ымы пишет:
С кем? Ден, ну почитайте что-то по месту и времени?
Читал. С Ост-Индскими компаниями — голландской и английской конкретно. И стоящими за ними правительствами. У вас ведь правильно в рассказе прописано — сложился конкретный баланс сил. И тот кто попытается его нарушить...
Вот если бы у вас Меньшиков в море свои фрегаты выводил и брал за сезон по десятку португальцев, персов, арабов и индусов, то это еще куда не шло. И деньги были бы и баланс интересов в рамках. Какое-то время терпели бы, договаривались... Но у вас качественный перелом ситуации! Кому это кроме пиратов и русских надо?
Насчет неевропейских пиратов вообще сюр — это даже европейскому "братству" не надо.
ымы пишет:
после того, как забрал, Петр на загулы дамочки психовал. Поскольку — нефиг чужую собственность... это вот
Загулы они разнообразные были... Вот на Меньшикова не психовал — насчет причин оно наверное лучше не надо
ымы пишет:
Хотя вообще — не ко мне вопрос. Это у автора таймлайна есть, а я в его таймлайне писал
Я в курсе. Но это не отменяет...
ымы пишет:
За десять лет до этого — точно такая же гопота — 20 человек, взяла испанца у Филиппин. Испанцев было 200 человек команды. Взяли точно так же — подплыли ночью — и того
Испанцы в 18 веке это далеко не англичане. Возьми ваши орлы так португальцев по "боевке" возражений бы не было.
ымы пишет:
Дело в том, что ночью на палубе корабля кроме вахты никого нет
Коллега ну не у берега где "здесь водятся [del][/del] пираты"??? Да еще после того как половина экипажей высадилась на берег, на каковом вчера их атоковать пытались? Вообще если события развивались как описано у вас то 20 лет спустя Мадагаскар должен иметь такую славу, что оба капитана и их помошники должны быть конченными идиотами и отморозками чтобы действовать так как описано.
Короче и в военном и психологическом плане описанный сюжет мне не представляется достоверным.
ымы пишет:
Плюс две сотни сакалавов. Сакалавы — самое злобное, воинственное и патриархальное племя на острове. С XVI века славятся как... лучшие стрелки из огнестрела в той части света.
В той части оно может быть. Только сколько у них того огнестрела?
"Как заплатишь — так и посмотрят — снова заржал моряк. Хороший нож — и муж туземки будет охранять, чтоб вас с ней никто не потревожил в хижине, все время стоянки"
"И из добычи ружьями возьмут, на золото не польстятся"
Они бессеребренники или и правда любят огнестрел только у него их мало?
ымы пишет:
Вернее, слабая уверенность в тогдашнем оружии
Вот это верно. Потому 1/3 попаданий это очень хорошо. При том что не все попадания это смерть или тяжелое ранение, есть и легкие.
Кстати станица в 80 боеспособных мужиков через 20 лет после начала колонизации, причем как рядовое явление тоже на грани правдоподобия.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...