3.5, а скажем 4.5 кг. Ну и пули покороче и потупее, наверное. Это если автомат. Без автоматики ещё на полкило меньше, наверное.
Что вы собираетесь делать с висящим на пузе МГ-42 при нападении накоротке в кустах мегазайца я не очень представляю
Маруся — А зачем мне МГ-42 в кустах ? ( вообще , зачем мне МГ-42 ? Я б пожалуй ПК предпочел )
А я не представляю , что кто либо будет делать "с висящим на пузе" ружьем\дробовиком\автоматом\слонобоем "при нападении накоротке в кустах магазайца" ... И чево ?:)
Пулемет у нас больше для обороны поселка ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Маруся пишет:
Нафиг подранков Не знаю точно, но такая тварь вместо банзай-атаки скорее уйдёт кустами, затаив злобу в сердце.
Если уйдет, то скорей всего сдохнет, если в нем пуля останется.
Ivto пишет:
Скорее всего так и будет. Однако, если выживет, создаст кратковременные, но неприятные трудности.
Магомед пишет:
> Пулемет у нас больше для обороны поселка
Вот вы и зря его вспомнили при разговоре о мегазайце. А вы его вспомнили .
Магомед пишет:
> А я не представляю , что кто либо будет делать "с висящим на пузе" ружьем
Не висящем на пузе, а взятом на изготовку. С пулемётом такое не пройдёт (или это не пулемёт, а автомат с сошками)
Маруся пишет:
Скорее всего так и будет. Однако, если выживет, создаст кратковременные, но неприятные трудности.
Поэтому подранка надо догонять и добивать.
Маруся — "Вот вы и зря его вспомнили при разговоре о мегазайце. А вы его вспомнили" — я сейчас именно про визит зверька к деревне ... Или к стаду , тоже вариант ...
— "С пулемётом такое не пройдёт (или это не пулемёт, а автомат с сошками)" — смотря какой пулемет
Магомед пишет:
я сейчас именно про визит зверька к деревне
Ну тогда быстро и без мучений валится ещё на подходе из тяжёлой винтовки. Экономия патронов и сохранение ценного меха (каковым мегазаяц хвалится).
Магомед пишет:
> смотря какой пулемет
МГ-42 или любой другой нормальный пулемёт под винтовочный патрон и ленту.
Маруся — Вы знаете , ПК с коробкой в руках таскал , и ничего , на пузо не перевешивал ...
Ivto пишет:
Маруся пишет:
Скорее всего так и будет
Хм, а можно узнать с чего такие выводы?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Выводы о том, что помирание зверя размером с белого медведя от нескольких винтовочных 8мм или 10мм пуль весьма вероятно? Вроде довольно очевидно.
Или поведение раненого зверя — не банзай-атака, а отступление? От противника (прайд черепах, огромный трибык или кто ему ещё хоть номинально сопротивление оказать может?) получив рану удобнее уйти и отлежаться. Но тут сомневаюсь.
Маруся пишет:
по близким по размеру белым мишуткам вполне катило
Токо мишки раза в три меньше по размеру все же. Так что нездоровый оптимизм ряда коллег...
Den пишет:
А у него что, какой-то особенный метаболизм, что пуля в нем не вызовет нарыва и последующего сепсиса? Ну, если где-то в лапе, то может теоретически закапсулироваться. Хотя и это не часто бывает.
Den пишет:
Токо мишки раза в три меньше по размеру все же
Хм. Тонна и больше у белых это рекорды, а у зайца полторы — норма.... Может и необоснованный оптимизм.
Маруся пишет:
Выводы о том, что помирание зверя размером с белого медведя от нескольких винтовочных 8мм или 10мм пуль весьма вероятно?
Размером с белого — скорее всего. И то не всегда. Но у нас куда более крупные зверики.
Маруся пишет:
Тонна и больше у белых это рекорды
Это какие-то сверхрекорды. Вроде 400-600 кг.
Ivto пишет:
А у него что, какой-то особенный метаболизм, что пуля в нем не вызовет нарыва и последующего сепсиса?
