Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, gooodvin

Мир Александры Федоровны

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "И что ..

Гутник — "И что теперь ? Поэтому я должен уважать евреев ?" — а зачем сразу "уважать" ?! Просто ненавидеть евреев по определению и по признаку рождения ( или даже по прапрапрадеду одному ... ) не вижу никакого рационального смысла. Если бы у вас прадедушка был еврей, вы бы че сказали ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Прос..

Магомед пишет:

Просто ненавидеть евреев по определению и по признаку рождения ( или даже по прапрапрадеду одному ... ) не вижу никакого рационального смысла

Вы вообще о какой ненависти говорите ?? Речь идет лишь о безопасности Российской империи.

Магомед пишет:

Если бы у вас прадедушка был еврей, вы бы че сказали ?

Честно ? Я бы застрелился.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

Гутник - "Вы воо..

Гутник — "Вы вообще о какой ненависти говорите ??" — а вы о каком уважении говорили ?!

— "Речь идет лишь о безопасности Российской империи." — какое отношение к ее безопасности имеют выкресты в поколении так седьмом ?:)

— "Честно ? Я бы застрелился." — эка все у вас запущено... А чтобы вас к этому сподвигло, расскажите ? Вы бы поувствовали себя ущербным ?:) Или что ?:)

[del][/del]

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: како..

Магомед пишет:

какое отношение к ее безопасности имеют выкресты в поколении так седьмом ?:)

У выкрестов есть родственники-иудеи ... А дальше уже и объяснять не нужно ...

Магомед пишет:

А чтобы вас к этому сподвигло, расскажите ? Вы бы поувствовали себя ущербным ?:)

Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.

Горжусь я древним прозвищем моим.

Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,

Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Ну и ..

гутник пишет:

Ну и пусть они будут либеральными. А что касается конкретики, то "Александринские законы" очень конкретны. Если кто-то из родителей иудей или выкрест, то ребенок автоматически является иудеем или выкрестом. А это значит, что и его дети автоматически будут иудеями или выкрестами.

Тут такая проблемка-у Анны(супруги Владимира "Святого", крестившего русь) ЕМНИП прабабушка была хазарской принцессой(иудейкой) , т е при Вашей трактовке у Романовых у самих с 5й графой сильно не в порядке. Ну и у большинства русской знати я думаю тоже, впрочем как и у европейской вообще.

гутник
Цитата

Игорь пишет: Тут та..

Игорь пишет:

Тут такая проблемка-у Анны(супруги Владимира "Святого", крестившего русь) ЕМНИП прабабушка была хазарской принцессой(иудейкой

И в МВД Российской империи имеются документы по этому поводу ?

Игорь пишет:

т е при Вашей трактовке у Романовых у самих с 5й графой сильно не в порядке

Романовы — потомки Владимира Святого ?

Игорь пишет:

Ну и у большинства русской знати я думаю тоже

Думать можно о чем угодно. Документы есть ?

Цитата

гутник пишет: И в М..

гутник пишет:

И в МВД Российской империи имеются документы по этому поводу ?

Должны быть, по крайней мере генеалогия византийских императоров вроде не скрывалась особо.

гутник пишет:

Романовы — потомки Владимира Святого ?

Ну да. Филарет типа сын Никиты Захарова от второго брака, а мама вполне себе из Рюриковичей(Евдокия Горбатая-Шуйская).

гутник пишет:

Думать можно о чем угодно. Документы есть ?

На то что большая часть русской знати имеет отношение к рюриковичам?

Цитата

Гутник - "У выкр..

Гутник — "У выкрестов есть родственики-иудеи" — которые с ними обычно даже не общаются, дальше что ?

— "Я русский! Сердцем, духом.." — простите, а наличие прадедушки-еврея тут же делает вас не русским ?!

гутник
Цитата

Игорь пишет: Должны..

