Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

АИ-фантазии В.Лещенко о позднем СССР

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Взять к примеру Бразилию, есть у них такой авиапроизводитель "Эмбрайер", некоторые любят его приводить в качестве эталона успешного маркетинга и менеджмента, согласный я, работаю парни неплохо, но вот основной потребитель их авиапродукции, это частные авиаперевозчики из США работающие на средних и ближних рейсах, завтра они обанкротились, где будет хваленый "Эмбрайер"?

Но вы это всецело одобряете — иначе бы не призывали к развалу -нет -к уничтожению СССР -к капитуляции и продаже союзников и отделению якобы дотационных республик -при этом сами обитая в дотационном регионе — и к тому чтобы "дать свободу" А альтернативы дескать "ухудшат имидж СССР". В глазах кого? Европа и так социализма не хочет а вот те кого вы назвали папуасами если будут знать что им помогут выбросить вон своих и чужих господ не очень то будут озабочены -ходят ли в СССР в ватниках или в "Армани"

(Кстати — вот власть сейчас действует в соответствии с вашими советами — ваш лебенсраум сдает и скармливает. Чем же вы недовольны? Все строго по рыночно-либеральной морали которой вы верны )

BunkerHill пишет:

У меня вопрос, как это СССР "уйдет в себя"? Что такое СССР "ушел в себя"? В экономическом плане.

Например — прекращение закупок ТНП на западе — ну разве только для начальников. Только СЭВ. Например — все закупки оборудования только после многоступенчатых -в три-четыпе раза усложненных с реалом согласований и визы в ГКНТ согласно которой аналог не может быть произведен в СССР и СЭВ. Если может — пусть даже аналог хуже и дороже — нафиг такое импортное лобби.

Хуже с зерном — но аграрный вопрос это вопрос особый...

Прекращение заказов судов в капстранах кроме Финляндии — все остальное -на верфях Николаева где предварительно распилили недострой вроде "Петра" и "Кузнецова" и не заложили "Ульяновск".

Den пишет:

Можно просто не выпускать из тюрьмы. Во всяком случае с ним там какая неприятность случиться может... а то випиюще он нетолерантен к ЛБГТ-сообществу... для соц-дема прямо и стыдно Святым правда наверное после этакой неприятности не станет... но оно и не обязательно...

Так пан Ярузельский как я уже неоднократно подчеркивал прекрасно держит ситуацию в Польше в своих не по возрасту крепких руках.

Вот пусть он и продолжает ее держать -аж до нонешнего времени -ибо крепок аки дуб мазовецкий!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

Но вы это всецело одобряете

Где я это одобряю? В. Лещенок, это есть факт, который я описываю в разговоре с совершенно другим пользователем форума, у Вас есть что сказать по существу, или Вы опять хотите повыть по невинноубиенному СССР?

А альтернативы дескать "ухудшат имидж СССР". В глазах кого?

В. Лещенко, если Вам непонятны простые вещи, то Вам вот специально выделен участок территории форума где Вы можете продолжать не понимать дальше.

Европа и так социализма не хочет

В. Лещенко, у нас в Европе есть интересы, которые не заменят ни папуасии, ни хваленый КНР, котоырй на начало 80-х вообще не валиден от слова полностью.

а вот те кого вы назвали папуасами если будут знать что им помогут выбросить вон своих и чужих господ не очень то будут озабочены -ходят ли в СССР в ватниках или в "Армани"

ну и расскажите об этом Моизу Чомбе например. Хотя есть пример получше и посмешнее, некто Жонас Савимби который в начале своей карьеры проходил подготовку в КНР у товарища Мао, а потом переметнулся к гнусным расистам из ЮАР. Знаете почему? Потому что ЮАР пропагандировала идею южно-африканского содружества государств, имея самый высокий уровень жизнь в регионе, даже среди угнетаемых негров, недаром в тамошние бидонвилли бегут из соседнего Зимбабве.

Так что в данном случае В. Лещенко я вообще склоняюсь к негласной поддержке режима Большого Крокодила в ЮАР, как полюса силы не тождественного США, нежели совместно с Джимми Картером требовать от оных господ соблюдения правов черных человеков, классовое самосознание которых на абсолютном физическом нуле. Из чисто практических соображений.

