Маруся пишет:
Не весь скот плодится с такой скоростью.
Да ну.... Скот плодиться быстрее. Любой. Возможно кроме слонов.
Маруся пишет:
Если взять за основу "заказ" ув. Виталия, с 4 кобылами и 4 жеребятами — к Г+20 у нас получится с сотню лошадок, если падежа не будет, из каковых около половины будет нам работать.
Ну считаем.
Старт: 4+4
Г+1: 8+4 (9 кобылок)
Г+2: 12+4 (11 кобылок)
Г+3: 16+7 (14)
Г+4: 23+9(19)
Г+5: 32+11(24)
Г+6: 43+14
Г+7: 57+19
Г+8: 76+24
Ну и т.д. Так что в идеальном случае даже больше сотни Возмножно сильно больше сотни
Это если приплод возможен ежегодно.
А будет нас к тому времени под 800 рыл...
Ну и? Полсотни рабочих лошадей на 800 рыл, при общественном хозяйстве — оно терпимо
Маруся пишет:
Мы сможем за 20 лет соорудить 20 пароконных плугов?
Если научимся обрабатывать железо — пуркуа бы и нет?
Маруся пишет:
Таким образом, предлагаю осетра зарезать до пары-тройки лошадок женска полу с понями мужеска полу изнутри. Тонна?
Тогда брать не более чем 5-ти (вроде бы) месячных, ибо перед родами кобыла вроде как весит куда больше чем кобыла + жеребенок, ну и будущие жеребята начнут приносить приплод еще позже. Ну и девушке Магомеда куда больше работы. Ибо как мне кажется, в лошадином родовспомоществовании она ни разу не участвовала.
Маруся пишет:
Я так понимаю, что если лошадь хреново кормить, она получится мелкой, сохранив при этом естественно родные гены. Это резерв нескольких сот кг
Это про тех кого берем с собой? Есть шанс что они не разродяьтся
Маруся пишет:
Нормально для начала. Хуже будет дальше — когда население общины "бессмертных" понесётся к легендарным 10000, а коровы начнут помирать от старости. Ерго не нужно нам такого счастия.
Блин, срок у беременности у коровы такой же как у человека, а растет она всего 2.5 года. ПРичем приносить приплод может тоже чуть ли не ежегодно. К Г+100 этих коров будет хоть ешь.
Маруся пишет:
Следовательно вместо свиней будем разводить экзопитонов.
А если они откажуться разводиться? И потом — а где у экзопитонов САЛО?
Маруся пишет:
Птица. Вслед за свиньёй фтопку. Делать вольер всё равно придётся, а подрезать крылья диким птицам не проблема. Зато будут местные и живучие. Таким образом не берём.
Маленький но очень гнусный вопрос — а что если птиц на Форуме нет вовсе? А яичницу я к примеру очень уважаю.
Да кстати, выход яйца у любой дикой птицы — совершенно смешной. Такого расточительства как домашняя курицы природа себе вроде бы не позволяет.
Маруся пишет:
делает явившийся по наших лошадок флудер или прайд махайродов? Прально — гам (с) и всё.
Во-первых соглашусь с Деном.
Есть одно но. Мы по условию не знаем заранее какая там флора и фауна. Типа все выяснили на месте
Во-вторых — задачи завалить быка, отогнать россопарда, сплавать за птицей упавшей в озеро.....
Маруся пишет:
Если оной фауны нет — расклады надо ОЧЕНЬ менять
Почему? Чем принципиально отличаются от мегафауны миллионные стада бизонов?
Маруся пишет:
зобако нужно чтобы её выслеживать, не более. Шпицы какие:))
Чтобы выслеживать нужно бегать. ЧТобы бегать нужны длинные лапы. Шпиц падла в траве запутается и помрет бедолага...
Маруся пишет:
Мыши. Мыши — наше всё (с — Толстая). Несколько колоний лабораторных мышей/крысс для. Килограммов 20 с клетками. Заодно будут детям игрушки.
Не то чтобы я сильно протестовал, но лишнего паразита мы себе обеспечим.
Маруся пишет:
В общем тот же коленкор, что и с птицей — бортничество никто не отменял,
Опять же не факт что есть местные пчелы. Хотя бы те же медоносные колибри.
Маруся пишет:
Вернее придельно унифицированные трактор и локомобиль.
Что даст где-то полторы тонны и 500 килограммов. И ещё с полтонны ЗИПа.
