falanger: "Надеюсь будет описано как их расстреливают как врагов русского народа, отобрав гомеостаты?"
Стас: Не-а. "Пусть помучается." (с) В смысле — из фильма "Бриллиантовая Рука" — "Штоб ты жил на одну зарплату!"
Маруся: "Т.е. — расстреливать, не отобрав гомеостаты, но зато каждый день"
Den: "Каждые несколько часов. Как там один добрый человек насчет массовых расстрелов и воспитания нового человечества говорил? Они ж сами в сверхчеловеки захотели? Ну так и помогут им реализоваться.
Коллеги, коллеги! Мы же с вами советские люди!
У пойманных вышеозначенных господ — отобрать всю пришельскую супертехнику. А также отобрать предзнание о будущем. А также заначенные золото-брульянты. И вообще голыми их оставить. После чего — пусть как-нибудь устраиваются, ищут работу. В капиталистическом обществе, конечно. Чтоб усё было в соответствии с буржуазно-право-либеральной идеологией: "этот господин сам себя с нуля сделал и зарабатывает сам". Вышеназванный лозунг — это если у них получится. Но я тут думаю, что люди, привыкшие за такое долгое время к такой дикой халяве во всех смыслах (начиная от неуязвимости и здоровья — от гомеостатов, продолжая всяческим материальным изобилием из синтезаторов и дубликаторов, и далее всё прочее от пришельской техники), а также привыкшие к лёгким победам и к собственной сверхзначимости — что такие люди, будучи внезапно и резко лишены вышеозначенной халявы и всего прочего — просто испытают огромный психологический шок. И будут ещё долго-долго привыкать к нормальной человеческой жизни большинства трудящегося населения, где нужно работать, а также "крутиться-вертеться" и "выживать". Ну представьте шок — неожиданно выдернуть человека из тёплой квартиры, из-за компьютера, — в степь голым. А у господ из "Андреевского братства" шок побольше может быть.
Можно в принципе варианты типа посадки их в тюрьму, или ссылки на необитаемый остров, или в эпоху динозавров. Чтобы они там выживали, как Робинзоны. Но, думаю, это излишнее. Заброс их безо всего в обычное буржуазное общество двадцатого века (можно и 21-го) — уже будет для них шоком. Эдакая картина: "боги", низринутые с небес, лишённые бессмертия, превращённые обратно в людей.
Как вариант (один из вариантов) можно их в реал-1990-е годы забросить, в эпоху ЕБН.
Как я выше процитировал обобщающе из "Бриллиантовой руки": "чтоб ты жил на одну зарплату".