Например — прекращение закупок ТНП на западе — ну разве только для начальников. Только СЭВ. Например — все закупки оборудования только после многоступенчатых -в три-четыпе раза усложненных с реалом согласований и визы в ГКНТ согласно которой аналог не может быть произведен в СССР и СЭВ. Если может — пусть даже аналог хуже и дороже — нафиг такое импортное лобби.

В. Лещенко, скажите пожалуйста, а СЭВ согласен поучаствовать в проекте большого КНДР?

все остальное -на верфях Николаева где предварительно распилили недострой вроде "Петра" и "Кузнецова" и не заложили "Ульяновск".

В этом случае не надо лезть в Африку, Индокитай и Южную Америку, если нет океанского флота.

Цитата

sunduk пишет: Так ..

sunduk пишет:

Так давно способ известен. Дать работать кулаку. Он вас сельхозпродукцией завалит по самые уши. Только без демонтажа соц.строя это не провернуть.

Реальность к либертарианству имеет сугубо перпендикулярное отношение

Не могу не перепостить из себя самого

http://www.rus-crisis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1031:1031&catid=40:2009-07-27-17-55-39&Itemid=68

http://www.toyotaownersclub.ru/pubs/view/1791.html

Ну и на конкретном венгерском примере — что было и что стало...

http://vse-uchebniki.com/uchebnik-agrarnoe-pravo/vengers

Венгрия в 70-е годы прошлого века вышла на одно из первых мест в мире и первое среди стран СЭВ по производству продукции на душу населения (1300-1400 кг зерна и 160-170 кг мяса). Она отличалась наличием хорошо оснащенных крупных кооперативов и государственных хозяйств, деятельность которых была тесно связана экономическими узами с личным подсобным хозяйством крестьян. Умелое использование всех факторов производства обеспечили Венгрии положение стабильного нетто-экспортера.

...В целом социально-экономические итоги реформ по всем показателям отрицательные, хотя государство строго контролирует рынок продовольствия и осуществляет стимулирующие меры финансовой поддержки сельскохозяйственного товаропроизводителя. Ни по одному из них не был достигнут предреформенный уровень. Резко упала урожайность всех сельскохозяйственных культур на протяжении периода реформ.

P.S. Собственно практически все советы сводятся к "Перестройке без Горбачева" дополненной апартеидом и попытками (изначально обреченными) выговорить себе у западных господ амнистию вместо эвтаназии. Грустно все это — все случилось ведь на глазах но люди предпочитают пугать друг друга виртуальной КНДР -как будто это что то плохое.

В этой связи мне вспоминаются уж извините поляки — в ходе ихнего Потопа их уж учили учили -казаки, татары, турки, московиты, шведы, король Карл, Алексей Михайлович, Хмельницкий — и огнем и мечом -а все равно не выучили ничему. Так и профукали шляхетные свою Речь Посполитую...

альтистории тайный советникъ
Цитата

У меня вопрос, как э..

У меня вопрос, как это СССР "уйдет в себя"? Что такое СССР "ушел в себя"? В экономическом плане.

В.Лещенко пишет:> Например — прекращение закупок ТНП на западе — ну разве только для начальников. Только СЭВ. ...

Много потеряем?

Неужели никогда не научимся делать сами?> ... Например — все закупки оборудования только после многоступенчатых -в три-четыпе раза усложненных с реалом согласований и визы в ГКНТ согласно которой аналог не может быть произведен в СССР и СЭВ. Если может — пусть даже аналог хуже и дороже — нафиг такое импортное лобби....

… или делаем как раньше…> ...Хуже с зерном — но аграрный вопрос это вопрос особый......

Мне всё же кажется что зерно закупали не от того что не хватало кушать, а от того что были «лишнее» нефтедоллары (Станки так просто не купишь из-за поправки Джексона — Вэника. В соцстраны позволялось продавать только устаревшее оборудование, которое не особо было нужно.). В етом случае СССР закупал зерно и увеличивал поголовье ВРХ.

В принципе можно найти другого союзника, например Иран. (зерно в обмен на тракторы, вагоны, танки).

