Han Solo пишет:
но затем Ногай решает порвать с Сараем, принимает католичество и королевскую корону от Папы.
В состав новой державы входят Венгрия, Балканы и Северное Причерноморья. Что будет дальше?
А затем Ногай как новоиспечённый католик возглавит Крестовый поход на Сарай при помощи подкреплений со всей Европы,свергнет Тохту,воссоединит Орду,сделает сына ханом Болгарии.Для Руси-католическая Венгрия+Орда+католическая Галиция (Даниил и его наследники) не знаю хорошо ли?Далее Ильбасмыш....В РИ против мусульманина Узбека,здесь против Ногая или его наследников.Может и победит?
Вообще получается Орда,но с более сильным уклоном в европейскую политику как у РИ Ласло Половца в то же время.Предпосылки для такой Венгрии есть.Вал пишет:
Забавный мир действительно, правда дело осложняется
наличием довольно таки сильной Чехии.
Империя Оттокара оказалась и в РИ довольно эфемерной,а здесь её не будет.Другой вопрос-что проблему австрийского наследство это не снимает.Но взойдёт ли счастливая звезда Габсбургов?Думаю нет-если рядом монголы,они могут влиять на выборы как прямо,так и косвенно.Вряд ли в Германии вообще наступит безкоролевье.Нужен сильный император (на всякий пожарный случай).Думаю Штауфены сохранят свою власть.