серп и молот пишет: .. ¶
серп и молот пишет:
Морда у них кошачья
У насс ихх две, моя прелесссть. Ни у одной нету морды нави.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: Reymet_2
серп и молот пишет:
Морда у них кошачья
У насс ихх две, моя прелесссть. Ни у одной нету морды нави.
Маруся пишет:
На`ви-девок вспомните? ;))
Я не видел кино. Но по трейлерам — далеко не красавица.
Виталий пишет:
далеко не красавица.
Зато здоровенная, что на дикой планете пригодиццо:))
Маруся пишет:
Зато здоровенная, что на дикой планете пригодиццо:))
дистрофичная. Поломаеться... .
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
серп и молот пишет:
дистрофичная.
При 100-200 примерно кг — не должно:)
Маруся пишет:
При 200-300 примерно кг — не должно:)
кхм. Кри такой массе в условиях гравитации Земли, должна, имхо. Откуда такой вес? Вследствии высокго роста? вспоминаеться гигансткий катаец, который с трудом ходил при высоте в 2,2 метра, ибо кости были тяжелые. А тут вапще капут.
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.
боже, какой же я тормоз...
если "компоновка" у На,ви будет плотной, то как раз будет в районе 200кг, за счет мышечной массы. А я тормоз, подумал, что такая масса за счет высокго роста. А все из-за линейности мышления. Пойду спать с горя, наверное.
На'ви были попыткой иллюстрации очень крупного и довольно изящного варианта. Не реалистично — давайте на них забьём.
Итак исходняк.
Рост метра 2 с копейками, вес около 200 кг, половой деморфизм лёгкий, зубы и прочий пищеварительный тракт способны потреблять от сырого зерна до сырого же мяса, но не траву и не древесину.
Ходит и бегает на задних лапах, хотя для отдыха охотно становится на все 4, по горилльски.
Тёплой (опционально непромокаемой) шёрсткой покрыт весь, за исключением ладоней, морды и половых органов. Окрас....окрас человеческий, как и цвет кожи.
Человеческие же и глаза, как по возможностям, так и по характеристикам. очки понадобятся скоро:))
Морда скорее вархаммерская. Т.е. человеческое лицо, ну почти, с очень тяжёлыми челюстями, массивным лбом, маленькими глазками.
Межушный ганглий меньше человеческого, но достаточен для сохранения исходной личности. А вот попытка вспомнить формулу бензина закончится быстрой усталостью (хотя вспомнить по началу получится:)
Зимняя спячка опционально.
И пушистый хвостик, как у пумы, и тогда ваще кавай. .
Маруся пишет:
Рост метра 2 с копейками, вес около 200 кг,
Мощное у него телосложение будет, с такой массой при таком весе.
Маруся пишет:
Тёплой (опционально непромокаемой) шёрсткой покрыт весь, за исключением ладоней, морды и половых органов
если непромокаемой и теплой, то и морда лица с ладонями тоже. Иначе лишено смысла: нафига мне теплый сухой живот если морда и ладони мерзнут?
Маруся пишет:
Окрас....окрас человеческий, как и цвет кожи.
А можа пущай маскируеться?
Маруся пишет:
Человеческие же и глаза, как по возможностям, так и по характеристикам. очки понадобятся скоро:))
А я уж было начал мечтать о кошачьем зрении...
Маруся пишет:
Межушный ганглий меньше человеческого, но достаточен для сохранения исходной личности. А вот попытка вспомнить формулу бензина закончится быстрой усталостью (хотя вспомнить по началу получится:)
Зимняя спячка опционально.
хм. Неандер-нави
серп и молот пишет:
нафига мне теплый сухой живот если морда и ладони мерзнут?
Так РИ. Люди меньше кутают руки и морду.
серп и молот пишет:
И пушистый хвостик
Это да. Может даже с кисточкой
серп и молот пишет:
А можа пущай маскируеться?