...Прекращение заказов судов в капстранах кроме Финляндии — все остальное -на верфях Николаева где предварительно распилили недострой вроде "Петра" и "Кузнецова" и не заложили "Ульяновск".

В каком году?

Следует понять одну вещь.

Из-за [del][/del] нового экономического мышления многие не понимают про существовании в СССР валютного баланса: даже если в бюджете было достаточно рублей но не хватало долларов…

Цитата

Рискуя попасть под б..

Рискуя попасть под бан я все же привожу эту ссылку и прошу без разницы — будет ли бан или нет отставить ее тут -ибо она ниспровергает все розовые иллюзии диспутантов по поводу возможности выиграть у капитализма на его поле

http://www.kp.ru/daily/26082/2985758

я случайно нашла книгу Голанского «Что нас ждет в 2015 году?». Издана в 1992-м. Хотя рукопись была сдана в издательство еще в 1987 году. В СССР спорные книжки долго отлеживались в издательстве, ходили по рецензентам, цензорам. Доклад в Госкомтруде фактически был тезисами пророческой книги. Буду цитировать ее, и вы поймете, чем потряс блондинку Голанский.

Он исходил из того, что капитализм намного эффективнее социализма в использовании ресурсов, производстве разнообразных товаров и услуг. Зато социализм лучше поддерживает социальную справедливость, позволяет эффективнее решать мобилизационные задачи, когда важен не расход ресурсов, а достижение цели в определенный срок...

- Типа индустриализации, освоения космоса, Великой Отечественной…

- Да. Но не впечатляет с позиций наполнения прилавков. Советский ученый сделал крамольный антисоветский вывод: «Не может социалистическая система сама превратиться в саморазвивающуюся систему. Таковой она может стать только под воздействием извне… Стране придется стать сырьевым придатком мирового капиталистического хозяйства. А сырьевая экономика очень зависит от мировой конъюнктуры, и ее развитие связано не с внутренними импульсами, а с внешними причинами».

Не забывайте, это написано в 1987-м, когда Кремль запустил перестройку, улучшение социалистической системы!

«В свете сказанного можно ожидать, что переключение на капитализм полностью расстроит функционирование экономики Советского Союза, — предупреждал Голанский. — Страна окажется пораженной широкомасштабной безработицей, она будет страдать от роста социальных бед, падения рождаемости, роста преступности и массовой эмиграции. Бедственное положение экономики будет сопровождаться национальной дезинтеграцией и фактическим распадом страны. Поэтому упование на то, что введение частной собственности и рыночных отношений в Советском Союзе будет целительным средством для устранения экономических недугов, глубоко ошибочно. Переориентация на капитализм не сулит ничего хорошего Советскому Союзу. Вся нынешняя экономическая система страны окажется разрушенной, а взамен ее возникнет симбиоз сырьевых монополий, анклавов ТНК и отсталого мелкотоварного производства. Переход к капитализму надолго выведет экономику страны из рабочего состояния, и по своим последствиям он может быть приравнен к катастрофе, к стихийному бедствию

Цитата

В.Лещенко пишет: Со..

В.Лещенко пишет:

Советский ученый сделал крамольный антисоветский вывод: «Не может социалистическая система сама превратиться в саморазвивающуюся систему. Таковой она может стать только под воздействием извне… Стране придется стать сырьевым придатком мирового капиталистического хозяйства. А сырьевая экономика очень зависит от мировой конъюнктуры, и ее развитие связано не с внутренними импульсами, а с внешними причинами».

Действительно антисоветский вывод. Получается что советская социалистическая система хозяйствования это такой зомбарь, который без целебного порошка и бокора с бубном сам ходить не может.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Ри..

В.Лещенко пишет:

Рискуя попасть под бан я все же привожу эту ссылку и прошу без разницы — будет ли бан или нет отставить ее тут

Бана не будет (будет очередное замечание за флейм) и снос поста. Ибо про попаданца и его действия в нем нет ничего и сей флейм могут прекрасно прочитать и в Вашей теме столь заботливо мною для Вас созданной.

В.Лещенко пишет:

она ниспровергает все розовые иллюзии диспутантов по поводу возможности выиграть у капитализма на его поле

... и любимого В. Лещенко Китая не существует в природе... Ога-ога...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ 39Х И ПР..