Игорь пишет:

Должны быть, по крайней мере генеалогия византийских императоров вроде не скрывалась особо

Вы серьезно ? МВД Российской империи имело метрики на Рюриковичей от Владимира Святого ?

Чтобы определить, является ли человек иудеем или выкрестом, нужны ДОКУМЕНТЫ.

Магомед пишет:

которые с ними обычно даже не общаются, дальше что

Да ничего. Зачем рисковать ?

Магомед пишет:

простите, а наличие прадедушки-еврея тут же делает вас не русским ?!

Магомед ! Я уже ответил. Хватит флудить.

Цитата

гутник пишет: Вы се..

гутник пишет:

Вы серьезно ? МВД Российской империи имело метрики на Рюриковичей от Владимира Святого ?

Должно было иметь, иначе как с самозванцами боротся?

Цитата

Гутник - "Да нич..

Гутник — "Да ничего. Зачем рисковать ?" — (задумчиво ) а если введут например ограничения для граждан РФ, проживающих постоянно за рубежом, это же тоже будет логично — а вдруг они завербованы иностранными спецслужбами?! Может и нет, но "зачем рисковать" ?!

— "Я уже ответил." — нет, не ответили. То есть русский по вашему — это тот, у которого ВСЕ предки ( до какого колена ? ) были русскими и никак иначе?

гутник
Цитата

Игорь пишет: Должно..

Игорь пишет:

Должно было иметь, иначе как с самозванцами боротся?

Вам пофлудить охота ?

гутник
Цитата

Магомед пишет: а ес..

Магомед пишет:

а если введут например ограничения для граждан РФ, проживающих постоянно за рубежом, это же тоже будет логично — а вдруг они завербованы иностранными спецслужбами?

Магомед ! Вы снова пальцем в небо .... Я даже сделаю вид, что не заметил перехода на личности. Место моего постоянного проживания — Российская Федерация ... И постоянная регистрация в РФ ...

Магомед пишет:

нет, не ответили.

Я Вам ответил, что если бы обнаружил у себя такого предка, просто бы застрелился.

P.S. А вообще, хватит флудить не по теме.

Цитата

гутник пишет: Я Вам..

гутник пишет:

Я Вам ответил, что если бы обнаружил у себя такого предка, просто бы застрелился.

С вероятностью 95+ процентов среди Ваших предков в 9веке вполне себе были иудеи а может быть(с несколько меньшей вероятностью) и евреи.

гутник
Цитата

Игорь пишет: С веро..

Игорь пишет:

С вероятностью 95+ процентов среди Ваших предков в 9веке вполне себе были иудеи а может быть(с несколько меньшей вероятностью) и евреи.

Коллега ! Ваш флуд не по теме уже надоел. Есть курилка.

P.S. Я сделаю вид, что не заметил оскорбления.

Цитата

гутник пишет: Ваш ф..

гутник пишет:

Ваш флуд не по теме уже надоел. Есть курилка.

Да по теме он вполне-Вы ведь знаете наверняка, что закон должен быть четким и конкретным. У того что предлагается Вами этого нет. Поменяйте на нормальный четкий вариант(допустим 1/4 еврейской крови или родитель-иудей(не еврей) как основание для законодательных ограничений) и все, количество злоупотреблений сократится в разы.

(1) Евреем считается тот, у кого трое из родителей его родителей были чистокровными евреями.

(2) Евреем считается также человек, родившийся в смешанном браке, подданный государства, происходящий от двух чистокровных евреев — родителей его родителей, если он:

а) в момент издания закона принадлежит к иудейской общине или был принят в неё позднее;

б) в момент издания закона состоял в браке с евреем или вступил в такой брак позднее;

в) происходит из смешанной семьи, описанной в подпункте 1, зарегистрированной после того, как был принят Закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года;

г) является внебрачным ребёнком, одним из родителей которого был еврей.

Это из нюрнбергские законы(копи-паст из вики, но не думаю что в данном случае она врет), тут получится несколько жестче но контролировать на большее количество поколений невозможно ИМХО(про деда еще можно какие то конкретные сведения получить обычно а про прадеда далеко не всегда).