Это таки человек. К концу первого дня у нас будут луки (примитивные), остроги и огонь.
Маруся пишет:
Так РИ. Люди меньше кутают руки и морду
А знаете как у меня щас нос и пальцы замерзли, пока я шел с работы? Ох ма-а-ать.. . И это обычный Украинский мороз: жалкие минус 15.
Маруся пишет:
Это да. Может даже с кисточкой
Это тогда как у льва. Но у него не такой пушистый...
Маруся пишет:
Это таки человек. К концу первого дня у нас будут луки (примитивные), остроги и огонь.
Но маскировка не помешает. Вон, индейцы в Америке, когда еще не замочили их, на Бизонов охотились, подкрадываясь к ним вплотную под бизоньими же шкурами ( в смысле трофейными, содранными с уже пойманных), потому как лук шкуру бизона пробивал токмо в упор.
Фрау, при всем уважении, сдается мне, в последнем посте противоречие с открывающим тему постом – по поводу «полезный груз за ТТХ» — вместо > регрессию до физических кондиций гориллы. С увеличенным (несколько) мозгом и без потери знаний и опыта, характерного для переселенцев
получаем текстовую адаптацию супермутантов > А вот попытка вспомнить формулу бензина закончится быстрой усталостью (хотя вспомнить по началу получится
Ну и нафига козе баян? Я понимаю, что и в стартовом посте есть аналогичное противоречие с тем что > между породами получаютсо младенцы типа современного человека
Согласен, что это лучше, чем пытаться создать непротиворечивую теорию как такое может быть, но это не соответствует декларированным целям мышей….
Вообще, существование в данной вводной «обычных людей», на мой взгляд, требует отказа от «общака» и существенного сокращения «полезного груза», возможно компенсированного наличием (вне лимита) одной единицы «животного-симбионта» как ранее были охарактеризованы лошади (лошади – как пример, важен принцип). Каменный век – он должен быть для всех каменным веком.
Кроме того, система фоллаута (как и большинство современных ролевых систем) ориентирована на расчет взаимодействия небольшой группы приключенцев, поэтому там царит баланс характеристик, и за ноль отсчета приняты данные среднего человека. Далее, там совершенно не отражены аспекты, характеризующие эволюционные перспективы – например скорость роста и темпы размножения – а какой смысл делать кроко-гориллу если кролико-кенга с бонусом к интеллекту если не загнется в первые три-четыре года, за последующие сто лет освоит металл и размножится до нескольких тысяч? Кроме того, сложно прогнозировать, и соответственно балансировать, высокую/низкую продолжительность жизни.
Морда скорее вархаммерская.
скорее похожа на вархаммерского орка, дэс? Потому что эльдар и тау тоже Ваха, а «очень тяжелых челюстей» и «маленьких, глубоко посаженных глазок» не имеют, как-бы наоборот.
Виталий пишет:
«Капитан Очевидность…» – идет изучать историю появления супермутантов, кто такой Повелитель, и размышляет, чем-бы закончился первый фолл, если-бы супермутанты могли размножаться естественным путем… (капча как-бы намекает, что второй фолл тогда мог-бы описывать героическую борьбу Анклава
Стоит ли вводить ограничение
Мое мнение что стоит, другое дело, что ограничения должны быть комплексными, например, ограничивая физику, следует ограничить и пределы изменения интеллектуальных возможностей.
типа обязательно млекопитающее...
С точки зрения «межвидового» скрещивания вариант оптимальный, хотя млекопитающие тоже бывают яйцекладущими и покрытыми чешуей. Но, поскольку не надо описывать эволюцию, а есть готовый образец, полагаю, что ограничение необязательное.
обязательно наземное или полуводное...
Сдается мне, данный вопрос не критичен, наоборот, чисто водный имеет возможность долго не конкурировать с прочими за ресурсы, плюс будет возможность взаимовыгодного сотрудничества с сухопутными на перспективу… но полагаю, желающих будет не много.