Коллега вообще-то масса случаев когда и звери и человеки с пулями жили. Вот только если рана достаточно тяжелая охотиться хищник начинает на такую довольно слабую дичь как человек...
Маруся пишет:
Или поведение раненого зверя — не банзай-атака, а отступление?
Вот здесь не знаю. По идее он вообще не понимает что ему кто-то может составить серьезную угрозу во "чистом поле"...
Den пишет:
По идее он вообще не понимает
Однозначно. И два варианта — сгонять сломать кому-нить в пределах видимости шею или найти лёжку и восстановиться. Думаю бывший заяц выберет второе, но сомневаюсь.
Den пишет:
Это какие-то сверхрекорды
Это рекорды особожЫрных мушшинок и есть, при норме 400-500.
ЕМНИП.
Кстати, какими будут сверхрекорды особожЫрных тираннозайчих (глядь — под кустом копошится зайчиха, еле жива, а толста как купчиха )? Тонны две?
Ивто — "Если уйдет, то скорей всего сдохнет, если в нем пуля останется." — и вправду , с чего ?! Известны кучи случаев , когда куда менее крупные тигры-львы-медведы с пулею в теле выживали , и , не имея возможность полноценно охотится на того кого привыкли ( покалечены ) , переходили на людей ... НО тама иная проблема — у нас не так много людей и все вооружены , кто за забором , так что тоже не самая простая добыча ...
Ден ! Ты то мне хоть моих звериков прокомменть :)
Den пишет:
Вот только если рана достаточно тяжелая охотиться хищник начинает на такую довольно слабую дичь как человек...
Скорее тогда здоровый начнет. А тяжелораненый просто сдохнет. А вообще, подранка надо добивать.
Ivto пишет:
Скорее тогда здоровый начнет
У здорового привычки. Здорового не устроят те два пуда мяса, которые с этой мелочи пузатой можно снять. А ведь ещё бегать за ними. Да пошли они в дуб, лучше трибыка загнать и наесться на неделю.
А вот если лапка болит, тогда притыриться в кусты и хватать всё — до лягушек включительно. Но лягушки осторожные, а люди — нет.
Тигры по крайней мере думают примерно так.
Ivto пишет:
подранка надо добивать
С нашем количеством и качеством охотников — это как получится. Стоит добивать — несомненно .
Маруся пишет:
У здорового привычки. Здорового не устроят те два пуда мяса, которые с этой мелочи пузатой можно снять. А ведь ещё бегать за ними. Да пошли они в дуб, лучше трибыка загнать и наесться на неделю.
А вот если лапка болит, тогда притыриться в кусты и хватать всё — до лягушек включительно. Но лягушки осторожные, а люди — нет.
Тигры по крайней мере думают примерно так.
Тогда по незачищенной местности передвигаться надо только с собаками. Или прирученными степными махайродами (что-то понравился мне этот зверь).
Ivto пишет:
Тогда по незачищенной местности передвигаться надо только с собаками
Первые пар лет — собак пара штук. Но естественно используем на всю катушку.
И активно травим.
Хотя тираннозайца мы к почитателям Кролика отправили, у нас свиноволки и росопарды, а это опаснее, но мельче.
Маруся пишет:
Хотя тираннозайца мы к почитателям Кролика отправили, у нас свиноволки и росопарды, а это опаснее, но мельче.
Еще степные махайроды, в лесу саблезубые дятлы. Да и шипонос гадкая тварь. Хотя с ними, думаю, можно бороться, выжигая степь.
Маруся пишет:
Кстати, а кто такие почитатели Кролика?
Ivto пишет:
кто такие почитатели Кролика?
Это у антиподов
Маруся пишет:
Это у антиподов
А что это они так?
Маруся пишет:
Думаю бывший заяц выберет второе, но сомневаюсь
Это не то чтобы наш заяц...
Маруся пишет:
Это рекорды особожЫрных мушшинок и есть, при норме 400-500.
ЕМНИП.
Можно примеры? Мне попадались данные по мишкам в 800 кг. но не более.
Ivto пишет:
А что это они так?
Дикари-с