Я не верю в трактор с паровиком, который влезет в полторы тонны. И если берем локомобиль, то можем обойтись и без трактора. Лебедка, а к ней плуг
Маруся пишет:
о большом колёсном катере с паровой машиной я всегда мечтала....
Негр для кочегарки идет в комплекте ?
Маруся пишет:
то в тонну мы всунем посудину грузоподъёмностью тонны 3-4, что решит проблему переселения, разведки, соли и охоты в некоторой степени
А всунем? Учитывая что на движок тоже масса нужна. Да и на запас дров. Хотя....[HTML_REMOVED]
Маруся пишет:
Радиостанция, приёмо-передающая, средней большой мощности. Килограммов 100 я думаю. Ещё где-то столько же антенны. Они же за ненадобностью пойдут на проволоку.
Ээээ, не до фига? Это чтож за станция должна быть?
Маруся пишет:
"Айпэды" в осободубовом исполнении, 2 штуки, ещё килограммов 10.
Все равно нотники нужны. ПОтому как на четырехдюймовом мониторе хрен что увидишь. Особо если чертежи смотреть
Маруся пишет:
Всякие угломеры, сколько? пол центнера?
Много. Одна штука — килограмм пять, а оказывается есть и полуторакилограмовые. Ну штатив еще кило пять. Ах, да, для безвременно покинувших нас коллег — кипрегель порядка 2.5 кг без упаковки.
Маруся пишет:
Котлы люминиевые и разная кухонная утварь — большие ножи, мясные крюки, половники и иной инвентарь
Вот котлы я бы брал титановые. Хотя народ с лямениевой посудой всю жизнь жил, но лучше все же титан
Маруся пишет:
Метров 200-300 квадратных, граммов по 200 метр, следовательно 60 кг.
Это 0.22мм толщиной
Маруся пишет:
Медкомплект. Вот аппарат им. товарища Рёнтгена, бесплёночный, превосходный и лёгкий — например.
А надо? Там защита больно тяжелая. А если мыши легкую защиту сделают, то у них можно и реактор попросить
Магомед пишет:
Насчет кулемета — а кто вам сказал что он проживет только первые "3-5 лет" , я не мгу понять ?!
Патроны. Если их не юзать — это мертвый груз. А если юзать — то на самоснаряде пулеметы работать обычно не желают.
Магомед пишет:
ибо Печенег вечит около 7 , станок для него — ( облегченный их титана ... ) ну еще кило 5 ..
Таки Печенег — это 8.2 кило, но он под 7.62. А если его делать под 10..12мм, то боюсь килограмм 12..15 будет (Корд — 25)
Маруся пишет:
О деревьях и топке. Вот притащили мы пару прутиков какой-ть древестной гадости (а чо, она раздельнополая и меньше двух прутиков никак) — и получили лет через 50 маааахонькую рощицу. Оно нужно? Оно не нужно.
Через 5 лет на этих деревцах по десятку яблок. Семечки посеяны. Через два года еще дерево обрезается на привой. Через 10..15 лет у нас этих яблонь — любое потребное количество
Триффид пишет:
Всё бы хорошо, НО: столько земли, чтобы с первого урожая обеспечить пропитание, мы сможем поднять только трактором/упряжкой взрослых быков. Поэтому — со второго-третьего.
+10. Даже если будет лебедка
Маруся пишет:
Их есть у нас: см. параграф "пар"
Посеяли разово несколько Га и пролетели с температурным режимом или еще чем. Имхо пару..тройку лет на охоте посидеть вполне можно
Маруся пишет:
Итак зачем и куда я вбабахиваю 2500 килограммов общака? Соображение такая — к концу трактора перевернуть как можно больше целины, после чего её можно будет спокойно обрабатывать под мотыгу или самый примитивный и лёгкий плуг, каковые мы надеюсь сможем воспроизводить к тем временам, когда окончательно скопытится трактор.
Таки есть подозрение, что целина вспаханная, но простоявшая необработанной лет 5 — это снова целина.
Den пишет:
Коллега какова по вашему дальность штуцера?
Пишется что до 150м. Но для гладкоствола пишется 30..40, а я видел фоты, когда у мужика на 100м пробоины соприкасались. Но это достаточно необычной пулей.
Т.е. 100..150 реально и метров 200..250 для ОЧЕНЬ хорошего стрелка. ПОка не закончаться фабричные патроны, ибо мы сможем лить только мягкие пули, а с ними дальность упадет.