гутник
Цитата

Игорь пишет: Да по ..

Игорь пишет:

Да по теме он вполне-Вы ведь знаете наверняка, что закон должен быть четким и конкретным. У того что предлагается Вами этого нет.

Я выше уже писал. Почитайте еще раз.

гутник
Цитата

В сентябре 1896..

В сентябре 1896 года состоялось заседание Военного совета, на котором  военный министр Пу-зыревский ознакомил присутствующих с цифрами.  Он сообщил, сколько солдат русской армии ежедневно  отвлекается для выполнения чисто полицейских задач.  Несение караулов по охране гражданских объектов, охрана порядка на улицах и т.д. и т.п.  

Особенный акцент Пузыревский сделал на финском мятеже.  Да, армия сумела подавить мятеж.  Но  если бы такой мятеж случился в военное время, когда армия находится на театре боевых действий ?  И вообще, было бы полезно освободить армию от полицейских функций, т.к.  это отвлекает от боевой учебы.  Большинство рот пехоты в 48 рядов, и при этом огромное число людей отвлечены в наряды, в командировки, а еще приходится выполнять работу за полицию.  

Начальник Главного штаба Лобко  поддержал министра, сказав, что в своё время батальоны  внутренней стражи занимались как несением караулов по охране гражданских заведений, так и могли подавлять беспорядки.  И ныне есть смысл создать такие батальоны, но не ведении Военного министерства, а в ведение МВД. 

Приглашённый на заседание Военного совета Главный инспектор по пересылке арестантов генерал-лейтенант Н.В. Левицкий  высказался, что его служба больше связана с деятельностью Главного  тюремного управления МВД, но в то же время он подчинён Главному штабу, что вынуждает зачастую  преодолевать многие  межведомственные недоразумения.  

После обсуждения было принято постановление Военного совета считать необходимым освобо-дить Военное министерство от выполнения обязанностей, которые находятся в ведении МВД, для чего передать в ведение Главного тюремного управления  конвойную стражу и Этапно-пересыльную часть Главного штаба, а также разработать  проект положения о Отдельном корпусе внутренней стражи, который должен был комплектоваться через Военное министерство, но находиться в подчинении МВД.

гутник
Цитата

В сентябре 1896 года..

В сентябре 1896 года Императрица в сопровождении канцлера графа Игнатьева и военного министра Пузыревского совершила поездку в Варшаву. Это была ознакомительная поездка с Польшей. Императрица Александра одновременно была и польской королевой. Александра Феодоровна приняла участие в торжественном открытии кадетского корпуса в Калише, объявив себя шефом этого корпуса.

В Варшаве в Бельведерском дворце был устроен торжественный обед, куда граф Игнатьев пригласил представителей польской знати и интеллигенции. Военный министр Пузыревский, который поднял тост за Императрицу, сказал: «Ещё два года назад невозможно было себе представить, что военным министром Империи будет природный поляк. Сегодня это стало возмож-ным благодаря нашей всемилостивейшей Государыне ! И каждый честный поляк должен гордиться этим !»

Своё слово сказал и канцлер граф Игнатьев. Обращаясь к присутствующим полякам, он сказал, что на протяжение многих веков между братскими славянскими народами, русскими и поляками, было много недоразумений. Но сегодня он поднимает бокал за русско-польское братство.

После этого Императрица сказала: «Господа ! У меня, как Императрицы, есть своя лейб-гвардия. А сегодня я повелела учредить в Варшаве два польских гвардейских полка, гренадёрский и конно-егерский. Это будет моя гвардия, гвардия польской королевы. Я принимаю шефство над гренадерами, а мою дочь, великую княжну Ольгу Николаевну, назначаю шефом конных егерей.

В следующем году я снова приеду в Варшаву. И через год я хочу видеть в Варшаве памятник великому польскому поэту Мицкевичу и Политехнический университет».