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ 39Х И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ -В КНР -СОЦИАЛИЗММ!!!!

Каммерер
Цитата

Этот сон разума еще ..

Этот сон разума еще кошмарит?

Россия превыше всего!

Цитата

Остап пишет: В тек..

Остап пишет:

В тексте упоминается генсек Горбачев, который так и не сумел справится с проблемами экономики.
Мысль о физической ликвидации виновного в катастрофе даже не рассматривалась. Был предложен гуманный выход – обучить будущего генерального секретаря основам западной экономики, после чего он сможет предотвратить катастрофу…

В честь чего? Или разделяете мрнение что Андропов "жыдомасон Финкельштейн"? Да и зачем физически -на пенсию по состоянию здоровья

Цитата

Тут ответ на вопрос ..

Тут ответ на вопрос -что значит спасти СССР -от вообще то скомороха-антисоветчика-лапотника

Но ведь умную вещ сказал

http://www.apn.ru/special/article21204.htm

Я бы хотел в мою Москву, например, в 1980 год. В мой любимый, добрый город!

Вот таким он и должен оставаться -как не изменился а лишь похорошел Пхеньян -все остальное -ересь и мерзость >! и кто за нее -того полпотизировать по самое небалуйся

Цитата

Стас пишет: Из чит..

Стас пишет:

Из читанного на данную или похожую тему (и с вселением в тело самого себя раннего тогдашнего) на сайте "самиздат":
Бондарь "Другой путь" (эпопея уже) — ГГ вместе с другом в 80-е едет на Запад и становится великим бизнесменом-инвестором, с целью в определённый момент вмешаться в "Перестройку" в Союзе, вложить в Союз что-то, а также и перекупить реформаторов. Уже "Дп-4" (перестройка началась, Горбачёв).

Голимая либерастия. Все остальное не читал посему не осуждаю

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: к..

В.Лещенко пишет:

как не изменился а лишь похорошел Пхеньян -все остальное -ересь и мерзость

Только вот в Пхеньян Лещенко переезжать не спешит!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Ага-Хан пишет: Тол..

Ага-Хан пишет:

Только вот в Пхеньян Лещенко переезжать не спешит

Так я хочу чтобы Пхеньян с Пекином сюда перехали. И кое кого повесили

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

Так я хочу чтобы Пхеньян с Пекином сюда перехали

Пардон, а какое мнение на этот счет у Президента и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина? Насколько я знаю, он не только не разделяет эти Ваши хотелки, но и жестко нагибает тех, кто пытается их реализовать (см. судьбу Удальцова и Развозжаева). Кстати, Лещенко, назовите пофамильно, кого нужно повесить, по Вашему? Мне реально интересно.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

Ага-Хан пишет: Ваш..

Ага-Хан пишет:

Ваши хотелки, но и жестко нагибает тех, кто пытается их реализовать (см. судьбу Удальцова и Развозжаева).

Этим социал предателям озабоченным девстенностью блудницы вавилонской — ельцынской кровавой конституции и ручкающимся с евреями -гитлерастами вроде Ихлова и прочими коричневыми — туда и дорога!

Кстати, Лещенко, назовите пофамильно, кого нужно повесить, по Вашему? Мне реально интересно.

Разочарую — я не прозреваю в отличии от коллеги Банкерхилла сквозь грани реальности -поэтому могу лишь назвать примерную цифру смертных приговоров которые следует выносить и приводить в исполнении на территории РФ — порядка 80 тысяч в год с тенденцией к сокращению (за основу число особо тяжких преступлений в РФ плюс все связанное с наркотиками)

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: е..

В.Лещенко пишет:

ельцынской кровавой конституции

То есть Вы так именуете Основной закон РФ? Который действует при Президенте и Национальном Лидере Владимире Владимировиче Путине?

В.Лещенко пишет:

за основу число особо тяжких преступлений в РФ плюс все связанное с наркотиками

То есть, как я понял, смертной казни будут предаваться исключительно те лица, которые ныне осуждаются за особо тяжкие преступления и связанные с наркотиками? А как же насчет коррупции, как в Вашем любимом Китае? Насколько я знаю, в Китае за это тоже расстреливают!

