ымы пишет:
Еще раз. В большинстве стран мира жилье основная масса либо снимает, либо покупает в долгосрочный кредит
И еще раз: Цены на жилье, что снимать, что покупать в Испании почему то НИЖЕ, чем в г. Калининграде. На курортах. (причем их курортные цены ниже наших городских).
Причем зарплаты/доходы в Испании куда повыше.
Это нормально?
ымы пишет:
А я лично кормовую картошку в СССР как-то ел. Потому как другой не было, дефицит. И?
Кормовую брюкву знаю, кормовую свеклу знаю, кормовой картошки — не знаю?
Если же имеете в виду помороженную, так и сейчас такую едят. И довольно часто.
Потому как другой нет (или дорого или далеко)
ымы пишет:
Скажите. Кстати, с Нижним Тагилом убедили Вас?
У нас довольно специфический город.
В начале 90х ехали беженцы из Средней Азии. (кстати великолепный антирасистский пример для Смельдинга ). Да, там было полно работоспособных людей, но главное чем они отличвались от наших — знанием с кем и кому надо договориться, кому что "занести" и т.д. Ну и "пальцами".
В середине-второй половине 90х значительную часть жилового фонда вынесли они.
А в начале 2000х случился гарант и усиление вертикали власти. Начали присылать варягов для "борьбы с местным сепаратизмом", которые этот сепаратизм вообщем-то и создали.
Сейчас с приходом Бооса началась вообще . Во первых программа привлечения переселенцев — под нее цены вздули первый раз, во-вторых ломанулись москвичи, с целью прикупить жилье поближе "к Европе". Ну а в конце — объявление города "российским Монте-Карло".
Результат — в апреле 2006 трешка в центре города стоила порядка 40 тыс уев. В конце 2006 — новая однокомнатная на окраине — за шестьдесят. Сейчас цена помойму перешла уровень полуторатысяч ЕВРО за квадрат.
При этом тысяча-полторы уев — это зарплата главного инженера в работающей конторе. Или главбуха. Т.е. мягко говоря зп не рядовая.
А с Н. Тагилом — в чем убедили?
В том что там жить можно — вполне. Но то что большинство городов такого уровня в России — в заднице, этого факта не отменяет.
ымы пишет:
У меня личная выборка больше — молочная кухня по дороге. Еду — смотрю. Наглядно, да.
Коллега — это не выборка.
ымы пишет:
Напрмиер, разрабы стрелковки в РФ от СССР ушли вобще в другую сторону.
В сторону "попила и пеара" (с) ВИФа.
ымы пишет:
Я так тоже умею: почему в СССР бананы в магазине свободно не продавали,
Странно, а я их покупал. Причем и очереди особо не было.... Причем в глубоком застое (самое начало 80х)
ымы пишет:
Про учителей уже спорили — Игрок и я приводили доходы. Гранью бедности не назовешь.
Игрок работает в конторе — задача которой выдавать корочки детям олигархов. К реальному образованию это не имеет никакого отношения.
ымы пишет:
Раньше их просто больше требовалось -чуть не в каждом уважающем себя райцентре ерапорт был, и рейс был.
Раньше регистр работал и за полштуки аварийный борт в полет не выпускали. И раньше в стране "Боингов" с помоек не было.
ымы пишет:
Причем прелести СССР мне расписывают... (коллега, извините, но в данном случае это уместно) люди жившие в СССР в довольно нежном возрасте — Вы, Dorei, Han Solo, Магомед, Петрович...
Ымы, вы ж меня старше на пару лет, не больше.