Польские паны десять минут стоя аплодировали Императрице ….

гутник
Цитата

Критский кризис В 1..

Критский кризис

В 1896 году Россия направила свои корабли к острову Крит, в состав международной эскадры, для защиты христианского населения. Соединенными морскими силами командовал старший по чину начальник итальянской эскадры вице-адмирал граф Н. Каневаро, который возглавил Совет адмиралов.

Ситуация на Крите полностью вышла из под контроля турецких властей. Принимая во внимание, что население Крита на девять десятых состояло из этнических греков, вполне было понятно его стремление к воссоединению с Грецией. Турецкое меньшинство при поддержке турецких военных создавало вооруженные отряды. Греческое большинство тоже было готово с оружием в руках защищать себя и свой выбор. Тем более, что на Крите активно работали греческие правительственные агенты, подогревавшие сепаратистские настроения.

Греческое правительство, желая использовать выгодное для него положение, решилось на активные выступления. В начале 1897 г. греческая эскадра под командованием принца Георга (который, кстати, приходился правнуком Императору Николаю Первому) произвела морскую демонстрацию у берегов Крита.

Командующий русской эскадрой контр-адмирал П.П. Андреев запросил инструкции, как ему действовать, ежели греки решатся на высадку десанта. В Петербурге состоялось совещание, созванное канцлером Игнатьевым. Управляющий МИД граф Муравьёв высказался, что Россия не должна поддерживать стремления Греции присоединить Крит, ибо это может повлечь международный скандал и обострение отношений с Европой. Канцлер граф Игнатьев же сказал следующее: «20 лет назад Государь Александр Николаевич выступил в защиту православия на Балканах. Россия не извлекла каких-то личных выгод, принеся свободу болгарам, но Россия получила моральное право влиять на судьбу Балкан. И сегодня православные народы не поймут нам, если Россия поддержит Турцию и будет стрелять по грекам. В своё время мы согласились на условия Берлинского конгресса. Условия несправедливые, унизительные, мерзкие. Но турки на Крите грубо нарушают обязательства, взятые ими на Берлинском конгрессе. А потому Российская империя в сложившейся ситуации обязана взять под защиту братский православный народ Греции». Императрица согласилась с мнением канцлера.

На следующий день посольства Англии, Франции, Германии, Австро-Венгрии, Турции, Болгарии, Румынии, Сербии, Черногории, Греции и Италии получили так называемый «Критский меморандум». В меморандуме было сказано, что Османская империя, которая подписала Берлинский трактат, и которая полностью согласилась с его условиями, почти 20 лет грубо нарушает те его постановления, которые касаются прав христианского населения. В частности, не были проведены в жизнь обещанные Турцией реформы местного самоуправления в областях, населённых христианами. Великие же державы, которые подписали трактат, практически самоустранились от контроля за выполнением условий трактата, а потому Россия в сложившейся ситуации не видит возможности считать постановления Берлинского трактата возможными для выполнения. И, исходя из ситуации, будет действовать относительно Крита таким образом, чтобы защитить законные права и интересы братского греческого народа.

Английский посол в Петербурге, ознакомившись с меморандумом, сказал французскому коллеге: «Меморандум подписан графом Муравьевым. Но, читая его, я почему-то ясно слышу голос графа Николая Павловича Игнатьева. Игнатьев по сей день не может успокоиться из-за того, что в Берлине были уничтожены условия подписанного им договора в Сан-Стефано».

Ноты протеста были заявлены Турцией, Англией, Австро-Венгрией и Италией. Франция и Германия сделали вид, что ничего не произошло. Ответы России на ноты протеста были однообразными. Постановления Берлинского трактата были навязаны России, но она их добросовестно выполняла. Ныне же вся ответственность по невыполнению условий трактата полностью лежит ан турецкой стороне.