обязательно 50-150 кг...
Весовое ограничение снизу, некритично (существенно уменьшаются возможности), а вот сверху – да, не лишним будет, но следует учитывать что, например, в воде требуется больший вес для выживания, поскольку с оружием и техникой гораздо сложнее. Кроме того, верхний вес 150 – меньше чем у супермутанта.
обязательно хищник или всеядный
Это в большей степени связанно с личными предпочтениями, (может вегетарианцы есть) но понятно что всеядность дает преимущества, так что естественный отбор рулит.
И что из этого выйдет при сохранении медицинского бонуса и бонуса долголетия?
Если не будет решен вопрос вырождения, то ничего особенного – вероятно лет через 800 останутся только «обычные люди», ну да, они будут вести свои роды от «тотемных животных» и что? Не исключена разработка способов взаимодействия сильно отличающихся культур, как и альтернатива в виде рассвета нацизма, но вот заметного влияния на историю мира эти процессы могут и не оказать, если вопрос вырождения не будет отложен на «исторические» интервалы. Ну и конечно новеллизация процесса создания цивилизации этими существами и процессы первых контактов – могут быть вельми интересны.
Foru [HH] пишет:
существование в данной вводной «обычных людей», на мой взгляд, требует отказа от «общака» и существенного сокращения «полезного груза»,
До нуля. Нету груза.
Foru [HH] пишет:
лет через 800 останутся только «обычные люди»
Да, это так.
Foru [HH] пишет:
новеллизация процесса создания цивилизации этими существами и процессы первых контактов – могут быть вельми интересны.
Именно
Хотелось-бы добавить следующие ограничения:
Нормальная скорость размножения не выше 2-3 детей в год, период взросления не менее 10 лет.
Не делать существенных отличий структуры – типа головной мозг он именно что «межушный ганглий» а основной в корпусе, либо второе сердце, хотя я допускаю случаи, когда это может быть оправданно.
Не размножать конечности свыше 6, включая хвосты длиной более 15 см (длина шерсти на хвосте не в счет). Исключение – желающие изображать осьминога, ибо пальцы-дес.
Не указывать паранормальные способности как операбельные «по умолчанию», ибо опять-же тяжело сбалансировать.
Есть одна идейка, арт только надо подобрать...
Foru [HH] пишет:
Есть одна идейка, арт только надо подобрать...
Змей своё вылежал — и полетел (с — А.К.)
З.ы. Противоречия нет — моск увеличен относительно гориллы, но меньше человеческого (по возможностям=энергопотреблению, что там выйдет с размером — чихать:))
З.з.ы. Foru [HH] пишет:
Не указывать паранормальные способности как операбельные «по умолчанию»,
Это да, фтопку. Кто не шаманил в этой жизни — на Форуме будет обучаться с нуля. Кто шаманил — сохранит своё умение, но преумножать тож только сам.
Что-то все на перенос Москвы флудодействуют........ [del][/del] призвать что-ли в порядке аполитичного недельника отказаться от этого гиблого дела в пользу МПФов!
Маруся пишет:
призвать что-ли в порядке аполитичного недельника отказаться от этого гиблого дела в пользу МПФов!
Оно ж народу не так интересно... для нажористого политфлейма, который так обожает ряд личностей, почвы нет ;) :D
Хотя я всецело за)
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus
А меня обе темы радуют , а вот что МПФ приглох — не радует !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
А меня обе темы радуют , а вот что МПФ приглох — не радует !
Кстати говоря, я нашел, о каких падальщиках говорил коллега Логинов (точнее, Сталкер). Тигровая гиена, не?
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus
Dzedatis — Что то такое . Правда в списке животных Форума она не описана .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Правда в списке животных Форума она не описана .
Как и крысоволк, засветилась несколько раз в фанфиках.
(с) ДронТ
Вот и исправили бы :Р