Цитата

Ага-Хан пишет: То ..

Ага-Хан пишет:

То есть Вы так именуете Основной закон РФ? Который действует при Президенте и Национальном Лидере Владимире Владимировиче Путине?

Вас конституция заботит? ну так вступайте обратно в армию и идите ее защищать на СК — иногда контузия ставит мозги на место Ага-Хан пишет:

То есть, как я понял, смертной казни будут предаваться исключительно те лица, которые ныне осуждаются за особо тяжкие преступления и связанные с наркотиками? А как же насчет коррупции, как в Вашем любимом Китае

О нет -этих надо в тюрьму лет на дцать! Чтоб вместо фуа-гра харчевались баландой

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: ну..

В.Лещенко пишет:

ну так вступайте обратно в армию и идите ее защищать на СК — иногда контузия ставит мозги на место

Диагнозы на форуме запрещены. Бан на трое суток.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Ага-Хан пишет: назо..

Ага-Хан пишет:

назовите пофамильно, кого нужно повесить, по Вашему? Мне реально интересно.

Бориса Йордана -так сказать "во пса место": вместо отца

Цитата

Den пишет: Правиль..

BunkerHill пишет:

Потому там вариант в общем-то был один, выпинывать начисто Хорватию и Словению в свободный полет пока не поздно, и делить Боснию и Герцеговину с хорватами, и делать Малую Федерацию. Тогда бы возможно удержали Косово.

Или переносить столицу в Загреб — на основе чего создается сербохорватский консенсус а -ля "двуединая монархия" -но это без[del][/del]ээ короче без ИЛМ не решить — сербы это не русские

Цитата

Den пишет: Правиль..

Den пишет:

Правильно молчите. Реакция руководителей названных 6 республик будет восторженной, а "посвященные" из ЦК глядя на это только больше поверят попаданцу.

Мне тут вспомнился ранний Верещагин — еще до того как тот сдвинулся на расистах и неграх с галактическими арийцами — как в параллльном мире его герой встречает Шамиля Басаева вернувшегося из марсианской экспедиции и думает -что если бы сейчас подошел и спросил -смог бы тот убивать женщин и детей то получил бы от бородатого космонавта по наглой рыжей морде

Цитата

В.Лещенко пишет: Ил..

В.Лещенко пишет:

Или переносить столицу в Загреб — на основе чего создается сербохорватский консенсус а -ля "двуединая монархия"

Это глупости. Сербско-хорватские терки они переносом столицы в Загреб не решаются. Там куча помоев бродит еще с 1900 годов. А то и пораньше. Но уж тот факт что при Тито с удовольствием размазали по асфальту сербских четников, а амнистии усташам начали объвлять аж с 1944 года, никто из сербов с одной стороны не забыл, а с другой стороны хорватам это впрок не пошло, потому как "хорватская весна" не зря назвалась "хорватской", кстати и требования оных хорватов Тито опять в Конституции 1974 года удовлетворил. Так что с чего там, "двуединая монархия" основанная на том что "Ясеновац нужно забыть, а Драже прощения нету", просуществует долго и счастливо, непонятно.

По факту перенос столицы в Загреб приведет только к тому, что у части оторванных от реальности клоунов, будет в головах "сербско-хорватский консенсус", а в реальности будет дополнительный пунктик в обвинении "коммунистической клики" в "антисербской деятельности".

сербы это не русские

А хорваты не украинцы и не белорусы. Но методы решения проблемы за счет государствообразующего этноса в пользу националистически настроенных окраин детектед.

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

По факту перенос столицы в Загреб приведет только к тому, что у части оторванных от реальности клоунов, будет в головах "сербско-хорватский консенсус", а в реальности будет дополнительный пунктик в обвинении "коммунистической клики" в "антисербской деятельности".

Но вышибить мозги из забуревшего Милошевича силами хорватского спецназа (или просто не пустить его к власти) вполне возможно -при этом парализовав "югословенством" деструктивную активность хотя бы части сербов.

BunkerHill пишет:

Но методы решения проблемы за счет государствообразующего этноса в пользу националистически настроенных окраин детектед

Так в Югославии вы нашли государствообразующий этнос? Может вы его и в Индии найдете?