На 12 апреля 1897 года в Петербург были приглашены: князь Болгарии Фердинанд I, король Греции Георг I, король Румынии Карл I, князь Николай Черногорский, король Сербии Александр. В газетах о предстоящей встрече писали очень красочно и помпезно. Повод для такой встречи – 20-летие начала Освободительного похода на Балканы (т.е. русско-турецкой войны).

А контр-адмирал Андреев получил «из-под шпиля» ясные и чёткие директивы: не только не препятствовать возможному греческому десанту на Крит, но и в случае возникновения конфликтной ситуации, защитить греческие войска орудиями русской эскадры. Русская эскадра состояла из броненосцев «Император Николай I», «Император Александр II», «Наварин», «Сисой Великий», а также канонерских лодок «Грозящий», «Запорожец», «Черноморец».

Андреев, получив приказ, уведомил адмиралов о его содержании.

В ночь на 15 февраля 1897 года на Крите высадился греческий десант в количестве 1400 человек при восьми орудиях. Командовал десантом полковник Тимолеон Васос. Греки начали наступление на Канию, уже занятую моряками с международной эскадры. Одновременно со стороны полуострова Акротири начали наступать на Канею отряды греческих добровольцев. Совет адмиралов послал четыре корабля на рекогносцировку греческих позиций вблизи деревни Платанья с приказом открыть огонь по грекам в случае их наступления.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

­Посмотрел. По алекса..

PRIVAT

гутник
Цитата

Контр-адмирал Андрее..

Контр-адмирал Андреев приказал десантировать на берег батальон 56-го Житомирского полка и батальон 14-го стрелкового полка, которые находились на эскадре. Он уведомил адмиралов, что русский десант имеет приказ оказать содействие греческим войскам и инсургентам и разоружить турецкие части, которые терроризируют мирное население.

Английский контр-адмирал сэр Роберт Гаррисон во время совещания заявил, что вся ответственность за возможный конфликт ложится на русскую сторону, и что британские корабли могу открыть огонь по десанту. В ответ Андреев заявил, что открытие огня по русскому десанту будет означать объявление войны России Британией. После чего покинул совещание.

На русской эскадре была сыграна тревога. Русский десант высадился на берег. В течение одиннадцати дней весь Крит был под контролем греков. Столкновения русского и английского флота не произошло.

Ни Андреев, ни Гаррисон, не знали о том, какие споры были за несколько дней до того во время совещания, которое проводил британский премьер-министр Солсбери. Первый морской лорд сэр Фридрик Ричардс рьяно выступал за то, чтобы проучить русских. В то же время первый лорд Адмиралейства Джордж Гошен высказался, что затевать военный конфликт с Россией – глупо и опасно, ибо это чревато высадкой русского десанта на Босфоре. Он спросил Ричардса, как тот считает, имеют ли русские возможность захватить Босфор. Ричардс ответил, что по его сведениям русский флот и армия тщательно готовятся к такому десанту, и что предотвратить русский десант можно лишь введя в Мраморное море британский флот. На это Гошен заметил, что в таком случае имеется опасность того, что в тыл английскому флоту ударит французская эскадра Средиземного моря. Статс-секретарь по военным делам (военный министр) Генри Петти-Фицморис и главнокомандующий фельдмаршал Гарнет Уолсли в один голос высказались, что в настоящее время Британия не имеет достаточных сухопутных сил для ведения войны против России. Английские войска разбросаны по всему миру, охраняя колонии. Повторить крымский десант уже не удастся.

Вот почему контр-адмирал Гаррисон получил приказ заявить протест против действий русского флота, но, ни в коем случае, не открывать огонь.

гутник
Цитата

12 апреля 1897 года ..

12 апреля 1897 года в Петербурге состоялись торжества по поводу 20-летия начала Освободительного похода на Балканы.

Приглашённые балканские монархи были пожалованы шефами русских полков. Князь Болгарии Фердинанд I стал шефом 54-го пехотного Минского полка, король Румынии Карл I — 18-го пехотного Вологодского полка, король Сербии Александр Обренович — 14-го пехотного Олонецкого полка. Король Греции Георг I и князь Николай Черногорский уже состояли шефами русских полков, потому им был пожалован чин генерал-фельдмаршала русской армии.

В тот же день Фердинанд Болгарский объявил себя царём, а Болгарию царством. А Никола Черногорский объявил себя королем, а Черногорию королевством.

Великий князь Михаил Николаевич, великий князь Владимир Александрович и граф Милютин получили специальные "Балканские кресты", выполненные в золоте с бриллиантами. Балканские кресты в обычном исполнении получили все генералы русской армии, которые принимали участие в воне 1877 года.

dim999
Цитата

гутник пишет: Речь ..

гутник пишет:

Речь идет лишь о безопасности Российской империи.

гутник пишет:

Евреев по переписи 1897 года находилось в России пять миллионов.

Вы уверены что +5 млн союзников любого врага Российской империи укрепят её безопасность?

гутник пишет:

Польские паны десять минут стоя аплодировали Императрице ….

Это не вопрос. Кстати, не напомните, на сколько хватило благодарности поляков за предоставление независимости?

Да, что с системой управления и промышленностью?

гутник
Цитата

dim999 пишет: Вы ув..

dim999 пишет:

Вы уверены что +5 млн союзников любого врага Российской империи укрепят её безопасность?

Эти пять миллионов уже были врагами Империи. Скрытыми врагами. Вот потому будем делать все, чтобы их число уменьшалось.

dim999 пишет:

Кстати, не напомните, на сколько хватило благодарности поляков за предоставление независимости?

А когда им предоставили независимость ?

dim999 пишет:

Да, что с системой управления и промышленностью?

Систему управления потихоньку совершенствуем.

dim999
Цитата

гутник пишет: Эти п..

гутник пишет:

Эти пять миллионов уже были врагами Империи. Скрытыми врагами. Вот потому будем делать все, чтобы их число уменьшалось.

Сделаем их явными и увеличим число, дав понять, что иного пути добиться равноправия чем уничтожить эту власть нет в принципе (крестись не крестись никого не колышет, как и личные заслуги).

гутник пишет:

А когда им предоставили независимость ?

10 декабря 1917 года декретом Совнаркома была признана независимость Польши.

гутник пишет:

Систему управления потихоньку совершенствуем.

Вопрос в какую сторону и какими методами.

гутник
Цитата

dim999 пишет: Сдела..

dim999 пишет:

Сделаем их явными и увеличим число, дав понять, что иного пути добиться равноправия чем уничтожить эту власть нет в принципе (крестись не крестись никого не колышет, как и личные заслуги).

Делаем все, чтобы евреи эмигрировали из пределов Империи. Подрываем их финансовое благосостояние. Чем меньше среди евреев богатых — тем меньше они будут рожать детей.

dim999 пишет:

10 декабря 1917 года декретом Совнаркома была признана независимость Польши.

Это несерьезно. Польша в это время уже была под немцами.

dim999 пишет:

Вопрос в какую сторону и какими методами.

Жесткая система власти.

dim999
Цитата

гутник пишет: Чем м..

гутник пишет:

Чем меньше среди евреев богатых — тем меньше они будут рожать детей.

гутник пишет:

Это несерьезно. Польша в это время уже была под немцами.

И? Это как-то повлияло на их любовь к русским?

гутник пишет:

Жесткая система власти.

Разные люди под этим понимают очень разное.

Цитата

Гутник - Гм, и правд..

Гутник — Гм, и правда, пояснить кореляцию между достатком евреев и числом детей не затруднит ?:)

гутник
Цитата

Магомед пишет: Гм, ..

Магомед пишет:

Гм, и правда, пояснить кореляцию между достатком евреев и числом детей не затруднит ?:)

Образованные евреи вряд ли захотят иметь много детей, ежели будут знать, что не смогут дать им образование и воспитание

Ответить