Den пишет:

Я вижу это как — 6 республик (Литва, Грузия, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан) отпустить, Казахстан расформировать, 8 штук оставить сильно урезав "братьев-славян".

А я вижу что человека это предлагающего назовут фашистом и капитулянтом и запрут в Институт изучения попаданца -и поделом

К капиталистическому миру значит присоединяться...

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Это конечно сильно от руководства АИ-СССР зависеть будет, но ИМХО, если в 1990-е будет кризис, то слегка сэкономить на здравоохранении а также выплатах многодетным матерям определенных национальностей сам Ленин велел. Сэкономленные деньги можно пустить на принудительную стерилизацию, возможно — тайную.

Нет — на газенвагены для фашистов. Впрочем я как гуманист — за вполне гуманное усыпление врагов СССР.

Цитата

В.Лещенко пишет: Но..

В.Лещенко пишет:

Но вышибить мозги из забуревшего Милошевича силами хорватского спецназа

Который начал разбегаться по домам как только запахло жареным в Словении? Он и в апреле 1941 года так же радостно разбежался. А счастливая триединая монархия КСХС еще в 1934 году понесла тяжелую утрату в виде уийства усташами короля. > (или просто не пустить его к власти)

В Белграде то? Счас. Хорватский спецназ уже тогда ховался по нычкам бредил Незавижной Државой Хрватской.

вполне возможно -при этом парализовав "югословенством" деструктивную активность хотя бы части сербов.

Чем-чем парализовав? А Дугин своим "евразийством" много чего парализовал окромя своих собственных тараканов?

Так в Югославии вы нашли государствообразующий этнос?

Конечно, это были сербы. 36% общего населения Югославии. Именно их относительная малочисленность, и дала тот эффект что этот нежизнеспособный конгломерат все время норовил развалиться, и таки развалился начисто.

Кстати В. Лещенко, а кто будет успокаивать забуревшего генерал-майора НОАЮ и доктора исторических наук Франьо Туджмана? Или у В. Лещенко неизгладимая симпатия к генералам из "угнетенных народов"?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Уч. Лещенко получает..

Уч. Лещенко получает "галку" за флейм в форме садистских мечтаний (пост №4755).

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Конечно..

Den пишет:

Конечно ведь нищастные южные нацмены они жертвы общества (самого справедливого в мире! ), а так они кушают радугу и какают бабочками (или наоборот?

Во первых -с каких это пор ельцынщина стала самым справедливым обществом в мире (по мне так по мерзостям оно приближается к Пиночету). Во вторых -русские тоже не какают радугой — если не верите -спросите у сантехника. В третьих — ни Горби ни Ельцин узбеками не были

Цитата

Den пишет: А мне в..

Den пишет:

А мне вполне легко. Что-то в РИ они не стрелялись, не обвязывались "поясами шахидов", не подымали полки и даже не объявляли голодовок в 91-м. Т.е. они либо верят попаданцу — либо нет. Если верят, то аргументированно убедить — не вижу особых проблем. В особой любви к той или иной из 6 названных республик они не замечены.

Убедить их что перестройка это гут — но разваливать страну и социализм надо немножко по другому будет легко...Да... я все более спокоен за невеселое будущее Эрэф

BunkerHill пишет:

Как Вы видите, даже в рамках форума можно наблюдать некоторое количество "щербицко-романовцев" с тем же самым набором действий и пониманием ситуации. Для которых МНВ (с) Азимов сведется к устранению фигуры Горбачева, после чего они примутся почивать на лаврах и продолжать мудрую политику Брежнева.

Нет — попаданец как раз посоветует другое — давить диссиду железным сапогом крестить самиздатчиков на реальные срока и устроить Армагеддец в Персидском заливе.

Продолжение политики Брежнеа года до 1992 го дает как раз обычный инерционный сценарий — без попаданцев и великих "г'ефог'матог'ов". Дальше идет закручивание гаек и вариант близкий к туркменскому в политике и видимо к венгерско-чешскому в экономике

BunkerHill пишет:

Уж проще выйти на Горбачева, вернее Раису Максимовну

И никто не заметит

Впрочем- вот уже правые договорились до спасения Горбатого-Меченного

Ответить